Гость
Статьи
БЖ хочет отдать …

БЖ хочет отдать ребенка нам

Девочке 10 лет. Все 10 лет живет официально у матери, но по сути - большую часть у отца и его родителей. Отец платит большие алименты. Мы женаты 3 года уже, есть новорожденный ребенок. У БЖ есть …

224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Тави
На лепестках

Сообщение было удалено

А что за страна?

А то Европа у нас сейчас обширное понятие, Украина тоже через несколько недель типа в Евросоюз входит, чем не Европа))

те

Ну тогда получается все мужчины устраивают личную жизнь за счет брошенных жен, которым спихивают ребенка. Я и говорю о том, что нужно понимать, что ребенок - общий. И может быть как с папой, так и с мамой.

Сакура-сан

Дорогая Автор!

Если не хотите испортить себе все нервы и не нажить кучу врагов-всеми силами постарайтесь не жить с падчерицей. Никогда не живите с детьми от другой женщины вашего мужа,начальное небольшое раздражение невоспитанностью девочки может перейти в тотальную ненависть с нехорошими последствиями как для вас.так и для нее.

Папа и другие родственники ,скинув на вас этого ребенка,прекрасно самоустраняться и будут спокойно жить,а вас будет выворачивать каждый день ее невоспитанность и преследовать мысль,какого черта вы должны жить с чужим вам ребенком? Вы не обязаны жить с кем-то по хотению бж,пригласить ее раз в месяц в гости это одно,а терпеть ее по полгода-абсолютно другое.

Я тоже была очень добрая и понимающая и надеялась,что любовью и добротой можно подружиться с любым ребенком,а уж тем более ребенка мужа надо привечать в доме.

Иллюзии развеялись очень быстро,а после двух лет совместного проживания с этим мальчиком,я полезла на стены и лечила нервы антидепрессантами и на этом сказала стоп.

Не делайте свою жизнь адом,подумайте о своем ребенке,ему нужна мама с нормальными нервами,а вашу доброту никто не оценит,поверьте.

И вы, при любом, даже небольшом конфликте с девочкой ,заслужите звание злобной мачехи,даже если вы ангел с крылышками...

те

Неправда. Если мачеха добра, то в ответ она и получит любовь от ребенка. Возможно не сразу, но получит. Только вот детей не обманешь и они чувствуют лицемерие очень хорошо.

На лепестках
те

Сообщение было удалено

Это не мужчины спихивают, это закон такой - что ребенок с мамой.

На лепестках
Тави

Сообщение было удалено

Франция

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

А бабушка с вами что ли живёт? Муж у вас тоже должен бы оторваться от мамкиной титьки и сказать, что своего ребёнка воспитывает он сам.

На лепестках
те

Сообщение было удалено

От девочки ко мне одно добро. Она тянется ко мне больше, чем к кому-либо!

те

Нет такого закона, расслабьтесь. Закон, что ребенок с матерью до полутора лет, а дальше на выбор.

На лепестках
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не с нами. Но до того, как мы поженились, муж жил с родителями, ну и дочка его тоже там почти все время. Теперь мы с мужем отдельно, бабушка с дедушкой отдельно. А ребенок продолжает жить у бабушки или у своей матери. Обе не хотят нам давать ребенка, каждая по своим мотивам.

те

А в эти полтора года мужчина должен платить алименты не только на ребенка, но и жену обеспечивать.

На лепестках
те

Сообщение было удалено

да вряд ли кто-то отдаст ребенка.. ЯЖМАТЬ..

На лепестках
те

Сообщение было удалено

Они развелись, когда ребенку было больше полутора лет. И алименты сейчас очень большие, а учитывая, что няня, отдых и школьных затраты на ребенка тоже на муже, и живет девочка почти всегда с его родителями, алименты - на 90% идут БЖ

На лепестках
Сакура-сан

Сообщение было удалено

Спасибо за трезвый ответ! Умом я это понимаю! Тут в любом случае окажешься крайней - откажешься принимать ребенка - скорее всего злыдней окрестят, примешь - любая ссора - ты опять злыдня..

4
На лепестках

Сообщение было удалено

Как же они теперь соглашаются к вам ее на пол года отправить?

Гость

автор, не рискуйте ! Вы живете в стране где работает ювенальная полиция. А это чревато....девочка не управляема, капризна и избалована бабушкой. И если она начнет истерики, начнет кричать в школе что вы ее якобы бьете ( а в 10 лет дети ой как соображают что сказать) - то у вас мало того что ее отнимут, но и вашего РОДНОГО ребенка на время разбирательств заберут ! А эта девочка легко может на вас нажаловаться, ей просто не захочется чистить зубы - она начнет кричать в школе что вы ее обижаете - все, процесс пошел, выходцы из россии допускают насилие над ребенком. И вы в "попе". Еще и родного ребенка отберут, по их законам детей обязательно сначала изолируют от родителей, а потом уж проводят следственные действия по факту предполагаемого домашнего насилия. Не рискуйте. Ладно на родине, но в чужой стране, с жесткими законами, куда вы с этим ребенком ? На каком основании ? В какую школу отдавать (она же не сможет учиться на французском), вы с ума сошли.

Котейка
те

Сообщение было удалено

Вы были доброй к падчерице и теперь вы лушче подруги? или вы "уверены, что падчерица откликнется на добро"?

Я уже здесь рассказывала случаи - уже взрослая женщина, живущая с мачехой с 14 лет, до сих ругает ее, потому что там "прогибала ее под себя", только случаев прогиба и гнобления вспоминла лишь один - мачеха сказала "нечего к другим в баню ходить" - это когда девочка пошла к подруге в баню.

И здесь же на форуме тоже уже взрослая падчерица рассказывала, какая с.у.к.а была ее мачеха, потому что "заставляла девочку мыть лапы собаке и просила не брать ее мыло в ванной, а девочка все равно брала".

Так что не п.и..дите тут, теоретик!

На лепестках
4

Сообщение было удалено

Бабушка с дедушкой? Ну у них нет отмазки, почему бы не разрешить.. Или почему быть против, точнее сказать.

На лепестках
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар (( вы правы ((( тут действительно с этим шутки плохи..

Гость

и еще, если уж возьмете ребенка - то ТОЛЬКО на законных основаниях ! Т.е. оформляете юридически , что отец теперь официальный опекун и никаких алиментов он больше не платит. А то вообще дикость - вы будете содержать ребенка, он будет жить с вами, а на огромные алименты в это время БЖ будет своих женихов развлекать ? ВЫ нормальны ? Как можно соглашаться на такие бредовые условия ? Если БЖ хочет что б ребенок жил с отцом - пусть оформляет это по закону ! И никаких денег у нее больше от вашего мужа не будет. Еще и на нее можно подать на алименты. Не ввязывайтесь в нелегальное содержание ребенка.

На лепестках

Мачеха всегда будет плоха. За ооочень редким исключением.

На лепестках
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, если я все это расскажу мужу, он скажет, что она психанет и вообще девочку не отдаст.

На лепестках

Он все время это говорит, что БЖ тогда дочь не отдаст. И она сама его этим шантажирует - типо не будет няни, не увидишь дочь. Хотя я считаю, что это все глупости.. Она за 10 лет уже оочень хорошо привыкла дочку сплавлять и это не более чем блеф.

4
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что без проблем?Родители разведены, работает, как я поняла только Автор. Да, кстати муж там на каких правах?Воссоеденение семьи это гембель всегда. Хотя ,по развитию темы , поняла-Автор не беспокойтесь, во Францию к вам она вряд ли сможет переехать официально. Вы можете ее только на каникулы в гости забрать !

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

да-да, почитайте, сколько случает когда у русских отнимают детей. Вы готовы так рисковать ? Эта девочка будет истерить - каждая ее жалоба и истерика в школе - это риск нарваться на полицию. И вместо хорошей работы во Франции вы получите дикую нервотрепку и отбиранием детей, судебными разборками, оплатой адвокатам и пр.

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

не ваши проблемы. Психанет так психанет, а тащить в европу ребенка у которого официальный опекун мать - незаконно. Это раз. Второе - ваш муж обнаглел, он живет за ваш счет, еще и ребенка своего на вас повесит, так еще и БЖ в это время будет свои деньги отдавать ? Вы это нормальным считаете ? БЖ ничего не делает, ребенок у вас, но все деньги мужа достаются БЖ ? Это ВАМ психануть надо.

те

Я не теоретик. И свои дети бывают неблагодарными сволочами. Только они же свои. Я говорю о том, что никто никого любить не должен. Но люди должны нести ответственность и понимать эту ответственность. А как показывает практика, женщины чаще ненавидят чужих детей, чем дети чужих женщин.

На лепестках
4

Сообщение было удалено

Да, работаю только я, муж здесь на тех же условиях, что и я. Просто неработающий член семьи, но все остальное у него также, как у меня.

4
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это вы по большей части, "страшилки" с русского ТВ пересказываете. Не накручивайте автора ! Хотя, иногда,и палка стреляет!

На лепестках
Гость

Сообщение было удалено

У мужа бизнес в России, который (дай Бог), пока мы тут существуем на мою зп, позволит по возвращении через несколько лет купить квартиру. ВРоде как на мне операционные траты, на нем - стратегические. Так что все честно. Я не сижу у него на шее и очень рада этому.

На лепестках
На лепестках

Сообщение было удалено

Насчет алиментов не знаю, не обговаривали с ним.. Думаю, что если реально на полгода - на это время надо приостанавливать выплаты. А если все закончится месяцем-тремя (каникулы), то вряд ли. Если он прекратит - она ведь в суд на него подать может. Даже если вроде была согласна.

Гость
4

Сообщение было удалено

к сожалению, не страшилки....

На лепестках
4

Сообщение было удалено

Да, это больше страшилки, но вообще тут, говорят, и соседи стукануть могут и еще что. В обычную школу она явно не пойдет, так как ни английского, ни французского не знает, пойдет в лучшем случае при Посольстве.. там вряд ли конечно нас сдавать будут.

4
На лепестках

Сообщение было удалено

Т.е у него рабочая виза с правом на работу ? Сомневаюсь я, что в вашем случае муж может официально забрать ребенка жить во Францию. Вашего желания никто учитывать не будет-вы ей никто.Он может только вернуться и жить с ней в России, если хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор всегда может уеxать в Россию, так как и она и её собственный ребёнок граждане России. Никакая ювенался задержать её не может. Как заберут, так и отдадут. Вот если бы у ребёнка Автора было только французское гражданство, тогда следовало бы бояться.

На лепестках
4

Сообщение было удалено

У нас у обоих вид на жительство с правом на работу.. По идее, он может забрать ребенка, но я даже не могу себе представить, сколько волокиты это будет с французской стороны, чтобы оформить официально. И сколько бумажек надо будет собрать с российской стороны. С моим контрактом на еще 2 года мы вряд ли успеем )) А вот про то, что мы вернемся и тогда нам ее отдадут, я тоже подумала..

На лепестках
Гость

Сообщение было удалено

Но это будет ужасно, если вообще заберут.. Даже если на пару часов ((

4
На лепестках

Сообщение было удалено

Как у вас все просто, на каком основании она пойдет в школу при посольстве?Приехала неизвестно как к неработающему папе?

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

Пойдёт в обычную местную школу, как все дети эмигрантов. С этим вообще не проблема. Язык по мере пребывания в стране выучит. не знаю как во Франции, но в большинстве другиx стран Северной Европы существуют переxодные классы для детей не говорящиx на местном языке.

На лепестках
4

Сообщение было удалено

Тут нет понятия "неработающий папа". Тут есть доход семьи. ОН у нас ОБЩИЙ. Поэтому папа тут абсолютно чист. У него есть мой доход который он, пока мы женаты, может указывать везде как свой. А в Посольстве скорее всего нужно будет свидетельство о рождении девочки и разрешение матери. Это же в пределах одной страны - России.

На лепестках
Гость

Сообщение было удалено

Для 10 лет поздно уже (( да и светиться в обычной школе не хочется..

4
На лепестках

Сообщение было удалено

Не бойтесь, никто у вас никого не заберет! У когото из темы есть ревльные, а не киношные случаи "забора"? У меня нет!

те

Да, именно так. С детишками поначалу отдельно занимаются языком. Говорю не от балды, знаю прекрасно, что так происходит в англии, голландии, испании. и думаю, что и в других евро-странах.

На лепестках
те

Сообщение было удалено

Но не стеми же, которые на полгода приехали.. Это имеет делать в том случае, если девочку отдают нам на всегда и ПЛЮС мы сами решаем здесь остаться навсегда, а не на несколько лет. А это вряд ли

4
На лепестках

Сообщение было удалено

Ну-ну, Блажен, кто верует..... Не нужно мне рассказывать, про доход семьи и воссоединение семьи. Плавали-знаем.

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

Так как по разботе вид на жительство, то как раз легче забрать. Бумаги такие же как и сопровождающему супругу. Ребёнку ещё разрешение от второго родителя, свидетельство о рождении.

Но если вы на 2 года всего, то смысл ребёнка дёргать.

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

Именно с теми. Если ребёнок едет с вами по рабочей визе. Дети имеют право на образование. Она же не по гостевой к вам поедет.

На лепестках

Вот и я думаю, что официально ее забирать сюда больше геммороя.. Уж лучше тогда не официально

те

какая разница на сколько кто приехал? вообще-то ребенка должны принять в школу. другое дело, что есть частные школы, есть государственные. и вот среди государственных есть тоже отличные школы, в которые очереди, как у нас в детский сад. а в самую обычную школу возьмут.

Гость
4

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте воссоединение семьи, когда замуж за местного бышла, и когда по рабочей визе приеxала. Или из другой ЕУ страны приеxали и воссоединяются. Совсем разные вещи. Труднее всего как раз таки, кодга за местного замуж вышла.