Гость
Статьи
Неработающие жены, а …

Неработающие жены, а вы знаете, что по закону вы не можете претендовать на половину имущества?

Оказывается в СК в отношении раздела имущества есть такой пункт, что доля того супруга, который не получал доход без уважительной причины - может быть уменьшена.
Моя знакомая недавно проиграла …

Гость
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Касандра

Сообщение было удалено

По поводу этой доли не буду спорить, потому что мы не знаем всех обстоятелств дела. Но вообще есть нюансы. Там важен не столько момент покупки "в браке", а что куплено на общие средства, заработанные в браке. Если нет доказательств обратного это подразумевается. А они может доказали, что давали средства, ну там расписки, или перевод денег по безналу и т.д. ,

Касандра
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю всех нюансов. Но факт то, что сначала жене повернула суд так как хотела она. А потом муж развернул все в свою сторону. И дело только в деньгах, которые тот и другой заплатили за то или иное решение. И у обоих получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что смешного? У нас именно деньги, примерно 2/3 именно на моих счетах. И при чем здесь зарплата?? Зарплата всего 70 тыр и идет на карту мужа, это на ежемесячные расходы, а вот деньги с левых сделок - на мои счета. Да, так и говорит, закинь это на счет, что вас удивляет?

Гость

А кстати, у меня допкарта к его зарплатному счету еще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в платежном поручении "назначение платежа" какое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вылумываете, потому что имеете смутное представление о "оевых сделках" и способах получения с них денег.

Гость

К 658 выдумываете

"О левых сделках", опечатки

Гость

Зачем мне что-то выдумывать на анонимном форуме?? Какое назначение платежа может быть на наличке)))

Гость

Я имею в виду, что "левые" деньги муж приносит налом, а я кладу на свой счет) но вы можете думать, что хотите, как вам больше нравится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем же, зачем тут все "дены олигархов", затем де зачем пишут разводки) что тогда "левые сделки"? Ваш муж тюльпаны или помидоры из под полы за наличку продает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я тоже иногда получаю черным налом за определенные операции на работе от начальства, как они обналичивают не мое дело

Барся
гость

Сообщение было удалено

Барся

Я думаю, что когда- нибудь ваш муж поймёт , что голодранцем и без вас во сто раз лучше, чем с такой Марфушечкой из сказки Морозко.

Вы автор, это для меркантильных дамочек написали. Ну пусть они головы и ломают над этой задачкой.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы считаете это преимуществом.

Ведь неважно, на чье имя этот счет - все равно это будет поделено в случае развода.Вы же не собираетесь эти деньги снять и закопать в лесу, если что?

Если женщина уверена, что ее вклад в ведение хозяйства, воспитание детей и т.п. равноценен вкладу мужа в семейное благосостояние , она чувствует себя хозяйкой , а не приживалкой - то тот факт, что она распоряжается семейным бюджетом, открывает счета на свое имя, и хранит на них деньги на общие нужды, ей воспринимается не как некое преимущество, а как естественное положение вещей.

Ну а если она тупо транжирит или обналичивает и прячет в собственный чулок деньги, которые могли бы быть использованы на учебу ребенка, на совместный отдых, улучшение жилья, на помощь тому члену семьи, что оказался в трудной ситуации, на повышение уровня жизни для всех, то что тут сказать, глупая тетка, рубит сук, на котором сидит, и гадит самым близким

N

вы со своим оформлением на родителей!!! у меня сестра мужа тож бцла уверенная, когда на родителя оформляла, только он теперь к ней не рвется и на молодой женится хочетФ!

Гость
N

Сообщение было удалено

оформляли и будем оформлять на родителей - а что делать, нет другого выхода! у моего мужа довесок от бывшей. мне что случись с мужем - с ним делиться?

Деньги за опросы

Отвечаете на вопросы вам начисляют деньги, реальный заработок, читайте подробности ниже...

http://www.anketka.ru/?x=2162146

люди кто знает ответьте... если до женитьбы квартира было прописана на меня или на отца то потом при разводе с женой она может претендовать на половину доли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка просто так не выписать, да и жену тоже, если у нее нет своего имущества. Читайте законы

Гость
zharas

Сообщение было удалено

нет, это имущество не в браке. Делится только то, что приобретено в браке. В се остальное остается за Вами

Гость

Автора жаба душит, что кто то не работает.

Гость
Барся

Сообщение было удалено

Хорошо сказано.)

А вообще то мужчины, которые действительно умеют зарабатывать деньги, ничего не имеют против, что супруга там что записывает в свою пользу. Такой обычно сам уходит, даже щетку зубную не забирая, оставляя все первой семье. А для второй все приобретается заново. А, эти дележки несчастной квартирки с вилками, в основном действительно голодранцы устраивают.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

По совести, для вас это что бы все оставил и ушел с голой задницей.А то что он горбатился зарабатывал, гробил здоровье свое это ни считается))))Ну да у вас же такая адская домашняя работа, закинула белье кнопку нажала - устала))))))

Гость
Дуська

Иногда кажется, что брак вообще дело специфическое. То есть выбрасываешь из жизни лет пять потраченных на деторождение и воспитание малых детей, теряешь какие-то навыки, порой даже ограничиваешь себя в финансах - и потом бац. Я не представляю, как в браке можно соблюдать свои интересы, цели, работу и одновременно быть хотя бы не плохой женой и хозяйкой. Мне кажется, совсемтить всё это из разряда мифа. Или сверхзадачи. Или уж рассчитываешь только на себя и свои силы полностью погружаешься в работу итд. Так как затраченное время на нужды семейства даже порой не компенсируется никак. Или только занимаешься семейством.

Мужчина в браке своё накапливает (именно за этим мужчины и женятся, когда приходит понимание, что тратить уже не хочется, хочется копить), женщина в браке - своё тратит, накапливая мужу благо, получая за это корм и поддержку от него (случись что - должна забрать свои манатки и убраться по доброй воле, государство в последнее время пытается закрепить эту правду жизни законодательно, отсюда мягкомягкое но постоянное изменение законов против женщин и детей ).

Форум: Отношения
Всего: 414 088 тем
Новые темы за месяц: 6 085 тем
Популярные темы за месяц: 240 574 темы