Гость
Статьи
Неработающие жены, а …

Неработающие жены, а вы знаете, что по закону вы не можете претендовать на половину имущества?

Оказывается в СК в отношении раздела имущества есть такой пункт, что доля того супруга, который не получал доход без уважительной причины - может быть уменьшена.
Моя знакомая недавно проиграла …

Гость
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь о том, что прописано в законе, а считать вы можете что угодно

Гость

Мне то что.. У нас все совместно и в долях. Но если хотите, я в четверг буду у адвоката по другому вопросу, могу спросить. Спросить?

ЧелЛов ★ ★ ★

Ох как теток задела эта тема, видать сыкотно вам тетки? Да?

_

Гость

неработающие гонят, что муж все на них оформил да еще и на маму)

только если он *** совсем)

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

Непробиваемая :-)))

Ссылки в теме нет. Она есть позже. Статья - мой пост 55.

"Вы тему то читайте. Ссылка есть на статью закона"

- что я должна читать? Это вы читайте. В посте, который вы комментируете, я вообще о другом говорю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы?)))) а если жена работает и дома ведет хозяйство ? Мужа пинком под зад из совместной каартиры?)))

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не. У меня все чики пуки) и все в совместном долевом

Гость

как мило)) один сделал вброс и ве тут же кинулись друг другу законы цитировать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не получится.

проще заставить мужика вести дом. хозяйсво

[quote="Гость

Такое чувство, что вы ни разу в суде не были. Суд учитывает судебную практику, особенно если есть решения вышестоящих судов. И понятно, что суд не посчитает уважительным сидение дома, если ребенок старше трех лет, а жена не инвалид, и ребенок не инвалид. Вот и все. Тут достаточно логики и практики.[/quote]

В том то и дело, что судебная практика в основном идет по пути раздела пополам. Им так проще, меньше оспариваний в судах иных инстанций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросить) А то, может уже пора выставлять счеты за домашнюю работу)) У нас домработница стоит от 700 до 1500 в час, в зависимости от того, что входит в работу. В мою, например, так все, буду брать по максимуму))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно ВБРОС и тупая разводка эта тема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цитировать мало, важнее понимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или мэр города.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

В том то и дело, что судебная практика в основном идет по пути раздела пополам. Им так проще, меньше оспариваний в судах иных инстанций.

В 99 случаях. Именно+++++++++++

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Сыкотно, сыкотно. Чувствуется же, тут такой запах страха в этой ветке присутствует, витает, вот запах страха и немного запаха неудержанной с перепугу мочи.

_

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

читать тему - это читать не только старттопик

ss

если квартира оформлена до брака на одного из супругов, то после развода она остаётся ему, разве что общие дети могут претендовать на часть квартиры. вообще реально исключить даже возможность того что квартирой завладеют общие дети, рождённые в браке если при покупке квартиры оформить её на родственников, которые на тебя потом сделают дарственную, тогда это чисто твоя квартира чего бы ни случилось. вот такой расклад))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть жену выгнать получится, если не работает . А если муж не работает , то не получится? С чего это? И он и она - граждане рф с одинаковыми правами.

Гость

Модеры, прошу вас, не давайте неграмотным создавать темы

Гость

Все таки какие бабы дуры) им пишут инфу для размышления, но нее, по *** мороз, не может быть, и точка.

а потом идут на свалку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что получится? вы о чем?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я тебе сказала, чурбан, у нас все в совместном долевом. И плюс чисто мои 2 квартиры подаренные мне моими родителями. Это страх от тебя видимо. Я на любые юр. темы пишу. Иди, проспись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведки надо грамотнее писать))))

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

Если с такими одинаковыми правами, то пусть хоть один "мальчик" получит право на отпуск по беременности и родам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том, что по глупой разводке этой, если муж не работает, а жена работает, но квартира куплена в браке, его выгнать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем вы увидали безграмотность?

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Если доказать, что жена не вела домашнее хозяйство, то она вообще ничего не получит.

а мне пофиг у меня не работающей больше имещества чем у него и оформлено до свадьбы на меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его выгнать не получится, потому что он в любом случае имеет право на совместно нажитое имущество. Но можно сделать так, что получит он не половину, раз руководствуясь п. 2 ст. 39 СК

Гость

как раз

Гость
Юлия психолог

Сообщение было удалено

откуда?

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Подарили ))

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

или честно заработала)

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз так все хорошо у вас, все так схвачено, чего вы так боитесь тогда???

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Для тебя специально, еще раз. Я пишу на все юридические темы тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нет а да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чукча не читатель, чукча писатель?))

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ну, отрицание, это же начала психологии, отрицание, причем двойное, тройное как у вас, это подтверждение, боитесь значит.

_

Гость

Нет, нет нет.

Гость

Если жена не работала, или если муж не работал, все равно пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет, нет нет.

мдя))

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А мне надо согласиться? Что за идиот)

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

"Отрицание" считаем что прошло, теперь "злость" (обзываемся уже), потом будет "торг", потом "депрессия" и в конце концов "принятие". Классика короче.

_

Гость

Челлов, если бы был такой закон, то жены богатых мужей со связями все бы оставались с голой опой.)) уж они бы обязательно применяли этот пункт) а так молча и негодуя отдают таки половину своим женам, которые не работали ни дня и даже дом вела прислуга

Милавшапочке
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну да))) а еще что? Ты идиот. И это константация факта, а не агрессия.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Это на западе, в России то не отдают, а мы ща говорим о наших законах.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половину им никто как раз не отдает, очнитесь от своих фантазий. Дадут квартиру и пачку денег в зубы и адье. Как Агурбаш, например. Половину, ахаха

ЧелЛов ★ ★ ★
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Безаргументационный довод. Голословный.