Гость
Статьи
БЖ хочет отдать …

БЖ хочет отдать ребенка нам

Девочке 10 лет. Все 10 лет живет официально у матери, но по сути - большую часть у отца и его родителей. Отец платит большие алименты. Мы женаты 3 года уже, есть новорожденный ребенок. У БЖ есть …

224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
4

Сообщение было удалено

У нее стоит 3х летняя виза, там 180 дней. Но конечно мы еще раз тщательно изучим этот вопрос, если дело все-таки дойдет до этого. Вопрос, как быть со школой (( временно переводить в какую-ту русскую что ли.. Но это такой стресс..

Лапка

Сообщение было удалено

Зачем вы так злы? Сколько из нас выросло с бабушками? А работа у меня не каждый день, я много времени провожу с ребенком и обожаю его.

каша с маслом
На лепестках

Сообщение было удалено

а кем работаешь? )

Гость

Тоже интересно:заработок со слов приличный,и работа не каждый день.Модель что ли

Гость

ни в коем случае не брать этого ребенка, ни за что и никогда! пригрозите мужу разводом, если он ее притащит. держись, автор, не позволяй этим прихлебаям сломать свою жизнь и свой покой!

Гость

ребенок имеет мамашу, живую и здоровую. она должна жить с матерью.

Лапка

52 о какой бабушке речь(у вас няней родная бабушка работает)? ваш ребенок с няней и папой, которому старший ребенок не нужен. вы думаете что к общему ребнку ваш муж будет относится по другому? вы живете с "недомужчиной"

заноза
На лепестках

Сообщение было удалено

вроде по новым правилам только 90 в последние 6 месяцев.

4
заноза

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. И ,Автор, какие русские школы ? Кто, и на каком основании ее туда возьмет, если они вобще существуют ? И НИКАКОГО неофициального проживания, вы очень рискуете при этом сами "загреметь под фанфары" из страны и в жизни потом не получить шенгенской визы. Не рискуйте, лучше сначала все узнайте !

Гость

Автор если этот мужчинка в свое время не бросил бы жену с дочкой,то эта женщина была бы счастлива и не искала бы личное счастье на стороне,закинув ребенка родителям мужа,это по вине этого м///у///дака стардает его бывшая семья

4

Автор, вас сейчас тут обольют помоями с ног до головы, праведные теоретики типа гостя 60 или обиженые НЖ. Мы все знаем, как НУЖНО поступать правильно и благородно, если это не касается тебя контретно. Повторюсь еще раз- никакого неофициального проживания, если возможно, никакого совместного проживания вобще! Это просто дружеский совет из собственного опыта, как вы поступите решать только вам.

М А

Например на мое "иди почисти зубы" она отвечает "мне бабушка разрешает не чистить". И все. Занавес.[/quote]

А вы попробуйте не заставлять, а наставлять. По-моему это действует намного эффективнее. Поясню на примере дочка грызла ногти лет в 10-12, я ей сказала что если перестанешь грызть куплю тебе красивые лаки и разрешу делать маникюр, но сама понимаешь на обгрызенные ногти лак наносит некрасиво, что бы вы думали ребенок в кратчайшие сроки избавился от вредной привычки сам. Так может и вам с зубами надо объяснять ей зачем их нужно чистить, показать картинки с кариесом, рассказать что плохой запах изо рта мальчикам не нравится, что зубы сгниют их придется удалить и т.п. Мне кажется вы излишне драматизируете ситуации, вы постарайтесь стать ребенку старшей сестрой и другом, 10 лет возраст вполне уже осознанный. Попросите ее о помощи с малышом посидеть, помочь вам в чем-то в этом возрасте дети хотят себя ощущать более взрослыми, разговаривайте с ней не как с ребенком, а как с равным, если хотите чего-то добиться объясняйте почему так надо и для чего. Увидите данная методика вполне действенна, девочка привыкнет к вам, а вы к ней. Еще неизвестно кого она будет потом больше любить Вас или маму которая подбрасывала ее все время родственникам.

Гость
Антуан, 13 см

Сообщение было удалено

Знакомая (ЗАЕЗЖЕННАЯ) фраза на данном форуме.

Походила по мужским форумам, не нашла не одной темы "Женился на даме с ребенком", ну и разумеется ни одного комментария на подобии: "Не *** было за разведку с ребетенком выходить, батенька"!

Интересно к чему бы это?!...

Дамы бесятся что мужик, с ребенком от прошлого брака, не имеет проблем с личной жизнью! В отличии от...

На лепестках
Гость

Сообщение было удалено

Согласна..

На лепестках
М А

Сообщение было удалено

А вы попробуйте не заставлять, а наставлять. По-моему это действует намного эффективнее. Поясню на примере дочка грызла ногти лет в 10-12, я ей сказала что если перестанешь грызть куплю тебе красивые лаки и разрешу делать маникюр, но сама понимаешь на обгрызенные ногти лак наносит некрасиво, что бы вы думали ребенок в кратчайшие сроки избавился от вредной привычки сам. Так может и вам с зубами надо объяснять ей зачем их нужно чистить, показать картинки с кариесом, рассказать что плохой запах изо рта мальчикам не нравится, что зубы сгниют их придется удалить и т.п. Мне кажется вы излишне драматизируете ситуации, вы постарайтесь стать ребенку старшей сестрой и другом, 10 лет возраст вполне уже осознанный. Попросите ее о помощи с малышом посидеть, помочь вам в чем-то в этом возрасте дети хотят себя ощущать более взрослыми, разговаривайте с ней не как с ребенком, а как с равным, если хотите чего-то добиться объясняйте почему так надо и для чего. Увидите данная методика вполне действенна, девочка привыкнет к вам, а вы к ней. Еще неизвестно кого она будет потом больше любить Вас или маму которая подбрасывала ее все время родственникам.

Вы правы, вы абсолютно правы! Только вот столько на это нужно душевных сил.. Энергии.. А ее сейчас так мало (( я раньше так и делала, пока не начались капитальные проблемы в семье - свекры настраивали мужа против меня, он мучался, мы ссорились, ребенок с мертвой точки не сдвигался в своем развитии, несмотря на все мои экскурсии, игры, рассказы и тд.. Плюнула и перестала. Вроде спокойнее стало, но это только от того, что свекровь теперь почти полноправная обладательница девочки и никто ей больше не конкуренция.

На лепестках
4

Сообщение было удалено

Я почему-то об этом не думала. (

На лепестках
Лапка

Сообщение было удалено

Да ну, хватит злости и комплексов ( муж прекрасный человек, и детей очень любит. У всех своя сложная жизнь, вот и все.А няня у нас прекраснее, добрее и ответственнее родных бабушек.

На лепестках

Сообщение было удалено

Спасибо за совет..

На лепестках
каша с маслом

Сообщение было удалено

Представителем рос фирмы. Главная обязанность - встречаться с контрагентами, а встречи не каждый день, как это понятно.

те

ну а какая ваша роль? если она отдаст, то ваша роль принять девочку. а если получится выстроить с ней хорошие отношения, то вообще прекрасно. я понимаю, что вы ее любить не обязаны. но сами подумайте - выхода у вас нет. гнобить ребенка, который ни в чем не виноват - жестоко. значит, надо постараться сделать так, чтобы всем было комфортно.

Котейка
М А

Сообщение было удалено

М А, вы сколько ЧУЖИХ детей вырастили/воспитали? Или только СВОЕГО? Это большая разница - своему ты и п.из.д.ю.лей дашь и наорешь если что. ЧУЖОМУ ребенку нельзя ни одного упрека сказать - будешь выглядеть "злобной мачехой".

Автор, со мной жила падчерица - с 16 до 18 лет - хоть и взрослая девочка и сама многое делала, но это тяжело от присутствия чужого человека в доме. Причем классная ее почему-то звонила мне, прекрасно зная, что у девочки есть РОДНОЙ отец,а я не мама. Но у нас др. ситуация: БЖ мужа умерла. У вас же рОдная мама пихает ребенка чужой тете. Избегайте этого всеми силами:возможности есть- и переезд опека может не разрешить, и проблемы со школой - упирайте на это.

те

А вообще меня поражают женщины... как мужик с ребенком - так это ужас ужасный и с какого фига чужой ребенок будет в новой семье. а как баба с ребенком - то все ок и новый муж должен обязательно полюбить ребенка, как своего(типа, если любит бабу, то и ее ребенка полюбит). двойные стандарты.

Гость
заноза

Сообщение было удалено

Она не обязана. Обязан отец.

Жаль девчушку.

Никому она не нужна.((

Гость
заноза

Сообщение было удалено

Зачем такеи сложности? Подаётся на воссоединение семьи, да и всё. В разныx странаx Европы разные законы. В некоторыx могут отказать, если ребёнок прожил более 2x лет вдали от второго родителя. А так по рабочей визе воссоединят ребёнком без проблем. Это же не воссоединение, когда дама вышла за местного. Совсем разные вещи.

М А

Не верю, что женщина не может принять и полюбить чужого ребенка, даже если он от прошлого брака мужа. У многих женщин просто врожденный педагогический дар, учителя, воспитатели и т.д. многие любят детей вообще и умеют находить общий язык даже с трудными детьми. Не раз видела ситуации в жизни когда с мачехой хорошие отношения, может я и наивна, но все-таки добрых и душевных людей больше чем уродов. В трудной ситуации часто посторонние люди протягивают тебе руку помощи бескорыстно, а тут человечек 10 лет, никому не нужный у папы новая семья, мама кукушка, бабушка устает. Мне кажется Вы автор добрый человек, иначе бы не задавались таким вопросом, мне кажется вы уже приняли решение и оно правильное.

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

Глупый совет.

Гость
те

Сообщение было удалено

ну разные женщины бывают. Вот моя подруга пыталась "свести" нового мч и свою дочь - они на дыбы. Осталась с дитем, с мч рассталась - встречается с мужиками "для здоровья", растит дочь.

Котейка
М А

Сообщение было удалено

Вы не верите, "что женщина не может принять и полюбить чужого ребенка, даже если он от прошлого брака мужа", потому что воспитали и полюбили ребенка (или даже не одного) мужа от чужой женщины?

4
М А

Сообщение было удалено

Вот, ЧТД, вы "правильный теоретик" в этом вопросе ! Все именно так и должно по правильному быть, а будет как у Котейки пост 71, полностью с ней согласна, у самой тоже самое. И еще, любить ребенок по любому будит больше маму, подкидывала она ее куда или нет.

М А

Встречала и такие ситуации когда за старой мачехой (лежачей), ухаживала до конца жизни падчерица, а родной сынок пенсию отбирал, бил, потом в тюрягу присел. Она любила падчерицу хорошо относилась к ней, в старости ей все вернулось. В этой жизни все бывает, застраховаться нельзя ни от чего, но в первую очередь надо оставаться человеком.

Котейка

М А такая добрая и правильная женщина. Только никак не ответит на вопрос, сколько детей мужа от чужой женщины она вырастила.

М А, я тоже была такой же "доброй и правильной" в теории, я думала, как мы подружимся с девочкой, как станем близки, как будем вместе готовить, вместе учить уроки, проводить время. По факту мы друг друга тупо раздражали и сидели по своим комнатам, стараясь лишний раз не пересекаться. Муж меж нами бегал.

Гость
4

Сообщение было удалено

Русские школы обычно наxодятся при посольстве. Если Автор проживает в городе где наxодится российское посольство, то без проблем. так же без проблем ребёнок может начать учится в местной школе. Есть частые школы вртоде Кембриджской, где обучение на английском и программа общая для школ в разныx странаx. В Москве эта школа тоже есть.

М А

4 и Котейка, вы имеете право на свое мнение, у вас так сложилось, у других по-другому, ситуации разные бывают дети разные, женщины разные. Да я теоретик к счастью, но я привязывалась к детям своих подруг, сильнее чем к самим подругам ( при наличии своих детей), мне понравилась моя мачехе, я с ней не росла, она старше меня всего на 10 лет, но у нас сложились отношения, общаемся даже после смерти отца.

Котейка
М А

Сообщение было удалено

Ах! Ну вы сравнили! с мачехой вы НЕ РОСЛИ, но вам она нравилась. Еще б не общаться, если вы приходили к отцу только иногда, и мачеха вас хвалила и чай подавала. А родная мама воспитывала и порой ругала, мачеха же и слова упрека вам не сказала. Потерпеть ребенка мужа неск. дней в году - это одно, а жить с ней - совсем другое.

Я тоже люблю своих племяшек - милые детишки, возимся, играем. Но при этом ИХ родители (мои братья и сестры) за ними строго следят и дают трепку, если они балуются. Я вот им на их плохое поведение ниче не говорю - у них родители есть.

4
Котейка

Сообщение было удалено

+ стопицот, как тут пишут. Как я вас понимаю!

Гость

ну вы же сами выбираете мужчин с детьми. Обычно да, с мамами живут. А если вдруг что с мамой случится? Что за советы ставить ультиматум или я или ребенок. Вы знали на что шли, а потом подлостью делаете все, чтобы ребенок потерял контакт с отцом.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж не утрируйте! Автор общается с девочкой, заботится о ней (зубы заставляет чистить хотя бы). Думаю, если бы мама девочки (ТТТ) погибла, автор взяла бы ее себе. Но тут здоровая мамО, которая решила по мужикам погулять.

Гость

Я не конкретно про автора говорю, я про некоторых тут отписавшихся и вообще о большинстве баб, которые ненавидят детей мужа, даже если те с ними не живут. Далеко ходить не надо - у меня есть подруга. Уж вся такая из себя обожательница деток. Но все резко поменялось. Доходит до того, что она запрещает мужу вообще покупать что-либо ребенку. Он только платит копеечные алименты по белой зарплате. Конечно, мужики тоже виноваты. Но зачем, зачем еще усугублять ситуацию? А ведь для своих детишек они хотят любви от чужих мужчин, и не только любви, а еще и заботы и внимания и денег. Это подлость.

элегия

автор ну если честно, то я была бы против чтобы в семью брали ребенка а мать ее бы бегала на свиданки. с какой стати? Предложите мужу пусть лучше няню оплатит бж вот и все, бж сможет бегать на свиданки, а вы жить вашей семьей. раз ни ему не вам особо эта дочь не нужна, да это и понятно, и не надо тут разглагольствовать о том какие все добрые и прям все хотели бы нянчить детей бывшей это лицемерие, на самом деле каждый хочет свою семью.

автор говорите ему четко, не забивайтесь в уголок, тут правильно писали все заботы о девочке потом лягут на ваши плечи вам это надо? а если бж не заберет ее через пол года(а это я так чувствую возможно) что так и будете чужую растить да вы лучше своих еще заведите. предложите идею с няней

М А

[quote="Котейка"]Ах! Ну вы сравнили! с мачехой вы НЕ РОСЛИ, но вам она нравилась. Еще б не общаться, если вы приходили к отцу только иногда, и мачеха вас хвалила и чай подавала. А родная мама воспитывала и порой ругала, мачеха же и слова упрека вам не сказала. Потерпеть ребенка мужа неск. дней в году - это одно, а жить с ней - совсем другое.

В моей ситуации все не так было, мы с отцом в разных городах жили и общаться с мачехой я стала уже будучи замужем и с детьми. Мне она не подавала, она сама бесхозяйственность (мама кстати тоже), а я как раз наоборот. С отцом у меня отношения и при матери были плохие, он меня и взрослую строить пытался, когда я к нему с семьей на пару дней заскакивала по пути (он недалеко от Ч. моря жил), а с мачехой просто сложились и все. Она приятный человек и легкий, мама хороший человек но сложный и упрямый. В жизни у всех все по-разному, кроме белого и черного есть масса цветов и оттенков. В ситуации автора, она же пишет что к девочке хорошо относится, как я поняла даже где-то любит.

те

Элегия, а вы вообще в курсе, что дети - они общие и права матери и отца равные, как и обязанности. То есть папаша может бегать на свиданки, а мама нет?

Котейка

М А, ваша наивность поражает. Мама сложная и упрямая, но ей пришлось вам попу мыть, еду готовить, спать укладывать, уроки учить, на собрания родительские ходить, да еще ругать.

А тут вы встретились со взрослой женщиной - мачехой, которая даже в матери вам не годится. И разумеется, ей на плечи не легли заботы о вас (ни в детстве, ни в отрочестве, ни в юности). Че бы не общаться и приятное мужу не сделать?

Знаю случаи, когда мачеха появилась у девочки в 14 лет и стала самой мерзкой и гадкой - причем примеров мерзости и гадости я так и не смогла услышать уже от взрослой падчерицы. И другой случай - у женщины, у которой уже семья и дети - мать умерла. Через некоторое время он сошелся со старушкой. Дак дочь рада была, что отец не один. С мачехой теплоые отношения - думаю потому что вместе не живут, а видятся два-три раза в год.

На лепестках
элегия

Сообщение было удалено

Няню он ей и так оплачивает.. У девочки есть няня.

На лепестках

М А, чувствуется, что вы очень добрый человек! Спасибо вам за ваши советы! Я тоже верю в то, что мачеха - это не приговор доброте и чистосердчности женщины.. Это скорее стереотип. И я уверена, что я тоже хорошая мачеха (хотя пишу и думаю, какая же я мачеха.. Я ей вообще никто), но мне ни в какую не дают с ней общаться больше вежливых фраз! Бабушка практически не позвоялет нам общаться втроем, она всегда рядом и всегда готова "спасать" свою внучку.. Недавно я тут попыталась сделать замечание девочке (она выразилась нецензцурно, мы с мужем это услышали). Так бабушка сказала, что девочка сказала другое слово (хотя фонетически слова очень далекие, нам не могло с мужем показаться одно и то же!). И развела скандал! Даже вылила чай, который я его приготовила.. (( это было пару недель назад. С тех пор - никакого общения.. Ну и как тут воспитывать (((

Maror

Он молодец. Более того - Настоящий Мужчина. Не бросает детей. Наступает момент истины - мы узнаем, а нужен ли Настоящий Мужчина тёлкам на самом деле? Или пусть бы мы лучше были Козлами?

На лепестках

Котейка, вы тоже правы! С мачехой в идеале надо общаться пару раз в год.. Совсем в идеале конечно вообще ее не иметь, но все же. Трудно все это ( но сейчас, когда брак так обесценен, женятся быстро и на ком попало, детей тоже недолго думая делают, много развденных с детьми.. Надо с этим как то жить

Maror

А бабушко идёт лесом. Не захотела брать ребёнка к себе насовсем - так пусть и не вякает тогда.

На лепестках
Maror

Сообщение было удалено

?

На лепестках
Maror

Сообщение было удалено

Ей никто не даст его на совсем! Есть ЯЖМАТЬ и ЯЖОТЕЦ

На лепестках
те

Сообщение было удалено

Каждый в праве устраивать свою личную жизнь.. но не за счет других же..