Гость
Статьи
Неработающие жены, а …

Неработающие жены, а вы знаете, что по закону вы не можете претендовать на половину имущества?

Оказывается в СК в отношении раздела имущества есть такой пункт, что доля того супруга, который не получал доход без уважительной причины - может быть уменьшена.
Моя знакомая недавно проиграла …

Гость
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Милавшапочке
вау

Сообщение было удалено

Согласна)

Милавшапочке

Поеду я домой. Всем пока. Потом приду. Сейчас сижу как охранник) в офисе) всех работников отпустили в отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет смысла во первых ребенку будет 18 и если его треть то он может захотеть ее продать и купить что то себе попроще и отдельно

во вторых до 18 лет -вы можете захотеть квартиру продать и купить что то иное и из опеки замучитесь разрешение получать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://piter.tv/event/gromkij_razvod_garika_ha/

Гость
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Мясо и сало они любят, только несоленое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта ссыль старая, когда только на развод подали. И кто поверит, что имея сотни миллионов, машину в кредит покупают)))

Дуська

Иногда кажется, что брак вообще дело специфическое. То есть выбрасываешь из жизни лет пять потраченных на деторождение и воспитание малых детей, теряешь какие-то навыки, порой даже ограничиваешь себя в финансах - и потом бац. Я не представляю, как в браке можно соблюдать свои интересы, цели, работу и одновременно быть хотя бы не плохой женой и хозяйкой. Мне кажется, совсемтить всё это из разряда мифа. Или сверхзадачи. Или уж рассчитываешь только на себя и свои силы полностью погружаешься в работу итд. Так как затраченное время на нужды семейства даже порой не компенсируется никак. Или только занимаешься семейством.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Если "что-то иное" не хуже предыдущей квартиры и ребенок там будет совладельцем - то никаких проблем, в общем-то.

Ну а насчет первого пункта - это уж как воспитаете и какие отношения сложатся

Елена В.

Так что женщина, которая хочет выделить долю ребенку, чтобы его интересы не ущемлялись при разводе, верно мыслит, на мой взгляд

Милавшапочке

Што туд

Милавшапочке

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогая. Уже покормила, чем смогла на работе.

Милавшапочке
вау

Сообщение было удалено

Я дома.

Милавшапочке

Хочу создать тему тут

Гость

у меня добра больше, чем у мужа, который работает, мне наследство досталось. так что я не боюсь. у мужа были сбережения, на меня переписал - ну это, чтобы его бывшая с взросленьким ребенком не позарилась - у нее и ребенка давно свои семьи и доходы. а то что мой муж зарабатывал - только в нашей семье останется!

Гость

"Оказывается в СК в отношении раздела имущества есть такой пункт, что доля того супруга, который не получал доход без уважительной причины - может быть уменьшена.

Моя знакомая недавно проиграла суд с бывшим мужем, который мало того что набрал кредитов в браке, так еще и имущество с ней разделил не поровну, а присудили ей всего четверть того что он не смог вывести из под раздела - а именно совместную однушку , которую они купили вообще для сына.

Мужик нашел себе другую, молодую красивую, классика жанра"

зачем вообще наши бабы замуж рвутся - непонятно. Западные вон не торопятся, делают карьеру, гуляют, живут в свое удовольствие, и только к тридцатнику начинают задаваться вопросом - а не выйти ли им замуж? а а наших наше мужичье залохотронило, что-де "в этом счастье женщины"))) ну да, ну да, офигительное ЩаССье - обслуживать мужика, тратить на него молодость, а потом еще и чтобы он обобрал тебя и ушел к молодой))))) ДУРЫ наши бабы.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Нуну, а потом как детка подросла, темы возникают - как отжать свою долю в родительской двушке, ага. Очень дальновидно.

Гость

Тема озвучена не корректно - на половину совместно нажитого по закону неработающая жена претендовать, но есть риск того, что муж ей этой половины не даст, в том числе и по указанному в теме закону, вернее статье закона.

да, такой риск есть

Гость

может претендовать*

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А это уже зависит только от родителей. Если потребителя и эгоиста воспитали, но при этом и сами ничего кроме той квартиры не заработали, что-то пытались пилить с собственными родителями - тогда да, риск есть. А если и ребенок нормальный, и отношения хорошие, и родители сложа руки не сидели, и старикам своим претензий предъявлять и не думали, то такой темы просто не возникнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что лучше пусть муж отожмет?

Гость

Сообщение было удалено

Я синиц кормлю семечками. Т.к синица птичка маленькая, на то, чтобы очистить семечку от шелухи, она тратит энергии больше чем получает. Я покупаю очищенные семечки. Салом кормить надо в мороз, сейчас еще рано.

Сегодня установили кормушки, Зеленухи и Синицы сразу прилетели на обед.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Где и кем приравнивается? Это сунубо ваше свободное толкование кодекса. Проще говоря, вам так хотелось бы)

Гость

Мне так нравится, что домохозы всполошились) смешно наблюдать

V

Вообще-то статья 39 СК РФ звучит вот так:

"Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи".

Т.е. все равно априори доли равные.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред. Это следствие устанавливает а не суд! У нас не америка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас случись чего претендовать будет муж а не я.
Т.к. все счета открыты только на мое имя,а квартира в равных долях.
Автор просто надо уметь действовать мягко тонко и не надо быть наивной дурой, и все будет ок! А дурищам им ни какой закон не поможет , даже если он будет полностью в их пользу .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каких это пор адвокаты, по уголовке что то там доказывают ?!)))) вы чего фильмов пересмотрели на ночь глядя ? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у всех мужей есть фирмы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он не идиот, то не согласится. Сами знаете почему: 99%, что ребенок с вами останется. Да еще заподозрит вас в подготовке развода.

Гость

629. не заподозрил, спросила, сказал да пожалуйста, если считаешь нужным. По поводу 18-летия, я и правда задумалась, девочка хорошая у нас, но в 5 лет они все хорошие, ага. Я думаю тут больше подойдет брачный договор, в котором прописать, что в случае развода, сторона, которая остается с несовершеннолетним ребенком, получает 2/3 именно квартиры, не всего имущества.

Отжать ничего не пытаюсь, просто последнее время в окружении мужчины такие фортеля выкидывают... что хочется максимально обезопасить именно ребенка от финансовых посягательств сбрендившего (вдруг мало ли) отца.

Гость
V

Сообщение было удалено

не априори, а предполагается, что равные.

Но по решению суда доля одного может быть уменьшена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не возможно в брачном контракте прописать долю ребенка, я тоже так хотела сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше все таки на ребенка долю, а к моменту когда она станет взрослой, может у мужа будут достаточные накопления, чтобы помочь ей с жильем

Гость

Что касается жены Харламова, странно, что она вообще что-то получила, так как там девушка совершенно ничем не занималась, ведение домхозяйства на домработнице было, странно, что вообще даже четвертую часть получила. Тем не менее, 6 млн вполне нормальные "откупные" всего за три года совместной жизни, жаль, что у него всего 23 млн было, а не 300, как тут писали, а то "откупных" было бы намного больше))

тетя
Гость

Сообщение было удалено

вы умная. прально сделали. любовь любовью а мало ли что

тетя
гость

Сообщение было удалено

Во во.

И работает жена или нет не имеет значения, она домохозяйка, особенно если общих детей воспитывает сомневаюсь, что ей при разводе ничего не светит. Бред.

тетя

Сообщение было удалено

сало несоленое обожают и семечки нежареные, я покупала по два кг в неделю зимой они в окно стучали с 6 утра, у мя там кормушка висит

пани Бася

Неработающие жены, а вы знаете, что по закону вы таки МОЖЕТЕ претендовать на половину совместно нажитого имущества!

Гость

Я специально дочери ничего не выделяю, потому что выделить ей долю- это сразу лишить ее возможности в разных программах типа молодой семьи и пр. Ну и возможность купить-продать-расширить без участия органов опеки тоже имеет место быть. Но это я, у меня все имущество добрачное и послебрачное ))

Гость
тетя

Сообщение было удалено

светит конечно, но если муж захочет, то половину она не получит

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Можете конечно, но не факт что получите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не получить она не могла, потому что законная жена, но долю получила меньшую, чем рассчитывала, рассчитывала на половину

Light and Fire

Если нанять адвокатов и делить через суд, то все возможно(раздел имущества пополам). Просто нужен хороший адвокат.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

А конкретнее?

Почему тогда жена не может сделать тоже самое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я смеюсь, когда домохозы пишут что ВСЕ счета открыты на их имя))))) и зарплата мужа прямо на эти счета поступает?))). Прям и на работе карточку на ваше имя ему открыли) или он приносит пачку денег и говорит "милая, положи на счеи, на свое имя"))

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Что тоже самое? речь о неработающих женах

Гость

Статья 34. Совместная собственность супругов

п.3 Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

право имеет, но не написано, что на половину имущества. статья 39 поясняет, что доля может быть уменьшена

Касандра

Законы... Статьи...все это бред...

Случай из жизни. Знакомый разводился с женой. Была квартира,купленная в браке: в элитном комплексе, двухкомнатная 94кв, потолки 3 м, охрана, парковка на первом этаже, индивидуальное отопление. У мужа родители в период их с женой брака поменяли квартиру с двушки на трешку, у него была там 1/4 доли сначала в двушке потом соответственно в трешке в обычном панельном доме. Родители жили вообще в соседнем городе. Фактически в браке была куплена только элитная двушка, она была в общей совместной собственности без выделения долей, к квартире родителей эта пара, которая разводилась, отношения вообще никакого не имела, родители мужа сами улучшали свою жилплощадь, но так как сын в двушке имел долю то и в новой трешке, купленной родителями тоже остался с долей. Был суд. Мужу присудили только 1/4 долю в квартире родителей (которая и так была его). Жене присудили элитную квартиру ПОЛНОСТЬЮ. Этот муж потом выяснил, что его бывшая жена как то вышла на судью и договорились о таком разделе.

Конечно же знакомого не устроил такой расклад. Он пошел в верховный суд обжаловать это решение. Нанял адвоката, который вышел на судью верховного суда. Заплатил кучу денег. Ну и после этого разделили 50/50 ту элитную квартиру, а квартиру родителей оставили как есть. Так что все решают деньги. Законы... Статьи... Все это бред... Все решают деньги.... Если у тебя есть деньги, вынесут такое решение, которое ты хочешь..

х
Гость

Сообщение было удалено

Высокие отношения, высокие