Гость
Статьи
Занял денег матери, не …

Занял денег матери, не спросив меня

Свекровь собралась в отпуск, копила деньги (живет одна, есть пенсия и работа). Будучи уверенной в том , что деньги за билеты ей вернут, накопила ("отложила") только на билеты, они у нас очень …

Наталли
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Еще раз - маменька может что угодно планировать. Но в период декрета жены сына только за свой счет.

Деньги у невестки есть, пока маменька не лезет с хотелками.

Мыть подъезды и трясти своих родителей ради хотелок свекрови никто не обязан.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Просто он у меня очень добрый был. Другому другу дал денег, чтобы его жена выучилась водить автомобиль. Так и не отдал этот друг долг. Пусть это будет на его совести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь денег не отдаст, а родители денег назад не возьмут. и получится, что мамО съездила в отпуск за счет родителей невестки. Зашибись расклад. Кстати, он у невесток, которые следуют советам сглаживать ситуацию и не скандалить, возникают регулярно.

Моя свекровь тоже было дело пробовала залезть в мой скудный по молодости бюджет. И это при том, что моя мама часто подбрасывала нам продукты с дачи, а свекровь ничего. Я ее всегда отправляла к ее сыну, он у нас решает. А он просто умел считать, кто и чем помогает и как это будет выглядеть.

Когда реально стала нужна помощь при болезни, тогда мы и платили без звука. И значительные суммы.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Другу не давать, а родной маме дать. Что здесь непонятного?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Есть... одна....

Жена как-нибудь выкрутится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У невестки денег нет. Вы что-то перепутали.

Вы действительно считаете, что в период декрета невестки все должны построиться? Пусть своих родителей строит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы из зазеркалья...

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Я вас разве просила разъяснять кому давать, а кому нет?)

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Сын мог бы объяснить маме, что денег нет или бы дал ту сумму, котрая не повлекла бы устрашающих последствий для семьи. Плохая семья у Автора, если они вдвоем договориться не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему у невестки нет денег? Уних общий бюджет, да и ребенок появился не сам по себе, а с желания мужа. Так что - придется строится, нравится вам или нет. И муж автора это так же прекрасно понимает, хоть и пытается чего-то там вякать.

Гость

На соседней ветке еще одна нахалюга))))

"

juls

Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, чтобы порадоваться, она сказала, что хочет уже пожить спокойно, а дети это трудно ( ничего что ребенок второй!!) и мы не справимся, мол, разведемся. Я в шоке!!Очень загрузилась по этому поводу. Муж маменькин, но детей любит и второго хочет. Что делать, я в сомнении как выносить ее, ведь это моя жизнь! Что ж мне из-за нее теперь детей не рожать! Подскажите, как сделать так, чтоб без скандала. Переехать нам некуда...она задерет теперь меня здесь. И мужу втихаря лить в уши будет, не хочу, чтоб она своего добилась!!!

"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам надо строиться, пока вы зависимы. Насчет желания мужа, автор ничего не писала. Редко находятся глупые мужики, которые не понимают, что с рождением второго ребенка на него лягут большие обязанности, в том числе и финансовые, если жена клуша без образования и работы.

Но многие бабехи, чтобы не работать - рожают детей одного за другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что она их не зарабатывает.

Теща

!0 лет брака и договориться не могут. Странно это. Может кризис семейных отношений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам надо, а мы не строимся - вот ведь досада то-таким как вы))

И не надо предположений, что муж там не хотел и прочие бла-бла.Это только ваши домыслы. А в нормальных семьях это общие решения.

Ну и никто вам так же ничего не должен. Ваши хотелки - вы и оплачивайте, и не ждите, что невестка построится и родителей своих построит, чтобы чужие капризы оплачивать. А то все вам должны - не рожать, вам деньги отдавать, чужих родителей трясти и подъезды с грудничком наперевес мыть, раз вам все мало.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Вы все перепутали. 10 лет брака, старший ребенок уже в школе, денег хватало, второго родили многолет спустя, трудно назвать это "подряд". Другой разговор, почему муж не посоветовался с женой. Из-за этого весь сыр-бор. Но виновата почему-то свекровь, которая даже не ведает, что в семье сына разгорелся скандал. Она попросила ВЗАЙМЫ, сын согласился дать денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она их не зарабатывает по общей с мужем договоренности, раз он ей ребенка устроил. Соответственно, все деньги мужа так же и ее деньги.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Никто у нее деньги не отбирал, их взяли на время с согласия супруга и взяла родная его мама

Гость

Ну неудачный момент им для займа. Если автор махнет рукой и предоставит мужу разруливать, до мужа многое дойдет))

Гость

Мне все же хотелось узнать, собирается ли свекровь отдавать в принципе "займ".

А то именно потом будет удивлятся, что смеют с нее долги спрашивать)

Как тут некоторые имеют позицию - я вас спрашивать не обязана, ездить ли мне в отпуск за ваш счет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка устраивают женщины, мужики только ***)

Нормальные люди всегда могут договориться и оказать друг-другу посильную взаимопомощь.

Свекровь вообще ни в чем не виновата, она попросила взаймы, ей дали. Но на гафно исходит невестка, прикидываясь тут же нищей и голодной.

Я бы тоже поворчала на мужа может быть в такой ситуации и обратилась бы к своим родителям за помощью. Ничего страшного в этом нет. И свекрови не в чем оправдываться перед невесткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь пока этот вопрос не стоит, не правда ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы до жены не дошло, что без мужа и его денег она ничто и никто! Не надо об этом забывать, коль своих капиталов и накоплений нет.

Нормальные люди умеют договориться, даже если муж сделал ошибку и не подумал.

Но бабы-дуры тут же раздуют трагедию!

Гость
гость

Сообщение было удалено

правильно!

Наталли
Теща

Сообщение было удалено

Доброе утро всем!!!!!!!!! Да, квартира была мужа-однушка, моя двушка (родители подарили), у свекрови была однокомнатная и мы добавили, вернее я добавила свои деньги, а не своих родителей. И внимательная Теща читайте внимательно, все это было 10 лет назад, квартиры у нас стоили от 200000-300000 тысяч...., а не 2 млн.

Теща

Однокомнатная мужа была чья? Лично заработанная мужем? Ваши деньги меня мало волнуют, хотя интересно узнать, вы их как заработали 10 лет назад, чтобы вложить в квартиру свекрови, вы сами заработали эти деньги? И просто так отдали, подарили? Ну давайте честно!

Наталли
Теща

Сообщение было удалено

Муж заработал на квартиру сам, после армии два года лесом занимался, был в лесозаготовительной бригаде..деньги хорошие получал. мне квартиру подарили. А сбережения мои.Я работала с 20 лет (еще учась в институте) в гос. учреждении, тоже платили хорошо, особенно по тем меркам 1998-99 год

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

он не может отказать, несмотря на то, что просьба была не 1й необходимости. Это говорит только о том, что сынок мамо затюканный и досих пор боится-лучше последнее отдать, а то мама сердиться будет

.
Теща

Сообщение было удалено

Квартиру своему ребенку родители покупают, а потом всю жизнь не дают забыть ему и окружающим , включая форум , кто этой квартирой его осчастливил ? Возможно , вопрос про квартиру невестки , который не дает вам покоя , у ее родителей так остро на повестке дня не стоит , купи и купили , для родной ведь дочери . Не делайте ничего для детей и не упрекайте , так всем будет спокойнее, не надо манипуляций и взыскиваний благодарности всю оставшуюся жизнь, ИМХО .

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Никто не удивлен, "справедливая" свекровь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, дай палец, откусят руку.

Гость
Наталли

Сообщение было удалено

Ну, что, теща, съели? Там свекрови нужно сидеть и не вякать про отпуска за счет грудничка. Ничем она никому не помогла, еще и должна. Так бывает, редко правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая мерзость и вульгарщина.

Гость

На понос тут исходят свекрови, а не автор. Вот ее-то в этом не обвинишь.

А свекрови ох и бесятся.

Гость

Автор, что у вас нового и как муж предлагает выходить из положения.

Родителей ваших еще не предлагал подключить, как тут считают правильным особо одаренные?

Глянула пару первых страниц. Слишком много читать лень. Моё мнение: дать свекрови на отпуск, жене успокоиться, мужу попросить аванс в бухгалтерии.

Гость
Ucrainka2

Сообщение было удалено

Ау, мужик после отпуска, ему там вообще шиш положен.

Гость

Сообщение было удалено

Почему шиш? А зп за 1,5 недели в августе, да и аванс (часть зп за сентябрь) . Не трагично, выкрутиться можно без заламывания рук.

Гость
Ucrainka2

Сообщение было удалено

Никто ему в августе аванс за сентябрь не даст. Работодатель что, добрый волшебник?

Гость

Я вот только одного не пойму - автора тут почему слали уже и подъезды мыть, и работать, и у родителей своих брать - лишь бы каралева - свекровь спокойно катила отдыхать. Так что мешает сделать все то же самое свекрови - и аванс в бухгалтерии взять, и подъезды помыть для своего же отпуска. Одна женщина не обязана обеспечивать другую женщину.

Asti_Martini

464, ну вы даете! Так просто - это не наши методы! Мамаша - 8 часов, а вы уже на форуме!!! Вы бы работать шли, чтоли.

[quote=" ".Никто ему в августе аванс за сентябрь не даст. Работодатель что, добрый волшебник?[/quote]

А что сейчас аванс работнику это из области волшебства? Странно.

Гость

Деньги у свекрови явно есть, но она не хочет их снимать и тратить. А почему? Да потому, что она не собирается ничего отдавать. просто потом скажет, что нету... Так что тут ничего нельзя решить авансами. Можно просто дать свекрови денег и уменьшить аппетит 9-летнего ребенка, можно еще его выставить перед классом нищебродом, родители которого не сдали денег в сентябре на нужды класса, школы и т.п. Вы что, не знаете сколько денег нужно в начале учебного года?

Добрые все такие к хитропопым теткам.

Гость
Ucrainka2

Сообщение было удалено

Ну и кому проще взять аванс - мужику после отпуска или свекрови?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А вы тут чего загораете, вас одну и видно. Вот автора гораздо тут меньше.

Asti_Martini

466, простите, но автор НИКОГО НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ, даже СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ. Ферштейн? Она сидит на попе целый день у экрана - все. ОБЕСПЕЧИВАЕТ - муж ее.

Гость
Ucrainka2

Сообщение было удалено

А что сейчас аванс работнику это из области волшебства? Странно.

Да будет Вам известно, что аванса в законодательстве сейчас вообще нет. Есть только заработная плата за первую и вторую половину месяца. Если заработную плату платят 10-го, то за первую половину имеют право дать 25-го. У автора получается сентября. Ей это сильно поможет?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну так ее тут посылают обеспечивать - вот и вы тоже.

А муж обязан.

Или вы что, в их бюджете решили порулить и указать, у кого там чье?

Asti_Martini

471, правда? Я польщена. Но я имею право, а вот автор, который тут жалиться, что молочка деткам не хватает, могла бы деток и покормить.