Гость
Статьи
Занял денег матери, не …

Занял денег матери, не спросив меня

Свекровь собралась в отпуск, копила деньги (живет одна, есть пенсия и работа). Будучи уверенной в том , что деньги за билеты ей вернут, накопила ("отложила") только на билеты, они у нас очень …

Наталли
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Теща
Гость

Сообщение было удалено

5 чего? Смешно, право. Вы в какой валюте измеряете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гнусно не видеть разницу между необходимой помощью и капризами.

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Это потому что родители мужа адекватны в желаниях, я бы посмотрела, как бы Вы реагировали на неадекватные.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Она имеет право не помогать. Она своих детей вырастила. Желание помочь чисто субъективно

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, Щщаз. Нужно другой кормить какого-то лба, нашли тут дур. Она еще с него будет презентов ждать и букетов, и походов по ресторациям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долларов

2001-2002 год , Вы просто не помните порядка цен.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

))))))))))))

Теща

\\2001-2002 год , Вы просто не помните порядка цен.\\ - отчего же, я прекрасно помню, правда, я уже в то время жила в Америке.

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Не кривите душой. Если бы стоял выбор между кормить Вашего сына и отправлять на отдых Вашу свекровь, вряд ли Вы выбрали бы нужды свекрови. И не одна мать в здравом уме, не держала бы детей впроголодь ради свекрови. Вот, если бы что-то случилось, например, бабушка попала бы в больницу, или у неё украли все сбережения и ей нечего кушать, тогда отказать ей в помощи мог бы только бездушный человек.

Чижик-Пыжик
Теща

Сообщение было удалено

Повторяю. Вы читаете по диагонали и потом даете неверную оценку. Кв. покупалась 10лет назад, цены были другие. Если уж беретесь комментировать - хоть прочтите то, что комментируете. А то услышат звон, а потом желчью исходят...

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Ну и как называется, когда вот на данный момент благодаря мужу семье жрать нечего?)) Ну так скажи жене - я все решу, заработаю и все будет. Но нет, сказать ему нечего, потому тупо поругался с автором.

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Ну да, есть с детьми нечего - и нет проблемы. Действительно, и чего это автор взъелась))

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Я помощи даже у мамы не прошу, (сама ей помогаю), а уж у свекрови и подавно. Я отвечаю женщине, которая считает себя хорошей свекровью, что в разных глазах всё по-разному выглядит.

Теща

Отнюдь, я абсолютно спокойна. Мне-то что до этой проблемы? Я со своей свекровью давно помирилась, хотя и не ссорилась, просто разорвала всякие отношения, когда пришлась не ко двору. Предпочитаю сразу расставлять все точки над "I"

V
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может автору свою ж.опу от компа оторвать и пойти помыть подъезды? Если у нее за душой ни гроша, зачем детей плодит?

Гость
V

Сообщение было удалено

Блин, неужели так трудно уяснить суть? Живет семья, четыре человека. На данный момент работает 1. Планирование и выполнение бюджета на женщине, хорошо ли плохо это неважно сейчас. Просто примите, как факт. И эта женщина все планирует так, что в семье всегда есть деньги в размере месячной зарплаты.

Даже после родов и вложения в рождение ребенка. Даже после отпуска мужа. И тут расслабившийся муж, который привык, что планирование жены выдержит и это поддается на манипуляции мамы и соглашается ее спонсировать.

Посторонним, которые сами не владеют искусством управления деньгами, всегда кажется, что умеющий это сосед зарабатывает в 5 раз больше, а на самом деле в 2.

что тут скажешь? Неправильно жена все планировала, чтобы победить нужно планировать, организовывать управляемые кризисы, чтобы мужу жизнь малиной не казалась, а свекровь точно знала, что бывают моменты, когда у нее могут попросить денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть у своих родителей перезаймет, раз у нее своих денег нет и она не работает, а возмущается)

Я бы на месте ее мужа - кулаком по столу и цыц баба)))) А то привыкли чужую зарплату себе забирать и распоряжаться, а работающий муж должен собственные деньги выпрашивать.

Теща

Ну так все вопросы к мужу. Причем здесь свекровь?

Анна
Теща

Сообщение было удалено

Ну да, это муж такой "добрый".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он мать не спонсировал, он ей взаймы дал. Хотя было бы недурно и проспонсировать немолодую женщину.

А если жена такая заепатая планировщица, то недурно было бы и самой работу поискать. А то сядут на шею мужику и еще вякают.

Анна

Мой муж после моих родов, друга лучшего на хрен послал, тот просил в займы на машину. Свекровь его только похвалила, она нам подарила кроватку, хоть и не обязана, а было приятно) Мои родители коляску. Мы на съэкономленные деньги новый большой телек. Все счастливы.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Так у автора все вопросы к мужу. А свекровь при том, что она лучше всех умеет манипулировать своим сыном, что и сделала. И самое противное, что у тетки-то деньги есть, никогда не поверю, что нет. Но, по какой-то причине хочет денег сына.

Автору нужно четко уяснить, что если она свекрови не нравится, то ее дети для свекрови чужие люди. Вот так у хомосапиенса работают гормоны. Если старей самке не нравится младшая, то она или не будет обращать внимание на детенышей второй в лучшем случае, а если старшая испытывает к младшей симпатию, то будет в зубах ее деток носить.

Анна

В России нужно смотреть в три глаза от кого рожать - у нас нет социалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее мелкому 2 месяца...

сходите поработайте в такой ситуации, потом с нами поделитесь впечатлениями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это говорят неэгоистичные свекрови. Забавно. Девушка между прочим в декрете с 2-х месячным младенцем. Но вуманских бабушек-свекровей внуки мало волнуют, главное на курортах погреться. А самое обидное, что сынок почему-то зп каждый месяц в семью несёт, где детей двое, а не любимой мамоньке.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Когда-нибудь могут наступить времена и тот друг пошлет вас нахрен, а вы будете сидеть и на "сЪекономленные" деньги в телек пялиться.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Таких друзей за фиг и в музей, которые последнее вытаскивают, зная, что ребенок маленький. У нас с мужем есть свои родители. Вот уж лучше свекрови подарю заначку, чем таким "друзьям".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо планирует дама. Если нет денег, то зачем рожала ребенка?

Она его свекрови что ли родила? И теперь свекровь на старости лет не должна отдыхать?

Странные люди нынче. Им все должны, а они никому.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Деньги на большой телевизор были последними?

Жадные же вы бабищи, ужасть!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, для не читающих...

Свекровь работает, еще получает пенсию, однако денег на отдых нет...

И кто тут плохо планирует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что разве она у свекрови просила, а не наоборот?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы не жадные, мы - домовитые))

Анна

Тем более что большой телевизор муж хотел, мне-то он вообще не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, рассиделась-то на ж-пе с двумя детьми. Уверена, что отрывать это место и не приходится - оно прилипать не успевает к стулу))

А вот чего они родили - не вашего ума дело и вас забыли спросить. И уж тем более мыть с грудничком подъезды, чтобы мамО в своих капризах за их счет ни в чем себе не отказывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужны деньги на машину? Иди в банк и возьми кредит. Мы так с мужем взяли сначала ипотеку, потом машину. Ни у кого не просили. А друг обиделся на то, что ему не одолжили на машину, причем очень большую сумму. Какие обиды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот раз вы так ратуете за то, чтобы муж цыкал на бабу, то хрен ему, а не помощь от родителей бабы. Пусть даже губу не раскатывает, раз такой умный и распоряжаться умеет. Уже нараспоряжался, вот и вперед - выкручивайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уже сказали, что рожать низзя, если его мамО на курорты не хватает. Вот без курортов бы хватало, но - раз не хватает - подъезды мыть с грудничком. И мамО все отнести, чтобы и дальше отдыхала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она халява рода человеческого! Родила, тогда пусть не скулит, себе рожала. Вполне может пойти мыть подъезды на пару часов в день. А если муж ногу сломает, всё? Дети с голоду умрут?

Эка как жаба задавила, что свекровь себе отпуск позволила, нет бы невестке деньги отдать и с внуками сидеть. Вот старая лярва чего удумала - отдыхать, она видите ли хочет. Сволочь! Расстрелять старую паскуду!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я чего-то вообще не поняла, при чем тут "родила свекрови". Это автор что ли трясет со свекрови деньги на себя, детей и себе на отдых?))

И почему плохо планирует - не запланировала в свой декрет разъезды маменьки за свой счет?) Ай-ай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага-ага, так его гада и родителей его туда же! Гнать всех сволочей.

Ишь чо удумал, своими деньгами распоряжаться. Скалкой его, скалкой тунеядца!

А потом на форум ныть - аааааа, меня муж бросил такую распрекрасную, я ЕМУ детей рожала, а он своей маме взаймы дал, подлец. Верните мне подлеца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего бы расстрелять-то, пусть катит и отдыхает сколько влезет. За свой счет. И пусть планирует лучше, а то вон автор плохая, не умеет в свой декрет разъезды мамО планировать, а свекровь хорошая, ничего не планирует и молодец))

Теща
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу он должен был занимать деньги другу на машину? Мой сын дал своему другу беесплатно, тот год катался. а потом сын захотел продать эту машину, так друг еще и обиделся на него. Хотя бампер помял и в цене машина упала

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Без лоха жизнь плохА...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаво, куда кого гнать?))) Где ж это вы узрели-то)) Мужу предоставлено почетное право распоряжаться, так что флаг ему в руки, пусть рулит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может маменьке теперь еще и отпуск не планировать, раз невестка решила без денег рожать второго ребенка?

Свекровь взяла деньги в долг. А дочурка может попросить у своих родителей взаймы, а не устраивать концерты, которые лишь ее семейную жизнь сделают хуже.

Но ей хочется повопить, вместо того, чтобы обсудить проблему и выйти из нее с минимальными потерями для всех.

Пусть орет коль дура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ведь порулит! Это несложно, а точнее просто. Жена-то чего делать будет, если руль отнимут?

Теща

Свекровь попросила денег взаймы у собственного сына. В чем проблема? Если сын решил давать, значит у него есть свои мысли на этот счет.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Не занимать деньги другу, а давать взаймы.

Вы чо все из деревни здесь?)))

Не давайте, и вам не дадут.