Переезжаем в Москву. В семье трое-я,муж и ребенок (4 года). У мужа в Москве работа, 105 т.р.чистыми,отдаем за квартиру 30 т.р. Итого 70 т.р.будет. Пока в садик ребенок ходить не будет- не потянем …
Сообщение было удалено
Да вы не завидуйте)
Представьте себе предлагают. Да и не простой специалист я- руководитель
И мужа моего такого провинциала взяли, отказав москвичам...
Сообщение было удалено
а кто у нас муж?
Сообщение было удалено
(род деятельности)
Сообщение было удалено
там много руководителей. Все хотят идти в руководители, на всех мест не хватает. Берут со стороны либо по знакомству, либо если специалист супер. Но такие как правило в возрасте,а ты как я понял, молодая неопытная
Сообщение было удалено
Асу тп,
Сообщение было удалено
Москва она разная. Хотите жить дорого - будете жить дорого, хотите платить меньше - будете платите меньше.
Я живу 2 станции метро от кольцевой линии.
В соседнем доме салон красоты. Мужская стрижка - 1300 рублей, а возле метро -150 рублей.
За продуктами можно раз-два в месяц съездить в магазин АШАН, а можно закупаться в "Азбуке вкуса". Разница в цене в 2-3 раза на тот же самый товар, но в Азбуке есть то, чего нет в АШАНе.
Нужно было как-то сделать срочно копию документов. Остановился возле метро, вижу написано "Копии", захожу, цена 1 страницы - 80 рублей))), спускаюсь прямо тут же в переход, цена - 10 рублей.
И Москва вся такая, на контрасте.
Обживетесь, найдете места куда будете ездить за продуктами, куда ребенка водить и т.д., и всё у вас будет хорошо.
По поводу квартиры. Двушку с кухней в 6 кв.м. на проспекте маршала Жукова сдавали до недавнего времени 3 года подряд за 25 тыс. рублей.
А знакомая у знакомых снимает трешку в новом доме с муниципальным ремонтом за 15 тысяч в месяц)))
Я в Москве живу восемь лет. Много это, или мало..., но мне здесь нравится. Очень нравится.
Приезжайте, откиньте все свои страхи и всё у вас будет хорошо.
А здесь так много людей у которых своих страхов выше крыши, а вы у них совета спрашиваете))) Хотите, чтобы они своими страхами с вами поделились?
Сообщение было удалено
Не надо сказки рассказывать. В лучшем случае он от отлизал всем, кто требовал, чтобы хоть как-то зацепиться за Москву. В худшем вы тупо врете. Никому вы тут не нужны, руководителей здесь уже толпа.
Сообщение было удалено
Конечно тебе лошара.
Сообщение было удалено
Ну полный лошара. Еще и на дядю пашешь
Сообщение было удалено
Специально нет
Сообщение было удалено
Опыта у меня 8 лет, я на руководящей должности , у себя в провинции получаю 65 тр, повторю , что переводом в Москве берут на 120,пока не пойду.
Зависть плохое чувство, я к вам с одним вопросом, а вы мне доказываете то, чего сами не знаете. Мой уровень дохода и степень квалификации не обсуждается и никакого не касается )
Автор, Вы бы всё-таки не хвастались своими возможностями)) Ну берут Вас на высокооплачиваемую работу, и замечательно. Тогда у Вас нет проблем. Вы 150 тыс заработаете, муж Ваш 105... Ну так тогда надо спрашивать хватит ли 150 тыс на жизнь в Москве. Но и ответ будет другой: хватит однозначно. Просто огромное количество семей живут с доходом меньше 100 тыс на семью. Провинцию не имею ввиду, там все ещё хуже.
Сообщение было удалено
)))))
пасанчик ***
Конечно, всегда и везде можно найти, где дешевле. Но, согласитесь, это очень прикольно, бегать по закоулкам и переходом в поисках подешевле, и ни разу не интересно жить как хочешь, не отказывая себе)
( не кидайте тапками, это просто рассуждения))
Сообщение было удалено
Лет 40 тебе?
Ой, у вас 250 получится, считать не умею)
Сообщение было удалено
лошара тебя задело? бедненький))))
Сообщение было удалено
30 мне.
Сообщение было удалено
понятно
Сообщение было удалено
Да понятно все с Вашим мужем, согласился работать за половину стоимости данной работы? а их местных или тех, кто приехал года три как уже никто не соглашается. Насчет руководителя в Москве в банке.... даже ничего не буду говорить :) Вы такая наивная :)
Сообщение было удалено
У меня жена на руководящей должности в одном крупнейшем российском банке работает. Сидит рядом, комментирует. Говорит что из провинции если и позовут то только мегасуперспециалиста. Своих девать некуда, которые по 10-15 лет сидят в банках
Сообщение было удалено
Трешка в новом доме в мск за 15 тысяч...мда это сильно)))))))))))
Сообщение было удалено
Запросто. Смотря какая сфера деятельности. Из филиалов сырьевых компаний в центр перетаскивают, как и наоборот, врачей знаю толковых забирают прямо, ну и еще куча примеров.
и ещё, Автор, уж простите, как-то с трудом верится, что Вы отказываетесь от работы за 120-150 тыс... Я таких людей не знаю. Мой бы муж за такие деньги бежал на работу, а уж про себя молчу. Я понимаю, что я на свои 16 тыс не особо тороплюсь, но и то работаю. А чтоб добровольно отказаться от стольника... За такие деньги и няню можно адекватную нанять и на себя останется много.
Сообщение было удалено
8 лет руководителем........ То есть еще институт не закончила, а в банке уже взяли на руководящую должность. Чото не сходится
Сообщение было удалено
Да не хвастаюсь я, мен спросили я ответила. Просто в теме я спросила с тем учетом, что я пока не буду работать
пасанчик соси писю
Сообщение было удалено
До этого она у них просто закрытая стояла и они её сдавать не собирались, а тут подружка попросилась пожить и живет уже 2 года за такую цену)))
Сообщение было удалено
Так он пишет у знакомых. Знакомые и бесплатно могут пустить, конечно это не значит, что для всех так.
Сообщение было удалено
Да зп у него повыше остальных)
Сообщение было удалено
ольха, какие языки у вашего мужа?
Сообщение было удалено
Это да, но есть ньюанс. В той же Москве на 70 тыс. на семью с одним маленьким ребенком прожить как нефиг делать, можно даже одним боком в масле покататься. Но москвичам. В смысле, что всякие бытовые приборы и мебель уже куплены, ребенка можно оставить с бабушкой, а помочь с переездом на дачу может дедушка.
Сообщение было удалено
В банках сегодня просто рабство за копейки. За 120 тыс. автора порвут как тузика. И просто смешно, автор работу не ищет, однако ей прямо шлют предложения, узнав, что она переезжает.
Приедет, побегает по собеседованиям, устроится ведущим спецом, будет тыс 70 получать, если повезет.
Сообщение было удалено
так вы супруге своей скажите, что банки разные и области разные. Кто- то из руководителей поерзала за 50, а кто- то за 200 в Корпе..
Ладно мне некогда вам что- то доказывать. Проблем вижу у вас самих полно.агрессии много от того, что в жизни не сложилось что- то...
Я очень много работаю и вот представьте так устала, что отказалась уйти переводом ради семьи.будьте добрее!
Всем удачи
Сообщение было удалено
Вы думаете я читать не умею? Автор же написала про сферу - банковская. В сырьевых компаниях всех подряд не перетаскивают, нужно смотреть родословную :)
А про редких специалистов никто и не рассуждает, они всегда и везде в цене, но автор тут при чем?
Сообщение было удалено
Я бы ещё добавил, что когда есть свое жильё. Цены на продукты примерно одинаковые, как и во многих городах России, на одежду тоже. А всё остальное по желанию и кошельку. Отдыхать, кстати, куда-то съездить, из Москвы дешевле)))
Сообщение было удалено
Я в этом ничего не понимаю. В смысле, конечно, спрашивала у него, но не помню названий. Для меня это - китайская грамота. Знаю только, что нужный нынче С++ он не знает.
Сообщение было удалено
Да не смейтесь. Свой же банк и предложил переводом как узнал что переезжаю
Сообщение было удалено
Я чет поняла, что сама Автор в банковской сфере, а о муже не писала вроде.
Сообщение было удалено
Автор муж тоже в банковской сфере?
Сообщение было удалено
Его, сейчас, приятель позвал к себе на работу. Вроде как на 120 грязными, но пока заплаты не было, сказать уверенно нельзя. Посмотрим...
Сообщение было удалено
Да какая разница в какой сфере?
Человек у вас совета спросил, а вы начинаете её деньги считать и рассуждать возьмут кого-то из них на работу, или нет. Вам то какое дело? Она к вам на работу устраивается? Или вас попросили её трудоустройстве?
Сообщение было удалено
Не важно, я в том смысле, что 70 остается на руки, на коммуналку, одежду-телефоны и т.п.
Сообщение было удалено
тогда мой Вам добрый совет, руки в ноги и на работу! просто это такой счастливый случай, который Вам нельзя упускать. Больше никто Вам ничего не предложит, максимум, что я написала. а если годик-два посидите дома, так вообще начнете рассылать резюме, а в ответ - тишина.
Сообщение было удалено
Ей ответили по теме, что выжить можно, а жить нормально надо еще денег, на что автор сказала что пойдет на работу без проблем через энное время. Почему не поинтересоваться на сколько пойдет? И ответить хватит - не хватит на жить нормально.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Если смотреть по факту, то ты завралась. Тебе 30 лет, ребенку 4 года, на руководящей должности 8 лет. Институт заканчивают в 22-23 минимум. 3 года декрет, еще хотя-бы года 3 на работу на начальной позиции. И после откровенного вранья ты еще что то про нашу агрессию поешь?
Сообщение было удалено
В Москве есть семьи, где оба получают по 30-35 тыс. рублей, и у них 70 тыс. и на еду, и на квартиру, и на всё остальное)))
И люди тоже хорошо живут. Важно как ты относишься к этой жизни. Можно этому радоваться и стремиться к большему, а можно сидеть и ныть: Как вокруг всё дорого!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
В том- то и дело , что пока не уверена я, что нужна мне такая работа пусть и платят за нее хорошо. Мне нужно посидеть дома, отдохнуть и подумать, может, меня и обычный спец устроит, если работа не нервная и уходить буду вовремя