Есть так сказать сожительство(т.е. брак незарегестрирован),уже 4 года.Изначально договорились,что будет общий кошелек.В последнее время меня перестало это устраивать.Рулит финансами он-я отдаю свою …
Сообщение было удалено
мой папа наоборот бесится, когда я что то покупаю)
Сообщение было удалено
он у вас за женщину, вы что? как вы такое допустили? мягко отстранили от готовки и деньги в свои руки, вы же женщина, а не мужик
Сообщение было удалено
Да,справка делается,но загвоздка,что он разведен.теперь сначала надо в посольсто передавать документы о разводе,чтобы там оформили,а потом уже справку из его страны,что он разведен(сейчас он там числится просто не женат,а надо именно разведен).По счетам по всем он платит,считает это его занятие,я даже не осбо вникаю сколько газ,свет и.т.д.Да и все счета на его имя..что уж тут говорить.
Сообщение было удалено
да какая разница на чье имя? платить можете и вы, вы под колпаком, оберет и выкинет
Сообщение было удалено
Придется учиться готовить!и то он не дает-считает,что он лучше сделает,а я только продукты переведу(а там каждый овощ на подсчете),вот как быть?((
Авто, у вас ни семьи, ни денег, хотя вы работаете. Вы хоть знаете, сколько он денег так накопил, якобы ваших общих, но юридически они его?
Скажите,что зарплату сократили вдвое и себе откладывайте на всякий случай...
Сообщение было удалено
по дому дела делает он..залететь я рискую(насколько реально с презервативами) вот и все
Автор у моего лучшего друга и его девушки та же схема, только там еще кредитный автомобиль, который, естественно, оформлен на него.
Та же схема у коллеги.
У нас так: я из своей ЗП покупаю продукты, бытовую химию, шампуни/бальзамы/сменные кассеты для бритв и прочее на двоих, оплачиваю электроэнергию и интернет - это до 15 т.р./мес. Оставшиеся 25 трачу по своему усмотрению. Муж оплачивает аренду квартиры(26 т.р./мес.), развлечения(слушаем живую музыку, ходим в театры и кинотеатры), поездки в отпуске, покупает гаджеты (Из крупного: месяц назад подарил мне ноутбук, который стоял больше 50 т.р. До этого покупал самокат, электронную книгу, хорошие наушники, музыкальный плеер, обручальное кольцо). Официально женаты 4 месяца, живем вместе 2.5 года. Такая схема была изначально, ее предложила я, его все устроило.
В предыдущем браке была "общая кубышка" и мне выносили мозг по поводу каждого купленного платья, при том, что бывали периоды, когда я получала значительно больше мужа(в 2-3 раза) и в всегда зарабатывала на то, что тратила на себя: половина за аренду квартиры, продукты, и прочие траты.
Но я абсолютно все делаю по дому. Мой муж никогда не стал бы жить с женщиной, если бы все сам делал по дому - содержать ее и баловать бы точно не стал.
Сообщение было удалено
он у вас как баба реально, с презервативами реально, подруга так залетела, при чем не рвался и не сползал
Сообщение было удалено
а зачем вы по 15тыс тратите на общие нужды? О_о, девушки, вы такие страшные? вы зачем с такими живете? я считаю либо не работать женщине вообще либо работать и говорить типа получаешь 8 тыс и все тратить как хочешь или откладывать, при чем не важно сколько получает муж
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
становиться женщиной, почитайте книгу Покатиловой Рожденная женщиной
Сообщение было удалено
Да,знаю,вижу сколько на счету.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6311866/
Почитайте, автор! А то у вас скоро яйца отрастут
Сообщение было удалено
только на его счету
Сообщение было удалено
Нереально..тогда зарплата получиться меньше минималки((
Сообщение было удалено
скажите минималку и все
Блин, ну вы даете, как так можно? Я в шоке, я б с таким и жить не стала, фуууу
Надо изначально себя ставить, что я женщина и не работаю, а если работаю, то моя зарплата - лично моя и точка, не нравится - досвидос
Сообщение было удалено
Он считает,что он сделает лучше,правильней,а я не смогу
"а зачем вы по 15тыс тратите на общие нужды? О_о, девушки, вы такие страшные?"
Мне так морально комфортно - вносить какой-то вклад в общий бюджет. Страшным не дарят ноутбуки за 55 т.р., не берут их с собой в туристические поездки за 80 т.р., не покупают для них билеты в театр.
Сообщение было удалено
Почитаю!Спасибо
неужели еще бывают такие дуры
в наше то время
Сообщение было удалено
не сможешь
с таким мозгом жить самостоятельно не реально
Сообщение было удалено
да ладно..я говорю,была бы рада,если б хотя б оплачивала половину расходов-остальное себе
Сообщение было удалено
Ага,бывают!))
Сообщение было удалено
Ммм, он у Вас не ревнивец еще случаем? Очень напоминает патологию, человек всячески занижает Вашу самооценку, да еще и пытается финансово полностью привязать. Сопоставьте все звоночки, разве разумный человек станет создавать семью с человеком, о котором он такого низкого мнения (ничего не умеешь, соломку себе на случай ухода стелишь и т.д.)?
Конечно, глупо как-то вы поставили свой финансовый вопрос. Но сожитель ваш тот еще скупердяй, думаю еще немало соков из вас попьет. Я бы так точно не смогла...
Сообщение было удалено
Ревнивец..да,есть такое.Да..звоночки сопоставлены..жаль,человека не изменишь(((
Сообщение было удалено
Скупердяй 100%,я конечно все понимаю - ооочень бедное детсво и боязнь,что на хлебушек не хватит..но не до такой же степени...
София
Но если у вас такая маленькая зарплата,то пускай все остается как есть.Вы ведь по факту не могли бы оплачивать квартиру,развлекаться ,покупать вещи,что то откладывать,будь вы одна.Так что будучи рядом с ним вы в любом случае в плюсе.
Сообщение было удалено
Будь я одна,то да,рельно не смогла бы..если и смогла бы,то концы с концами чисто сводила бы.Но и так как есть я оставлять уже не хочу,мне надоело уже постоянно экономить(чтобы отложить),и не иметь своих свободных финансов.
я ничего не трачу . считаю, если мужчина любит, то не будет с тебя требовать деньги. конечно сейчасне Не жмота трудно встретить, но иногда везет
Сообщение было удалено
на ваши же деньги и дарит, смех
Сообщение было удалено
а жмот зачем? в себя вкладывайтесь и будут вкладываться в вас
ваша единственная ошибка - это то ,Что вы не замужем за этим человеком
"на ваши же деньги и дарит, смех"
Когда я жила одна, то 17 т.р. отдавала за аренду комнаты, 6 т.р. за продукты, 2 на электроэнергию, интернет, бытовую химию - т.е. тратила 26 т.р./мес., а сейчас трачу на 10 т.р./мес. меньше, живу не в комнате с хозяйкой, а в квартире, хожу в театры и концертные залы не за свой счет, пользуюсь подаренным ноутбуком, который стоял больше моей месячной ЗП, езжу не плацкартом, а купе, останавливаюсь в хороших, а не средних гостиницах.
ната | 12.11.2013, 15:39:02 [1186487553] ната
София
София
Но если у вас такая маленькая зарплата,то пускай все остается как есть.Вы ведь по факту не могли бы оплачивать квартиру,развлекаться ,покупать вещи,что то откладывать,будь вы одна.Так что будучи рядом с ним вы в любом случае в плюсе.
Будь я одна,то да,рельно не смогла бы..если и смогла бы,то концы с концами чисто сводила бы.Но и так как есть я оставлять уже не хочу,мне надоело уже постоянно экономить(чтобы отложить),и не иметь своих свободных финансов.
Господи, я думала там тысяча. А он то сколько зарабатывает? Если он у вас такой мизер забирает?
Сообщение было удалено
Он тоже не много зарабатывает,но больше меня раза в полтора
Сообщение было удалено
Похоже не единственная.Если даже замуж выйду поменяется лишь то,что общее имущество будет если что.А сама суть,что он финансами рулит и у меня нет своих средств - это не поменяется
Настаивая на раздельном бюджете или ныкая деньги можно запросто пролететь мимо замужества.Типа не доверяешь, на сторону косишь и т.д. тем более Ваша личная зарплата мала и реально выгоды от ее забирания у Вас нет. Вы хотите получить доступ именно к его деньгам. Ну в общем и целом понятно.
Не скажу что это прям очень хорошо или очень плохо- это обычно. Меня только смущает незакрытый кредит на образование. Деньги откладываются. делаются покупки, а ваш долг остается. Это плохо. Я бы с ним поговорила на тему что неплохо бы из вашей зарплаты хотя бы минимальную сумму пускать именно на это, так как вам некомфотрно что над Вами висит долг. Второе как тут уже советовали- если деньги общие то и карты две.
Сообщение было удалено
Автор, вы в рабовладельческом строе живете?
Чего вы ему все отдаете? Зачем даете свои деньги на ремонт и покупку техники в его квартире?
Вы дура?
Автор, я , конечно, многое могу понять, но чтоб СВОИ деньги отдавать мужчине, а потом просить на трусы и прокладки... - из этого ничего хорошего не выдет. Можно вкладываться в оплату коммуналки, в покупку продуктов, но надо обязательно оставлять какую-то сумму себе. Мужчине совершенно не за чем знать когда Вы покупаете себе лифчик, прокладки, туфли. Ну вот зачем в эти траты посвящать мужчину. Он же на свои трусы и носки у Вас не спрашивает разрешения. Или тоже говорит: а можно я куплю себе трусы за 500 руб (не знаю какая у Вас валюта, в данном случае это непринципиально). А вы ему говорите, что можно только за 400 руб. Вам тут уже многие посоветовали не отдавать ВСЕ деньги мужчине, это глупо. И мне почему-то кажется, уж простите, что Ваш мужчина Вами манипулирует. Он говорит Вам такие вещи, которые мужчине вообще не должен говорить. А по поводу его слов, что если Вы будете складываться, то не будет семьи, так у Вас пока её и так нет. Да и потом разве смысл семьи в том, чтобы мужчина выделял деньги на прокладки?
Сообщение было удалено
Буду с ним так и разговаривать или раздельный бюджет,или карты две.Мне в принцепе более удобен такой вариант,что часть из зарплаты я вношу на общие расходы,часть пусть остается на моем счету(его же словами-ну это наше общее,какая разница где лежит),общие покупки обсуждаем.Не так то просто с ним будет договориться - это факт,еще он боится,что я могу растранжирить деньги(в плане взять и купить себе чего-то,что очень захотелось,а стоит не дешево).ну а раз пролетит замужество из-за этой темы,то что поделать,если человеку важнее деньги,чем отношения.
Сообщение было удалено
Да,дура!Мне дуют в уши,что это все в семью,все для нас..не для себя старается,а для нас.А я этого не понимаю.
Сообщение было удалено
Да,на свои трусы тоже спрашивает.И все подсчитывает.И манипулирует наверное тоже.И считает это абсолютно нормальным,так как его братья так живут,друзья его со своими девушками так же.А когда рассказывал,что прикол, у них на работе есть мужик,который зарплату жене отдает,а она мол рулит и все ей мало,а он себе на пиво выпрашивать должен.Так сразу вот л.о.х.,подкаблучник,не мужик,он бы так не смог!так то..получается ему на мое место не хочется,лучше я лохушкой буду.Хотя он говорит-ну тебе же все покупается(с благословения моего скупердяя так сказать),типа не ограничевается.Но при этом я постоянно слышу,что денег не хватает,вот надо отложить((((
Сообщение было удалено
и чего? а можно вообще не работать и все будет за счет мужа и жить в его квартире на полном пансионе
Сообщение было удалено
так ЗАЧЕМ ТАКОЕ замужество? неужели сразу выбрать получше нельзя?