Гость
Статьи
Родители выгоняют из …

Родители выгоняют из дома с грудничком

Живём мы с мужем, моими родителями и сестрой с мужем и ребёнком в частном доме. Я две недели назад родила второе чудо. Старшему сыночку год с половиной. Снимать квартиру с мужем не можем. Муж …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Димыч

Сообщение было удалено

Вот изначальна пусть автор ответит от кого ей досталась эта доля в доме и имеет ли она вообще на неё право.Может ей там 1 комнатка принадлежит,а они 2 занимают.

Димыч

Сообщение было удалено

И странное сравнение соседи,абсолютно чужие мне люди и родные родители.

Мини

Димыч, вы додумываете обстоятельства из этого не сложно сделать вывод, что со своих родителий вы стрясли все что, по вашему мнению, ваше.

Читая таких людей становится страшно жить. Еще страшнее встретить старость в обьятьях таких детей.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Что за бред вы несёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё могу понять к примеру, размен 4-х комнатной крупногабаритной квартиры.Двум родителям удобней и дешевле будет в двушке, и детям можно помочь. Но требовать "свою" долю, когда условия не очень,квадратов мало - верх наглости.

Мини

Мне лично плевать откуда взялась квпртира моих родителей, в любом случае - это их добро. Даже если оно им с неба упало.

Если уже в семье люди шакалить начинают и готовы ободрать родителей - это гнилые люди.

Кстати, причем тут наследство? Автора права наследования никто не лишает, но нельзя же при жизни родителей пытаться его получить.

Если вам интересно - у меня была доля в квартире родителей, 1/3 и я ее оставила им, причем юридически. На тот момент у меня жилья еще не было.

Мой отец отказался от каартиры своего отца в пользу другого человека, которого даже не знает. Просто потому что это было честно.

Я отказалась от дарственной в мою пользу со стороны иоей бабушки т.к. считаю что родители не должны в этом вопросе обходить детей и завещать внукам

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Фу, Димыч. Я представила, как вы в такой ситуации свою маму "черенкуете" с воплем Хапуга!! Смог бы,вот честно ответь? Рука бы поднялась?

Мини

Гость 155, тут вопрос спорный. Я очень рада что мои родители живут в большой квартире, как белые люди. Тем более что с годами для комфортного проживпния требуется больше площади чем в юности. Это в 20 лет даже втроем с ребенком и мужем, в однушке терпимо. А в 60 лет на двоих нужна Минимум двушка, а лучше трешка.

Гость
Мини

Сообщение было удалено

Простите, не поняла..Как ваш отец отказался от кв-ры впользу незнакомого человека? Это как вообще?

Гость
Мини

Сообщение было удалено

Просто сейчас очень дороги коммунальные услуги. да и уборку в старости в трёшке делать трудно. Двушка - оптимальный вариант для двоих. Спальня, гостиная..Зачем третья комната,под свалку вещей что ли? Обычно так и происходит,когда дети разьезжаются,то их комната превращается в кладовую.

Мини

Сообщение было удалено

Наследство при том, что граждане, одобрящие стремление родителей улучшить свою жизнь за счет нарушения прав детей под рассуждения о "высоком", очень любят говорить, что дети де ни копейки в жилье не вложили, так что нефиг и рот на него разевать и даже при наличии права собственности. Полная аналогия с наследованием - там тоже наследник может и не копейки не вложить.

Мини

Сообщение было удалено

Да тут и додумывать нечего. Всего лишь достаточно соблюдать простое правило: собственность ребенка - это собственность ребенка. Родитель не имеет никакого права на эту собственность. Даже если именно он ее исходно ребенку подарил. И все будет хорошо. Сразу не будет никаких юридических и логических коллизий.

Но некоторым нечистоплотным родителям неимется. Несовершеннолетних обобрать им не дает опека - так после совершеннолетия начинают вкручивать детям мозги.

Гость

Сообщение было удалено

А теперь представьте, раз уж у вас такое хорошое воображение, как вы ребенка своего выгоняете из дома, т.к. он вам надоел. При том, что ему в вашем доме принадлежит доля. Представили? Как ощущения? Уверен, у вас не хватает смелости даже вообразить себе такое честно. Без вранья из серии "солнышко, но мы не тебя выгоняем, а супруга твоего - ты то всегда можешь у нас и дальше жить". Хотя ежу понятно (и уж тем более это понятно подобным родителям, только они даже самим себе врут, чтобы совсем кончеными мерзавцами в своих глазах не быть), что выставление за дверь ребенкиного супруга = выставление за дверь ребенка, потому что не будет же он из-за этого разводиться.

_бестия_

Сообщение было удалено

Кому эта доля исходно принадлежит - это не имеет никакого значения. Даже если родители эту долю ребенку подарили. И даже на основании этого хрен им кто позволит до совершеннолетия отнять эту долю у ребенка. Потому что это очевидное нарушение прав ребенка. Вас в вашей логике не смущает, то, что у вас отчего то после совершеннолетия ребенка подобные действия, которые раньше были нарушением его прав, ими почему то быть перестают?

Димыч

Сообщение было удалено

Автор вообще не указала ничего,принадлежит ей доля в доме или нет.Может родители купили этот дом сами,а они с сестрой там просто зарегистрированы.Если у неё есть документы,которые подтверждают,что какая-то часть дома её,то можно о чем-то говорить,а не только на словах.

По условиям разводки доля есть :) Не регистрация :) Рассуждайте, пожалуйста, в рамках вводных разводки :)

Мини
Гость

Сообщение было удалено

они много лет не общались, очень много лет. когда его отец умер, моему папе сообщили что надо вступить в права наследования квартирой. все годы что они не общались, его отец жил с какой то женщиной, но официально расписаны не были. как это оформляли не знаю, отец с юристами решал это вопрос. Но все мы посчитали, что справедливо будет передать эту квартиру его женщине.

И просто нормальный ребенок не будет требовать у родителей часть жилплощади.Это же каким гнилым человеком нужно быть,чтобы потребовать такое.

Мини
Гость

Сообщение было удалено

У моих четверка и им нормально вроде, у родителй мужа - трешка. Если вдруг их площадь начнет напрягать, чтт врядли, будем думать. На счет комуналки, они справятся, а если вдруг что - мы дети будем помогать, на то и нужны родные.

Димыч

Сообщение было удалено

Жалко что автор слилась)Не хватает фактов о муже,о его родителях,о доме.

Мини
_бестия_

Сообщение было удалено

+ мульен

_бестия_

Сообщение было удалено

А нормальные родители у ребенка часть жилплощади требовать будут? Напомню, что до совершеннолетия ребенка они могут хоть укакаться, хоть все мозги ребенку заплести на предмет того, как он им со всех сторон обязан, но никто им не даст права захапать его недвижимость или долю в ней, т.к. это нарушение интересов ребенка. А родители имеют право только в его интересе действовать.

Мини
Димыч

Сообщение было удалено

наследстао - это одно, а делить имущество при живых еще родителях - мерзость

Мини

Сообщение было удалено

Давайте обсудим. Почему оно одно? Вот вам пример из жизни моих друзей. Родители живут в однушке в московских пердях. Им там нравится не очень - хочется две комнаты, т.к. мама с папой хотят в разных комнатах спать (а сейчас вынуждены спать на разных кроватях в одной). Умерла бабушка (мать одного из родителей). От нее осталась трешка в центре, которую в долях унаследовали родители и внучка. Причем доля внучки - больше. Вопрос - кто из них и как имеет право там проживать по вашей логике? Могут ли там жить родители? Внучка? Внучка с семейством? Что делать, если они там будут жить вместе, потом внучка выйдет замуж, размножится и ее муж и\или дети будут ее родителей бесить?

Мини
Димыч

Сообщение было удалено

как же люто вы ненавидете своих родителей... аж жутко

Мини

как "что делать?" дурью не маяться, продавать трешку, делить по долям и пусть каждый покупает что ему по карману и душе.

Гость

Автора! Автора!

гость
Димыч

Сообщение было удалено

какое содержание в старости? они себя то не могут содержать

Мини

Сообщение было удалено

А почему в ситуации автора идея продать дом и поделить деньги будет неправильной? В чем отличие?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Для начала - муж дочери никогда не будет жить в МОЕМ доме. НИКОГДА. Не смог заработать на сьём для начала - не женись. Женился - пусть идут в общежитие, обычно трудности сподвигают людей улучшить свою жизнь,что равно искать хорошую работу, а не сидеть и ждать,когда же мама с папой подкинут копеечку. Увижу,что дети стараются,откладывают,работают - напополам сьём могу оплачивать,помогать деньгами. Но зятя - инфантила у СЕБЯ дома не потерплю.

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

А родители в любом случае покупают сами жильё, ведь не вкладываются же несовершеннолетние дети в покупку))))

Димыч

Сообщение было удалено

Допустим автору родители отдадут стоимость её части дома,оценив реальную стоимость жилища и разделив на всех собственников.Допустим купит она себе квартирку где-нибудь и тут уже будет имущество нажитое в браке и её муженек будет иметь право на половину.Не разумно получается.

Гость
Мини

Сообщение было удалено

Ну и зря. Он сын, а та просто сожительница. Глупо это.

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость

Сообщение было удалено

Ну если жильё оформлено только на родителей,то если я не ошибаюсь,автор будет иметь на него право лишь после их смерти.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Так они и действуют в его интересах. Растят до совершеннолетия, обуваюьт,одевают,учат и т.д. Только с какого перепугу зятя-лентяя ещё они должны будут терпеть? Дочь вырастили, выучили, передали мужу..Теперь его очередь. А жильё .....Так любой нормальный родитель с удовольствием поможет детям,если будет видеть,что те стараются что то делать, а не просто рожают детей.

Мэлрос
Тыковка

Сообщение было удалено

Да как у автора могут решиться проблемы с жильём, если ей уже 30, а ни она, ни её муженёк их решать даже не начинали, и судя по всему, и не собираются? Даже если автор начнёт решать проблему с жильём, и вставать на ноги, то её родители до этого времени явно не доживут. Да и сомневаюсь я, что они вообще эту проблему решать начнут, это такая порода людей, которые считают, что им всё все должны, и желательно побольше. Поэтому, пойдут дети в школу, автор 3 ребёнка родит, она то уверена, что облагодетельствовала мир, явив ему 2 своих "чуда", а то, что кормят эти чуда другие, это так- мелочи, она свою миссию выполняет. Родители уже всё поняли про свою дочурку, поэтому логично сделали вывод, что в старости могут рассчитывать только на помощь 2-ой дочери, и тут их попрекнуть нечем, будь и меня такая дочь как автор, я б её и её муженька вместе с их чудами поганой метлой давно гнала, а не позволяла бы 2 взрослым людям паразитировать, живя за счёт меня, взращивая свой инфантилизм и лень, так что автору с родителями ещё повезло, они её и так слишком долго терпели.

Тася
Автор

Сообщение было удалено

Автор,ну что первый ребенок выстраданный-в это поверю,мало ли,может лет десять не беременели,но второй-это чисто залет.

Жаль вашу семью в целом. Уставшие родители-пенсионеры,девки называется замуж вышли,примаков притащили,расплодились. Вас и сестру тоже жаль,потому что жить в грызне и злобе тяжело.

Выход-единственный и банальный берите ипотеку,хоть на комнату в коммуналке, есть ведь мат. капитал+ кредит. Других вариантов нет.

Гость

Сообщение было удалено

Только имущество жены отчего то передать забыли - себе оставить хотят :)

Димыч

Сообщение было удалено

В ситуации с автором и родители мужа ему не передали имущество,всё справедливо))))

_бестия_

Сообщение было удалено

Родители мужа пусть за себя отвечают. А родители жены - за себя. Они же по условиям разводки дочку свою хотят из принадлежащего ей дома ради собственного удобства выселить, а не родители мужа.

Гость

Я с мужем и дочкой от первого брака живу у своих родителей, родители и Доча просят, что б я поскорей родила, хоть мы и самостоятельные, но пока не приобретем отдельное жилье либо не сделаем свой вклад в общее, т.е.расширение, то ни о каком втором ребенке речи быть не может (несмотря на то что у мужа еще нет детей) Это дело совести! Лично моя мне не позволяет поступать так как автор

Видно всё-таки автора выставили с чемоданами за дверь,а мы тут только зря столько советов надавали.Ну когда найдёшь пристанище,отпишись хоть как твои дела.

Миш-Миш

да никто ее не выставлял. небось читает и понимает что дура дурой. нечего рожать если на ноги не встала.и это адекватное мнение. муж у нее мало зарабатывает а она второго рожает.

Lan O'Lin

Господи, как же любит народ додумывать. И в дом этот автор не вкладывалась, и на родительский кусок рот разевает. И главное, какое эмоциональное обсуждение. А по условиям задачи дано: часть дома в собственности и на своей части автор может рожать сколько угодно детей. Нравится это родителям или нет, но это уже не их дело, и выгонять автора они не имеют права. Смысла небогатой семье снимать жильё при наличии своих кв. метров нет. Вопли о примаках и традиционном укладе в 21 в. неактуальны, потому что сейчас рациональнее жить у того, кто может предоставить лучшие условия. А те, кто ратует за патриархальные ценности и считают, что жильём должен обеспечивать именно муж, могут в соответствии с обычаями тех времён передать свою собственность супруг в качестве приданного, выбросить паспорт и вписаться в мужнин.

Автор

Сообщение было удалено

Понимаю Вас как никто другой... сама когда-то была в такой ситуации. Слава богу, все в прошлом!

Пожалуйста, не падайте духом! Мир не без добрых людей!

Искренне хочу вам помочь! Я продюсер правовой дирекции на федеральном телеканале, мы работаем с многими благотворительными фондами (как раз помогаем людям, которые находятся в сложных жизненных ситуациях!). Готова выбить для вас материальную и юридическую помощь. Свяжитесь со мной: e.kuznitsowa@yandex.ru :))

каша
Кира

Сообщение было удалено

каша

Ты сама пишешь что без работы. Ты хоть знаешь сколько стоит жилье? Я зарабатываю очень хорошо и то задумываюсь как я буду платить ипотеку. Прежде чем осуждать лучше сама сходи поработай. А то надела корону и осуждает. А у самой ни дитей ни мозгов и лет наверное 40. Неудачница как говорят англичане. Вот и самоутверждаешься здесь.

Lolita

Кошмар.

ольга

[quote="Гость"]У родителей Автора пришло время очень опасного положения. Или они защитят себя от своих детей или дети их просто выживут, ускорив смерть.
В этом возрасте людям уже нужен покой и как можно больше отдыха. Отдохнуть в доме где кишмя кишат, орут дети, и все время полно народа - невозможно. К тому же дети имеют тенденцию наглеть и через некоторое время родители себя чувствуют в своем доме как в гостях. При тех напрягах что они испытывают, они лет на 15 раньше в могилу уйдут. Оно надо, такие жертвы? И за что?[/quo
если люди хотят спокойной старости либо покупайте квартиру ребенку либо не рожайте вообще детей...ребенку надо дать образование и жилье это обязанность каждого родителя, если они не смогли этого дать то они сами инфантилы и бездумные..и не надо выгонять потом из дома ребенка как полные эгоисты думающие только о себе