Гость
Статьи
Сколько нужно денег …

Сколько нужно денег ,чтобы нормально жить в Москве

Переезжаем в Москву. В семье трое-я,муж и ребенок (4 года). У мужа в Москве работа, 105 т.р.чистыми,отдаем за квартиру 30 т.р. Итого 70 т.р.будет. Пока в садик ребенок ходить не будет- не потянем …

Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Вася
Глаз

Сообщение было удалено

Глаз, ты же айтишник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫЖИТЬ - ключевое слово. А можно ЖИТЬ, и жить нормально сразу же. А если появиться дополнительный доход, то это здорово, есть чему порадоваться)))

Автор
Вася

Сообщение было удалено

Я сказала что стаж у меня 8 лет в банке, а на рук. Должности я 2 года, в декрете 1 год была.

Добра вам!)

Автор

Да и вот еще - Вася,не тыкайте мне, пожалуйста . Я не привыкла)

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

ясно. но трудно разговариать,если про язык не в курсе. но из яндекса несколько лет на 120 вполне ральноперейти

Вася
Автор

Сообщение было удалено

Не ври царю)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы после 8 лет работы в банке верите, что будете уходить вовремя? :)

А если проза жизни: муж куда идет гос.компания или частная, 105 это белая, серая, черная. Можете не отвечать, а для себя рассудите. Если не белая и не госкомпания(где хоть чуть-чуть соблюдается ТК РФ), то он работу может потерять за один день. И не потому что его берут плохие люди, а потому что частная компания контракт или заказ может потерять за один день. В Москве сейчас в этом плане очень жестко все. А это значит, что 105 сразу превращается в 0. А у Вас жилья нет,Вам ежемесячно 35 тыс (это с коммуналкой) вынь и положь, значит Вам нужно в месяц иметь 70 тыс. А это можно гарантировать, если работают двое. Москва слезам не верит, автор.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

чё, понизили? был же анпиратор вселенной

Крокодилищще

А что за мода ? что за развивалки? по старинке школа+ танцы какие-нибудь потом школа и там можно еще язык взять,а что за особое развитие щас?

Вася

мать не ври, и вообще хватит прятаться в грязном исподнем белье под гостем

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Так у него в Яндексе было 72 тыс на руки, грязными,соответственно, больше. Изредка бывали премии, но именно изредка и небольшие (9-11 тыс). Про зарплаты своих коллег в том же Яндексе он не в курсе. Он сам по себе не общительный, ну и говорит, что такие вопросы у них не обсуждались. Текучка большая была, но опять-таки он не знает на какие зарплаты люди уходили.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

сбербанк, дойчебанк несколько месяцев назад много набирали. пусть их странички или хэдхантер смотрит

Вася
Гость

Сообщение было удалено

сбер всегда набирает, у них всегда большая текучка.

Дейенерис

Ууу.

Начали за здравие, а потом автор начала про зависть.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

мы про программеров

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Я надеюсь, что сейчас у него со времен должно всё наладиться,т.к. на работу позвал приятель в свой отдел. Наверняка, будет лучше, чем было. У него до Яндекса было неплохое место работы в смысле денег, но контора серая.Белая зарплата была 20 тыс.. И вот как тут автору писали, его и ещё пятерых уволили в один день задним числом, не заплатив за последние полтора месяца зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и среди программеров тоже, потому что в сбере платят плохо

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

не за что) и еще. он в курсе про линкедин? там часто хэдхантеры присылают тоже. если нет - надо зарегиться. очень полезно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше чем в яндексе же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно, ничего не знаю про яндекс, но только в сбер из знакомых пошли только самые неопытные и самые не талантливые...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там разные вакансии. а куда пошли опытные и талантливые?

я про яндекс тоже в курсе только относительно мужа Ольхи

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Я в его дела не особо лезу, он злится на меня за длинный нос)) Ввиду этого последние года 3 особо ничего не спрашиваю про работу. Чем сам хочет, тем делится. Ему предложения с работой поступали периодически, но заплата от Яндекса в них особо не отличалась, ну или тысяч на 5-10. Вероятно, чего то нужного он не умеет, но не мне же с моими копеками давать ему советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас опытные и талантливые предпочитают сидеть на месте. Рынок работодателя сейчас.

Ольха

В Яндексе, наверно, у всех разные зарплаты. Волож едва ли бедствует)) Вон пару лет назад там несколько человек миллионерами стали.

Гость

кхммм. не согласная я) хороших программистов не много. спрос есть

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Да все он умеет скорее всего по профессии, так как для просто программера у него нормальная зарплата. Все, что хорошо выше - это уже либо две профессии, т.е. не только программировать, но и тз и тп писать, фактически знать область для которой пишешь, или уметь говорить с клиентом. Вот за последнее платят много и у таких людей всегда много предложений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший программист оооочень растяжимое понятие. :)

Ольха

Понятие хорошего специалиста тоже относительно. Про себя помолчу. Моя коллега, учитель иностранного языка, у нас в школе получает 35 тыс. У неё куча ещё учеников, но это к делу не относится. Так вот ей предложили место в Москве на 80 тыс за ту же нагрузку. У неё больные ноги и поэтому ездить на работу полтора часа в одну сторону она не может. Но я о чём... Т.е получается, что для Москвы она хороший специалист, а для Подмосковья плохой... Ну это же бред...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы такое говорите? Ольха выше написала, что муж уже перешел на зарплату 120. просто в Р. не поднимают зарплату внутри компании не руководству... переходами через 1,5 -3 года поднимают себе ценник программисты, не желающие идти в руководство , а любящие именно кодить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достаточно опреджеленное, на само деле)) а именно: тот, кто хорошо владеет теми или иными языками-фрейморками-библиотеками, пишет чисто и быстро, готов и в состоянии усваивать новую инф-ю и приобретатть новые навыки

Ольха

Гость 182, даже не стану спорить, руководитель из моего мужа нулевой. Он идейный, увлекающийся, но никак не руководитель.

Виллис

Ну и что..

Я тоже вот объективно себя оцениваю, я хороший исполнитель, но честно не организатор, зачем я буду лезть не свои дела. А вот в тандеме с хорошим организатором мы горы свернем.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

не всем быть руководителями же. создавать тоже кому-то надо)

Глаз
Вася

Сообщение было удалено

Я одинокий айтишник. Откладываю деньги на поездку на Мальдивы. Т.е. на себя практически ничего не трачу -- джинсы, свитер с оленями.

Гость

я не противопоставила хороших профессионалов своего дела руководителям как таковым!!

а отметила, что горизонтального роста в программистской российской среде п о ч т и нет. можно и иметь споосбности к руокводству, но не иметь склонности. и кто скзаал,ч то это плохо - тот очень сильно ошибся)

Виллис

Я вообще привыкла работать в команде, я не волк-одиночка и никогда поэтому не буду работать фри-ланс, не мое и все.

Для меня важен коллектив и поддержка, я такой как бы командный игрок, сейчас у нас крепкая и удачная команда людей сложилась, долго подбирали, мы сильны именно вместе и каждый своим. Руководитель есть, но чисто номинальный, ему по балде больше всех и достается, подпись тоже его везде. Есть владелец, который нас все отдал на откуп, его вообще не интересует что мы делаем, ему прибыль дай определенную и хоть на ушах стойте

Вася
Глаз

Сообщение было удалено

Паша, привет! Зачем тебе Мальдивы? Зачем тебе очередной свитер с оленями?

Гость
Виллис

Сообщение было удалено

вы в какой сфере?

Гость

Я зарабатываю 85 тыс. в Москве. 45 тыс. сразу откладываю на счёт, ибо они мне не нужны. На остальные 40 живу прекрасно. А так размышлять, как здесь любят "кафе, шубка, камбоджа, прага ай-ай-ай хочу-хочу" вообще смешно. При всём этом я хожу на фитнес трижды в неделю, в бассейн 5 раз в неделю и на курсы китайского.

Глаз
Вася

Сообщение было удалено

А хеp из знает. Надо же что-то планировать, говорят без планирования сейчас никуда.

Виллис
Гость

Сообщение было удалено

С химией завязаны, у нас тут нужны определенные знания специфические, просто так с ходу не обучишь

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

ну-да. кто-т на мильён к полтиннику копит, а кто-т на Мальдивы. пару месяцев достаточно же будет тем боле)

Вася
Глаз

Сообщение было удалено

Тебе Каря привет передает!

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

40 тыс на одного не так мало. Не так чтобы шикарно, конечно, но вполне хватит на еду, недорогую одежду и бюджетный отдых.

Глаз
Вася

Сообщение было удалено

Спасибо, ей тоже приветы передавай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уж больше 25 лет работаю в этой сфере, внутри, и скажу Вам вот что, люди, которые говорят, что любят кодить, просто не умеют многого из того, что нужно, чтобы делать проекты полностью. И кодить - это не самое сложное в этой области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Уж извините. мой муж именно кодить любит. И полностью проект у него есть. Тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. делает обезьянью работу.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

На еду я трачу 4 тыс в месяц. Одежда у меня дорогая, но не 20 джинс, 40 кофт, её не нужно покупать каждый месяц, это потребительство уже идёт и отсутствие ума.

Вася
Глаз

Сообщение было удалено

Передал. Не пропадай