Гость
Статьи
Сколько нужно денег …

Сколько нужно денег ,чтобы нормально жить в Москве

Переезжаем в Москву. В семье трое-я,муж и ребенок (4 года). У мужа в Москве работа, 105 т.р.чистыми,отдаем за квартиру 30 т.р. Итого 70 т.р.будет. Пока в садик ребенок ходить не будет- не потянем …

Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Роскошь? Роскошь - это Бентли. Вилла в Испании. Личная яхта. Но никак не отпуск)

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Какая машина? Жигули?)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Роскошь. Норма это еда, крыша над головой и какая-нибудь одежда. У меня из 100 тысяч уходят в месяц примерно 50, но из этого примерно половина на пьянки-гулянки.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, не сильно убитая, не слишком старая, лет 5-6.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну я это роскошью не считаю и не считаю, что живу роскошно)

Тем более, что туризм - мое хобби. Я, если что, не на пляжах валяюсь, а езжу в экскурсионные туры или в совмещенные. Достопримечательности разные смотреть, музеи, да просто страны, как люди живут. Тупо в Турцию какую-нибудь не поеду.

Вася
Пацанчик

Сообщение было удалено

Честно говоря не представляю как можно на жигулях ездить, слишком напряжно и неудобно. На жигулях нет автомата

Гость

автор, 30 т р за квартиру - слабо верится, получается однушка в отдаленном районе, а проезд, а коммуналка? стоит это приплюсовать. Еда, связь - регулярные расходы. Ребенок тоже требует денег, особенно если им заниматься - нужны и игрушки, и секции какие-то, и в зоопарк сходить и т.д. Жить конечно можно, вполне, но надо смотреть на перспеткиву и главное, перспективу жилья

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Какое нахрен хобби? Развелось снобов. Охреневаю, живем в самой бедной стране Европы, квартплата выше зарплаты но у кого-то хобби.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

+1

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Турция "какая нибудь" это одна из чудеснейших стран с точки зрения исторических древностей. Вот ты село!!!

Пацанчик
Вася

Сообщение было удалено

Я не понимаю как можно ездить без сцепления и ручки передач, но это ладно. Жигули дешевы и просты в ремонте, а это главное.

Глаз
Пацанчик

Сообщение было удалено

Это психологическая проекция. Статистика с ней не согласна.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну я из Москвы (а это отдельная страна))) Если могу себе, в общем, это позволить, то почему нет?

Тем более это правда интересно и впечатления на всю жизнь.

Пацанчик
Вася

Сообщение было удалено

А нахрена ехать в чурцию? Их культуру можно замечательно посмотреть на ближайшем рынке, там те же *** и узбеки.

Пацанчик
Глаз

Сообщение было удалено

Ну да, есть еще Молдова.

Вася
Пацанчик

Сообщение было удалено

Самая бедная это Молдавия, Украина, Румыния, Болгария и т.д

Гость

Девочки! В региаона зарплата 20-25 потолок! какие на фиг Бентли... о чем вы? шубы, острова?.... посмотрите вокруг, противно читать... мир не заканчивается в пределах Садового кольца. Всей стране жрать нечего, сидят на макаронах с сосисками... спуститесь на землю.

Пацанчик
Вася

Сообщение было удалено

В этих странах можно жить за счет своего огорода, там черноземы. А у нас холодно.

Вася
Пацанчик

Сообщение было удалено

Там надо смотреть не на турецкую культуру, а на древнюю греческую и прочую

Гость
Вася

Сообщение было удалено

В Турцию 99% едут чтобы сидеть в отеле, бухать и греть пузо на пляже.

Вот это мне неинтересно. Да и я не вижу для себя что-то интересного в этой стране.

Пацанчик
Вася

Сообщение было удалено

Вообще-то турецкие варвары порушили все нахрен, в Акрополе был склад их дубинок или чем они там воевали. Чурки они и есть чурки вонючие, мне бы противно было ехать в страну где чурки, а некоторые еще деньги за это платят.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Чего-то не замечал. Трескают будь здоров, и в Турцию ездят. Конечно не из глубокой любви к античности или раннему средневековью, но чисто на пляжу полежать средств хватает.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

++++ я не пойму, нахрена куда-то ехать чтобы бухать если бухать можно здесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эта работа хотя бы в какой области?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Нам -то что до них?

Вася
Пацанчик

Сообщение было удалено

Нажимаешь на педаль тормоза и газа. Удовольствие что нет сцепления. А ремонтировать новую современную машину не надо, ее достаточно обслуживать в автосервисе

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Я про тоже. Тем более, что цены сейчас туда такие, что на эти деньги можно поехать в Европу - в Лондон или Париж ненадолго.

Апрель
Пацанчик

Сообщение было удалено

А у меня не ломаются авто)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня трудоустроить хотите?)

Я в банковской сфере работаю

Пацанчик
Вася

Сообщение было удалено

В автосервис ездят те у кого руки из ***, это надо придумать, платить деньги за то что можешь сделать сам. А чем выкидывать сотни тысяч на новую иномарку можно купить девятку за 50 тысяч и ездить норм. А деньги всегда найдется на что потратить.

Ни передачу не врубишь какую надо, ни с места не стартуешь на полувыжатом, ни обороты двигатель не подрегулируешь, нахрен нужен автомат? Даже из дерьма не вылезешь.

Пацанчик
Апрель

Сообщение было удалено

Любая техника рано или поздно ломается.

Апрель
Пацанчик

Сообщение было удалено

Мне пох как она и у кого будет после меня ломаться)

Пацанчик

Для любителей новых иномарок: сколько стоят ваши машины по отношению к вашему месячному доходу?

Лира
Гость

Сообщение было удалено

А я не писала, что это регулярное, я писала если какие-то серьезные вопросы.

Вася
Пацанчик

Сообщение было удалено

Автомат сам включит нужную передачу, ничего там регулировать не нужно. В дерь-мо я не въезжаю, для этого тракторы есть или танки. На край джыппы на автомате.

Кроме того у меня авто не ломается, только по необходимости все меняется в автосервисе. Содержать личный гараж с подъемником или ямой, кучей иснтрумента, нет ни желания ни времени.

Машина у меня недорогая, всего за 150 тыр.

Пацанчик
Вася

Сообщение было удалено

Автомат не знает, какая передача нужна мне, так что он ее не включит. А уж тем более он не выжмет сцепление на половину. А на рыбалку на танке поедешь? Или просто на дачу?

Еще раз авто не может не ломаться, все рано или поздно ломается. А уж сильно бэу за 150 тысяч ломаться будет полюбому. Инструмента надо немного, и все равно он нужен всегда. Один вызов эвакуатора из-за того что не было инструмента или руки кривые перекроет его стоимость. Кроме того, это же кайфово, собирать-разбирать разную технику.

Вася
Пацанчик

Сообщение было удалено

ничего против новых авто не имею, особенно когда у тебя доход не менее 60 тыр. Этой суммы вполне достаточно чтобы оплачивать кредит за недорогую иномарку

Пацанчик

У меня рабочие машины куплены за 70 (четыре года назад), 150, 120 и 260 тысяч. Жигули - за 130.

Пацанчик
Вася

Сообщение было удалено

Чиво? Недорогая иномарка - пусть 500. 500/60=8.3 месяца работать на ведро, да ты лошара!

Апрель

По питерским дорогам признаю только внедорожники. Никокой этой грязи не вижу, ям и колдобин не ощущаю. А седан это прокатиться) но где?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы так блико к сердцу не принимайте, и делите на 15 :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я просто не верю, что сегодня провинциального специалиста в Москве ждут и будут платить 150 тыс.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

вы закладывали это в бюджет

Вася

Не знаю для чего мне полувключение сцепления. Мне достаточно нажать на педаль и автомобиль едет, при чем быстро. На рыбалку я не катаюсь, а если катаюсь, то вполне достаточно легковой. На дачу тоже еду легко на легковой.

За 150 тыр у меня вполне приличная иномарка, особо не ломается.

Меняю все планово, эвакуатор за 20 лет стажа потребовался лишь два раза.

Я лучше своей работой деньги заработаю и отдам специалисту который мне все сделает. Кайфа от разборки авто не испытываю. По молодости еще пробовал, сейчас интерес потерял совершенно.

Однозначно автомат лучше чем ручка, тем более на жигулях. Можно было бы еще поспорить если бы это была машинка за 200 кВт

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Не будут платить, в лучшем случае предложат 50-60 штук и будут смотреть.

Гость

вот Апрелька хорошо понтуется, не в лоб. умничка)

Вася
Пацанчик

Сообщение было удалено

Лошара это ты мне?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

ну Каре же платят

Вася
Пацанчик

Сообщение было удалено

у меня рабочая от предприятия бесплатно))))

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Каря в банке уже 11 год и начальник какой никакой. А молодые которые приходят, идут на 40 штук и растут