Гость
Статьи
Занял денег матери, не …

Занял денег матери, не спросив меня

Свекровь собралась в отпуск, копила деньги (живет одна, есть пенсия и работа). Будучи уверенной в том , что деньги за билеты ей вернут, накопила ("отложила") только на билеты, они у нас очень …

Наталли
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

никак не получается перепалку затеять?

Двойка за троллинг.

Лисёнок
Анна

Сообщение было удалено

Ну в Москве может и нельзя, а 5 тысяч на неделю по 715 руб. в день считаю можно прожить нормально, без ресторанов и кафе конечно, но с жареной курочкой и пюре на ужин полюбас))

Анна
Лисёнок

Сообщение было удалено

Где вы эту сумму взяли в 10.000 р?

Лисёнок
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Наталли

Еще раз по теме: муж хочет отдать последние деньги в начале сентября (6 числа), у нас останется до середины октября 5-7 тысяч, может десять. Нас в семье четверо, благо доча на ГВ, а мне и сыну что есть???? и школу и кружки никто не отменял. 10 тыс для наших цен-ничто (хлеб-30 руб, молоко-50, мясо-350-400).Еще как объяснить? Можете считать меня жадной т..варью, но мне 10-ки на продукты и коммуналку не хватит, про мыльно -рыльное я уже промолчу...

А вот тут

Анна

Ей в начале сентября нужно отдать деньги и жить на 5-7, может 10 тыщ до середины октября. Это больше месяца вообще-то.

Лисёнок
Анна

Сообщение было удалено

Поэтому ранее я написала что работающему человеку выдают деньги ДВА раза в месяц (аванс + зарплата), т.е. до след. получки есть две недели. Даже если муж после отпуска в любом случае он ЧТО-ТО получит. Поэтому прожить на 10 тыс. ВОЗМОЖНО.

Анна
Лисёнок

Сообщение было удалено

У всех по разному выдают ЗП, многим один раз в мес и в конверте))

Тем более, 30 тыщ на 4, это копейки получаются совсем.

Лисёнок

Автору просто стало жмотно, что муж принял решение мужское как нормальный сын своих родителей, а её как "руководителя" в их семье проигнорировал, вот автор и бесится, детками прикрывается.

Бентли
Анна

Сообщение было удалено

на коммуналку и кашу с дешевой рыбой вам хватит.

Анна
Лисёнок

Сообщение было удалено

Вы так эту разводку развиваете? Если бы он был нормальным сыном своих родителей, то он все бы деньги маме отдавал)))

Бентли
Лисёнок

Сообщение было удалено

решение мужа не мужское, оно инфантильное донельзя.

Лисёнок
Анна

Сообщение было удалено

Вы из Москвы или Питера?

Я ещё раз повторю что живу в Самаре, получаю 37 тыс. На эти деньги "живут" 5 человек и собака, две квартиры, машина, дача. И при этом умудряемся копить немного чтоб в отпуск в Турцию съездить или Грецию. Для справки средняя зарплата по Самаре у женщин 20-23 тысяч., я не думаю что это больше, чем в Сибире.

Бентли
Лисёнок

Сообщение было удалено

а сколько квартплата квартир, в которых пятеро прописано?

Анна

Лисенок, на вашу ЗП не живут 5 человек, мама ваша я уверенна, что пенсию получает. Т.е. уже ч человека.

Анна

Вот у автора - 30.000 - 3000 на коммунальные услуги уже 27.000 на четверых.

Лисёнок

В одной квартире живёт мама, прописаны мама, сестра родная (она одна комнатная) платим 2500-3000 в месяц в зависимости от счётчиков воды и эл/энергии. В другой квартире прописаны я, муж, сын (+собака просто проживает)), она трёхкомнатная, платим до 4000 руб. (в эту сумму входят все счётчики воды, газа, эл/энергии) .Плюс оплата кабельного+интернета+ телефона за обе квартиры 1100руб.

Анна
Лисёнок

Сообщение было удалено

Сестра не работает?

Лисёнок
Анна

Сообщение было удалено

Пенсия у мамы 4000 тыс, спасибо государству. Она инвалид. Проработав 30 лет в школе получила порез голосовых связок, в прошлом году перенесла операцию по раку груди.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Наталли

Сообщение было удалено

вы взяли на себя роль мужика, "за все плачу", вот ваша телочка (муж) и тратит свои деньги на досуг матери (она же не больна, деньги не на операцию). У него еще и комплексы, старается показать маме, что успешен

Лисёнок
Анна

Сообщение было удалено

Сестра работает на складе, получает 7000 за месяц. К сожалению при отсутствии образования и оплата такая же(

Бентли
Лисёнок

Сообщение было удалено

почему такая маленькая? Моя мама инвалид, ей 57 лет, ее пенсия уже около 10 тыщ руб. + ваша мама должна оформить профессиональное заболевание.

Анна
Лисёнок

Сообщение было удалено

Разве меньше 5.300 бывают пенсии? Тем более с 30 стажем и инвалид должна больше получать. Не верится, как-то.

Гость
Наталли

Сообщение было удалено

Если это правда, что ВЫ написали, то я тоже не понимаю Вашу свекровь.

Я тоже свекровь и есть у меня внуки, но я бы никогда не взяла у сына деньги, зная, что невестка в декрете, а он сам выкручивается (не дай Бог, если это нужда обьективная). Но на отдых никогда бы не взяла. Я видно себя не люблю. Но я всегда стараюсь, чтобы внуки отдохнули и даю посильную им помощь. А если едем с мужем отдыхать, то берем и внуков. Для меня радость если дети и внуки оздоровились.

Наталли
Анна

Сообщение было удалено

У нас коммуналка-5000, прописаны четверо и не забывайте скоро школа начнется -ребенку на питание 1200 на месяц плюс театры, цирки-это в школе ходят. Я не хочу, чтобы мой ребенок один из класса не пошел , как голодранец, из-за того, я я на дешевую рыбу и хлеб откладываю...И с каких ..я должна ребенка какой-нибудь дешевкой кормить, в честь чего???? Ведь отпуск не вопрос жизни и смерти...

Анна
Лисёнок

Сообщение было удалено

Т.е. мама и сестра какие-то деньги получают, вы их не полностью содержите. И еще в Сибири продукты дороже.

Бентли
Анна

Сообщение было удалено

+1.

Лисёнок

У сестры есть дочь, учится в институте, не работает. Живёт то у бабушке, то у парня. Содержит её сестра по мере сил.

Анна
Наталли

Сообщение было удалено

Она вам мужа родила)))

Бентли
Наталли

Сообщение было удалено

с той стати, что либо ваш муж идиот, либо вы так семьей плохо руководите

Анна

Автор, я вам уже писала, поговорите с мужем, что не будете тянуть деньги с родителей, вас стыдно это делать, а как выйдете на работу, вообще планируете им помогать по мере сил.

Наталли
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая Вы бабушка и мать, что тут еще сказать. По хорошему завидую вашим детям. Но к счастью, у меня мама с папой такие...Так что не совсем обидно :)

Анна

Натали, а может ваша свекровь не в курсе ваших нужд и зарплаты сына? А он хвастает много...

Чижик-Пыжик
Лисёнок

Сообщение было удалено

К вашим 37000 прибавляем 4000 ото мамы и 7000 от сестры =48000. Муж если работает - то доход общий еще больше. А в семье автора сейчас работает 1 человек.

Бентли
Анна

Сообщение было удалено

+1

Гость
зашел из любопытства

Сообщение было удалено

А они сами не могут ?

Лисёнок
Бентли

Сообщение было удалено

Ну я думаю эти вопросы нужно задавать нашему государству. Ей 68 лет. И почему такие маленькие выплаты мне сие не известно.

Гость
зашел из любопытства

Сообщение было удалено

Щас прям, автор подпоясается, двухмесячную кроху бросит, и побежит на работу впахивать, потому что мамулька решила в отпуск спазгать. Иди вздрочни лучше, чучело, жены то у тебя по-любому нет.

Бентли
Гость

Сообщение было удалено

+1. У меня такие же родители. В свое время все для детей делали, а теперь мы все для них.

Бентли
Лисёнок

Сообщение было удалено

значит что-то не так насчитали, либо ваша мама привирает. У меня двоюродная бабушка учитель, 66 лет, пенсия 12 тыщ

Гость

не верю автору, что они 70% в квартиру свекрови вложили..

она тут за билет исходит, за который вернут в декабре.

Ужасно, когда мужик не может дать достойное существование семье и помогать своим родителям

Анна
Лисёнок

Сообщение было удалено

Официально минимальная пенсия больше 4.000 р. Такое платить в РФ незаконно. Если мама пенсионерка живет с сестрой в отдельной квартире, то можно оформить субсидию на коммунальные платежи.

Бентли
Анна

Сообщение было удалено

тем более если инвалид.

Понять не могу, почему люди даже здесь врут и прибедняются

Лисёнок

А с чего Вы взяли что в Сибире продукты дороже? И мне вот интересно дешёвая рыба это какая? На унитаз жить и работать удовольствие нулевое. Ещё раз повторюсь - автору просто жмотьё что свекрови дали деньги. Жаба задушила многих) Не присоединяйтесь к ним. Вам ещё в будущем быть свекровью Натали и слюнями брызгать о том что Вы так делать не будете не нужно, как говорится "зарекалась свинья в апельсинах купаться") Удачи.

Наталли
Анна

Сообщение было удалено

Знает , что я не получаю ничего и знает сколько сын получает, но для нееэто большие деньги. Она очень прижимистая, экономит и на себе (вещи, продукты, досуг) и на детях , а сейчас и на внуках экономит. Как решилась на отпуск-я удивляюсь. Только на дачу ей ничего не жалко: копит-копит, теплицу за полтинник сделает....А мне от нее ничего не надо, наоброт, на рынок едем и ей мясо (рыбу , курицу домашнюю) покупаем...На отпуск могла бы и подкопить, раз пенсию совсем не снимает, никого не содержит, ей не на что жаловаться-живет отдельно в отремонтированной двушке....

Анна

А с чего Вы взяли что в Сибире продукты дороже?

Цены от авторы

(хлеб-30 руб, молоко-50, мясо-350-400)

Анна

А сколько получает свекровь и какая у нее пенсия?

Бентли
Лисёнок

Сообщение было удалено

в Сибири нет обилия дешевых супермаркетов в духе Ашана, а если город маленький, то даже ОК не дешев.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Задолбали причитать. У меня вот нормальная свекровь и я на нее тут ничего не гоню. И вы такой будьте, и люди к вам потянутся. Нет, нагадят - и ноют потом, что их смеют еще не любить.

Лисёнок
Анна

Сообщение было удалено

В Самаре такие же цены на выше перечисленные продукты в магазинах, на рынке дороже. Если автор на рынках домашнюю курочку покупает, то конечно это правильно, чем окорочка магазинные))