Живём мы с мужем, моими родителями и сестрой с мужем и ребёнком в частном доме. Я две недели назад родила второе чудо. Старшему сыночку год с половиной. Снимать квартиру с мужем не можем. Муж …
Сообщение было удалено
Почему это должно быть проблемой других людей?
Вы прекрасно понимаете что с голоду они не умрут и на улице сидеть не будут. Так просто не бывает. На самый поганый случай снимут комнату и будут там жить. Или пусть едут кланяться к его родне. Не хотят х видеть? А об этом раньше надо было думать.
Нельзя позволять гадить себе на шею иначе то будет бесконечно. Эти двое обнаглели именно потому, что прикрываются детьми как щитом! И пока им это будет удаваться - это будет бесконечно.
Сообщение было удалено
Интересно как она решится - родители сдохнут? Или ее никчемный муж вдруг миллиардером станет?
Короче родители должны растить взрослых детей и внуков, а потом еще решать им жилищный вопрос, что бы заработать право, на старости лет пожить своей жизнью?
Их не можно выгонять, а их нужно выгонять. Допого снимать жилье? Значит пусть снимают не в Москве, а в Электростали и подобных городах, да хоть в Волоколамске. Сейчас полно людей кто так ивет и ничего, на работу ежедневно мотаются и никто не умер. Если не способен мужик заработать, пусть таскается по эллектричкам ежедневно и думает где денег заработать.
А кто сказал что должно быть легко? Воспитать настоящего мужчину, вообще дело очень трудное, безумно сложное, легче всего воспитать маминого сынка, этакое унылое гомно, способное только размножаться.
Воспитывать детей трудно, значит раз раньше не смогли родители или не было желания, заниматься своими отпрысками и их воспитанием - придется сейчас наступить себе на родительские чувства и выгнать их, пока еще не поздно.
Сообщение было удалено
Да куча молодых семей живет с родителями, а потом переезжают в отдельное жилье
Тыковка, это из серии зайки и лужайки. Переезжают те, кто из штанов вон лезет что бы денег добыть. А те кто тупо сидят на попе и плодятся - никогда не переедут
Без окон без дверей полна ж..а огурцов
жаль, автор пропала.
так и осталось непонятным, почему так мало зарабатывает муж и не ищет другую работу
Автор пишет, что у неё есть доля в доме. Почему это вдруг она должна съезжать из своего жилья? Про то, что их семью содержат родители ничего не сказано. Откуда пошли эти версии о съёме комнаты и слезании с шеи? По сути, у них коммуналка. Но никому же не придёт в голову выставлять соседей по коммуналке из-за того, что их дети мешают. Если родители не полновластные хозяева дома, то придётся им держать свои претензии при себе. Да и разное отношение к 2 сёстрам удивдляет. Другой зять такой же примак, но их почему-то уговаривают родить второго ребёнка.
109 Может, он больше зарабатывает, помогает по дому, делает ремонт и т.д. Частному дому нужна мужская рука.
Автора одну никто и не гонит, а вот чужой мужик родителям на их территории ни к чему. И по закону кстати если дом у них неприватизированный, то она не имеет права его привести без согласия других проживающих.
Если бы дом был неприватизированный, никакой бы доли у автора не было бы. И тогда ей с детьми полагался бы больший метраж, чем родителям или сестре с ребёнком, так что им по-любому прищлось бы своё недовольство держать при себе. Вот муж автора жить с ними не смог бы. Муж сестры, впрочем, тоже.
А, тоесть вашей сестре можно рожать второго.а вы вон пошли?...что за дискриминация
постарайтесь съехать от них побыстрее
А так не поддавайтесь на их упреки, тем более, что вы имеете право на жил.площадь
И я бы таким родителям не доверяла в будущем.
Удачи.
Матери сестра тоже нарожала, сидят у бабушки пенсионерки на шее, она муж и трое детей, он нихрена не зарабатывает, копейки то там, то там, может, у вас также? извините, головой надо думать, а не нижней чакрой, прежде чем рожать, чтоб не сидеть на шее у родителей, свесив ножки.
Меня больше всего поражает, что наxодятся люди, которые защищают такиx недоумков. Наверно тоже всем табором сидят на родительскиx шеяx и считают, что ничего страшного.
автор, рожай третьего.
Сообщение было удалено
Ну...Как бы они правы. 28 лет, и не зарабатывать даже на сьём квартиры? Извините, но такие мужчины не вызывают уважения. Двух детей смог сделать. а заработать на элементарное нет? как ему самому то живётся в этом общежитии? как его самосознание - что говорит? Вам просто не повезло,это факт. С таким мужем уж точно не как за стеной.
Сообщение было удалено
+++++100000000
Сообщение было удалено
И что? Хорошо им жилось? Почитайте "Кайдашева сiмья"
Сообщение было удалено
Это нормально хотя бы для того,чтобы два взрослых инфантила начали шевелиться.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Только родиляемсамим, прежде чем чужое бабло и чужую недвижимость считать, нужно свои деньги приготовить на выкуп у дочки ее доли в доме. А с этим, судя по всему, не очень. Поэтому и следуют материальные упреки, что сами нифига не могут.
Сообщение было удалено
Да, жили в одном доме по 3 поколения, только надо сразу сказать что это было в нищих семьях. В зажиточных, к свадьбе сына родители строили ему дом.
В бедных семьях жили гуртом не от родства душ, а от нищеты и невозможности жить иначе. И жили далеко не так хорошо, как нам привыкли преподносить в сказках. И еще одна деталь - даже в бедных семьях Мужчина вел в дом своих родителей жену, а не наоборот. И жена его становилась фактической прислугой своей свекрови, права голоса она не имела, но была обязана выполнять все что говорят. Кк правило это была самая грязная работа.
Если же вдруг (такое было не часто), мужчина шел в дом жены - его брезгливо называли Примаком и для всех жителей деревни он из ранга мужчины как бы выходил. Поэтому слово "примак" было страшным оскорблением, унижающим достоинство мужчины.
Сообщение было удалено
Родителям не надо было тупить. Они сделали большую глупость, когда дочери своими руками дали право на собственность в этом доме.
Тыковка, вы еще вспомните как народ в бараках жил. Как в одной комнате по три семьи проживало. Завешивали кровать простынкой и вот тебе любовь:) и тоже советские фильмы преподносили это как большую радость и дружность. А на деле, я что то не видела еще реально людей довольных той жизнью.
А еще были комуналки. Я лично ила в такой на 5 семей. Что то дружбы я там не помню и возвращаться в этот ад не хочу.
Молодая семья должна жить отдельно, тогда это семья. И родители тоже имеют право, хоть на старости лет, быть хозяевами в Своем доме и жить так, как они хотят, а не так, как удобно детям.
Правильно сделали что выгнали,а то они ещё 5 чудес заделают.Может наконец начнут думать и шевелиться,ведь не по 15 лет всё-таки.А насчет доли в доме,то я бы не советовала требовать.А то они тебе деньги дадут и не будет у тебя возможности жить в родительском доме,да и отношения с ними испортишь.А жизнь штука непредсказуемая и инфатильный муженек может сбежать когда узнает,что ему теперь придется пахать,чтобы содержать семью.
Автор пишет, что у неё есть доля в доме. Почему это вдруг она должна съезжать из своего жилья? Про то, что их семью содержат родители ничего не сказано. Откуда пошли эти версии о съёме комнаты и слезании с шеи? По сути, у них коммуналка. Но никому же не придёт в голову выставлять соседей по коммуналке из-за того, что их дети мешают. Если родители не полновластные хозяева дома, то придётся им держать свои претензии при себе. Да и разное отношение к 2 сёстрам удивдляет. Другой зять такой же примак, но их почему-то уговаривают родить второго ребёнка.
А автор покупала этот дом что ли?Половозрелая тетка будет требовать долю родительского дома,стыдно должно быть даже за мысли такие!Я не удивляюсь почему так много чайдфли стало,лучше не иметь детей совсем,чем такого имбицила.
Сообщение было удалено
Конечно. А вот родители, которые ребенка пытаюсь собственности лишить - это святые люди. Я думаю, что таких родителей нужно родительских прав лишать и хрен им, а не содержание в старости.
Сообщение было удалено
Мне кажется,они пытаются дать понять,что пора самим пытаться чего-то достичь в жизни,стремится заработать.А они только плодятся.И им пока только предложили съехать,а не выставили их вещи за дверь и сказали что свободны.И вообще у автора есть муж и пусть он пытается решить проблемы,всё-таки он мужик.
И если бы автор осталась одна с детьми,то её никто бы не гнал из дома.А так как у неё есть муж,то они должны вместе решать этот вопрос.Если бы они жили с родителями,но при этом откладывали деньги на своё жильё,думаю никто бы и слова не сказал.
Одного ребенка ладно, автор, а на что вы второго растить собрались притом, что своего жилья нет и муж зарабатывает мало? Конечно не хорошо ваши родители поступают, но их можно понять, более чем.
У меня у родственников такая ситуация.Она привела в дом матери своего муженька,родила 3 детей,он зарабатывает копейки.А её мать говорит всегда "Зять скотина такая,работать не хочет". А она не дура,что такому 3 родила.Он изначальна зарабатывал копейки,неужели надеялась что он изменится.
Сообщение было удалено
Вот!!! Правильно всё!!!
Сообщение было удалено
Они итак содержать их в старости не будут. С чего? Автор все время по декретам и мужик, получающий копейки. С чего им родителям помогать? А раз помощи все равно не будет, чего с ними цацкаться.
Сообщение было удалено
Грубовато, но правильно. Дорастили дочку до 30 лет....Может ещё и до пенсии её тянуть? И что значит - выстраданные дети-погодки? Ладно первый, выстрадала,родила...Так расти теперь его в НОРМАЛЬНЫХ условиях, ёптель))) А не рожай следом второго мужу-инфантилу. Вот обьясните мне, недалёкой, как можно мужику, не инвалиду, отцу двух детей, сидеть на жо пе ровно и со спокойной совестью жить у тёщи?? КАК??? Никто не отменял подработок, шабашек, да просто задайся целью и ищи лучшую работу! Куда катится мир, мужчины, где вы? Ауууу!!!!
Сообщение было удалено
А у меня нет сомнений, что они просто хотят ради собственного удобства отжать у ребенка собственность. Обычное дело. По крайней мере, в России. Пытаются дать понять - ну-ну.
Сообщение было удалено
Никто этого ребенка не трогал,пока она плодиться не начала.Я уверена,что попросит она дать денег за её часть,ей отдадут,если она конечно вообще имеет долю в доме.
Заметьте, если бы они такой фокус с лишением права распоряжаться собственностью пытались провернуть с несовершеннолетним - им бы опека быстро анальное черенкование устроила. А совершеннолетних детей опека не защищает вовсе не от того, что у них можно отнимать чего хочешь ради собственного удобства, а только потому, что предполагается у совершеннолетних наличие способности самостоятельно хапуг черенковать.
Сообщение было удалено
Да вы, конечно, в курсе дела. Прям свечку держали. В таких семьях обычно родители как раз очень даже любят заранее "дать понять". Как правило, если родители детей любят, то они их из дома и не выгоняют. Причем из частично принадлежащего детям дома. А если выгоняют, то это обычно совсем не за 5 минут до выгона начинается, а имеется исходно.
Сообщение было удалено
Смешно про отжать у ребенка собственность.Этот "ребенок" я уверена ни копейки не вложил в этот дом.Значит этого инфатила вырастили,столько времени она жила со своим муженьком и детьми,сидя на всем готовеньком и не думая о своём собственном жилье.А ещё ей родители должны.Таких защищают наверное только те люди,которые считают также,что им родители до пенсии должны помогать.
Сообщение было удалено
Автору 28 лет,она вышла замуж.И вы считаете нормальным то,что она живет с родителями своими?
И вообще,раз она вышла замуж,то жить они должны у родителей мужа,а не жены,раз не в состоянии снять квартиру.И пусть муж тоже отжимает у родителей часть своей собственности,так пооджимают у родителей,может и хватит на какую-нибудь жилплощадь.
Сообщение было удалено
А если ребенок это долю в наследство от прабабушки получил? Ее можно отнимать? Ведь он не копейки в нее не вложил, да?
Вот чтобы такие родители под лживые слова о высоком не отжимали у несовершеннолетних собственность и существует опека. Совершеннолетний же сам должен себя в обиду не давать. А вовсе не подставляться всем и вся в коленно-локтевой позиции.
Может автор и разводчица,да и слилась быстро,но таких ситуаций в жизни много.Много детей считают что им родители всегда должны.Меня как-то удивили слова 40 летнего мужчины "Когда у меня родился ребенок,мои родители не удосужились купить ему хотя бы коляску" (а ребенок родился когда ему было 40 лет). Взрослый мужик и считает,что родители должны были купить что-то дорогостоящее,куда катится мир....
Сообщение было удалено
Не знаю как для вас, а для меня собственность - это то на что лично я САМА заработала. Требовать доли "свои" в квартиремоих родителей или родителей мужа, нам даже в голову не приходило. Для меня дико звучит желание людей разорвать родительское семейное гнездо, вырвав из него клок, что бы себе что то свить. Такие люди просто недостойны счастья, и они его никогда не имеют.
Что 40 лет назад, что сейчас - никому просто так жилье с неба не падало. Даже тем кому "давали" от работы, давали не просто так, его приходилось отрабатывать.
Сообщение было удалено
Да если бы они родителей не оббирали сейчас им может и в старости помощь не нужна была
Сообщение было удалено
Пусть автор забирает свою долю,только не думаю что этих денег на новое жильё.Особенно мы не знаем где она живёт,может в небольшом городе,и там дом такой,что цена ему 2 копейки.Не думаю что там хороший коттедж в элитном частном секторе.
Сообщение было удалено
Понятно все с вами Димыч. Честно говоря, была лучшего о вас мнения.
Если для вас родная мать - хапуга, которую черенковать надо - о чем тут говорить...
Печальнееего что это политика МУЖЧИНЫ! Не заработать самому, а ободрать стареньких родителей...
Тьфу блин
Сообщение было удалено
А наследственное - это для вас не собственность? Все, полученное в наследство, передаете и будете передавать нуждающимся?
Откуда вы, кстати, знаете, что это автор типа пытается дербанить родительское гнездо, а не родители пытаются дербанить бабушкино? Например, работала бабушка в колхозе, получила дом. В 1992г его приватизировала. Потом умерла, оставив долю в доме детям, а долю - внукам. Теперь дети внуков из дома выживают ради собственного удобства. Скажете, что это дело невозможное? Вовсе нет. У меня, например, обе бабушки с квартирами. Одна из них завещана мне. Вот имеют право у меня родители эту квартиру отнимать, как думаете? Ведь я тут ни копейки не вложил. Родители, кстати, тоже. Просто бабушки по счастью оказались долгоживущими, а ведь могла бы и в 18 лет мне эта квартира приехать. А могли бы мы и с родителями в бабушкиной квартире жить - у меня есть такие примеры среди друзей.
Сообщение было удалено
Я думаю, что автор сама разберется, чего ей делать со своей долей. Деньгами забирать, жить там своей семьей, таджикам подарить и т.п. Вот представьте, придут к вам соседи и скажут - вы нам тут мешаетесь, мы вашу квартиру хотим иметь, нам так удобно будет и вообще нужно, вот забирайте деньгами ее рыночную стоимость и катитесь куда хотите. Чего вы таким соседям ответите? :)