Помогите советом. В браке очень давно, но брак какой-то странный. Человека просто никогда нет дома. Зарплатой человек не делится, мыслями и эмоциями - тоже. Ой только не пишите про другую женщину, мы уже все-все проходили. И про маму его тоже, у него это святое. Мама смертельно больна уже 25 лет, каждый день со всеми прощается и держит сына около себя мертвой хваткой. Про развод тоже не подходит, типа живи своей жизнью. Я так и живу. Развод это когда человек мешает жить, а когда вроде женаты, но он живет как хочет и не мешает никому делать то же самое, какой смысл разводиться? Странный такой брак, существует только в документах. А жизни хочется реальной. Кто что посоветует?
Вы трезвы?
Сообщение было удалено
А жизни хочется реальной.
вы уж определитесь чего хотите
а что тут советовать?
заведите роман на стороне для души, а муж пусть для мебели останется хД
Баба во всём виновата. Нет штоб мужыка без трусов встретить да водочки ему налить. Очень пользительно для укрепления семьи.
А за жилье кто платит, продукты кто покупает.
Сообщение было удалено
наконец протрезвела после долгих лет брака )
Очень показательно,что автор говорит о муже "человек",а не "муж","МЧ" и т.д. Получается и для нее он уже просто человек,приходящий иногда в дом и для него-женщина,которая шатается по дому)
у меня также, полностью устраивает. почему нет
А сколько вы в браке,а дети есть? Мне вас чисто по женски очень жаль.Если вы действительно уверенны, что без него вам будет лучше, и без его мамы, то конечно развод, а если только для того, что бы насолить, то зачем разводиться?
тут один вариант- в Турцию))))
Сообщение было удалено
Есть такие мужья, что увидив жену без трусов и с водочкой, говорят, оденься, дура))
Не удивлюсь если там ещё и не в курсе как кого зовут.
У меня похожая ситуация. Мужа нет дома постоянно. Детей воспитываю сама, как будто я мама-одиночка. Привыкла уже. Может и вправду лучше развестись и найти нормального мужа?
Сообщение было удалено
Можно подумать у авторицы очередь из кавалеров для романов) я так поняла она в летах)
Сообщение было удалено
а ваш муж где шастает? мой тоже 8 лет вечно у друзей, вместе мы только в отпуске иногда по выходным, но каждый по своим интересам, с ребенком ездим в гости вместе, но не часто так и живем, ногда бешусь, а потом подумаю если не он так другой будет маячить все дни напролет рядом, на кухне со мной хлопотать, по магазинам бегать, книжки обсуждать и меню придумывать ох я бы повесилась от такого, и чего нам надо не понятно)
автор у меня тоже муж в ракушке своей, но стоит мне куда нос сунуть, с кем то на встречу рыпнуться сразу оживляется как индюк
Сообщение было удалено
это сарказм, стеб, черный юмор. Чтобы показать нелепость ситуации, нелепость вопроса автора при нелепых вводных данных.
Очень занят на работе, только не платят. Подработки - опять занят. Дорога к маме и обратно - полдня. Детей вырастила сама. Старший был обижен, говорит, папы как и не было. Младший не страдал, ему брат был как папа. На расходы сын зарабатывает, но предупреждает что это пока вместе живем. Живем кстати в квартире мужа, где муж не бывает. Было бы куда - давно ушла.
Сообщение было удалено
не изменяет? не бьет? долгов вам не понаделал?
вот и живите себе.
Сообщение было удалено
Знаю как минимум двоих людей, которые могут последовать такому совету))
у меня муж тоже все время работал. А я одна с детьми. Как мать-одиночка. А потом поняла: хочешь чего-то - возьми и сделай сама. Вот например, говорите мужу:"Дорогой, на новогодние праздники едем в Финляндию" ( Ну или любые другие варианты по вашим предпочтениям). У него появляется возможность выбора: с семьей или к маме, что само по себе очень показательно. В зависимости от его реакции, планируете поездку(мероприятие) либо с ним, либо без него. И получится у вас начало реальной жизни. Что и требовалось доказать))
Сообщение было удалено
Я не хотела никого обидеть(((
Сообщение было удалено
Вы что,многие представляют себе брак как мексиканские страсти дцать лет до самой смерти.Не бывает такого.Чувства остывают,остается привычка и уважение друг к другу(или только привычка).Тем более что дети взрослые уже.
Автор,Живите дальше и ищите радости в других сферах жизни.Хобби,например.
Пани Бася, так и ездила - одна или с детьми, один раз он билет мне вернул перед уходом поезда. Там кстати я чуть не погибла, экстремальная была поездка. Я понимаю, что не являюсь ценностью в его жизни, меня в ней вообще нет. Я не знаю, что мне с этим делать.
Плохо. Да еще и зарплатой не делится.. Совсем плохо. Что и на детей даже не дает? Как же вы продержали-то так долго?
По мне, так - искать альтернативу. И мужу и жизненным интересам. Мне очень нравится, как вы пишите: " Жизни хочется реальной". Раз еще хочется, значит все еще может быть. А он вам, как вы сами говорите, не мешает. Это же жирный плюс! Но и не разводитесь без крайней нужды! Многое еще может выйти со временем вам в прибыль. Ну вы поняли..
Сообщение было удалено
вы сами себя обесценили для него.
а что делать- я вам написала уже в другой теме, список претензий.
Сообщение было удалено
Раз Вы пишете, что дели выросли, о с этим можно было что-то делать лет 20 назад, а сейчас уже просто бесполезно, он так привык, Вы так привыкли. Не хотите развода - живите дальше, с этим мужчиной ничего не изменится. Разве что мама его покинет этот мир, но тоже не факт что станет лучше, вполне вероятно что станет и хуже - будет страдать без нее, впадет в депрессию...
так Вы ему ПОЗВОЛИЛИ себя вести с Вами, так он к Вам и относится.
сама поняла что написала?вцепилась в мужика,разводиться не хочет,на шею села
Вот так и прошла у вас если не вся жизнь, то уже добрая половина ее( Странная Вы зачем двух детей от такого человека рожали?
Сообщение было удалено
вот потому и разводиться - чтобы жить в реальности
Сообщение было удалено
так и пишите - безысходность, он меня как дворняжку с улицы подобрал и я боюсь обратно
Сами предложили адекватные варианты.
Брак у вас только на бумаге. Отношений уже давно нет. Муж ждет, когды вы сами терпение потеряете и станете разводиться. Он обвинит вас в развале семьи и попытается оставить без копейки. Не удивлюсь, если там уже вторая настоящая семья существует, а маман лишь прикрытие. Наймите детектива, или сами ищите компромат на него. Обвините его в измене-предательстве и разводитесь. Пусть мучается от чувства вины - больше денег оставит
В отсутствии прямых доказательств измены можете даже обвинить его в том, что он называет имя др. женщины во сне)))Проверить ведь все равно нельзя, а повод оскорбиться есть)))
Не знаю сколько Вам лет, автор, но хочу сказать вам, что найти человека для души никогда не поздно.У Вас два сына и поверьте не один не будет к Вам так бегать, как ваш муж бегает к своем мамочке.Если бы дочь была, другое дело.Останетесь на старость одна.Лучше пусть дети в квартире живут, а вы найдите порядочного, одинокого мужчину, может вдовца и уходите к нему!Привлеките, так что бы жить без вас не мог.
Спасибо всем, кто откликнулся, за участие!
Сообщение было удалено
У меня было с разницей автора лишь в том, что муж вечно заболится об отце. У него больгая нога в действительности была, но отец на самом деле дела операции за счет гос-ва, ездил на курорты-санаторри за счет гос-ва и от денег мужа отказался. Родители своего сына (моего мужа покрывали) . А оказалось, что мой муженек 8 лет содержал молодую бабу, на момент встречи с ним еще студенточку. И само собой деньги уходили на нее. И однажды она явилась ко мне под НГ рассказать о том, что мой муж живет на 2 семьи уже давно. Хорошо, что к этому моменту я уже про них знала, тк закрывать глаза на странное поведение мужа было глупо. Веский повод сам нашелся разойтись. Да только сначала я их разлучила насовсем, поссорила, потом развелась и поделила имущество . Та баба тоже голая нео сталась. Все хорошо.