Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …
Давай! Вы мне тоже симпатишны :о)))))))))))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Дети от бж они чужие им как паре. Родные ему, чужие ей. А из общие лети они родные всем- и мужу и жене.
Так кто спорит? Конечно же так. Только для мужа они все родные, те которые постарше и те которые помладше. И если начинать гнать волну, которые роднее и любимее, тогда и начинается.... Это как у ребёнка спрашивают - самый дурацкий вопрос: а ты кого больше любишь папу или маму? И ребёнок в ступоре, чтобы никого не обидеть. Вот зачем такие искуственно жестокие ситуации создавать?
А у Автора вообще никакого общего ребёнка нет и если так дальше она непримиримо ставить будет, то и не будет этого общего ребёнка. Не сложится. Если каждый будет только на свои права переть, то семьи не будет. А будет каждый сам по себе, совсем один, но со своими правами по самую завязку.
Девочки,эти дети - и мужа автора,и мужа гостя - не сироты,у них мамы есть!Мамы,которым вдруг надоело их растить.Не заболели,не умерли - просто надоело.
И еще.Вы психически больных вблизи видели или только по телевизору?Жить рядом с ними действительно очень тяжело.
Сообщение было удалено
Вот именно...
Сообщение было удалено
и что теперь? Ну вот такие мамы, давайте еще без отца их оставим.
Сообщение было удалено
И чужая тетя должна вдруг полюбить их больше,чем родная мать.Честь и хвала тем,кто на такое способен,но остальных клеймить позором я бы не стала.
Сообщение было удалено
Да и такое бывает. И что? Мамам надоело и? Мамы повели себя не так, как от них ожидает НЖ и общество. Понимаю, надо этих нам осуждать, линчевать, позором клеймить. Оклеймили мы их, что теперь??? Вот папам что теперь делать? Реально? Папы значит за детей не в ответе или как? Они ничем не обязаны кроме аллиментов? Ну хорошо, а вот дети готовенькие и без присмотра. Куда их теперь? В детдом? На улицу? А папа необременённый в новой жизни с новыми детьми, новой женой, борщами, уютом и успехами. Думаете если он НОРМАЛьНЫЙ человек, он будет спокойно спать, зная что у него ребёнок неприкаянный при живых родителях? А если он при этом спит спокойно, то поздравляю, такого "мужчину" своему наизлейшему врагу не пожелаешь....
Автор, вы уникум... Отправьте вашу дочь куда нибудь. Встречайтесь с ней где нибудь.. Вот тогда и от мужа можете требовать того же
Сообщение было удалено
тоже верно, но тогда нужна такая жена этому мужику "с обременением" неприхотливая да терпеливая, какую днем с огнем не сыщишь.
Ну, почему тогда проблемы чужих нам детей должны решаться за счет наших неудобств? Мы-то им ничем не обязаны. Это обязанность мужа сделать так, чтобы все были довольны.
Сообщение было удалено
судя по некоторым сообщением для некоторых это чуть ли не достоинство.
Сообщение было удалено
Что папам делать - а я вам скажу. Самостоятельно (будучи и в новом браке) заботиться о своем ребенке - так, как это делают женщины. Не навешивать его на НЖ, не требовать от нее уйти с работы и положить жизнь на своего больного ребенка, не навешивать на нее обязанности без прав. Быть объективным. И тогда жене самой захочется помочь мужу в его заботах.
Сообщение было удалено
Ну почему же. Она вправе оставить ему так же одного ребенка, который спокойный))
Сообщение было удалено
Так у большинства отписавшихся тоже есть дети от первых браков! Понимаете, в чем дело!.. Мужчины принимают чужих детей, и ждут к себе такого же отношения, что и ИХ детей будут принимать. А вот женщины начинают искать недостатки, и шумные они, и хамят, и все что угодно... А ваши дети отчимам не хамят? Думаете ваши дети такие золотые, и их просто обязаны любить, а дети от БЖ некачественные?
Моя красавица может нахамить отчиму, и получает за это, вообще девица с характером растет, капризная и вздорная. Она тяжело пережила мой развод с ее отцом... Но я вижу, что отчим к ней всей душой, не дает себе на шею сесть, воспитывает... Разумеется, после такого его отношения - я к его ребенку от первого брака всей душой, и если надо будет - спокойно отнесусь к тому, что он будет с нами жить, он и сейчас у нас часто бывает с ночевками, видимо мама налаживает личную жизнь...
А я понимаю автора. Это легко и просто делать акцент на том, что "нуэтожедети". Дети, да, но если за детьми чужая тетя убирает, готовит и т.д., то детей тоже необходимо напрячь с воспитанием. Детей можно и нужно воспитывать, а не делать акцент на том, что они "брошенные-не нужные", надо жалеть срочно и все разрешить. Как бы не так. Она им пока никто, а если хотят, чтобы стала хоть кем-то, так пусть и дети стараются. А если нет - свекровь, мать, отец и т.д. пусть за ними и ходят, а автор сама своей дочерью занимается (что, кстати, и заметно, т.к. девочка тихая и спокойная).
Сообщение было удалено
Автор, с таким подходом.... это обязанность жены, чтобы в доме царил мир и покой. Она в ответе за детей, дом, уют. Это если вы про обязанности.
Вообще никто никому ничего не обязан. Ваш муж не обязан терпеть и любить вашу дочь от другого мужчины, которая пока ещё тиха и смирна, но годы идут и ой-ой-ой... всё будет и нервы и крики. Вы не обязаны терпеть его сыновей. Никто ничего никому не обязан. Только зачем было замуж выходить???? Скорее всего, вы просто не умеете строить, а умеете разрушать. Наверно не научили вас. Я вас понимаю где-то и не осуждаю. Просто с таким подходом семьи вам не построить и я очень сильно сомневаюсь, что вами двигала любовь. Зачем вы за него замуж пошли - загадка. Потому что если любишь - то созидаешь. А у вас разрушение одно.
Сообщение было удалено
не все. Я вот никогда не приму чужого ребенка. Не знаю почему, не приму и все. И никогда не буду этого требовать от других.
Сообщение было удалено
У автора, как я поняла, основная проблема в уборке. Она любит чистоту и порядок, поэтому ей и приходится одной за всеми разгребать. Выход один, детей приучать к порядку. И папу детей - тоже. Дрессировать, планомерно и ежедневно
А мы наших детей никому не навязываем, ни я, ни гость,а мужья навязывают и требуют.
И это не моя обязанность. Когда нет его детей, то в доме мир и покой, как только переступают порог, сразу ад начинается. Мне и слова им сказать нельзя. Так чья обязанность, чтоб в доме был мир и покой в данном случае?
Сообщение было удалено
Что происходит, если вы им делаете замечания?
Хороший человек и чужому ребёнку порадуется, а му...ку и свои дети в тягость!
Сообщение было удалено
автор/ БЖ вашего мужа очень бессовестно поступает/ пусть забирает себе 1 реб чтоб все было по-честному/ а то она просто хорошо пристроилась/ детей вам/ а сама наслаждается покоем и тишиной
Сообщение было удалено
Да почему все она-то? Дрессировать - это тоже удовольствие еще то. Мир, покой, уважение - это общий вклад: и ее, и отца, и детей. Не только она должна к ним хорошо отнестись, но и они к ней.
Сообщение было удалено
а проблема в том, что хочется и рыбку съесть и кой на что сесть
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
ПОскольку вы вышли замуж за детного мужчину, то ваша :)))))
А не хотели, чтобы дети мешали и шумели, надо было за бездетного выходить. Автор, факт есть факт. Дети есть и будут. Ищите пути как наладить жизнь вместе с ними и мужем . Я кстати мужа тоже не защищаю. Это его отцовская обязанность, доходчиво обяснить мальчикам, что Автора надо слушаться и уважать - это его прямая обязанность! А остальное - побольше вам жеnской мудрости Автор :)))
Сообщение было удалено
Разумеется так.
Интересно было бы послушать версию мужа автора. Он бы рассказал - ко мне приходят сыновья, мы общаемся, веселимся, бегаем-играем, дети счастливы, я тоже рад, а вот жена ходит с кислой мордой, ворчит и всем недовольна... Странная она, такое ощущение, что она меня не любит и живет со мной потому, что ей надо было за кого-то замуж выйти, а тут я подвернулся... А я-то поначалу к ней хорошо относился, любил, даже дочка ее заторможенная, мамой зашуганная - со мной хоть как-то оживает... Но, видимо, не сложилась семейная жизнь, не понимает меня жена, и разводиться не хочется, но она уперлась на своем, и ходит вечно злая, детей дергает, мне выносит мозг...
Сообщение было удалено
Я так не говорила.Речь шла о том,что отец навещает и помогает.Может,конечно,и к себе забрать жить,но о такой возможности новую жену предупреждать надо,а не ставить перед фактом.
детей 2/ обоих мужу автора/ а БЖ живет в свое удовольствие/ а не жирно ей/ пусть 1 забирает и исполняет родительский долг
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Ну, слушайте, если по-честному: от двух пацанов шумных и родные матеря (любящие нежно) воют, а ей-то как, привыкшей жить с тихой дочкой. А если еще и отец не поможет ни словом, ни делом, это же совсем ад.
Автор, терпения Вам, надеюсь, что Вы найдете верный выход.
Сообщение было удалено
Со слов автора - дети не проживают с ними, их берет к себе бабушка часто. Автор с мужем скоро переедет в другую квартиру, а детей мужчина хочет брать к себе иногда погостить, повидаться. Ни о каком постоянном совместном проживании речи нет, скорее всего просто гостят в выходные. А вот Бэлла хочет и такие визиты прекратить
Сообщение было удалено
А первая жена была слишком веселая, поэтому он её выгнал. Не кажется ли Вам, что этот хитропопый муж просто хочет бегать-играть и радоваться с сыновьями, а все вокруг обустраивать должна какая-то женщина, причем неважно какая... БЖ, мама мужа она же свекровь или автор?
Сообщение было удалено
вы знаете хоть один случай когда это можно заставить делать?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Стоит повторить,а то автора уже обвиняют неизвестно в чем.
Сообщение было удалено
Сейчас примеров не знаю. А в во времена моего детства знаю несколько случаев, когда разводились и детей делили.
Сообщение было удалено
Возможно да, именно этого он и хочет. Судя по всему, его мама ему обустраивала быт, потом первая жена, теперь - вторая. Судя по тому, что он жил с мамой, а свою квартиру сдавал, он самостоятельно быт вести не умеет, и не догадывается, сколько на это уходит времени и сил. Поэтому вполне стоит после переезда автору временно "заболеть", на периоды визита мальчиков, изобразить приступы головной боли, и не подбирать за ними. Автор, у вас есть какая-то болячка? Да хотя бы ПМС можно изобразить ))) Пусть он сам позаботится о детях, может начнет понимать, что само ничего не делается.
Стоит им что-то сказать, они говорят, что мама сказала ты нам не указ, далее, жалобы мужу или свекрови и они меня стыдят. Не погостить, а брать на любое количество времени, хоть на сутки, хоть на год.
Сообщение было удалено
Я не поняла - мальчики жалуются отцу бабушке на вас и те вас стыдят?
Сообщение было удалено
Это форум сплошных БЖ + теток, которые после измены вернули себе мужей, конечно, любая женщина, выведшая замуж вторично или первично за разведенного вызывает страшнейший негатив вне зависимости от обстоятельств её жизни. Тут считают, что НЖ должна отдать всю зарплату мужа БЖ и детям, еще приплачивала из своих денег, а также, когда дети приходят должна себя вести тихо и только говорить "чего изволите" :)))))
Сообщение было удалено
это есть и сейчас... и разводятся и делят. Я говорю о случаях когда один из родителей (не важно кто) не хочет жить с ребенком. Как его заставить?
Сообщение было удалено
Ну так пусть они ходят к бабушке, и видятся там.
Но вообще, конечно, свинство - мужик не может в СВОЕЙ квартире видеться со СВОИМИ детьми, а вынужден этим заниматься в парке, у бабушек или вовсе наносить визиты БЖ. Автор, это стратегическая ошибка. Лучше подружитесь с ними, найдите подход, угостите чем-то вкусным, скажите, что в вашем доме есть свои правила, и не надо за пять минут взрывать весь дом. Сколько лет мальчикам?
Сообщение было удалено
я таких 2 случая знаю/ и никому не обидно
Сообщение было удалено
В основном тут тети, которые и БЖ и НЖ одновременно
Сообщение было удалено
Ну понятно, их так их мама настраивает, да и бабушка там тихой сапой капает сыну на мозг, что его новая жена будет обижать его детей.
Врядли нормальный адекватный отец двоих детей будет сам набрасываться на жену, делающую замечания разбушевавшимся детям.
Вы, автор, к свекрови-то присмотритесь.... не от неё ли все взбрыки мужа...