Гость
Статьи
Сколько нужно денег …

Сколько нужно денег ,чтобы нормально жить в Москве

Переезжаем в Москву. В семье трое-я,муж и ребенок (4 года). У мужа в Москве работа, 105 т.р.чистыми,отдаем за квартиру 30 т.р. Итого 70 т.р.будет. Пока в садик ребенок ходить не будет- не потянем …

Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас совершенно превратно представление о программировании как таковом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, потолок очень низкий.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого что люди хотят путешествовать и посмотреть мир? Откуда такая злоба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, превратное. И потому могу "идейных" программистов пачками менять, а тех, кто может написать то, что написано в ТЗ без ошибок и в срок выискиваю и ценю. А все потому, что лапшу мне не уши о собственной гениальности повесить трудно, тоже умею кодить. :)

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Но есть ещё квартплата, проезд, лекарства... У моего мужа, например, только проезд до работы 4 тыс.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

На еду 4 тыс в месяц? В мск . Не верю.

Глаз
Вася

Сообщение было удалено

Да куда с подводной-то лодки деться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешались в кучу кони, люди...

при чем тут "лапша о своей гениальности", "обезьянья работа" и "тот, кто хорошо владеет теми или иными языками-фрейморками-библиотеками, пишет чисто и быстро, готов и в состоянии усваивать новую инф-ю и приобретатть новые навыки" ???

)))вы ТЗ пишете по-другому, я надеюсь?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

в Выксе одной тысячи достаточно...

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Потому что нормальная жизнь это наличие крыши над головой, еды и досуга небольшого. А писать ой, мне мало, мне мало, я же хочу в круиз кругосветный за миллион с человека это уже излишества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Зря я ввязалась в разговор с тем, кто не ел устриц...

Вы, как любой невежда в определенной области, утверждаете глупость.

Либо Ваш муж не имеет проекта в его классическом смысле, либо Вы неверно его(мужа) оцениваете, и он умеет больше, чем Вы тут озвучиваете.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Квартплата тоже 3 тыс. Проезд - у меня проездной, это 1 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не озвучивала, что он умеет. извините, вы , по-видимому, меня с кем-то путаете?

и что именно из моих утверждений вы ошибочно маркируете как глупость, можно уточнить?

Гость

Итого 32 тыс. остались на ерунду после уплаты квартплаты, еды и проезда. Не умеете вы деньгами распоряжаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это:

Это не так. Уж извините. мой муж именно кодить любит. И полностью проект у него есть. Тоже.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Я просто о том, что равнять всех сложно. У Вас вот проездной за 1 тыс, а у нас нет проездных, т.к. надо ехать на маршрутке, электричке и метро. Тысячей не обойтись. Питаться на 4 тыс тоже не все могут. Я бы, наверно, пропиталась, а вот муж мой свеклу с капустой и каши есть не будет, ему мясо и рыба нравится)) И потом Вы, если не ошибаюсь, негативно отожвались о поездках. Но смотреть мир очень интересно, даже если едешь в отель 2*.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, тот, кто в состоянии выполнить полностью проект не может любить прогаммирование как процесс?

Вася
Глаз

Сообщение было удалено

Ну мало ли. Тут многие по тебе скучали, особенно из незалежной. Чуть ли не в голоз плакали. Надеюсь покончил со своими не более 4 постами в день ?

Ольха

отозвались, конечно)

Гость

219, я считаю, что про отдых и шубу не стоит заикаться, пока в семье из 3 человек работает только один бедный муж. Когда будут 2 работать, вот тогда можно уровень комфорта повышать.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Так я, вроде, о шубе и не говорила. У меня её нет и никогда не было.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не в себе. Я не писала что хочу в круиз за миллион. Можно выживать , жить скромно, хорошо, или шикарно. Для меня жить хорошо,это несколько другое понятие.и я не писала что мне мало денег. Мне хватает, но мы не шикуем. Круг общения опять же разный .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это "бедный"? пусть работает, зарабатывает. и на шубу сможет жене, и на отдых. А Она ему комофрт, уют, тепло и ласку - это женский вклад вполне себе

Гость

Автор, в сбере работаете?) похоже по уровню зарплат и загрузки) советую выйти все-таки на работу,в Москве в сбере хорошо платят, это Вам наверно 120 без годового бонуса еще предложили. Если в сбере,то в ца или тербанк?

Ольха

А потом ведь и мужья отдыхать любят. Это далеко не всегда исключительно желание женщины.

Мира
Ольха

Сообщение было удалено

Не старайтесь вы ему ничего не докажете , есть люди считающие что все кто выехал в Европу зажрались)))))))

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

А я и не вам отвечала, я просто ко всем тупорылым женщинам обращалась, которые здесь писали, что жизнь у автора будет ненормальной, потому что она не сможет купить шубу и съездить за границу дважды в год.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Всегда и исключительно.

Гость

170, с каких это пор в сбере платят плохо, в отделениях небольших специалистам без путного образования, а в ца м аппаратах тербанков очень даже хорошо,выше рынка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так принято на вумане)) здесь все олигархи и их красавицы-любовницы, меньше чем за 300тыс опу с дивана не поднимающие.

вы новенькая?

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты *** и злобная. Тут писали что могут быть доп расходы на врачей и кружки для ребенка. Всех обзываешь смотри не сдохни от злобы и зависти.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это неправда)) Мой муж первый, кто не откажется от поездки. Он мне буквально позавчера такую поездку предложил, которая нам не по карману, если честно. Дорого, не потому, что понтово, а потому, что далеко. Я как бы начала объяснять, что мы не потянем, а он мне предложил попытаться жить ещё скромнее и всё-таки поехать.

Глаз
Вася

Сообщение было удалено

Хуже того, я теперь книгу пишу. Мистический литрпг триллер.

Вася
Глаз

Сообщение было удалено

А название придумал? Что-нибудь опять готическое?

Гость

Это в этой теме писали,что шуба за 160 000 обязательно нужна? А то я кучу тем разом читаю) хотела написать,что не понимаю ажиотажа вокруг этих шуб, может я в них не особо разбираюсь, тк ни я, ни мои подруги их не носим, но внешне они все выглядят примерно одинаково и громоздко. У нас семейный доход около 400 000 в месяц, детей нет, хорошая квартира и машины,но вот шубы никогда не было, а тут это прям в обязательные расходы включают.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Мать, это нормальный атрибут для обеспеченной семьи

Глаз
Вася

Сообщение было удалено

Первым делом! Рабочее название "Четыре Символа".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня их две, даже три что ли, по пальцам могу пересчитать сколько раз я их за зиму надела, вообще перестала носить

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Скажем так... у меня шубы нет, не считаю её необходимым атрибутом жизни, но мне бы хотелось. Моей маме тоже много лет хотелось шубу, и в результате мы с мужем ей её купили. Конечно не за 100 тыс, и уж тем более не за 160, но тем не менее. Я в свои 40 лет в пуховике выгляжу несерьёзно совсем. Одно дело, когда я в пуховике иду на прогулку с мужем или в магазин, а другое дело , когда топаю в нём на работу. Но, безусловно, самоцелью шуба быть не должна.

Гость

Живу в Москве, студент, подрабатываю 4 часа в день, получаю 15 тысяч рублей и мне ВПОЛНЕ хватает!!!!!!!!

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Я такой красивый пуховик привезла из Италии, все и шубы были забыты напрочь

Вася
Глаз

Сообщение было удалено

Продавать книгу будешь? Или для себя? Какие изменения в жизни у тебя? Женился?

Ольха

244. Гость , слов нет, пуховик пуховику рознь. Я в этом году накопила денег и жду поездки в Германию, чтоб там купить то,что присмотрела в Москве , но дешевле заметно. Надеюсь, что тот пуховик меня тоже будет радовать.

Вася
Ольха

Сообщение было удалено

странные у нас тетки, ехать ради шмотки в германию где якобы дешевле. Не зря вас Задорный обстебал

Глаз
Вася

Сообщение было удалено

Кто ж её возьмет, тем более, что пока получается медленно и коряво. Чистая графомань для СИ. А жениться не собираюсь, гений должен жить один.

Гость

Ольха, вам бы о квартире думать, а не о поездках. Вы живете на пороховой бочке. И транжирите годами. То маме шубу, то сестре джинсы. А они даже с ребенком никогда не сидели. Завтра в их головах что-нибудь щелкнет, куда пойдете?

Ольха
Вася

Сообщение было удалено

Кто ж сказал, что в Германию ради шмотки то?)) Туда мы поедем, чтоб поводить сына по музеям, по замкам Баварии, чтоб послушал язык, который учит. А шмотка - это так, побочный продукт.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Да бросьте вы, мы так с подружками прошвырнулись по Италии осенью прошлой, ну попутно шопинг, никто идеей фикс его не ставил, понравилось, купили.

Уже не сезон отпускной был, народа мало, все дешево

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Мы не транжирим. Ездить мы начали четыре года назад, до этого не были даже на Чёрном море. И ездим мы исключительно бюджетно. Когда я кому-то рассказываю , то мне не верят. Правда, я не говорю, что вместо кафе мы греем чай в номере и едим бутерброды. Мы уже придумали выход из ситуации, если можно так сказать. Купим сестре квартиру втом городе, откуда её муж. Они туда хотят уехать. Сестра откажется от своей доли здесь. Потом будем дальше решать что-то.

Ольха

Доля сестры в квартире здесь стоит меньше, чем квартира, которую будем покупать. Так что сестру никто обидеть не планирует.