Оказывается в СК в отношении раздела имущества есть такой пункт, что доля того супруга, который не получал доход без уважительной причины - может быть уменьшена.
Моя знакомая недавно проиграла …
Сообщение было удалено
Половину? )) - Про половину - не слышал. В любом случае, жёны обычно это всё очень быстро разбазаривают.
Сообщение было удалено
Откуда ты знаешь, милый? Ты в суде то хоть раз был?) а я была. Короче в четверг буду у адвоката по делам и спршу что за чушь тут пишут про неравный раздел. Ок?)
Сообщение было удалено
Конечно половину, если имущество совместно нажитое и если брачным договором не предусмотрено иное. И то, как практика показала в российских судах пока не жалуют брачный договор и он оспаривается
Сообщение было удалено
В суде подметала что ли?)) сейчас любая овца, которая "была в суде" по поводу неуплаты за газ или алиментов, считает себя ведиким знатоком законов))
Статьи СК тебе не достаточно?
Да ей еще повезло, осталась однушка. на самом деле если всем заправляет мужик, он вполне может подготовиться к разводу, все попрятать, и поделить только долги..
Сообщение было удалено
Проехали. В четверг спрошу у друга адвоката.
Сообщение было удалено
жены олигархов обычно в психушке заканчивают или в тюрьме. то в европе все честно делят (если не подписали брачный контракт), а у нас богатому мужику законы не указ
Какая статья еще раз подскажите? Где яко бы можно уменьшить долю совместно нажитого имущества, если один из супругов не работал ?
Сообщение было удалено
Ну как бы не в вакууме живем, а в информационном пространстве.
И не надо давить на меня своим аргументом знатока и поднаторевшего в этом спеца, то что я по судам не шляюсь, я то это так считаю свои положительным моментом.
_
Сообщение было удалено
А я не про олигархов, но про богатых. Недавно родители друга развелись. Все напополам.)
Сообщение было удалено
ок. ))
Сообщение было удалено
Не с голой попой, но и с не половиной нажитого,
Сообщение было удалено
ст 39 п. 2
Что то я раньше тебя умнее считала
Сообщение было удалено
спроси, но наверное и он для тебя будет не указ
Просто меня это не касается, так как в долях все расписано. Но если правда есть такая статья- это забавно. Тогда надо двоюродной сестре подсказать, она как раз разводится и делят имущество. А муж ее 5 лет официально не работал)))))
Сообщение было удалено
У Агурбаш вообще был брачный контракт с раздельной собственностью
Если учесть, что полмтраны у нас работает неофициально, то можно смело уменьшать их доли в имуществе)))))
Сообщение было удалено
Ну извините)) первый раз слышу, чтоб ее кто-то применял) спрошу у роберта ) он в суде полжизни проработал и остаток жизни адвокатом.
Сообщение было удалено
Пример приведите, пожалуйста. Жена Абрамовича половину явно не получила.
Сообщение было удалено
Ей нужно обратиться к сильному юристу, если в течении этих 5 лет сестра что то крупное покупала, то вполне может не делить с ним это поровну
Важно не то, какая статья есть, а как ее толкуют и трактуют судьи.
Сообщение было удалено
Светить своих знакомых? Щас.
Сообщение было удалено
Покупала , квартиру))
Сообщение было удалено
Значит у нее все козыри. Нужно подготовиться и судиться.
Комментарии есть к этой статье? Важно, что в комментариях написано. Есть? Сейчас почитать?
Сообщение было удалено
заводите в поиск "комментарии к статье такой то" и смотрите)
Сообщение было удалено
Почему нас русских из крайности в крайность тянет.. Жена абрамовича тут при чем? Я про олигархов пишу?) нет. Про простых миллионеров.у абрамовича все имущество завещано на приемников. Там юристы мировой величины. По итогу почти все его имущество отошло Великобритании . При чем тут скажите абрамович??
Сообщение было удалено
Почему это важно то? Лучше судебгую практику читайте, комментарии не руководство для судов.
Сообщение было удалено
Потому что важно. Зачем мне практику читать, когда у меня друг один из лучших адвокатов в городе.
Сообщение было удалено
Сразу видно. Сидят юристы.)
Нет такого закона. Все делится пополам
Дома приду почитаю комментарии к статье
Сообщение было удалено
чушь пишете, у Абрамовича все его имущество было собственностью трастовых фондов, где он был распорядителем, жене досталось 3 миллиарда по мировому соглашению
Сообщение было удалено
закон то есть, но неоднозначный закон
Сообщение было удалено
Я про березу ))
Закон что дышло, если пойти на принцип, а куш значительный,то много чего можно отсудить или потерять.
Зависит и от юристов, и от судьи
Сообщение было удалено
Вообще Березовский и Абрамович делили имущество в судах Великобритании, по их законам
Я позвонила Роберту !!!! Он сказал что этот закон не работает, ст 39, п2. Потому что при желании не работающий муж или жена могут принести справку, что получали доход, скажем преподавали. И справку засчитают. Потом могут возникнуть проблемы с налоговой, но это потом. Так вот
Ну вот http://cmza.ru/semeynyiy-kodeks/statya-39.-opredelenie-doley-pri-razdele-obschego-imuschestva-suprugov.html
Почитала. Короче, как делили пополам, так и будут делить. Вот это "Кроме того, возможно увеличение доли одного из супругов, если второй по неуважительным причинам уклонялся от трудовой деятельности либо расходовал общее имущество вопреки интересам семьи." дает право выкрутить как угодно, например, ведение домашнего хозяйства это тоже трудовая деятельность и название этому есть домработница=домохозяйка. Доказать обратное будет очень сложно.
Сообщение было удалено
В Европе и мужики, бывает, после развода сильно богатеют.
У нас, само собой, богатый мужчина может пожаловать жене шубу с барского плеча. Но, чтобы ей досталась половина - это глупо. Это глупо как с точки зрения бизнеса, так и просто по справедливости - женских заслуг в этом богатстве ноль целых, ноль десятых.
Сообщение было удалено
А, так это ваши знакомые?
Понятно. Сказочниц у нас тут полно.
Я позвонила Роберту !!!! Он сказал что этот закон не работает, ст 39, п2. Потому что при желании не работающий муж или жена могут принести справку, что получали доход, скажем преподавали. И справку засчитают. Потом могут возникнуть проблемы с налоговой, но это потом. Так вот. Еще раз ))) для вас.
Сообщение было удалено
(это его решение)
Вот ***.
...принятое под твоим давлением.
Сообщение было удалено
Отдыхай)
Сообщение было удалено
Не получится. Где работодатель ?
Сообщение было удалено
ваш муж идиот????
Сообщение было удалено
Тема закрыта.
Сообщение было удалено
И мэр Красноярска так делал. Тоже идиот?)
Сообщение было удалено
думаю так же.
Сообщение было удалено
При чем здесь работодатель? Домашняя работа, это тоже работа, хоть как крути, если посчитать по средней оплате домработницы, даже разделив на два, то муж еще и должен останется.