Доброго времени суток. Мне 20 лет, я замужем,есть сыночек 3 года.Я не хочу пока его отдавать в сад и выходить на работу.Возможность такая есть.На днях мне домой позвонили из какого то соц органа(я не …
-Что в первую очередь надо иметь в виду родителям, попавшим в подобную ситуацию?
- Главное, что надо понимать с самого начала: если органы опеки взяли вас "на карандаш", договориться с ними по-хорошему вряд ли получится. Они редко оставляют удобную жертву в покое. Надо быть очень и очень осторожным в дальнейшем. Если на первом этапе все же удалось отбиться, надо постараться не давать им ни одного формального повода для продолжения задуманного.
-Если колесо все же завертелось, пересмотреть решение возможно?
- Валерии Воротынцевой у нас в СВАО всего через две недели вернули совершенно больного десятимесячного ребенка, а забирали здорового. Мать с младенцем вынуждена второй раз лечь в больницу, температура у ребенка под 40, правильный диагноз никак не могут поставить. Даже две фотографии - до и после Дома малютки - очень красноречивы. На одной здоровый цветущий улыбающийся Витя. На другой - худой, изможденный, с застывшим взглядом. За эти две недели он перестал узнавать мать. Ребенку нанесен непоправимый урон, не сопоставимый с теми мнимыми опасностями, которые якобы поджидали его дома.
-Как ребенка отнимали?
- Полиция просто вломилась в дом в день, когда мать уехала сдавать документы в медучилище, а бабушку вызвали на работу. Ребенок остался с хорошими знакомыми, но они не смогли его отстоять.
-Что можно и нужно делать, если ситуация запущена и сотрудники органов опеки рвутся в квартиру?
- Юридически обоснованные варианты такие. Первый: вообще не открывать органам опеки, особенно если они пришли без предупреждения. Вы не обязаны их пускать. Второй вариант: если все-таки решили пустить, то всячески показать, что они в доме не хозяева. Хозяева - вы. Можно сразу заставить их, например, разуться, надеть тапочки и помыть руки.
-Это такой психологический прессинг?
- Не только. В тапочках им будет сложнее убежать, заперев маму в туалете, как это уже не раз бывало. Можно запретить и органам опеки, и даже полиции входить в комнаты, куда вы их пускать по каким-то причинам не хотите. Командуйте ими! Это тоже проявление вашей силы и демонстрация адекватности, так они скорее поверят, что вы способны в случае чего устроить проблемы им самим.
Сотрудников ООиП не стоит принимать в одиночку. Надо вызвать в качестве свидетелей всех, кого только возможно: друзей, соседей, знакомых, пригласить как можно больше народа. Необходимо делать аудио- и видеозапись - это ваши козыри. Причем лучше, если это будут делать сразу несколько человек, прежде всего не мама с папой, а свидетели.
-А дальше?
- В самом конце работники органов опеки обязаны составить акт об обследовании квартиры. Этот акт они должны предъявить вам, хотя на практике данная норма обычно не исполняется. Но если акт предъявят, его нужно обязательно сфотографировать, как и вообще все документы, которые у них есть (удостоверения и т.п.). У полицейских, которые отбирали ребенка у Валерии Воротынцевой, не было с собой даже удостоверений. Но их пустили! И вот результат.
-А если приходят с полицией - открывать дверь уже обязательно?
- Нет. В том-то все и дело, что и в этом случае не обязательно! Полицию, кстати, пускать в неподготовленную квартиру еще опаснее. Если они начнут вламываться, взламывать дверь - это другое, у них будет совсем иной рапорт, им надо будет искать серьезное обоснование для отчетов. А если хозяева открыли сами, можно найти десять причин отнять ребенка, особенно у многодетных. Причем почти в любой квартире, в этом и ужас. А взломать дверь технически сложно: много шума. Пока они это делают, можно успеть созвать друзей и соседей с камерами. При судебном разбирательстве видеозаписи очень помогают.
-С полицией сейчас ходят чаще?
- Уже почти всегда. И ответственность делится пополам межу органами опеки и полицией. Если органы опеки совершают отъем без полиции, они должны немедленно уведомить прокурора и подать в суд на лишение родительских прав. Сейчас чаще всего сначала приходит полиция, составляет рапорт о том, что ребенку угрожает опасность, и сразу его забирает. А органы опеки подключаются уже потом. Это юридически более простой вариант для них.
А полиция приходит в лице отдела по работе с несовершеннолетними. Если им оказывают сопротивление, они могут вызвать усиленный полицейский наряд на подмогу. Имеют право. Но и у нас есть право не открывать. Не забывайте об этом!
- Даже усиленному наряду?
- Да, конечно. Причем, по всем законам РФ, от Конституции до Гражданского кодекса. У нас в сознании почему-то сидит стереотип: полиция пришла - мы обязаны открыть дверь. Но это абсолютно не так. Полиция имеет право вызвать к себе повесткой, органы опеки могут звонить и присылать уведомления, приглашать к себе для профилактики. А полиция всегда манипулирует расплывчатой формулировкой "угроза жизни и здоровью ребенка". По ней и забирают. Когда ребенок уже отнят, все нужные справки и свидетельства собираются моментально и юридически просто. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ребенок к ним попал. Судиться с органами опеки гораздо сложнее, чем не допустить отнятия ребенка. А юридическая неграмотность населения их очень устраивает. Надо переломить эту ситуацию.
-Если все-таки дело доходит до стадии суда, что возможно предпринять? Как подготовиться к суду?
- Вообще главная задача родителей на любом этапе - как раз не допустить перехода на следующую стадию. А в судебных разбирательствах слишком много юридической специфики. Органам опеки предстоит доказать, что семья "маргинальная", и пребывание в ней опасно для жизни и здоровья ребенка. В ход обычно идут фотографии грязных углов квартиры, справки о длительном непосещении школы ребенком и т.п. А родитель, соответственно, должен доказать обратное. С этой целью надо привести в суд максимальное количество друзей-свидетелей, которые будут давать показания о благополучности семьи. Еще необходимо собрать любые возможные грамоты, справки и положительные характеристики из кружков, секций, школы, поликлиники и прочих учреждений, свидетельствующие об успехах ребенка и о том, что мама с папой занимаются его воспитанием. В суде идет очень напряженный диалог. Нужно понимать, что в Москве эти дела рассматривают районные суды. Важно показать, что при неблагополучном исходе дело просто так не замнется, а будет предано максимальной огласке. Конечно, нужен хороший адвокат.
- Где его искать?
- Сейчас хорошего адвоката можно найти через "Родительское сопротивление" почти в любой точке России. Вам либо предоставят адвоката напрямую, либо подскажут, куда обратиться. Все зависит от региона и загруженности штатных юристов.
Ваши противники должны видеть, что вашим делом занимается настоящий профессионал. Нужно обязательно фиксировать весь судебный процесс на аудио, это разрешено Гражданским процессуальным кодексом. Если даже в середине процесса подключится новый юрист, ему будет проще восстановить события. Потом ведь можно сделать транскрипцию-распечатку, использовать ее и для жалоб, и для доказательств.
Еще до суда можно составить и написать жалобу в прокуратуру, в Отдел внутренней безопасности, если полиция изъяла ребенка. Но это, как правило, бесполезно. Я знаю, что полиция буквально на днях получила инструкцию о том, чтобы подобные жалобы спускать на тормозах.
- Даже так?
- Да, после скандалов в регионах вышла такая негласная инструкция. Но жаловаться все равно нужно. Хотя бы для того, чтобы показать всем заинтересованным людям, что органы полиции были не правы и что вы сами не намерены сидеть сложа руки.
- Если семья полная, относительно обеспеченная и с некоторыми связями, органы опеки не смогут отнять детей?
- Если быть откровенным до конца, то органы опеки вместе с полицией могут справиться практически с любой семьей, если, конечно, зададутся такой целью. Но зачем им лишний раз идти туда, где борьба будет тяжелой, если вокруг полно бедных многодетных, матерей-одиночек, богемных маргиналов от искусства и прочей легкой наживы? Отцов с хорошим социальным статусом все-таки побаиваются. Хотя бывают разные ситуации.
Недавно в Арзамасе имел место нашумевший случай, когда у семьи сгорел дом, им заплатили компенсацию в размере 10 тысяч рублей, они купили небольшую времянку. А детей забрали на том основании, что семья "проживает в ненадлежащих условиях".
- Поразительный цинизм.
- Семья там была полная. Но у отца проблемы с алкоголем и отсутствие постоянной работы. Соседи показали, что отец иногда выпивает. Это считалось у обвинения решающим аргументом. Важно так называемое социальное благополучие обоих родителей. Но это дело мы выиграли. Причем, оказалось, что работница патронатных органов имела 4 года условно за 28 эпизодов мошенничества с использованием служебного положения.
- Кадры ООиП вообще отдельная тема. Часто это женщины околопенсионного возраста, никогда не бывшие замужем и не имевшие детей. Тем более, специального образования.
- Да, это так. Нужно срочно менять ситуацию.
- А ходовой термин "социальное благополучие" имеет под собой правовую основу?
- Аналогичный термин фигурирует в Семейном кодексе и актах по профилактике беспризорности. Но чаще используется козырная формулировка "угроза жизни и здоровью ребенка". Или такая: "условия, препятствующие нормальному развитию и воспитанию ребенка". Это все действительно не правовые понятия. Под такие термины можно подогнать все, что угодно: отсутствие молока в холодильнике, наличие в доме собаки, выпивший на новый год коньяка папа...
- Но только не действия ООиП и приютских психологов.
- Да, никто почему-то не говорит о том, что самым серьезным фактором, тормозящим развитие ребенка, всегда является изъятие из семьи и помещение в детдом. А там псевдопсихологи будут железным тоном запрещать плакать и вообще вспоминать маму. Это самое ужасное, что может произойти с вашим ребенком.
- Ощущение такое, что мы угодили в новый 1937-й. Органы опеки ведут себя как карательная инстанция. К ним боятся обращаться за помощью.
- К сожалению, все именно так. Людям есть чего бояться. Что-то я не знаю историй, когда бы ООиП реально кому-то помогли. А калечить судьбы они умеют очень хорошо. Люди боятся вести ребенка в травмпункт - потом могут написать потом, что побили дома или травма возникла из-за плохого присмотра. Боятся, что ребенок скажет в школе, что дома нужен ремонт, или что его попросили помочь убрать квартиру.
-Удивительное дело. Именно те, кто любит вспоминать о сталинизме, сегодня сами строят новую систему доносительства. Людей, вновь учат следить друг за другом, шпионить. Похоже, это негласно поощряется?
- Верно. Только в сталинские времена это не касалось в такой степени детей. Они были защищены лучше взрослых. Я, кстати, знаю некоторых очень пожилых сотрудников опеки, людей старой закалки и школы. Вот они прекрасные и совершенно нормальные в моральном отношении люди. А вот более молодое, постсоветское поколение, вскусившее "свободы рынка", - от него весь ужас. Они либо "идейные" на свой фашистский лад, либо за мзду сделают вообще все, что угодно.
- Тот же случай с Воротынцевой - это преступление, ребенку разрушили психику, но виновные не понесли наказания. Хоть кто-нибудь пытается остановить этот произвол на законодательном уровне?
- Осенью юридический отдел "Родительского сопротивления" внесет на рассмотрение Госдуму официальный законопроект об уголовной ответственности за неправомерное отобрание ребенка. Основанием для этого является огромное количество фактов правового беспредела.
Автор, не читайте ненормальных.
Если у вас ребенок не в синяках, не голодный и по погоде одетый и дома не притон и соседи это подтвердят - вам бояться нечего.
Будьте вежливы, не поддавайтесь на провокации, не выкладывайте всю подноготную, будьте умной и хитрой.
Все будет хорошо.
- Например?
- Мы недавно выиграли дело семьи Воропаевых в Москве. Там произошла жуткая история. Сотрудники органов опеки буквально унесли двоих детей, восьмилетнего Женю и трехлетнюю Машу, заперев их мать Светлану Воропаеву в туалете. А между тем, Светлана Воропаева - педагог-сурдолог с красным дипломом. Одна растит двоих детей, в этом ей помогает мама, музыкальный педагог на пенсии. Суд признал, что дети были отобраны незаконно. Их уже вернули, но они провели в заточении 4 месяца. Вот здесь при введении законопроекта может появиться возможность уголовно наказать тех, кто отбирал. У нас до сих пор очень размыты правовые критерии для такого рода ситуаций.
- А надо, чтобы органы опеки сто раз подумали, прежде чем детей отбирать.
- Кое-кто уже думает. Во время одной телепрограммы сотрудница органов опеки прямо так и заявила: "Если этот законопроект примут, кто же тогда пойдет работать в органы опеки?"
- Какая милая непосредственность.
- Надо добиться, чтобы им было нежелательно создавать ситуации изъятия. А то получается так: захотим - заберем, суд решит по-другому - вернем. Никаких проблем у сотрудников опеки нет, и не предвидится. Но мы должны сделать так, чтобы эти люди отвечали по закону за свои деяния.
- Кое-кто уже думает. Во время одной телепрограммы сотрудница органов опеки прямо так и заявила: "Если этот законопроект примут, кто же тогда пойдет работать в органы опеки?"
Ха-ха, прикольно!
Сообщение было удалено
Наглая ложь. Детей отбирают и у вполне благополучных родителей, о чем уже сказано миллион раз.
Автор, данный комментатор явно симпатизирует ювенальщикам.
Обратите внимание на его выражение: "Автор, не читайте ненормальных."
То есть, он манипулирует вами, пытаясь вызвать в вас чувство стыда. А объявив разумные аргументы доводами "ненормальных", разом перечеркивает их и вселяет в вас сомнение в приведенной выше информации.
Далее он перечисляет вам набор действий, которые якобы могут вас сохранить от ювенальщиков. Тем самым дает вам ложную установку на то, что бояться их не надо и вы справитесь со всем сама. То есть, с двумя хабальными тетками и двумя милиционерами, которые при желании запрут вас в туалете и вынесут ребенка в неизвестном направлении.
А фраза "все будет хорошо" - тупое программирование человеческой психики на самообман. Усыпление вашей бдительности и осторожости.
А результатом таких вот "советчиков" может стать трагедия.
Спасибо за поддержку!!!!Мы как раз по всем документам относимся к малообеспеченным семьям.Я четко решила,что если они придут,ни за что не открою дверь.
akunda, ja imela v vidu pod nenormal'nymi vashi pedofil'skie fantazii
a ne otkryvat' dver' i hamit' - vot i zaberut rebenka
Автор, а напишите, почему вам интереснее было рожать в 17 ( то есть уже с 16 спать с мужчиной), чем учиться, получать образование и т.д.?
Постоянно общаюсь с опекой уже 15 лет. Поэтому верю с тему с трудом.
1) Автор отказалась от садика? Да никто бы не стал звонить: на место в садик очередь как в космос. Просто в 4 года она его точно не получит: снова в очередь нужно. Почитайте на форумах. в какую копеечку людям устройство в садик встает.
2) Ни один работник опеки не будет требовать бумажку с указанием помогающих родственников: куда они ее пришпилят? На каком основании?
3) Опека не знает размер зарплат людей. Она им нафиг не нужна, пока нет СИГНАЛОВ из больницы, полиции, соседей и др. Или по-вашему им больше заняться нечем, кроме поисков малообеспеченных семей? Ими занимается другая служба: соцобеспечение. А опеке для начала процесса изъятия нужно столько бумаг собрать!
У просто малообеспеченной семьи НИКТО ребенка не отберет: его куда-то пристраивать нужно. А ограничение прав только по решению суда. Так что вранье про протекающие крыши. Чаще приходится слышать о том. что приезжают в семью алкашей и у ребенка даже пальтишка и ботинок нет! Несколько раз ребенка в бушлат полицейского заворачивали! А мамаши-папаши потом на всех углах о беззаконии орали. На ребенка им жаль, на водку - нет. А детишки что за эти годы в школе понарассказывали: о запирании в погребе. о еде из муки и крапивы, о опарышах в кроватках, о драках и пьянках. ЖУТЬ. Чаще всего детишки потом больные, нервные.
Поэтому думается, что автор (если не разводка) орет на всех углах о своей малообеспеченности и нужде, требует помощи, но ДЕЛАТЬ что-либо не хочет. Поэтому и место в садик давали, а когда отказалась - это вызвало естественные вопросы: а что тогда ребенок вообще ест?
Сообщение было удалено
Вы извращeнка?
Сообщение было удалено
Ерунда. Эта бумажка нужна только для того, чтобы вообще имели право записать ФИО вас и вашего ребенка в документы, даже в классный журнал. Хотите, чтобы ваш ребенок получил аттестат с тремя звездочками вместо ФИО? Вот такая тупость для охраны "личной информации" наших граждан. Бредятина.
К 129. Но прокуратура БДИТ! Кстати, еще и вытирание детьми ДОСКИ объявила принуждением к труду! Согласие родителей требуем. Сами родители уже ругаются, что прокуратуре больше, видимо, заняться нечем (инцидент с тряпками был в Свердловской области).
"У просто малообеспеченной семьи НИКТО ребенка не отберет: его куда-то пристраивать нужно. А ограничение прав только по решению суда. Так что вранье про протекающие крыши. "
Татьяна Бондаренко, одинокая мать семерых детей ( в четверг полиция по делам несовершеннолетних увезла из-под надзора старшей сестры двух близнецов 4 лет, не тронув старших неликвидных детей);
"Только что была у детей в больнице,мед.сестра спросила вам разрешили детей посещать,я сказала да,хотя ни у кого ни спрашивала.дети как раз вышли в коридор,и подбежали ко мне,катя заплакала,а кристина спросила что я им принесла,побыв немного с детьми,они пошли в палату,я думала будут плакать,кристина взяла пакет со сладостями и повела катю в палату,катя всю дорогу оглядывалась.мед.сестра сказала дети хорошие и здоровые.сейчас выходные после выходных что нибудь надеюсь решится."
"Когда была в соц.защите,она сказали что забрали детей потому что дети были без продуктов,раздетые,все простывшие и в соплях,я сегодня была у детей мед.сестра сказала дети ухожены и здоровы."
"Да я оставила детей на старшую дочь 22 лет,но в акте из соц.защиты написали кучу гадостей которых вообще нет.а вот как доказать обратное если в органах по несовершеннолетним с ними за одно."
"В дереве у нас нет работы,на биржу труда вставать это нужно 2раза в месяц ездить отмечатся в центр ехать нужно 100 с лишним километров,биржа 1100 ,этих денег как раз только 2 раза съездить и хватит,а без работы кому я что докажу,если наша семья живет на пенсию дедушки и мизерное детское пособие,детей в школу собрала на ягоду которую носили за 19 км и продавали."
Конечно,я оставила детей на старшею дочь и оказалась виновата во всех смертных грехах,хотела как лучше.я вообще не пью даже по праздникам.зато у меня соседка по пол месяца пьет и дети как поросятки мал мала меньши везде с ней,она их ни где не оставляет и даже если где то ночует они тоже с ней.вот лежу и думаю а на хрен надо было видно вести такой же образ жизни и дети бы сейчас были рядом.
Из соц .защиты позвонили в полицию по делам несовершеннолетних и они приехали и забрали.
Когда я утром пришла в опеку узнать где дети они сказали что вообще ничего не знают."
Rakunda, знаете СКОЛЬКО подобных излияний я слышала! А сколько оказались дикой ложью! Буквально на днях читала статью о знакомой маме. воспитывающей 4 детей. И там ее в таких красках расписали: и работница. и заботница, и сад около дома! Вот только квартирка маленькая, а администрация поселка не помогает! Весь поселок РЖАЛ: известнейшая тунеядка, которой даже картошку ЛЕНЬ посадить, живет на то, что соседи подадут. Квартиру, которую ей давали, продали. Ребятишки уже плотно впитали, что ИМ ВСЕ ОБЯЗАНЫ. А девке 30 нет!!!!! Не работает ни она, ни муж, хотя их и а работу устраивали.
И так бывает.
Органы опеки работают с нарушениями!
Речь идет о 22 000 нарушений, которые были выявлены прокуратурой за год.
"Прокуратура не вносила конструктивных предложений по улучшению органов опеки. Я далека от мысли, что 22 000 нарушений, выявленных прокуратурой, представляют весь букет того, что происходит сегодня в органах опеки, - дала оценку результатам проверки работы органов опеки и попечительства Депутат ГД РФ, член-корреспондент Международной академии информатизации Нина Останина. - Я думаю, что это не просто 0,1, а 0,001 того, что имеет место быть. Сегодня ничего не сделано для перестройки работы органов опеки".
По ее словам, органы опеки - это примерно 9 000 служащих, как правило, женщины, которые там работают на малооплачиваемых должностях. "Естественно, это не специалисты. Поэтому можно и дальше ожидать выявления всякого рода нарушений без решения двух проблем. Во-первых, там должны работать специалисты-профессионалы, те, кто имеет опыт работы с детьми, специальное педагогическое и психологическое образование", - высказала свою точку зрения г-жа Останина. Она добавила, что это комплексная проблема, которую должна решать не прокуратура, а министерство образования, минсоцразвития, силовые структуры и правительство, которое выделяет деньги. Сейчас органы опеки находятся в ведении органов местного самоуправления, поэтому и бюджет их настолько скуден, что не позволяет принять туда специалистов высокой квалификации. "Кто пойдет работать за эти несчастные 5-7 000 рублей? Если бы подумали о том, чтобы сотрудники органов опеки получали наравне с прокурорами, и их пенсионное обслуживание сровнялось с прокурорским, то уверяю вас, что тогда бы 22 000 нарушений реально бы отражали состояние дел в работе органов опеки. До тех пор ничего не изменится, поэтому можно и дальше искать нарушения, говорить о том, что выявили, но это не изменит сам характер работы с детьми", - отметила эксперт.
134. Rakunda. Согласна. Но про прокуратуру и "поиск нарушений" я писала выше.
Понимаете, автор? Работает в ЮЮ всякий сброд, просто люди с улицы, которым плевать на искалеченные судьбы матери и ребенка.
Об этом говорится открыто, никто даже не старается сгладить ситуацию и сказать как-то помягче.
Может быть, Вам стоит позвонить по указанному номеру горячей линии, где они дают советы. Она вроде бесплатнаяя и возможно они смогут что-то посоветовать. Если звонить не хочется, то соглашусь, что открывать ни в коем случае нельзя.
Они найдут какую-нибудь капельку масла на кафеле в кухне и запишут это, как "антисанитария". Увидят заштопанные колготки у ребенка и запишут, как "отсутствие одежды у ребенка". Заметив пылинку на зеркале инсценируют ее, как грязь.
Вот так и лепятся все эти протоколы, на основании которых отсуживают детей.
Сообщение было удалено
Ракунда,спасибо большое за информацию!Мне пригодиться очень....
Вика,а вы случаем не в опеке работаете,раз так хорошо разбираетесь?
Сообщение было удалено
В школе. Детей из асоциальных семей в классах бывало по 3-4. Из них многие из-за этого были переданы под опеку.
Такое бывало узнаешь - волосы дыбом. К примеру, как трехлетнего мальчика мамаша закрыла дома и уехала "по делам". Бедняга на грани голодной смерти оказался (дом был в садовом кооперативе, так что никто не слышал). Благо, кто-то милицию и опеку вызвал. А тоже мамаша клялась и божилась, что ребенок ей всего дороже. Ребенка изъяли. Сейчас уже взрослый парень должен быть. Не знаю, куда его передали
Сообщение было удалено
вы просто со своей стороны видите проблему. Есть, конечно, и такое, как вы пишете. У них отбирают и хорошо делают. А вот у меня такой пример есть -- в соседнем доме жила алкоголичка, за кв не платила, не работала, сидела на лавке и просила Дай 5 (10) руб., кто давал, кто нет. Дочери у нее были взрослые уже, уехали пристроились куда-то и не приезжают ес-но. Так она на старости лет (не знаю, ск ей, может 40, может 50) "слепила себе снегурочку". Девочка "гуляла" одна, наверное, с момента как начала ходить, в одежде не по сезону, постоянно плакала дома, соедям было слышно. Я точно знаю, что они и звонили, и писали не менее 2 лет во все инстанции, пока ее все-таки не забрали. Соседи постоянно подкармливали ее, одежду-обувь собирали всей улицей, я тоже отдавала, что могло ей подойти (у меня мальчики). Ради справедливости скажу, это было 8 лет назад (забрали).
Сейчас даже по тв частенько показывают токшоу про нормальных людей, у которых отобрали детей. Про Валерию эту я смотрела. Из всех возможных косяков у нее 1-- семья не полная, нет отца. Далеко не маргиналы, нормальные люди. Я верю, что все матери, воспитывающие детей в одиночку и не купающиеся в деньгах, потенциальные жертвы.
Жесть. 20 лет и сыночку 3 года.)))))))
В Москве что для тебя работы нет, автор?
Вступлюсь за автора:
По закону возраст согласия в РФ - с 16 лет.
Так же стоит отметить, что ╚если разница в возрасте составляет менее четырёх лет, то [за...] наказание в виде лишения свободы не применяется╩
Ни в одном законе не указано, обязан ли человек работать и отдавать ребенка в детский сад.
Таким образом, в действиях автора нет ничего неправомерного.
Все ваши "вопросы" - лишь бестактность и навязывание своего видения жизни.
Читайте Детство 2030, органы ювенальной юстиции уже начали осуществлять этот проект
Сообщение было удалено
А у меня открылось про выборы московского мэр...
Сообщение было удалено
Хорошо, если только для классного журнала. А кто даст гарантии, что это именно так?
По-моему, большая бредятина требовать подписания каких-то бумаг только для того, чтобы записать ФИО ребенка в журнал. Как говорил Винни-пух, это жжжжж неспроста...
Сообщение было удалено
Там где-то на 4-5 стр, а вообще уже все что там есть на этой ветке, Ракунда сюда скопировала, читайте выше
Сообщение было удалено
В чем жесть? Жесть когда в 11 рожают и когда к 20 годам 20 абортв сделают.
https://www.youtube.com/watch?v=kXXmiPnPlmI
посмотрите, очень в тему
Сообщение было удалено
Ужас!!А моим родителям 25 лет назад государство дало квартиру 4-х комнатную на троих детей от завода.А сейчас вон оно что...живете в общаге с тремя детьми-детей изымем...куда мир катится?????!!!При этом нищенские зарплаты,на которые жилье не купишь.Государство само подписало приговор народу-не рожать!
"Rakunda
ElzaЯ бы не пускала в свою квартиру никакие социальные службы. Они реальный обыск в квартире будут делать, даже в холодильник залезут. Заведут на вашу семью дело и будут потом контролировать как вы живете. Потом не отвяжитесь. Все нервы вам и ребенку истрепать могут.
Барышням из органов опеки удобно ходить в такие семьи с небольшим достатком. Соваться в неблагополучную семью им неохота. Несколько лет назад в классе с моей дочкой учился мальчик из семьи алкашей. И зауч, и директор, и социальный педагог школы знали про эту семью. Когда родители мальчика из-за запоев остались совсем без работы. они продали свою трехкомнатную квартиру (крупный город - областной центр), забрали двух детей (старший сын еще у них был) из школы в середине четверти и уехали к своим родителям в глухую деревню. И никакие органы опеки к ним не докапывались, что они детей без жилья оставили. Ежу же понятно, что они деньги, полученные с продажи квартиры, пропьют."
А разве закон позволяет выписать ребенка из трешки в домик в деревне глухой??Вроде нельзя выписывать детей в худшие жилищные условия.
автор, мне кажется они хотят у вас изъять ребенка для какой то другой семьи.. вас просто присмотрели.. Прислушайтесь к моим словам.. будьте осторожны.
А мне так кажется, автор или на вас и/или вашего мужа кто то зуб заимел и таким образом пытается навредить или на вашего ребеночка кто то глаз положил и пытается себе забрать. Ну или соцзащита на вас пытается обкатать технику контроля семей и изъятия детей. Этакий тренинг. Хотя всё что вы пишете ужасно дика ии напоминает приход в нашу реальность кошмаров запада
Сообщение было удалено
Возможно, но , с другой стороны, если бы это был прям такой заговор против автора, они бы уже давно пришли без всяких там звонков. Все равно, держитесь на чеку и используйте информацию, полученную здесь, интернет же есть у вас, читайте законы, записывайте важное, чтобы под рукой всегда было, держите камеру или диктофон, готовые к использованию, договоритесь с подругами и соседями, чтобы бежали к вам, если что...
[quote="Melon"]Вступлюсь за автора:
По закону возраст согласия в РФ - с 16 лет.
Так же стоит отметить, что ?если разница в возрасте составляет менее четырёх лет, то [за...] наказание в виде лишения свободы не применяется??
Ни в одном законе не указано, обязан ли человек работать и отдавать ребенка в детский сад.
Таким образом, в действиях автора нет ничего неправомерного.
Все ваши "вопросы" - лишь бестактность и навязывание своего видения жизни.[/quo
Спасибо большое за защиту ! ! !
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку
До решения суда об ограничении в родительских правах никто никого не заберет.
А для этого решения нужны веские основания. Отказ от места в садике таким основанием не считается - мало ли, вы, может, в другой сад устроились или няню нашли, или снова в декрет собираетесь, дело ваше
Про список помощи от родственников...э-э? Что это вообще за документ? У ребенка родственники - мама, папа, братья и сестры. Каким образом будут по документам проводить плюшевого мишку, подаренного троюродной бабушкой, или некую сумму, которую сестра дала ...в долг? в подарок к дню рождения? или вернула долг? Так что это - бред, никому в органах соцзащиты, и тем более в ПДН, такие бумажки не нужны.
Сигнал, поступивший от соседей и прочих доброжелателей, тщательно проверяется. В первую очередь - через детское учреждение или поликлинику. Согласитесь, если соседи говорят, что вы ребенка лупите, а врач у него следов побоев ни разу не видел - полиция заинтересуется соседями, а не вами. Те, кто наводит панику, будто любой случайный синяк может стать причиной ограничения в родительских правах, ошибаются. Если в случае травмы ребенка вы сразу же обратились к врачу, это вам, как ответственному родителю, в плюс, а не в минус, так и надо поступать. Если не сразу же, дотянули до серьезных последствий - тогда, конечно, да, вопрос, каким местом мама думала.
Сведений о зарплате отца в ПДН быть не может (если вы не стоите на учете). В соцзащите - могут, если вы, например, обращались за субсидией по квартплате. Но жилье и дети - это совсем разные вопросы.
Так что успокойтесь. А работу все же лучше поискать: ситуация-то у вас, с "серой" зарплатой папы и маленьким ребенком может всяко повернуться, случись что, вашему мужу ни больничный, ни страховку не выплатят, так что для вас дома сидеть - не лучший вариант
ВЫХОД - продавайте квартиру в Москве и переезжайте в Южный Федеральный Округ купите дом в селе денег вам хватит, корову гусей, овец фруктовые деревья и живите душа в душу всё будет нормально ...