Свекровь собралась в отпуск, копила деньги (живет одна, есть пенсия и работа). Будучи уверенной в том , что деньги за билеты ей вернут, накопила ("отложила") только на билеты, они у нас очень …
Сообщение было удалено
ладно бы заглядывали, так еще пытаются подложить в ту тарелку всякую дешевую гадость
Сообщение было удалено
Тогда сорри, но твои доводы ниочем. Я не могу спорить с человеком, который не знает о чем речь
Ладно, не ругайтесь, а то доругаетесь до " бросай его он тебя не достоен!" Я пошла.
Сообщение было удалено
Ну вот я и прокомментировала поведение взрослых теть.
Сообщение было удалено
Правильно, о чём со мной разговаривать. Я люблю ни о чём, а не о тарелке автора,))
Сообщение было удалено
Ага, я читала)))
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Читаю и не успеваю удивляться жадным, наглым, нахрапистым бабам, запустившим свои ручонки в мужнин кошелек.
Правильно мужики стали таких бап *** слать. Вот пусть бегут с своим родителям и бабки у них канючат.
Озверели уже бабы-присоски яжематери.
Сообщение было удалено
Бедная свекровь и знать не знает, что уже она и деньги просрала!
Она у сына ВЗАЙМЫ взяла, понимаете?
Лисенок, вы умница.
Сообщение было удалено
Похоже, что ей скоро в тарелки будет совсем нечего положить, не то что "мороженую гадость".
Пойдет к своей мамо клянчить на мясо с рынка. Работать то ей неохота, а на рынке бесплатно не дадут. Пеленки будет сама стирать - перебьется без импортных памперсов.
Сообщение было удалено
Вот Вас разобрало. Не дай Бог такую свекровь. Бедный Ваш сыночек, ему с такой мамой счастье в личной жизни точно не светит, если подальше от Вас не сбежит.
Сообщение было удалено
Асти Мартини абсолютно права. Не надо таких невесток как вы. Сами зарабатывайте себе на жизнь.
"Счастье в личной жизни" некоторых невесток определяется исключительно приношением им денег под их контроль и выпрашиванием обратно себе на обед.
Собственной матери даже не может дать в долг!
А если матерям этих невесток понадобятся деньги в долг - тоже не дадут своей мамо?
Сообщение было удалено
А НЗ это необходимо отдать свекрови на отдых, а не оставить на - вдруг кто-то заболеет?
Сообщение было удалено
Как же им не нести, когда свекрови последние изо рта вытащат и у невестки, и у внуков?
Сообщение было удалено
Она и не должна. Я сама - невестка и считаю, что у свекрови категорически нельзя брать деньги, тем более просить на машину, чтобы не быть ей обязанной.
Сообщение было удалено
А кто просил 4-й рот рожать? Втроем можно и деликатесы пожрать раз в месяц, плюс авторица бы работала, а не *** в декрете наращивала.
Вообще-то это не Ваше не дело кому и сколько рожать, у Вас же на них в долг не просят. И в вопрос в теме был не об этом.
Так можно и 5-х наплодить а потом говорить что 30 тыров мало и деликатесов мы не едим. А кто просил сознательно ухудшать свой уровень жизни?
Сообщение было удалено
А они довольны своим уровнем жизни. Пока у них всю зарплату не пытаются занять. Это скорее занимающей стороне надо задать вопрос, какой курорт , если денег нет?
Сообщение было удалено
Взаймы нормальные люди весь месячный доход семьи не берут, понимаете?
Сообщение было удалено
Я и зарабатываю сама, причём больше мужа. А моя свекровь тоже всё намекает, чтобы я ей помогала. Забавно, не правда ли?
Сообщение было удалено
Надо говорить не "занял", а "одолжил". Это мать заняла. А он - ОДОЛЖИЛ. Точно Сибирь...
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю. Просто представила, что я подхожу к своему сыну и прошу его одолжить мне 30 тыс. Сын соглашается без проблем и причитаний, при этом я абсолютно не знаю, что его дети умирают с голоду, а невестка исходит на амно.
Если сын откажет, то я поищу другие источники, но все же сначала обращусь к сыну, потому что не владею информацией о его финансовых возможностях.
Опять же деньги я беру взаймы.
Сообщение было удалено
Согласна. Просто читать невозможно такую несуразицу.
Помню, что на вопрос "займи мне денег", я спросила - у кого?:))
Сообщение было удалено
Нет, не забавно.
Мой муж никогда не был против, если мы помогали моим родителям из нашего общего семейного бюджета. И я очень счастлива, что смогла хоть чем-то им помочь. Мне очень жаль, что я недостаточно богата, чтобы в свое время отправлять их в круизы и кормить икрой ежедневно. Я всегда стремилась помочь родителям и они никогда ничего не просили. Но когда у меня были тяжелые времена, они меня всегда выручали.
Сообщение было удалено
Это Вы. А я говорю о приличных родителях. А не о побирушках на ерунду. У мамы не экстренный случай, на который надо вывернуться, но помочь, а дурь отпускная. И , была бы у нее совесть-она бы не ставила молодую семью в жуткое положение. Но Вы этого не понимаете. Видимо из одного теста сделаны.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! И кстати - я не свекровь))).
Но я знаю, что бывают ненасытные, наглые мамаши, что к данной теме не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Мне кажется что вы глупы и сделаны из теста только брать и никогда не давать! Если вы выросли на этих дрожжах, то я понимаю ваше возмущение:).
Для начала свекровь должна иметь знания, что у людей плохое финансовое положение и они нуждаются. Вряд ли бы она даже заикнулась о заеме, потому что редкая мать хочет сделать плохо своему сыну.
Она не брала деньги на ерунду, у нее был запланированный отпуск и ей не доплатили деньги.
Сообщение было удалено
Я тоже не свекровь и никогда ей не буду:))
Сообщение было удалено
Вы не зная человека обозвали женщину и побирушкой и ее нужду как дурью отпускной. Вы в каком колхозе выросли?
У вашей мамы тоже может возникнуть необходимость. Надеюсь ваш муж вам скажет подобные слова про побирушку и ее дурь.
Молодая семья, вообще-то немолода:), а "жуткое положение" явно утрировано, ибо женщины в жутком положении не рожают детей, но некоторые очень любят своими детьми спекулировать.
Если женщина сидит на содержании мужа, то с ним надо считаться. Но дамы, воспитанные в стиле мне-мне и не зарабатывающие денег своим трудом, так не считают:) Значит им надо трудиться на благосостояние своей семьи и помогать пожилым родителям, если у них проблемы.
Но вам не понять:)
Сообщение было удалено
да все равно не докажете. Им в москвах виднее, что почем в провинции. Они же уверены, что у нас все даром раздают, а зарплаты меньше в разы просто потому, что работать не хотим, из принципа за 7тыщь рботаем
Сообщение было удалено
это и есть ерунда, на отпуск копят, кредит берут, но не с родни тянут, это не такой экстренный случай, как например, медицина
Сообщение было удалено
проблемы к мамаши больше с головой, если не в состоянии догадаться о финансовом положении семьи с1 работающим и 3 иждивенцами
Сообщение было удалено
А кто просил 4-й рот рожать? Втроем можно и деликатесы пожрать раз в месяц, плюс авторица бы работала, а не *** в декрете наращивала.
Так можно и 5-х наплодить а потом говорить что 30 тыров мало и деликатесов мы не едим. А кто просил сознательно ухудшать свой уровень жизни?
вот свекровь и просит уровень жизни понизить, забрав месячный доход семьи из 4 человек на развлечения
Сообщение было удалено
еще вклад в свекровкину двушку- не пора ли ей обратно в однушку?
Сообщение было удалено
вы вообще, как себе представляете,семья с детьми, один грудничок, а мама на работу? Видела я детей, у которых мама на 2 ставки работала-у мужа сестра. Сын инфантил и голубок, дочь 3 родила (муж обеспеченный)-ни с одним не сидела (училась, защищалась). Похоже, не учиться припекло (2е образование), просто не знает, что матери с ребенком делать, поскольку родную мать не видала
Сообщение было удалено
Абсолютно не знала мама доходов сына ? Взрослый , мудрый человек , зачем дурочкой прикидываться , глаз ,мозгов совсем что ли нет?
В том то и дело билеты она уже купила, думала (предварительно ничего не узнав в бухгалтерии) что покажет билеты, копии сдаст и тут же деньги переведут, ан нет и получается ехать ей не с чем (налички мало)..Ей нужно не на билеты , а на личные расходы, на питание там, покупки и т.д. Жить есть где, не в санаторий едет, а к родственникам на море.
Сообщение было удалено
о чем м речь! Вот трудно представить взрослого человека, так относящегося к финансовым вопросам-билет ей заранее оплатят! Как же - ей что мешает после оплаты их сдать и дома остаться, или дешевле купить. Больше похоже на развод сына на деньги, и "взаймы"-как с мамы деньги можно брать! Родню напрягает-жить у них собралась, сына напрягает, теперь сноху-ради чего? Бедные в отпуск не ездят, за исключением любителей кредитов, тут больше на хитрую хитрость похоже
Сообщение было удалено
интересно в какой сибири вы живете и где там цены выше московских? Разводка - билеты за дорогу оплачивают заранее, иначе бы никто никуда не летел. У нас на работе именно так - нам оплачивают билеты к месту отдыха туда и обратно раз в два года. Но делать это надо глубоко заранее.
Сообщение было удалено
Да не думаю, что это хитрость, просто инфантильность какая то. Она во всем такая ...Билеты брала в последний момент-соответственно дороже, вещи в дорогу не купила "Ой, что то дотянула я до последнего", фотоаппарат полгода покупает "Надо мне фотик купить в отпуск" и так с декабря, и теперь естественно у нас возьмет в отпуске надо фотографировать же. Не упрекайте в жадности, я ей вообще этот фотоаппарат отдаю, потом новый возьму недорогой какой-нибудь...Вот что раздражает, а так ведь не злая, не завистливая, скуповата, но не до дури...Мы с ней нейтралитет держим. За 10 лет не поругались не разу. Правда я стараюсь реже с ней встречаться, подбешивает она меня чуток..
Сообщение было удалено
Это вы о свекровях яжематерях?)) Правильно, нечего присасываться.
Сообщение было удалено
У нас везде кроме крупных заводов,где хорошее авансирование- оплачивают билеты после предоставления посадочных талонов. И живу я в Иркутской области, где ахр.....ененные цены..Была в Москве в июне 2012 г., цены у нас на продукты, я подчеркиваю на продукты выше....Я смотрю в Москве и Питере реально думают, что сибиряки обнаглели, золотом получают, ау вся страна в ж...опе, президенту можете передать, Вам там близко. У нас у женщин зп средняя8-10 т . Аж бесит такая наглость во всезнании всего и всюду..Поездите по стране, поспрашивайте. И кстати, несмотря на это не жалуемся, в Москву не хотим Делать мне нечего разводки строчить
Сообщение было удалено
А вы, свекрови, решили, что вас это не касается?
Сообщение было удалено
Фу, какие у Вас низкие мысли. Вот станет такая, которая считает, что "женщина в декрете, значит не зарабатывает, значит должна СЧИТАТЬСЯ с мужем" свекровью и начинает потихоньку уничтожать семью сына.
Почему это она должна считаться? У них ОБЩИЙ ребенок, у них ОБЩИЙ доход. Не должна невестка унижаться, как Вам этого хочется. Они должны договариваться, у них в семье РАВНЫЕ права и обязанности. Если невестка пойдет работать в 2 мес. ребенка, значит сыначка должен засесть в декрет и СЧИТАТЬСЯ с мнением жены и терпеть вот такие вы.с.еры тещи.
Сообщение было удалено
Или Вам заранее оплачивают всем одинаковую сумму, согласно коллективного договора и не требуют предоставления билетов(я на таком работаю). Или у Вас какое-то уникальное предприятие, которое оплачивает заранее по билетам, которые еще не использованы по назначению (как же они тогда отчитываются перед бюджетом и налоговыми органами)? Обычно всем оплачивают после, по факту предоставления использованных проездных документов.
Сообщение было удалено
То ли еще будет, когда Ваша свекровь и таким подходом к жизни закончит работу и засядет на пенсии... :(
Тогда сразу в нищету впадет и придется постоянно ее содержать. Одна надежда, что если скуповата, то может все-таки что-то подкопила, но не признается.
Ну да, невестка реально может психануть, все бросить и пойти на работу. И спонсировать исключительно свою мать.
А сын пусть с таким подходом сидит в декрете и не вякает. И "считается" с женой, раз стал нахлебником))
Сообщение было удалено
Ой немогу, со смеха чуть не лопнула....