Гость
Статьи
Финансовый вопрос

Финансовый вопрос

Есть так сказать сожительство(т.е. брак незарегестрирован),уже 4 года.Изначально договорились,что будет общий кошелек.В последнее время меня перестало это устраивать.Рулит финансами он-я отдаю свою …

ната
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

17 - за аренду комнаты? вас родители выперли?

Гость
ната

Сообщение было удалено

Рыжая Такса

"на ваши же деньги и дарит, смех"

Когда я жила одна, то 17 т.р. отдавала за аренду комнаты, 6 т.р. за продукты, 2 на электроэнергию, интернет, бытовую химию - т.е. тратила 26 т.р./мес., а сейчас трачу на 10 т.р./мес. меньше, живу не в комнате с хозяйкой, а в квартире, хожу в театры и концертные залы не за свой счет, пользуюсь подаренным ноутбуком, который стоял больше моей месячной ЗП, езжу не плацкартом, а купе, останавливаюсь в хороших, а не средних гостиницах.

Вы правы, чего жалеть если ТАКОЕ замужество пролетит, ахаахах, бабы готовы за любые штаны цепляться лишь бы замужем, фу

гость из Подмосковья

Ната, мой муж, наверно, по мнению Вашего, тоже подкаблучник. Он отдаёт мне бОльшую часть зарплаты. Естественно, я её не трачу всю. Без "разрешения" трачу на продукты, коммуналку, лекарства и одежду ребёнку и покупки типа трусов. ВСЁ остальное обсуждаем. Со своей зарплаты покупаю мебе одежду и косметику, не обсуждая с мужем. И мой муж совсем не подкаблучник. Он в любой момент может забрать все деньги, но за 15 лет такого момента не было. Безусловно, такую модель семьи не все принимают, это понятно. Но забирать все деньги у жены (любимой женщины) должно быть СТЫДНО. А его братья и друзья могут жить так, как им нравится. А если у ВАс уже возник вопрос, значит Вам такой опыт не подходит. В конце-концов, Вы же себя не на помойке нашли, чтоб так жить. Предложите ещё раз ему вариант, устраивающий и Вас. Если не согласится, то это должно наталкнуть Вас на некоторые мысли.

гость из Подмосковья

мебе=себе

ната
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Да,будет разговор,что поделать.Конечно расставаться из-за финансового вопроса не хотелось бы и если это станет причиной,значит настолько шаткие отношения.

Мау

Ну какое замужество автору виднее.Если с ним столько времени в таких условия значит ей именно этот человек нужен. А чем он хорош не нам судить. Может он в койке бог и человек интересный в общении. Вопрос о финансах. эту сторону и рассматриваем

ната
Мау

Сообщение было удалено

Честно говоря я уже и жизнь свою без него не представляю,как представлю,что расстаемся,так тошно становится,настолько уже привыкла наверное.Понятное дело переживу если что,никуда не денусь..но не хотелось бы из-за сраных денег расставаться((

заноза

а я считаю что автор как девушка небогатая не может себе позволить жить с человеком только за его умение кувыркаться в койке. Девушке необеспеченной и умной прежде нужно думать об устройстве своего будущего, иметь защиту от реальностей жизни, а именно - либо иметь хлебную работу либо выходить замуж за щедрого и успешного.

AD
ната

Сообщение было удалено

Отвечайте, что хотите привести декларируемые принципы в соответствие с реальностью - на благо отношениям. Если деньги общие, то доступ к ним должен быть у обоих. Еда должна оплачиваться не только из ваших денег, пусть он тоже вкладывается.

AD
ната

Сообщение было удалено

Да. Если появятся общие планы или ему на что-то потребуется - обсудите, и вы ему дадите денег.

ната
AD

Сообщение было удалено

спасибо!эх..нелегкий предстоит разговорчик(((

ната
заноза

Сообщение было удалено

Ни хлебной работы,ни щедорго и успешного..мозги есть,но не хватает наглости что ли,пробивного характера,такая я поддатливая,иду на компромиссы,хочу,чтобы всем было хорошо,даже в ущерб себе..и так всегда было.Надо и самой поменяться уже..да и лет уже 26(!!)

AD
ната

Сообщение было удалено

Да может, и старается для семьи. Но каким образом это означает, что вы должны выпрашивать у него деньги себе на прокладки? Оставляйте свою зарплату, после общих нужд, у себя. Понадобится техника - пусть с вами обсудит и вы ему додадите денег. Все же общее, с тем же успехом может быть у вас.

ната
AD

Сообщение было удалено

Вот именно так я и буду строить разговор.Но я заранее знаю,что стну для него чуть ли не предетельницей посягнувшей на святое-на деньги))))

заноза
ната

Сообщение было удалено

ничего автор, жизнь поменяет, случись что, а вы без копейки и сожитель ваш куда-нить на неделю пропадет "случайно", это сейчас вам 26, а через 10-15 здоровье начнет сюрпризы преподносить, зубки надо ремонтировать будет, не дай бог что с родными мало ли всяких случаев, ттт. Быстро поменяетесь, да только деньги у него все будут на тот момент, и вы уже не так молода и привлекательна. Короче, автор, надо учиться говорить "нет" если вам что-то не нравится, быть последовательной в навязывании своих правил. А что делать? Мне скандалы тоже не нравятся, но я лучше поскандалю чем лишиться заначки на черный день.

ната
заноза

Сообщение было удалено

Логично.да,это реально моя проблема много лет-не умение говорить нет и отсаивать свою позицию.Себя сложно менять,когда в тебе определенная черта сидит,все равно нет-нет,да проскальзывает.Но сейчас я понимаю,что дошла до точки кипения так сказать и не могу уже себя ущемлять,лишь бы всем было хорошо.

ЖИЗЕЛЬ
ната

Сообщение было удалено

Мы собирались в этом году оформить-уже поехали заявление подавать-но там все уперлось в бумажки.Он гражданин другой страны,в этом году будет сдавать на гражданство,тогда просто-расписались и все!

По поводу разделить траты-он предлагает такой вариант обиженным тоном - мол,если ты такая циничная,то давай делать так-но тогда это не семья,я так не хочу!(((
Ууу, Узбекистон? Автор, вы молоденькая похоже, вам попался ловкий манипулятор. Вы с ним потому что не хотите жить с родителями?

ната
ЖИЗЕЛЬ

Сообщение было удалено

Ууу, Узбекистон? Автор, вы молоденькая похоже, вам попался ловкий манипулятор. Вы с ним потому что не хотите жить с родителями?

нет,не Узбекистон. Я с ним,потому что люблю,а жить мне лучше с родителями намного было!

Гость
заноза

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость
заноза

Сообщение было удалено

+100000

вот вот

Гость

26 не молоденькая. уже соображать надо, молодость пройдет и не заметишь, а что у тебя в запасе? Годы работы и пара шмоток?

автор, ваш МЧ конечно манипулятор и Вы можете просто (как тут советуют) не отдавать свою з\п. А можно при удобном случае всплакнуть мол не чувствуете самостоятельности, как дочка с папочкой - папа, дай. папа, можно?

говорите, что хотели бы сделать ему подарок, но как? что иногда надо подружке одолжить до завтра или иметь на такси на всякий случай или на лекарства. и вообще это так ужасно ощущать себя вымагательницей, просительницей. а давай проверим как бы тебе понравилось такое. не хочешь на 2 месяца поменяться ролями? если я плохо справлюсь, то поменяемся назад. и лицо такое жалостливое. пусть почувствует себя виноватым в вашем несчастье.

AD
ната

Сообщение было удалено

Почему посягнувшей? Деньги-то ваши. Начнет наглеть - ответьте, что если кто и выстраивает планы на расставание, то это он. Слишком хорошо устроился. Деньги все под контролем держит, включая ваши, лапшу на уши вам вешает, что общие, а на деле вам выпрашивать приходится вами же заработанное.

AD
ната

Сообщение было удалено

Вот для того и надо последовательно отстаивать свои интересы, чтобы не доходить до точки кипения и не начинать ругаться из заведомо невыгодной позиции. Может, даже в этой ситуации вам лучше начинать оставлять себе деньги понемногу, а не все сразу. И делать это не со скандалом, а спокойно. Спросит где тысяча-другая, вы ему ответьте: мне надо в этом месяце купить то-то и то-то. Да, нужно. Всяко нужнее, чем микроволновка, или что он там в квартиру покупал. В следующем месяце оставляете себе еще чуть больше, "на кредит по учебе. Нужно купить чайник? Ладно, дорогой, я тебе через пару недель дам половину суммы. А почему тебя так напрягает, что деньги на моем счету? Они же общие, сам говоришь." Глядишь, МЧ привыкнет. Если не привыкнет - вы хотя бы будете знать, что его цель - полностью подмять вас под себя, а не "благо семьи."

Б+А
ната

Сообщение было удалено

Возможно все так и есть, но тогда пусть введет вас в собственники квартиры на сумму улучшений, которые он сделал за ваш счет.

Вы с ним спокойно говорите о том, что вы не против иметь совместный бюджет, но все должно быть почестному. Вы внесли столько-то. Пусть даже 5%. Вот пусть он их на вас и запишет. Ну и общие счета это конесно хорошо, но тогда пусть впишет во владельцы счета вас.

Б+А
ната

Сообщение было удалено

Деньги эти между прочим ваши честно заработанные насколько я понимаю. Или вам их подарили?

Скорее всего нет. Так имейте силу воли требовать свое, принадлежащее по праву.

И еще, не стоит так металл но зависеть от мужчины. Никогда.

Они гораздо лучше относятся к женщинам, когда понимают, чуть что не так, ты соберешь вещи и уйдешь.

Козлят меньше

Согласна с Визави. Доносить надо чувства и ощущение, если нет цели расстаться. Половина комментариев настаивает на жестком разговоре, я бы вам не советовала. Мысли отчасти правильные, но они и должны остаться в мыслями.

Работу надо проводить над ощущениями и искать компромиссы. Ультиматумы, которые вам посоветовали выдвигать, приведут к краху 100 процентов.

ната
х_Х

Сообщение было удалено

Честно говоря, я даже не знаю какой получится разговор.Уже сколько раз было по другим темам-я вот хожу,думаю как буду говорить,что спокойно и.т.д,а в итоге срываюсь и начинаю именно жестко,со скандалами спорить,ни разу ни к чему хорошему это не привело.Поэтому сейчас надо успокоиться (вдох-выдох) и найти подходящее время для разговора,он у меня товарищ нервный.Также я согласна с предыдущими постами,где говорилось,что нельзя ТАК зависеть от мужчины,раньше у меня так и было,а сейчас он расслабился,напрямую говорит-куда ж ты денешься..страх потерял он,вообщем,думает все стерплю,так как люблю.

Реалистка

1. Никогда не говорите правду о том, сколько вы зарабатываете.

2. Если у Вас так сложилось, то продолжайте отдавать в общий кошелек какую-то часть (но об этом Вы ему ничего не говорите-делайте по-тихому)

3. Заведете свою карточку (желательно дебетовую, а не кредитную, через какое-то время возможно даже откроете вклад-об этом тоже никому ни слова-ни маме, ни папе, ни подружкам, ни ему, а то вдруг кто ему проболтается)

4. Каждый раз когда получаете зарплату, вторую часть своих денег откладываете на эту карточку.

5. Все довольны-все счастливы.

Отложенные деньги тоже лучше не тратить на свои мелкие нужды, а копить для чего-то более большого. На мелкие нужды тяните с мужа.

Реалистка

И прошу не надо с ним ни о чем разговаривать-он Вас не поймет. У мужчин-это больная тема.

Анна

Автор, время, конечно, упущено, но тем не менее. СЕМЬЯ - это когда брак зарегистрирован и все совместно купленное-СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ. Сейчас же он занимается рэкетом по отношению к вам. Покупает в свою квартиру имущество на ВАШИ деньги. Отдавайте ему только на питание и коммуналку-в пропорциональном отношении. остальное оставляйте себе без зазрения совести. Скажите, что с работы уволили.Или что фирма обанкротилась. Или еще счто-то-подумайте по обстоятельствам. И отрицать наличие у женщины денег на карманные расходы как-то глупо, на мой взгляд. Вы что, с ним интимную эпиляцию или подарок ему же должны согласовать???

Анна
ната

Сообщение было удалено

Зависеть от мужчины-это когда вы не работаете, а он вас содержит. А тут просто откровенный грабеж под маской "МЫЖЕСЕМЬЯ", в семье у каждого есть нетолько обязанности, но и права. Он вас лишил ВСЕХ прав. даже не будучи супругом. Это куда годится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нaxyя тогда мужику такую дорогую пeздy на шею взгромождать? Он раб твоей пелотки, штоле?

Домработница в мою(!) квартиру и мериады телок покоряющих Москву- наш ответ потре6лядству!

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

Гы... а он тебе скажет, что на мелкие нужды ты и сама заработать в состоянии, чай не инвалид безногий

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну бюджет-то у них общий, пусть и берут оттуда на мелкие нужды

Реалистка

Он то себе подкапливает денежки,а бабы дуры еще и свои отдают сверх нормы. Пополам-пожалуйста, а так чтобы всю зарплату отдавать-ни один даже мужик на это не пойдет. Вон они нас пилотками называют, а мы им всю зарплату отдавать.... Эх... Все думаем,что семья,надо в семью.....

AD
Реалистка

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, В ситуации автора лучше не начинать разговор. Поменять тактику, а реагирует пусть МЧ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по другому и мужик не нужен

мора

автор, в нашей семье квартира моя. И с позиции владельца квартиры я вам скажу - вас тупо грабят. Именно что. У нас с мужем бюджет складывается так: треть моих, 2/3 его. Это на хозяйство, продукты, машины и прочие общие нужды. Все приобретения в квартиру я покупаю сама - от крупных покупок до мелких. Исключение - муж на свои купил гриль хороший, потому что любит мясо готовить. ВСЕ! Меня такое распределение более чем устраивает - я могу купить в дом что хочу, не требуя и не унижаясь просьбой. Зарабатывает муж больше, как деньгами распоряжается - его дело, потому что распоряжается своими. Я вообще не верю в общие бюджеты. На какое-то время еще можно договориться - сколько-то месяцев мы живем на мои или твои. А при постоянном сожительстве у каждого из супругов должны быть свои деньги

Baileys
мора

Сообщение было удалено

Мне так всегда интересно как так можно жить, если типа живете действительно семьей и уже давно....

Удивительно.

мора

140,а что удивительного? у нас начиналось с того, что у мужа был бизнес. Что это такое, думаю, понимаете. Все деньги там (особенно первое время). Поэтому договорились что есть некая сумма, которая в тумбочке должна быть всегда. А все остальное - по остаточному принципу. Это оказалось гораздо удобнее, чем единоличное распоряжение деньгами кого-то из нас. Да и от излишнего рвения мужа вкладывать и вкладывать в дело, это защитило очень хорошо, меньше рисковал.

в декрете я сидела нормально, и недергаясь раньше времени. Т.к. была в декрете по уходу за нашим ОБЩИМ ребенком. На отпуск копим каждый сам по себе. Если вдруг у него оказывается на руках сумма побольше чем запланировал - позволяем себе отдых получше и подороже. На институт ребенку уже начали копить - открыли общий счет и вносим по мере сил

ну и вообще, это со стороны может показаться хлопотным. С годами уже входит в привычку.

тест

мора

Сообщение было удалено

Дык вот.

Мне не кажется это хлопотным.

Я бы расценивала это как недоверие, недоотдача, недослитость.

Вот ;)

мора
Baileys the original

Сообщение было удалено

это от неуверенности в мужчине. Когда нет никаких гарантий кроме красивых слов, стремишься слиться. Чтобы хотя бы геморрой при расцепке мужика держал. Когда гарантии реальные, наоборот проще обозначить границы. Да и не стремясь удержать вот прямо щаз, работаешь уже на дальнюю стратегию. А она удачна только тогда, когда у каждого есть свое пространство. Я не боюсь тратить свои деньги на мужа. И он не боится их тратить на меня. И больше того - мы их тратим не потому что надо (необходимый уровень "надо" сейчас каждый себе обеспечить в состоянии), а потому что хочется порадовать

мора

Сообщение было удалено

Ну если у вас нет никаких других гарантий кроме красивых слов - то это ваш образ жизни ;)

мора
Baileys the original

Сообщение было удалено

странный вывод делаете

но разубеждать не буду и останусь при своем - все страхи идут от неуверенности в себе и мужчине

От мужик умничка, как устроился, аййй молодэць! Бабы так устроиться не могут, а тут - повезло! Автор, если Вы не понимаете что на Вас сели, ноги свесили, и погоняют - выходите замуж обязательно, замуж - это же хорошо! Главное в жизни - шоб мужик рядом был! Только работу надо будет Вам дополнительную найти еще - молодой семье так много нужно...Деньги не забывайте исправно отдавать "мужу", у него ж братья так делают, епрс...Я фигею без бояна))))

ната
AD

Сообщение было удалено

Советы отличные.По поводу части зарплаты- это только вариант,что как-будто зарплату сократили,единственное врать у меня ой как плохо получается,всегда палюсь)))Поэтому поговорить по-честному в моем случае наверное лучше.Пока я с ним не разговаривала,только намеками-про квартиру,мою зарплату и.т.д.(кстати, он типа в шутку мне сказал, у тебя нет ТВОЕЙ зарплаты-все общее)Он уже чует,по-моему,что пахнет жареным и такой лапочка в последнее время стал,сю-сю,мусю.Карточку я сегодня-завтра заведу,уже давно хотела,у меня есть там по мелочи денежка,про которую муж не знает,но я ее на себя тратила,теперь фиг-пусть лежит на карте.На самом деле столько с ним жила и даже не обращала внимание на это(хотя я до этого очень мало зарабатывала-если бы скидывалась на половину счетов и еду,то себе бы ничего почти не оставалось),причем мне говорила мама,родственники,но я отстаивала мужа,уверяя,что так и надо,я сама все протрачу,пусть он следит и.т.д.А сейчас буквально в несколько дней прямо перевернулось все.

ната
Milagros2013

Сообщение было удалено

Да ушшш,влипла я по самую макушку,я просто человек такой-бескорыстный,с себя рубаху сниму-ближнему отдам и так всю жизнь,с самого детства.Меня в шутку "организация красный крест" называли.В наше время такой быть - преступление,я это понимаю,просто себя переделать очень сложно,за один день не получиться,ноя буду делать все,что в моих силах.

Гость

вот поэтому большинство из вас и не замужем!