Гость
Статьи
Занял денег матери, не …

Занял денег матери, не спросив меня

Свекровь собралась в отпуск, копила деньги (живет одна, есть пенсия и работа). Будучи уверенной в том , что деньги за билеты ей вернут, накопила ("отложила") только на билеты, они у нас очень …

Наталли
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Теща
Наталли

Сообщение было удалено

Кто покупал эти квартиры?

Asti_Martini

302, вы чо, там же все уже от голода пухнут!!!! Еще свекрови денег не дали, а уже все умерли от голода!!!! Заранее так сказать, тренируются. Причем автор уже более 8 часов на форуме-младенец видимо сам себе молока вскипятил!

Гость

ничего не поняла ! А почему ругают свекровь ? Ну женщина спросила у сына про деньги. Да знать она не знает, что там в кошельке у сына творится, может, у него сбережения есть или премия.....Тут свекровь ни при чем , а вот с чего заботливый муж и отец решил отдать все семейные деньги - вот вопрос. на что милый муж автора собрался кормить семью ? Все претензии и вопросы к мужу, автор. Тему про свекровь сворачивайте, с таким же успехом завтра у вашего мужа друг на машину попросит добавить или еще кто из родственников. Суть не в том кто что попросил, суть в том что муж ОТДАЛ семейные деньги не позаботившись о пропитании/проживании своей семьи. А кому отдал - дело десятое. Но нет, автор на семи страницах захлебывается от ненависти к свекрови, припоминает ей квартиры, "ах, зачем ей одной в двушке жить" "ах, жадная" и пр....а разбираться, автор, вам нужно с непутевым мужем, не способным рассчитать семейный бюждет.

Asti_Martini

305, человек, который 8 часов кряду сидит на форуме, прикрываясь тем, что не может работать, потому как у него младенец-или злостный врун, или я чего-то не понимаю;)

Теща

Я все посты Автора только сейчас дочитала. Я сама из Сибири, да, знаю, цены на продукты высокие, но всегда можно найти подешевле и если деликатесы не покупать, то зарплаты Автора мужа хватит на месяц, чтобы с голоду не умереть. За глаза хватит. К чему вся эта паника и скандалы? Не война же. Свекровь раз в своей жизни собралась в отпуск, всю жизнь на всем экономит, ну не получилось сразу деньги получить, но ведь отдаст же. Не отказывается. Ну и что невестке не нравится, что она все в дачу вкладывает. Ее (свекрови) деньги, куда хочет, туда и вкладывает.

Родители помогли Автору и ее семье с квартирой, уже большое дело. За одно это надо быть благодарной всю жизнь.

Asti_Martini

307, она мало дарит. Вот у автора родители молодца-с яблоками приходят;)))))

Теща

Дарить внукам подарки или не дарить это желание бабушек. Не хочет, не дарит. И что такого?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В какой-то из предыдущих тем я была восхищена Вашей рассудительностью. В этой же просто не могу понять куда вся логика исчезла. Видимо, вы - свекровь, и эмоции затмили рассудительность. Девушка написала, что зп мужа всего 30 тыс., для них это основной доход. То есть отдав эти "явно не более 30тыс.", они отдадут свекрови весь свой доход и жить им придётся очень скромно.

Гость

Муж же не идиот отдавать все. Значит на что-то рассчитывает. А представьте, что он вложил бы эти деньги в бизнес. Там риск есть прогореть полностью. это вам не мама, которая позже все вернет. хотите с олигархами жить, а сами не даете мужику нисколько деньгами распорядиться. И на елку влезть и не уколоться. )

Asti_Martini

314, я не думаю, что верх рассудительности-шантажировать ребенком и вопить на любую просьбу свекрови: " оуууу, у меня дети с голоду пухнут, а вы!!!" И да , я не верю, что все вдруг от сразу так помрут и обеднеют, если свекровь съездит отдохнуть. Банальная женская ревность!

Чижик-Пыжик
Теща

Сообщение было удалено

Теща, АВТОР заплатила 70% за квартиру свекрови из своих сбережений. Читайте внимательно, а не по диагонали, если уж беретесь комментировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иные мужья, когда дело касается "мамо", света белого не видят, лишь бы ей угодить. И зп свою копеечную считают огромной, и вечно недоумевают, куда она уходит, жрут в три горла и говорят, что нельзя было столько денег проесть, что жена куда-то потратила.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы - точно свекровь.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Причем растившая сына одна. Поэтому не понимает проблем автора. Asti_Martini, удачи Вам в личной жизни и побольше женского счастья. Вы мне в других темах больше нравились.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Согласна с вами .Почему не помочь своей матери,что в этом плохого.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Проблемы автора в ее голове.Ничего ужасного не случилось.И растить сына одной действительно трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто помочь и помочь в ущерб малым детям (причём не соседским) - разные вещи.

Гость

Придет время и автору тоже будет нужна помощь детей,пусть подумает об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не утрируйте,никто не будет голодным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это доброта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не спорит, что трудно. Поэтому некоторые мамы не могут отпустить своих выросших детей. И начинают ревновать их к новой семье. Поэтому и подарки не дарят внукам, что внуки для них, как и невестка - чужеродные организмы, которые отдаляют любимого сыночка от мамочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка не на корочку хлеба просит. Я своей маме полностью поездку на юг оплачивала, но была не замужем. А сейчас моей маме в голову не приходит у меня на отдых денег просить, потому что у меня есть семья и семейные нужды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитывайте из инфантильных маменькиных сынов мужчин, готовых к жизни в семье, а не кормильцев для здоровой мамы.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Тогда муж автора должен за квартиру теще 70%)))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Атакуе, атакуе. Назови хоть как, все равно куда тебе до истины, а на твое мнение как-то фиолетово.

Золотая

Конечно, надо поговорить. Объяснить, что нельзя не советоваться с женой (мужем), это всегда приведёт к недоониманию и обиде. Хочет он обидеть Вас? Вряд ли. Далее по тексту. Ну раз ты уже пообещал, то давай будем думать как жить. Вот наши траты на месяц. Их на 40 000. А у нас осталось 15. Давай думать что вычеркнем, что сократим. Или где займём. Надо, чтобы человек отвечал за свои решения. Тогда он имеет право их принимать.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Ага. К мамке побежит, у нее-то на покушать денежки теперь есть. Будет гордо в одну харю жрать и на семью обижаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумаешь, семья на воде с хлебушком посидит. Маме ж надо в отпуск!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну по выкладке цифр автора они будут именно голодными.

С чего вы спорите с очевидным?

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Взяла взаймы в неподходящий момент и слишком крупную сумму. А о криминале речи нет. Никто уголовного дела не заводит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Никто и никогда не завяжет. Уж больно за душу берёт эта тема и невесток и свекровей.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже досталось горько от свекрови, но я "выросла" и поняла, что свекровь мне ничего НЕ должна, я НЕ ее дочка. Правильно здесь все пишут, что разговаривать надо с мужем. Нечего на свекровь бочку катить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая гнусность! Нельзя же быть такими дурами.

Когда вашим родителям понадобится помощь, он должен вам ответить так же.

То же мне, напугали мужика отсутствием еды!

У другой пообедает)

Теща
Чижик-Пыжик

Сообщение было удалено

И вы верите в это? Сколько стоит 2-хкомнатная квартира в Сибири, вы знаете? А я знаю - 2 млн. Здесь из-за 30 тысяч столько шума, а сколько было бы из-за 70%, вложенных в свекровину квартиру?

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Когда меня за душу не берёт, а просто удивляет, я в дискуссию не вступаю, а удивляюсь без комментариев.

Теща
nnvv

Сообщение было удалено

И уйдет, если вместе вопросы не решаются.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Свекровь не должна, но у неё никто и не просит в долг.

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Когда свекрови не лезут в семьи, то эти семьи распадаются в 2 раза реже.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Есть отношения мать-сын, мать-дочь, родители-дети, жена-муж. Это родственные связи. Родственной связи теща-зять, свекровь-невестка нет. Я же не лезу указывать, что делать ке моему зятю. Если я у него беру деньги, то отдаю при первой же возможности. Это дело чести

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Догадываюсь. Я, например, у свой не прошу, только она всё мечтает как я буду их дачу ремонтировать.

Теща
nnvv

Сообщение было удалено

Я уже неоднократно спрашивала, чьи были квартиры, которые объединились после свадьбы. Одна квартира была мужа автора. Он ее сам заработал?

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

"Когда нечего ответить, начинают переходить на личности." Хотя Вы, наверняка, тоже свекровь. Чего от Вас ещё ждать.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Верно, данная свекровь не лезет в семью автора. Она заняла деньги у сына

Гость
Теща

Сообщение было удалено

вложили 10 лет назад в квартиру

Теща
nnvv

Сообщение было удалено

Ну вы мою ситуацию знаете. И дочь, и зять всегда рады мне помочь. Проверено, даже не просто помочь, а буквально спасти от гибели

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Я не свекровь, я Теща, но абсолютно согласна с nnvv

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Рада за Вас. Моя мама на меня не жалуется и этого мне достаточно.

Теща

\\И вы верите в это? Сколько стоит 2-хкомнатная квартира в Сибири, вы знаете? А я знаю - 2 млн. Здесь из-за 30 тысяч столько шума, а сколько было бы из-за 70%, вложенных в свекровину квартиру?

вложили 10 лет назад в квартиру\\

Сколько им лет было 10 лет назад? лет по 20-25? Откуда деньжата такие?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

в Москве квартира стоила 20 тыс, у нас в городе 7, в Сибири наверное 5.

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Моя свекровь тоже всем рассказывает, что она - хорошая и нам помогает, только вот я столького от неё наслушалась, что почему-то ей не верю.