Гость
Статьи
Занял денег матери, не …

Занял денег матери, не спросив меня

Свекровь собралась в отпуск, копила деньги (живет одна, есть пенсия и работа). Будучи уверенной в том , что деньги за билеты ей вернут, накопила ("отложила") только на билеты, они у нас очень …

Наталли
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
1881
Гость

Сообщение было удалено

Любящей мамо совсе - совсем совсем нет дела до того как живет ее сын? ))) Она к нему только за деньгами обращается, больше ей ничего не интересно?)))))) Мамаши, блин)))

1881
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск- это не проблемы. И не острая необходимость, ради которой надо ужимать семью .

1881
Наталли

Сообщение было удалено

Автор, вот и займите ей ту сумму, что предполагается вам в остатке. Тысяч 5-7, может быть 10, так же вы писали, вроде. А на 30 живите. Еще не хватало променять пропитание на вшивые курортные магнитики...

Лисёнок
1881

Сообщение было удалено

Я вешу 57кг при росте 170. И "до ужаса" я не бестактная, я любопытная))

1881
Лисёнок

Сообщение было удалено

Это бестактность. А не любопытство.

Муха

1881, поддерживаю, это бестактность.

Муха

Автор, я бы на вашем месте на текущий месяц отдала финансовые бразды правления мужу. Нехай сам выкручивается и занимает. Нужны продукты, памперсы, деньги на старшего ребенка - вынь да положь. Ты мужчина и за все отвечаешь. Отвечай. Плюс подчеркнула бы что уменьшение уровня жизни детей - недопустимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы себе представляете, что хотя бы на еду на 4-х надо 50-60тыс? ума хватило ребенка родить, так пусть идет и работает тогда

Гость

ЗАЧЕМ рожать при зарплате мужа в 30тыс даже одного ребенка?? Тупые что ли совсем? Если что - мы в провинции, небольшой город. При таком доходе даже 1 ребенок не положен, а если родили - не стоните.

Наталли

Злопыхателям сообщаю, за все годы брака "на шее у мужа сидела" 1.5 года с первым ребенком и надеюсь столько же со вторым.....

Гость
Наталли

Сообщение было удалено

а вы сколько получаете? может больше мужа? тогда еще можно понять....

Наталли
Муха

Сообщение было удалено

Уже так и сделала....молчит пока

1881
Гость

Сообщение было удалено

Они своих детей сами обеспечивают. Ничего ни у кого не просят. Так что не лезьте носом в чужую матку со своими " зачем родили?"

Гость
Муха

Сообщение было удалено

+++++++++++ Это главный вывод, который нужно сделать. Муж должен понимать сколько нужно на прокорм, а сколько он может одалживать без ущерба семье.

Гость
Муха

Сообщение было удалено

Ой не смеши, подчеркнула бы она. Захотел мужик и на хлеб с молоком посадил всех троглодитов, и пусть побробует вякнуть. У кого деньги, тот и решает из чего сосоит обед.

1881
Наталли

Сообщение было удалено

Даже не думайте отчитываться. Тут почитать, так тетки пишут, что Вы вообще рожать детей не должны, есть не должны, только работать. Чтобы свекрови на курорты зарабатывать)))

Муха

738, ну вы тут понты то не кидайте, 50 тыс на еду - седалице как аэростат нне будет? :) 739, до декрете у них доход наверняка был выше - жена же работала. Через месяц пойдут выплаты по уходу. А 30 тыс для небольшого города - это неплохая зарплата. Автор и не стонет, ей ее 30 тыс хватает, она хорошая хозяйка. Да почти вся страна живет на такие доходы, всем не рожать?

Наталли
Гость

Сообщение было удалено

Мне Вас жаль, Эка Вас жизнь потрепала

Муха

745, если вы мужчина - я вам сочувствую. Называть жену и родных детей!!!!! троглодитами и "захотеть их посадить на хлеб" - лично вам с таким мировоззрением размножаться не надо. А если женщина - сочувствую вдвойне, эк вам не повезло с супругом :))))

Лисёнок
Муха

Сообщение было удалено

Ну, вы можете держать и поддерживать друг у друга всё что можно)) Мне это не интересно)

Муха

750, было бы не интересно - не спрашивали бы. Вы единственная на ветке кто этим поинтересовался ;)

.
Гость

Сообщение было удалено

Нет , 50-60 тыр.на еду , не представляем. Маловато что-то , вот от 100 тыр представляем более или менее.

Муха

752, ну понтить понтись :)))) на анонимном форуме свистеть - не мешки ворочать :)))

.
Гость

Сообщение было удалено

А где эта провинция , в которой вы , если не секрет ?

1881
Лисёнок

Сообщение было удалено

Боже, в Вашем возрасте акая глупость- это уже пошло

Лисёнок
1881

Сообщение было удалено

А мы знакомы чтобы Вы могли судить о моём возрасте?) А на счёт "пошло", каждый думает (и понимает фразу) в меру своей испорченности)) Судя по вашим комментариям выше Вы явно не обременены интеллектом)

Гость
Лисёнок

Сообщение было удалено

А что тут судить, родила в 1995, значит уже не девочка, значит ум не девичий уже должен быть. Значит просто сплетница.

Лисёнок

Значит просто сплетница.

Идиотизм))) Равенство провели, логику показали

Гость
Муха

Сообщение было удалено

Ты посмотри как заговорила сразу, как жену на место поставить, так родные сразу все, а как мать мужа жлобихой и нахалкой называть, это нормально? Мать мужу еще роднее, она его родила, выкормила и вырастила. Ты бы хотела любить, растить сына, чтобы потом его жена решала может ли твой сын одолжить тебе денег? Не думаю.

1881
Лисёнок

Сообщение было удалено

Лисёнок1881

Боже, в Вашем возрасте акая глупость- это уже пошло

А мы знакомы чтобы Вы могли судить о моём возрасте?) А на счёт "пошло", каждый думает (и понимает фразу) в меру своей испорченности)) Судя по вашим комментариям выше Вы явно не обременены интеллектом)А что тут судить, родила в 1995, значит уже не девочка, значит ум не девичий уже должен быть. Значит просто сплетница.

да не Бином Ньютона, на самом деле...

Муха

759, у меня как раз сын, правда, 5 мес. Я буду ростить не игрушку для себя или опору в старости - а отдель ную личность. И считаю нормальным, когда в семье оба супруга решают финансовые вопросы по крупным суммам - да, нормальным, нехай мои внуки пустую кашу едят что ли ?????

Гость
Муха

Сообщение было удалено

Так это однозначно единственный выход. А то напредлагали тут автору ее родителей подоить, чтобы свекровь себе ни в чем не отказывала. Иначе же муж и дальше башкой думать не будет и считать, что все прокатит и можно и дальше так же поступать. Да и свекрови такой расклад очень понравится. Всем будет хорошо и удобно, кроме автора и ее родителей.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Действительно, как задолбали указывать кому рожать.

У свекрови не они просят, сами справляются - значит - вообще никого не касается.

Раскомандовались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, она очень даже вякнет. Вас она забыла спросить.

А его вода и хлеб ему очень дорого против него же и обойдутся.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я тоже распоряжаюсь семейными деньгами, плачу за всё и контроллирую..Но, когда я что-то покупаю: косметику, туфли, сумочку...и так далее, я всегда рассказываю и показываю мужу, хвастаюсъ... Хотя он мне говорит, ты не должна мне отчитыватся, покупай что хочешь..Но я не транжира, и доход у нас средний..Деньги на ветер не бросаю, и лишнюю пару обуви не куплю..А вот если бы муж так же поступил,как муж автора- я бы тоже взбесилась..Поставить в известность нужно обязательно! На то вы и семья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне подвиг, выкормила она и вырастила.

Автор в таком случае почти вырастила уже старшего, да и второго растит - ее подвиг дважды больше.

И раз свекрухе тут только за "выкормила-вырастила" с чего-то по гроб должны, то автору должны в два раза больше.

Кстати, а чего это свекруха разрожалась тут, раз у нее мало денег и на отпуск клянчить приходится?! Нечего было нищету плодить и башкой надо было думать, пусть теперь не стонет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, автор подвиг еще не совершила. Выродить двоих детей это еще не подвиг. Вот воспитать, всех обучить,сделать людьми - тогда можно поговорить о подвиге. А пока один младшеклассник,а второй на сиське висит, а мамаша в декрете, то о чем тут речь? Может старший наркоманом станет, а младшая проститней. А муж автора уже готовый полноценный человек.

Гость

И свекровь не клянчит на отпуск, а берет в долг. Или ты дурище никогда в долг ни у кого не брала? Бреши больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дурище и хамло тут только одно.

А в долг я брала - в банке, знаете ли, сейчас с этим нет проблем. А родне-знакомым руки не выворачивала, как некоторые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у него будут такие дети, то ничего полноценного в таком сыне нет, и "великий" подвиг свекрови к незачету))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мамаша-бездельница, которая 90% времени проводит с детьми и воспитывает их по своему образу и подобию это фигня да? Она типа к воспитанию отношения не имеет.

Муж дай бог спокойной ночи может успевает пожелать детям, в остальное время пашет чтобы эту прожорливую кодлу содержать.

Lan O'Lin

Почему женщину в декрете упрекают в том, что она не зарабатывает? А подсчитать её вклад в семью слабо? Она выполняет функции няньки, кухарки и домработницы. Если она выйдет на работу, то мужу напополам с женой придётся нанимать няню для младшего, заниматься старшим ребёнком, готовить, убираться, ну или нанимать спецперонал, + обеспечивать себя и половину расходов на детей. Так что если перевести труд жены в финансовый эквивалент, может оказаться, что она и побольше мужа вносит.

Lan O'Lin
Гость

Сообщение было удалено

"Одолжил" - это взял в долг. По смыслу то же самое, что и "занял". Само название темы сформулировано некорректно, потому то не муж занимает у кого-то для матери, а мать сама берёт в долг у сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я и в долг не брала, и кредитов, живу на зарплату. Удивляют двойные стандарты вумана-свекровь ОНАЖЕМАТЬ, а жена, что, не мать 2 детей?.И речь идет не о дряхлой бабке с клюкой, а о работоспособной женщине, которая не хочет планировать бюджет, а хочет выехать за счет питания внуков

Lan O'Lin
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну пусть муж идёт в декрет сидеть с 2, а жена на работу. Чёт не сильно мужики рвутся с детьми сидеть и "ничего не делать". У них от этого мозги киснут хуже, чем на работе. Весь день вроде занят: моешь, готовишь, убираешь, гуляешь, играешь - а результат не виден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всем повезло олигархами родиться, как вам. У мужа зарплата 15, на заводе больше, но там за те же 30 убиться надо, секунда свободная-мой, мети.К тому же работники после 40 хозяев не интересуют

Гость

[quote] Почему женщину в декрете упрекают в том, что она не зарабатывает?[/quote]

потому что больше упрекнуть не в чем, а за деньги семьи женщины в декрете съездить в отпуск охота тут очень многим.

Тут большинство свекровей искренне считает карман взрослого женатого сына своим... И обижаются, если для того, чтобы залезть в этот карман нужно просить разрешения.

Гость

Можно подумать муж настаивал на втором ребенке. Автрице похоже надоело работать и она решила что пора второго плодить. Тут через одну такие темы, типа баба устала работать, и ей советуют в декрет уйти. К тому же муж свое продолжение в виде сына уже получил, это жене захотелось девку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что сколько работает муж автора? С 7 до 24?

Вас домохозяйство вашей невестки не устраивает? Больная тема похоже:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все понятно, бедного сыначку окрутила коварная баба, нарожала без его участия дитев и препятствует общему его с мамО щщастью. А как бы без них таким как вы было бы хорошо, да вот незадача))