Когда вижу свадебные машины или салюты,я говорю - еще одни дураки женятся. Ну зачем это нужно? Ведь штамп не держит.
Смешат штампованные.считающие тех кто без штампа неликвидом:-)
Я когда была со штампом.наоборот себя бракованной считала.ну типо что помечанная/но я тогда малолетка была свои тараканы/
Считаю.что неликвидом можно быть как в браке.так и без.
У меня приятельница есть.очень некрасивая/ мнение мужчин/ сама ее страшной не считаю. Т.к. знаю ее с детства.была неплохая девочка.пока характер не испортился из за тотального невнимания мужчин.потом она каким то чудом вышла замуж.мама ее была счастлива.муж конечно звезд с неба не хватал. С лишним весом зашуганный программист. Когда меня пару раз видел.глаз оторвть не мог и краснел:-) меня перестали приглашать на семейные празлники.мои родители уже ходили к ним сами. С мужем я своим развелась /прожила гола два/ .и началось у меня золотое время. Подружки.знакомства с мужчинами. Походы в клубы.рестораны.
И вот иду я по улице.встречаю эту свою приятельницу .она еще с какой то девушкой стоит.я остановилась. Привет. Привет. Ее первый вопрос./ замуж еще не вышла?/ вопрос который ее саму когла то приводил в ступор и она раньше мне жаловалась:-) :-) и вопрос задан в присутствии другого человека. Ну я посмеялась.говорю/ я там уже была/. Но это так смешно со стороны.эта страшила пытается меня сделать неликвидом своим вопросом:-) :-) меня красивую. С которой каждый день знакомятся мужчины:-) :-) при чем она прекрасно знает что замуж я не вышла.т.к. наши родители общаются очень близко.
Сейчас я живу в гб. С любимым мужчиной.потрясающим мужчиной.а моя приятельница уже давно ненавидит и не хочет мужа. Изменила ему с арабом с сайта знакомств.потом араб уехал и она вернулась к мужу.муд принял.потому что он сам неликвид.сейчас у нее постоянные истерики.еще есть маленький ребенок.с проблемами.
Сообщение было удалено
Видимо очень хочется тоже:), ведь если тема не волнует , ее и не обсуждают, возник вопрос-время пришло. Женский век короткий, молодые на пятки наступают.
Я, год встречалась,6 лет -сожительствовала, и 7й год в браке.
Никого никогда неликвидами не называла, и не считала По видимому не так воспитана.
Считаю просто что есть люби не предназначенные для брака.
Есть люди, которые вообще не заморачиваются штампом, и сожительствуют десятилетиями, и детей вне брака рожают.
Есть люди, которым просто не повезло в браке.
И есть те, кому в браке повезло.
Сообщение было удалено
А когда есть штамп .молодые уже не наступают:-)
Сообщение было удалено
Для детей, защиты, опоры, для близкого человека, регулярного секса с одним единственным и желанным партнером.
Сообщение было удалено
Разочарование бывает если вы свои мечты любите, а мужчина оказался вне их рамок, а когда вы любите человека, то он вас не разочаровывает, он открывает свои стороны, увы не всегда хорошие. А у вас самой как у Мери Поппинс ? Сплошной идеал? Или хочется чтоб вот так любили, и на утро и в соплях от истерик по поводу или даже без повода? Если любовь не эгоистичный бред фантазий, не будет и разочарований.
за-дол-ба-ли. не хотите, не женитесь, вас никто не заставляет, а другим нужны, искренние отношения, поддержка, доверие, любовь и забота. трахайтесь на здоровье, хоть до смери затрахайтесь со всеми подряд, а другим не указывайте как им тратить свои время и деньги и с кем спать. это никого не касается.
Сообщение было удалено
Речь шла о том, как хорошо просто встречаться, зачем обязательства, в этом случае мужчина выберет себе помоложе , хотя и жиголо хватает.
Брак это серьёзно и надёжно, как корабль, и бури видел и волны захоёстывали, а он поывёт себе. Кому повезло в браке, тот знает о чём я пишу, это действительно " стали одной плотью ". А молодые везде наступают и хорошо, им жизнь устраивать, а в зрелом возрасте уже наслаждаться тем, чего ранее не понималось и не думалось. Только какое отношение имеет наступление на пятки в браке? Я не имею ввиду тех, кто не смог сохранить его. Примите соболезнования и ....сострадание, жаль, что не дотерпели :)
Сообщение было удалено
В мужчины ещё двери в машине открывают, стул в ресторане пододвигают , пальто подают . Делают это элегантно, вам не пришлось пока испытать? На коленях, это штамп, не редкость . А за какого бы вы пошли? Ну просто интересно , как вас замуж звать? Как это по-мужски?
Сообщение было удалено
я думаю о замужестве, когда меня муж на работу и с работы возит, тащит тяжелые сумки и мы вместе с ним везде, нам не скучно.
Сообщение было удалено
Не все живут в грязной Москве. Я лично живя загородом в Европе пыль даже через неделю не видна и не оседает совсем, а обувь в чисте нуждается разве что раз в два месяца(протереть тряпочкой достаточно)
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я тоже 8 лет жила гражданским браком, снимали жильё, а потом решили , что пора уже и честь знать, 10 лет в браке, повенчались, после росписи . Это был наш выбор, но ощущения наполнились новыми мотивами, ушло чувство временности и свободы, имею в виду ненужной, в мыслях, мол сегодня вот так, а завтра как будет, так хорошо, никто никому, все свободны. И раньше ответственность была, но как то по-другому, это не объяснить, это надо пережить .
Сообщение было удалено
Бытовые проблемы решаются легко, если люди заняты зарабатыванием денег и не хотят погрязать в быту - нанять домработницу на один раз в неделю, купить посудомойку и сдавать одежду в глажку, продукты заказывать по интернету с доставкой, несколько раз в неделю есть в кафе/ресторане/доставлять еду на дом. Все проблемы упираются в доход. Если оба работают и не могут себе позволить хотя бы частично вышеперечисленное, то выгоднее, чтобы один сидел дома и не выполнял бытовые функции. Налаживать быть надо просто уметь, вот и все, а не взваливть все на женщин.
ну просто автор на каком-то этапе отношений становится важно выйти замуж - хочется стать ближе к любимому человеку. ну и чтобы отношения перешли на новый уровень, более стабильный и наверное более-менее окончательный.
к слову - замуж не хочу - нет того за кого хотелось бы и просто нет мужчины рядом. + после прошлых отношений вообще себя там не вижу - в браке. но наверное это просто разочарование.
когда вижу свадьбы - иногда горько - от воспоминаний и мысли что не сложилось, иногда просто рассматриваю платье у невесты и думаю - одела ли бы я такое или нет. чаще второе, ибо прошел уже почти год с момента разрыва. редко болит.
это же хорошо, что кто то встретил свою судьбу и решил закрепить отношения. не знаю повезет ли мне встретить мужчину для брака - пока я там себя просто не вижу. но всегда радуюсь за людей которые сделали свой выбор.
Сообщение было удалено
Если бы это происходило со всеми, то ЗАГС, как место регистрации брака, уже был бы упразднен) Не все разочаровываются, не стоит обобщать. Обобщают всегда те, кому не повезло, кто еще не встретил нужного человека.
Сообщение было удалено
Я бы никогда не пустила в дом чужого человека, чтобы он прикасался к моим вещам. Тем более, не стала бы отдавать вещи в глажку, это вообще маразм, наверное только для инвалидов безруких и безногих. Может еще трусы свои стирать отдавать?
Зачем? А шшоб не вохзникало желания на форуме всяку х..ень спрашивать:))А если серьезно. зачем Вам нужны эти объяснения? Я не вижу в них смысла. Эти вещи человек либо понимает сам на основе своего опыта либо не понимает вообще.Зачем нужно. Да чтоб чувствовать себя защищенной, чтоб быть рядом с любимым человеком без лишних вопросов и бюрократического гемора, чтоб жить и радоваться жизни короче.
Сообщение было удалено
Ага, только далеко не все живут за городом в Европе) Это общая тенденция всех эмигрантов хвастаться переездом в другую страну, давно заметила, еще на стажировке во Франции. Мы жеж Европа, нам видней)) Потому и не было никогда желания там оставаться, слишком много спеси и у самих французов, и у бывших русских) Европа для многих уже далеко не предел мечтаний)
Автор, все ответы не читала, напишу то, что вижу вокруг - по знакомым. Рано выходят замуж и начинают жить вместе в основном слабые, несвмодостаточные барышни, которые ничем кроме "штанов" в жизни не занимаются и не интересуются; а еще те кто не могут / не хотят ничего делать в жизни, а кушать надо. Самодостаточные и самоуверенные девушки у которых есть любимое дело и увлечения - меняют парней в свое удовольствие и не лезут в совместный быт.
Сообщение было удалено
Ну да, то-то как посмотреть, все старые девы, досидевшие до седых волос и оставшиеся не замужем, без детей и с кучей сиамских кошек - все они звездец какие самодостаточные и сильные женщины:))
Сообщение было удалено
Самодостаточные и умные девушки еще и любить умеют, не изображая из себя резиновую куклу и не занимаясь "фитнесом" вместо любви.
Сообщение было удалено
Ага,вот-вот) Видимо, от большой самодостаточности кошек и собак заводят. В современном понимании самодостаточная-это бесчувственная, циничная кукла, которая умеет только потреблять других во всех смыслах, несмотря на всю свою самодостаточность и высосанную из пальца "карьеру".
Сообщение было удалено
У вас какие-то комлексы, простите. Я никаким боком не хвасталась, что живу в Европе, я лишь обратила внимание на то, что выпирание пыли раз в неделю не говорит о том, что человек грязнуля или не открывает окна, вполне возможно что условия в которых он живет значительно отличаются от тех, кто живет в стоилице нашей родины. Если вас так задело мой пример, приведу аналогичный пример моих родителей и которых два места проживания - квартира в Питере и загородный дом в 70км под питером. В первом пыль скапливается за пару дней, во втором можно месяц пыль не протирать все равно будет чисто.
Смысл доказывать свою правоту, это всего лишь 2 разных образа жизни. Вообще я считаю, люди должны жить так, как хотят, главное - чтобы это счастье приносило. Концепцию " так принято" давайте оставим в качестве пережитков прошлого.
Сообщение было удалено
Да не стройте вы из себя невинность) Комплексы у вас, раз для вас так важно было упомянуть, что не все такие "из грязной Москвы") Вы не меня задели, я не Москвичка, в Питере живу, а задели тех, кто город свой очень любит, пусть он и не Париж.А то, что в России многие себе и в Египет несчастный съездить не могут позволить и живут в дикой бедности-это вы, конечно, не в курсе) Я хвастовство чисто совковое за версту чую. Стыдно всегда за наших, когда бываю за границей. Слишком много понтов бестолковых. надо обязательно выпендриться.
Лучше быть нужным, чем свободным.
Сообщение было удалено
А по мне наоборот, поэтому говорю - каждому своё, нет смысла спорить)
Сообщение было удалено
Большинство разводов кстати не из-за того, что кто-то один муд.ла, а второй ангел. В общей массе это обоюдное отсутствие ответственности, проблемы в распределение ролей в браке, желание только получать от партнера, а не давать. Нежелание искать компромиссы, отсутствие общих ценностей.
Я выходила замуж не ради замужа и статуса, тогда мне совсем плевать на это было. Я выходила потому, что мне нужен был именно этот мужчина, за него шла, предложил расписаться, побежала, теряя тапки, не предложил бы, даже и мысли не возникло бы официально что-то оформлять. У меня подруга живет 17 лет с мужчиной нормальной семьей с двумя детьми и она и все окружающие и думать забыли, что они не расписаны, так, иногда ее мужней фамилией назовут, придя к ней на работу, а там такой нет, тут и вспоминаетм, что у нее девичья.
Мужу моему в то время было нужно самому, видимо, официально прилюдно дать клятву верности. Ну и во многом он оказался прав. Меня две недели назад чутьмашина не сбила, такой там за рулем сидел шумахер, что еще бы сантиметр и от меня рожки а ножки, и тогда я подумала, хорошо, что мы женаты официально, замучался бы мой муж меня хороня еще и доки на детей и имущество оформлять.
Сообщение было удалено
я тоже уборку не люблю. везде ковры под ними не мою. ковры пылесосю. пол кухня у порога 2 разв неделю.. а пыль ну раз в мес может мою. окно раз в год.
По опыту, до того, как начать жить вместе/в браке, мужчина ухаживает за женщиной, а всю оставшуюся жизнь после брака-наоборот. Вот сейчас мне пожить вместе, а потом "взамуж" один товарищ, а я думаю-надо оно мне? Дело даже не в том, что я буду готовить ему или носки стирать. Я привыкла жить одна, у меня уже свой уклад, и меня раздражает, если у меня дома постоянно кто-то маячит. А он вот обижается на меня, если я озвучиваю, что "сегодня хочу спать одна".
Сообщение было удалено
Так бы и написала - денег лишних нет, чтобы снять с себя весь быт.
Богатые мира сего как-то не заморачиваются от того, что в их доме кто-то левый выполняет всю грязную работу и вещи в прачку носит.
Зато каждая вторая голодранка с вумана кричит кромче всех, типа да чтоб я свои трусы комуто доверила, нини. А кроется за этим нищебродство, не иначе.
Сообщение было удалено
Дорогой гость, я не знаю на какую больную мозоль я вам наступила, Вы уж извините меня пожалуйста за это. Но будьте так любезны укажите в моем посте где я хвастаюсь или "понтуюсь" как вы выразились и конкретно чем?
Зачем замуж ? Ну из материальных соображений явно, совместно нажитое имущество и т.п.
Сообщение было удалено
Бедняжка, сама по себе ты не ценность для самой же себя? Только как придаток к мужику ценна?
Сообщение было удалено
Богатым и при этом самодостаточным вообще пофиг, кто и на чем заморачивается.У них еще и не те причуды бывают. А есть люди просто, любящие понты погнать . И для таких наличие домработницы - штука статусная. А вообще мне тоже не нравится,когда лишний человек по дому шастает, да и нафиг тратить деньги на то,что я могу сама с легкостью сделать?
Зачем взамуж?
чтобы не быть бл..дью в своих собственных глазах.
Дураки - на свадебных кортежах, а "умные" - в сожителках до второго пришествия, с теми же обязанностями, что и жена, но без прав, любви и уважения, с выбл.дками вместо детей, но с пособием матери-одиночки.. и Это еще в лучшем случае.
А в худшем - нереализованные мечты, разочарование в жизни и во всем мужском роде, аборты, осложнения, бесплодие, одинокая старость и осознание бесцельно прожитой жизни.
Сообщение было удалено
Вы работаете? Как часто меняете вещи? Мне лично нужно 5 рубашек на неделю, несколько кардиганов фофт к ним, дочке для школы рубашку на каждый день, юбочки 3 штуки, платья 2 штуки, кардиганы. Все это требует глажки, не считая одежды на выходные, ночнушки, футболки и т.д Для того, чтобы это все погладить хороши и тщательно нужно часа 2 в неделю. Для меня это драгоценные часы отдыха, которые я в худшем случае проведу сидя в интернете, в лучшем гуляя, занимаясь с ребенком, когда она со мной, но во всяком случае лучше, чем стоя на ногах с утюгом. Здесь обычная математика. погладить 20 вещей стоит всего 10 фунтов., Мой час работы стоит намного дороже. Oтдыхать необходимо, чтобы работать эффективно в течении недели и с ребенком выходные проводить отдыхая вместе
фофт = kофт
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать - все упирается в деньги. Богатые не задаются подобными вопросами. А среднестатистическая домохозяйка конечно должна както оправдывать свое сидение дома, поэтому и визга море, типа я вся такая никому не доверяю, все сама.
Сообщение было удалено
Дверь придерживать и пропускать вперед это одно. А на колени становится это розовые сопли.не исключено.что после этих коленей вас лупить будут. Кто мягко стелит как говорится...
Сообщение было удалено
Вау, переложить уборку на приходящего раз в неделю человек - это понты????!!! Я думала для семье(особенно где есть дети) и где оба много работают и хотят еще отдыхать, а не превращать выходной в еще один рабочий день - это необходимость, а не понты. Может для вас еще стиральаная и посудомоичная машина понты?
Сообщение было удалено
Богатые-то как раз очень и очень задумываются куда и на что они тратят деньги. Иначе они никогда бы богатыми не стали. А вообще всем пофиг, что вы о них думаете. вы видимо своей жизнью не совсем довольны, вот и ищите косяки у других:)
Сообщение было удалено
Вообще по традиции во многих странах мужчина так делает предложение, вы не знали?
Сообщение было удалено
А я и не имела ввиду таких. У многих на уборку нет времени, поэтому они приглашают специальных людей, у них выбора нет, даже если им это неприятно. А есть те, которые сами не будут убирать принципиально. Чтоб потом с гордостью заявлять,"А ко мне домработница ходит, а мои ручки не для грязных дел".
Сообщение было удалено
Мне сложно представить хоть одну богатую семью, где жена будет с утра до ночи бегать с тряпкой убирать метров от 300кв метров, чистить бассейн, убирать территорию и т.д. Или для вас богатый человек это зарплата выше средней?
Сообщение было удалено
Что, мои слова о бесполезности домохозяек вас задели? Ну так кто на что горазд, как говорится. Может и вам когда-нибудь повезет и за вас кто-нибудь будет выполнять всю черную работу.
Сообщение было удалено
Кому как. Что то я не чувствовала особой ответственности от моего мужа /зарегестрированного/ студента. Когда он чуть. Что к своей мамочке сбегал..
И чувствую прекрасно ответственность своего мужчины с которым просто живу.без росписи.
Сообщение было удалено
Ну вообще нормальная женщина, которая себя любит скорее потратить те же часы на то, чтобы заработать на домработницу, нежели будет драить унитаз и полы даже у себя дома... но это мое ИМХО... Я могу понять желание приготовить что-то вкусненькое, заниматься своими детьми, создавать уют в доме. Но хоть убейте не могу понять желание заниматься грязной работой хотя бы с точки зрения здоровья
Сообщение было удалено
Вас просто десять лет замуж не звали иначе вы не говорили бы про чувство временности. 10 лет временности .ничего себе.
Я 3 года живу в гб. Ни о каком временном сожительстве не идет речь.это навсегда.во всяком случае чувство такое