Живём мы с мужем, моими родителями и сестрой с мужем и ребёнком в частном доме. Я две недели назад родила второе чудо. Старшему сыночку год с половиной. Снимать квартиру с мужем не можем. Муж …
Сообщение было удалено
Надо быть полным выродком что бы требовать от родителей "свою" долю в их доме...
Сообщение было удалено
Вот вы это Автору громко скажите, что НЕЧЕГО РОЖАТЬ !
А то у нее своего ничего нет, но она же рожает.
Сообщение было удалено
Да пускай рожает на здоровье! Что вы все так против родов? Хотите выродить свою нацию? Вообще-то, это нормально - рожать детей. Другое дело, что муж срочно должен искать работу, подработку и всячески обеспечивать семью.
Если вам жалко бабушку и дедушку, которые на старости лет вынуждены будут заниматься с детьми автора, так об этом надо было думать в молодости, когда сами двух дочерей заводили, что в старости у них будут внуки.
Двойная мораль. Т.е. Родителям нельзя было рожать если не собирались жильем своим делиться, а Автору рожать не имея ни кола ни двора можно:)
Ненавижу наглых приспособленцев и паразитов.
Сообщение было удалено
Внуки, а не дети! И они НЕ ОБЯЗАНЫ растить внуков или обеспечивать - это обязанность родителей.
Кстати, люди с вашей философией всегда живут очень бедно и это закономерно. Потому что шевелиться самим ни-ни, только паразитировать на других
Сообщение было удалено
Да нету такого ОБЯЗАНЫ. Если вы родили себе потомков, нужно осознавать, что они теперь твои близкие люди на всю жизнь. И неважно кому сколько лет, вы в одной упряжке. В жизни какие угодно могут случится неприятности, не могут родители попрекать чем-либо своих детей.
Разве плохо, что у тебя будет больше потомков, больше внуков? Это продолжение твоего рода.
Раньше на Руси вся семья жила в одном доме - и молодые и старые и все друг друга поддерживали, рожали и каждый был занят своим делом.
Сообщение было удалено
Это вы мне? Про паразитировать вы сами надумали. Я написала, что муж автора должен срочно работать.
Сообщение было удалено
Раньше рожали раб силу для работы . Сейчас чем меньше тем лучше и спокойнее .
Сообщение было удалено
Если я роила детей, это не значит что они будут сидеть на моей шее до моей гробовой доски. Приходит время когда птенец должен вылететь из родительского гнезда и лететь вить свое. Это - нормально.
Ненормально безотвественное отношение и инфантильный подход - главное родить, а растит и обеспечивает пусть родня.
Если мужик не в состоянии обеспечить от него Нельзя рожать!
Сообщение было удалено
Муж Автора не сейчас должен об этом думать, он еще До рождения детей должен был озаботиться жильем и деньгами.
В противном случае - пусть тащит жену к своим родителям на шею, это они инфантила никчемного вырастили.
Сообщение было удалено
Ну вот представьте себе, не всегда в жизни все идеально и без проблем складывается. Иногда косяки случаются. Муж молодой и способен исправиться.
Хочешь жить без проблем - не рожай детей, сознательно обрубай свой род.
И будь готов к тому, что в старости не придется расчитывать на помощь и теплоту подросших детей, а так же, что все твое наработанное - дом, квартира отойдут государству
Тыковка, извините за переход на личности, ваша цель вырастить недееспособное потомство?
Сообщение было удалено
Нет. Можно встречный вопрос: какие мои слова натолкнули вас на такую мысль?
Сообщение было удалено
Вы защищаете инфантильное поведение
Рожать детей не имея ничего - это, как не крути, безотвественно, инфантильно
Сообщение было удалено
Согласна. Но далеко не все люди могут приобрести отдельное жилье в молодом возрасте, даже в ипотеку. Страна у нас такая. Они ведь не в однушке живут, а все-таки в доме. Наверняка у каждого есть свои отдельные комнаты.
Я не говорю, что не должно быть ответственности и что правильно усаживаться на родительскую шею.
Я считаю, что люди, которые отказываются поддерживать своих молодых детей, не правы. Если ты родил ребенка, то и не мечтай, что в 50-60 лет ты будешь освобожден от обязательств и сможешь спокойно отдыхать. В лучшем случае в 70-80.
Не могут - значит не надо рожать. Я не. Рожала, пока не вошла в свою квартиру. И ни дня не жила с родителями, хотя и мои и родители мужа - замечательные.
"Ребенок" он ДО вступления в брак, вот тогда и надо поддерживать. Детей в Загсе не расписывают. Если это ребенок - то пусть не вступает в брак.
Сообщение было удалено
Тоже верно. Но автора уже не разженишь и детей обратно не запихнешь. Так что смысл рассуждений о том, как должно было быть, если уже все по факту?
Родителей понимаю, я бы тоже выгнала. Терпеть не могу маленьких детей, а автор плодится как свиноматка, не успела одного подрастить, уже второго рожает. И это все от мужа-нищеброда и примака. Пусть идет к родителям мужа, раз так плодиться хочется. Ну и что, что они в другом городе, другой город - не другая планета, можно переехать, все равно она не работает.
Сообщение было удалено
Согласна с вами по всем пунктам. Если ты уже взрослая и сама принимаешь решение вступить в брак, то будь взрослой до конца и неси ответственность за свои решения, свой брак и своих детей.
Можете меня сейчас закидать тапками, но на фига рожать детей, если ничего не собираешься им отдать?
Что это за рассуждения такие: если я родила, это не значит, что я должна ему что-то материальное давать, он должен сам заработать.
А на фига ты его родила, если отдать не готова? Для галочки что ли?
Ну не понимаю я этого, честно!
"[quote="Тыковка"]Можете меня сейчас закидать тапками, но на фига рожать детей, если ничего не собираешься им отдать?\n
Что это за рассуждения такие: если я родила, это не значит, что я должна ему что-то материальное давать, он должен сам заработать.\n
А на фига ты его родила, если отдать не готова? Для галочки что ли? \n
Ну не понимаю я этого, честно![\/quote]\n
Этим детям по 20 лет итак отдают все, что должны. Мало что ли? А потом они вырастают и им уже никто ничего не должен. Может, им теперь до пенсии попу вытирать?"
"[quote="Гость"]ТыковкаМожете меня сейчас закидать тапками, но на фига рожать детей, если ничего не собираешься им отдать?\n
Что это за рассуждения такие: если я родила, это не значит, что я должна ему что-то материальное давать, он должен сам заработать.\n
Ну не понимаю я этого, честно!Этим детям по 20 лет итак отдают все, что должны. Мало что ли? А потом они вырастают и им уже никто ничего не должен. Может, им теперь до пенсии попу вытирать?[\/quote]\n
\n
Попу взрослым детям вытирать не надо. Они безусловно должны работать и сами себя обеспечивать. Но это нормально, скажите мне, выгонять из дома, наезжать на родную дочь за то, что она второго внука родила, обзывать ее мужа?\n
Если нормально, то я не знаю куда катиться мир."
"[quote="Тыковка"]ГостьТыковкаМожете меня сейчас закидать тапками, но на фига рожать детей, если ничего не собираешься им отдать?\n
Ну не понимаю я этого, честно!Этим детям по 20 лет итак отдают все, что должны. Мало что ли? А потом они вырастают и им уже никто ничего не должен. Может, им теперь до пенсии попу вытирать?\n
Попу взрослым детям вытирать не надо. Они безусловно должны работать и сами себя обеспечивать. Но это нормально, скажите мне, выгонять из дома, наезжать на родную дочь за то, что она второго внука родила, обзывать ее мужа?\n
Если нормально, то я не знаю куда катиться мир.[\/quote]\n
А притаскивать примака к родителям в дом - нормально? А плодиться там, когда владельцы дома против - нормально? А мешать престарелым родителям спокойно жить, спать и т.д. - нормально? \n
Вот именно, что взрослые дети должны сами себя обеспечивать, а не садиться на шею к тем, кто им итак уже по 20+ лет жизни отдал."
"[quote="Тыковка"]ГостьНе могут - значит не надо рожать. Я не. Рожала, пока не вошла в свою квартиру. И ни дня не жила с родителями, хотя и мои и родители мужа - замечательные. \n
"Ребенок" он ДО вступления в брак, вот тогда и надо поддерживать. Детей в Загсе не расписывают. Если это ребенок - то пусть не вступает в брак.\n
\n
Тоже верно. Но автора уже не разженишь и детей обратно не запихнешь. Так что смысл рассуждений о том, как должно было быть, если уже все по факту?[\/quote]\n
По факту, если их не выгнать сейчас, они еще наплодят пятерых. Когда совести у детей нет, нужны нестандартные решения. Пусть идут и учатся сейчас"
"[quote="Гость"]ТыковкаГостьТыковкаМожете меня сейчас закидать тапками, но на фига рожать детей, если ничего не собираешься им отдать?\n
Ну не понимаю я этого, честно!Этим детям по 20 лет итак отдают все, что должны. Мало что ли? А потом они вырастают и им уже никто ничего не должен. Может, им теперь до пенсии попу вытирать?\n
Если нормально, то я не знаю куда катиться мир.А притаскивать примака к родителям в дом - нормально? А плодиться там, когда владельцы дома против - нормально? А мешать престарелым родителям спокойно жить, спать и т.д. - нормально? \n
Вот именно, что взрослые дети должны сами себя обеспечивать, а не садиться на шею к тем, кто им итак уже по 20+ лет жизни отдал.[\/quote]\n
\n
Вот именно поэтому я и не понимаю на фига было рожать детей, если хочешь спокойно жить, спать и отдавать этим детям по 20 лет СВОЕЙ жизни?\n
Если рожать детей, то надо понимать, что они теперь у тебя на всю жизнь! На фига их рожать на ближайшие 20 лет?"
"Тыковка, "так получиться" - может у девочки в 16 лет, а у женщины в 30 лет это уже не так получилось, а сформировавшаяся политика иждевенца-захребетника. Кторая плевать хотела на родителей, на их право жить своей жизнью.\n
\n
Да, дети и в 50 лет не перестают быть нашимидетьми. Но у всего есть свои границы. Младенца мать кормит грудью и вытирает попу, вы же не будетеотстаивать право 40 летнегомужчины на кормление материнской грудью и вытирание попы?\n
Дети растут и меняется отвественность родителей. Лет до 25 родители должны заботиться о своих детях, потом ВСЕ! Потом дети должны учиться выживать сами. Нравитсяим это или нет. Дети не глисты, они не должны паразитировать на родных пожизненно, пока те в могилу не сойдут. Всему свое время. В тмчисле, наступаетвремя когда дети должны заботиться о родителях.\n
Растить детям внуков никто не обязан. Тем более с тем неуважением, которое принято в нашей стране. Где помогающая бабушка переходит в ранг домашнего раба, который всем должен и обязан и прав ни на что не имеет."
"[quote="Тыковка"]ГостьТыковкаГостьТыковкаМожете меня сейчас закидать тапками, но на фига рожать детей, если ничего не собираешься им отдать?\n
Если нормально, то я не знаю куда катиться мир.А притаскивать примака к родителям в дом - нормально? А плодиться там, когда владельцы дома против - нормально? А мешать престарелым родителям спокойно жить, спать и т.д. - нормально? \n
Вот именно, что взрослые дети должны сами себя обеспечивать, а не садиться на шею к тем, кто им итак уже по 20+ лет жизни отдал. \n
Вот именно поэтому я и не понимаю на фига было рожать детей, если хочешь спокойно жить, спать и отдавать этим детям по 20 лет СВОЕЙ жизни?\n
Если рожать детей, то надо понимать, что они теперь у тебя на всю жизнь! На фига их рожать на ближайшие 20 лет?[\/quote]\n
Если цель создать инфантила, который будет на маме сидеть всю жизнь, то вы правы - НАФИГА таких рожать."
"У меня и сын и дочь. И что дочери я бы не хотела мужа инфантила, что перед невесткой не хочу краснеть пристраивая ее родителям жирного трутня. Если, несмотря на все попытки воспитать из сына человека, у него все же "так получится" сделать ребенка, не имея представления как он его будет кормить - значит будет учиться в боевых условиях. Пока за мужиком бегает мама и квохчет, стирая ему трусишки и пихая денежку - мужика из него не будет."
"[quote="Гость"]Тыковка, "так получиться" - может у девочки в 16 лет, а у женщины в 30 лет это уже не так получилось, а сформировавшаяся политика иждевенца-захребетника. Кторая плевать хотела на родителей, на их право жить своей жизнью.\n
\n
Да, дети и в 50 лет не перестают быть нашимидетьми. Но у всего есть свои границы. Младенца мать кормит грудью и вытирает попу, вы же не будетеотстаивать право 40 летнегомужчины на кормление материнской грудью и вытирание попы?\n
Дети растут и меняется отвественность родителей. Лет до 25 родители должны заботиться о своих детях, потом ВСЕ! Потом дети должны учиться выживать сами. Нравитсяим это или нет. Дети не глисты, они не должны паразитировать на родных пожизненно, пока те в могилу не сойдут. Всему свое время. В тмчисле, наступаетвремя когда дети должны заботиться о родителях.\n
Растить детям внуков никто не обязан. Тем более с тем неуважением, которое принято в нашей стране. Где помогающая бабушка переходит в ранг домашнего раба, который всем должен и обязан и прав ни на что не имеет.[\/quote]\n
\n
Конечно, вы правы.\n
Но кто скажите делает наших детей эгоистами и иждивенцами?"
"[quote="Тыковка"]ГостьТыковка, "так получиться" - может у девочки в 16 лет, а у женщины в 30 лет это уже не так получилось, а сформировавшаяся политика иждевенца-захребетника. Кторая плевать хотела на родителей, на их право жить своей жизнью.\n
\n
Растить детям внуков никто не обязан. Тем более с тем неуважением, которое принято в нашей стране. Где помогающая бабушка переходит в ранг домашнего раба, который всем должен и обязан и прав ни на что не имеет.\n
Конечно, вы правы.\n
Но кто скажите делает наших детей эгоистами и иждивенцами?[\/quote] жалость родителей. \n
Если бы мать Автора выгнала ее еще в первый раз, сейчас бы этой проблемы не было. Да вообщем то, если бы Автор твердо знала что штамп в ее паспорте будет последним днем ее пребывания в родительском доме - не было бы ни свадьбы с никчемным кавалером, ни выводка детей. \n
"
"Если я погладила котеночка, это не дает ему прав меня загрызть или выживать из дома"
"[quote="Гость"]У меня и сын и дочь. И что дочери я бы не хотела мужа инфантила, что перед невесткой не хочу краснеть пристраивая ее родителям жирного трутня. Если, несмотря на все попытки воспитать из сына человека, у него все же "так получится" сделать ребенка, не имея представления как он его будет кормить - значит будет учиться в боевых условиях. Пока за мужиком бегает мама и квохчет, стирая ему трусишки и пихая денежку - мужика из него не будет.[\/quote]\n
\n
Все-таки люблю я вуман)\n
Пускай тема разводка, но заставляет призадуматься над воспитанием собственных детей.\n
Да, инфантилов растить не стоит, это точно.\n
Моему 10 лет, постоянно пихаю его поручениями и требую, чтобы хорошо уроки делал без моей активной помощи. Стараюсь, чтобы он понял, что если мы одна семья, то у каждого должны быть обязанности, а еще объясняю, что он будущий кормилец семьи.\n
"
"[quote="Гость"]ТыковкаГостьТыковка, "так получиться" - может у девочки в 16 лет, а у женщины в 30 лет это уже не так получилось, а сформировавшаяся политика иждевенца-захребетника. Кторая плевать хотела на родителей, на их право жить своей жизнью.\n
\n
Растить детям внуков никто не обязан. Тем более с тем неуважением, которое принято в нашей стране. Где помогающая бабушка переходит в ранг домашнего раба, который всем должен и обязан и прав ни на что не имеет.\n
Конечно, вы правы.\n
Но кто скажите делает наших детей эгоистами и иждивенцами? жалость родителей. \n
Если бы мать Автора выгнала ее еще в первый раз, сейчас бы этой проблемы не было. Да вообщем то, если бы Автор твердо знала что штамп в ее паспорте будет последним днем ее пребывания в родительском доме - не было бы ни свадьбы с никчемным кавалером, ни выводка детей.[\/quote]\n
\n
Да уж. Интересно, если тема не разводка, первый раз она залетом забеременела?))) Автору нету, некому ответить))"
"У родителей Автора пришло время очень опасного положения. Или они защитят себя от своих детей или дети их просто выживут, ускорив смерть. \n
В этом возрасте людям уже нужен покой и как можно больше отдыха. Отдохнуть в доме где кишмя кишат, орут дети, и все время полно народа - невозможно. К тому же дети имеют тенденцию наглеть и через некоторое время родители себя чувствуют в своем доме как в гостях. При тех напрягах что они испытывают, они лет на 15 раньше в могилу уйдут. Оно надо, такие жертвы? И за что?"
"Разводка или нет - какая разница, мало ли в жизни таких примеров? Да у нас 2\/3 страны так живет, считая что родители не люди, отжили свое и им ничего не надо. О том что они Родня - вспоминают только когда с внуками надо посидеть и завещание написать. А что бы деньгами старикам помочь или на шее у них не сидеть - это нет... Тут дети свой долг родственника враз забывают. "
Сообщение было удалено
Согласна
сколько злобы в людях, невероятно...
по теме. вот факты без эмоций: дети уже рождены. у их родителей нет финансовой возможности жить отдельно. бабушка с дедушкой выгоняют на улицу. вы считаете,что им стать бомжами - самое правильное в создавшейся ситуации?
да, нужно думать головой было раньше и так далее, и тому подобное, это все понятно, но для этих рассуждений поздно, к сожалению. прямо сейчас что им делать, убираться вон и зимовать на улице?
Сообщение было удалено
Ехать в другой город к свекрам. Одни родители тащили молодую семью, пускай теперь другие потащут. напоследок родители автора пусть подарят им презервативы.
и еще хочу сказать...вы все тут очень правильные, детей правильно растите, но как в будущем у вас и у них это будет - не знает никто. поэтому не зарекайтесь и не бейте себя в грудь
и еще недавно тут тема была, все возмущались, что если не можешь обеспечить своего ребенка жильем отдельным, то нечего и рожать, ребенку потом мучиться, квартиру купить с такими зарплатами нереально... и все кричали, что да, они обеспечат, как иначе...а автора не обеспечили, ее мужа тоже. если бы она в той теме высказалась, виноватыми были бы сделали ее родителей и родителей ее мужа, как ни странно))
Сообщение было удалено
Сейчас им надо хотя бы третьего не рожать.
Сообщение было удалено
они тоже их видеть не хотят, это ясно. и куда им теперь, раствориться?
Сообщение было удалено
Я об этом же говорю. Если родили детей, то как теперь их можно выгонять, ссылаясь на желание отдохнуть? Надо же понимать, что твои дети и твоя ответственность, а проблемы в жизни могут случиться какие угодно.
Дети подрастут, пойдут в школу, автор выйдет на работу, и, возможно, решиться проблема с жильем. А потом и родителям начнут помогать, когда те совсем старенькими станут. Только нужно поддержать их сейчас, прежде всего морально, не материально даже, пока им трудно.
А такое мышление: я до 20 выкормил, а дальше пусть сам ковыряется, как хочет - на мой взгляд эгоизм, снятие с себя ответственности.
Сообщение было удалено
ну мало ли что не хотят. Не выгонят же внуков и сына и невестку. Почему родители автора должны тащить молодых? Свекры еще и благодарить должны, что сваты молодым презервативы купят - а то свекрам будет воще сюрприз - еще одно "чудо".
Сообщение было удалено
мужу автора брать подработку, хоть грузчиком, хоть дворником и снимать хоть какой-то угол, комнату
но это же надо Ж поднять и что-то начать делать
Сообщение было удалено
Когда родители автора рожали, у них хотя бы свое жилье было
А когда автор рожала, у нее с мужем своего жилья не было! Разница огромна!
Сообщение было удалено
Вообще-то снимать с себя ответственность, когда ты вырастил ребенка до совершеннолетия и даже дальше - это нормально и естественно
Сообщение было удалено
Ага - это ж надо КАЖДЫЙ день работать...