Гость
Статьи
Поделились со …

Поделились со свекровью, что хотим второго и вот!!!

Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …

juls
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
гость

Сообщение было удалено

Зависть вас гложет, ищите счастье в том , что есть, не смотрите на других, всегда есть , кто живет лучше. Но есть и кто хуже.

Аля

Сообщение было удалено

Но так пройдет пару лет и она сможет выйти на работу. Пока ребенок маленький ничего страшного жить вместе. Смогут откладывать если захотят, просто не хотят, это же во всем себе отказывать надо, легче у вас попросить.

Аля
KatarinaMargaretta

Сообщение было удалено

Тяжелая тема для меня. Она вообще уволилась с началом беременности,у меня такое ощущение,что работа в планах у нее вообще не стоит.Но я не лезу.А мой ребенок двужильный что ли? Мне его тоже жалко.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Ребенок не двужильный, но если будете идти у невестки на поводу, то она из Вас все вытянет. А так... ребенок потянет, потянет или вытянет на новый уровень, или найдет другую невестку. Кстати, даже давая им деньги, Вы никак не повлияете на развитие ситуации в лучшую сторону. Невестке всегда будет мало, у Вас всегда будет больше и т.п. , раз она не собирается работать.

Пусть сами разбираются, просто постойте в сторонке.

Гость

Ну поднатужится муж автора,найдут они где жить,жизнь-то длинная,как-то выкрутятся.Но что-то мне подсказывает жизненный опыт,что через десяток лет начнутся истерики от свекрови на тему как плохо и тоскливо одной в пустой квартире,а что ж вы деточки ко мне жить не приезжаете,так хочется внуков нянчить...

flake-praline
Аля

Сообщение было удалено

А вот не надо его жалеть.

Каждый выбирает по себе - помните дальше? Он выбрал эту женщину, он уже не ребенок, и пусть несет отвественность за свой выбор.

Будете пестовать свою жалость - сын это поймет пойдет к вам за безвозмездной помощью, потому что подоить маму легче, чем спорить с неделанием вашей невестки работать.

В общем, это право вашей невестки, почему нет.

Только вы его не оплачивайте, у вас есть своя жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот страший внук к ней и переедет взамен на наследство в виде квартиры. И поухаживает.

Аля

Сообщение было удалено

Да не тянет она вроде,но вот знаете из породы таких людей тихонь,но свою линию гнет и я это очень ощущаю. Наверное правильно,жена такой и должна быть,только она гнет как-то все в сторону нашей квартиры. Она не скандальная,не устраивает разборок,все вот так тихим сапом.

Почему-то квартира ее родителей вообще не участвует в этом,все как-то прицел на нашу,а она единственная дочь.Но мы и так купили сыну квартиру,с той стороны помощи не было,теперь получается опять мы.

Гость

Сообщение было удалено

Она рискует так к тому времени испортить отношения,что общаться с ней будут исключительно в обмен на наследство.А бабушки обычно любви хотят,а ее эгоизмом не заслужишь.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А любовь ничем не заслужишь.

У тех, обиженных, кто тут на ветке отписался - родители их любили-растили, и не помогло - на заслужили любви, потмоу что отдали сколько могли, а не сколько нужно их деткам.

И детки зудят, что им не отдали все!

Аля

Короче,мы с мужем начинаем ощущать себя просто дойными коровами какими-то,потому что все так кругом смотрят на нас,а родители невестки самоустранились.

flake-praline
Аля

Сообщение было удалено

Заслуживайте любовь!

Вам же написали - эгоизмом ее не заслужишь )))))))).

Аля

Я вот себя в юности вспоминаю.

Помните был родственный обмен,когда не было собственности,бабушка или дедушка одинокие менялись с внуками пропиской,чтобы не пропала квартира,завещать было нельзя.

Меня в 18 лет прописали к бабушке,бабушку к маме с папой,но вся фишка была в том,что это была не мамина мама,а свекровь. Она сказала без проблем пропишусь и мне самой жалко квартиру,но меня не трогайте.

В результате я стала по бумажкам как бы проживающей одна в хорошей большой однушке,а по сути у меня не было ничего,бабушка и не собиралась в случае чего к маме ехать,а мама моя жить со свекровью.

Зачем они все это затеяли я до сих пор понять не могу,я квартиру бы могла получить при Союзе,а у меня все шоколадно на бумажках.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Бабушка между жизнью внука и своим комфортом выбрала комфорт.Не удивлюсь,если этот внук,который все-таки родится,когда-нибудь как бы бумерангом пожелает ей сдохнуть.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, пожелает, и к бабке не надо ходить. Этого уже хочет сын и невестка бабки, потому что им нужны лужайки для их заек......

ххххх

Ахрееееенеть! Дамочки встающие на сторону свекровей.

Рожайте сколько хотите! Ваша жизнь! Свекруха тут ничего не решает, тем более на ее комнату ни кто не претендует.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Тут два варианта:

или прикинуться глупой слепой глухой и дебиловатой и не понимать намеков в сторону квартиры,

или сразу расставить все точки над i, Вам подарена однушка, Вы с неё дальше и расширяйтесь... сами....

я бы выбрала второй вариант, по крайней мере они бы не теряли время на напрасные надежды, может невестка бы пересмотрела свое отношение к работе, молодая еще успеет начать карьеру, а если уж невестку не устроит такой муж с однокомнатной, то что ж, так тому и быть, раньше разведутся, второго не успеют заделать, тоже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это лучше, оставить наследство за общение и уход. Чем сейчас отдать все просто так.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Нет,не перестают.Но это не знпчит,что их нужно опекать до тех пор,пока на пенсию не выйдут.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Именно.У вас есть выбор...

гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы бы пошли на это?Никогда не иметь детей?Лишь бы родителей не притеснять.Этот мир сошел с ума или я чего то не понимаю?

Таня
flake-praline

Сообщение было удалено

Там,наверное,невестка ему в уши дует...Как пить дать.Типа,ой тесно,ой,а твоя мама...у нас ребенок.При этом сидя на заднице ровно...

Таня
гость

Сообщение было удалено

Что,прямо так и требуют? То,есть, к себе пускать вас с мужем они не намерены?

flake-praline
гость

Сообщение было удалено

Северные народы типа чукчей в таких случаях просто выбрасывали стариков на мороз, чтобы их не притеснять. Безжалостно и эффективно! Без стариков ведь можно обойтись, места больше.

Впрочем, они же в особо голодные года выбрасывали на мороз и маленьких детей. Без детей тоже вполне можно бойтись, и еды больше.

Я это к чему написала: ценность старых родителей и малых детей в глазах чукчей одинакова. Одни уже старые и не на что не сгодятся. Другие малы, и неизвестно, что из них вырастет - стоит ли тратить ресурсы...

Таня

делали ремонт хороший,тогда он жил с нами конечно в большой квартире. Что сейчас,женится,ребенок и потихонечку пошли вот эти разговоры,нам типа тесновато,она в декрете и денег нет. Ну и что вы на это скажете? Грусно, хочеться в сыне видеть мужщину , а не незрелого мальчика. Считаю что однушка, это замечательный старт в жизни. Может вы его баловали, ему по жизне всё легко доставалось, вот он и не готов прикладывать усилия, когда видит где полегче достать. К тому же надо было тогда думать, до декрета, об этом. Мой спал на кухне когда был ребенок маленький, шутили , что я тут такая приехала, выгнала его из собственной комнаты. А папа мой, когда мы были маленькие спал в ванне :) И у меня была счастливая дружная семья. Сейчас очень многие считают , что счастье оно в деньгах, а не в счастлиых детских глазах, смехе, и взаимопонемании в семье, представляете все собрались и дружно играют в какое-нибудь монополие или лото. А сейчас собираються на кухне что-бы решить какую машину купить , почему свекровь гадина подарков ребенку дорогих не дарит, да и у кого больше квадратных метров. Очень грусно. Объективно понимаю,копить не на что.Работает он один и тащит троих,расширяться денег нет и втроем в маленькой однушке тесно.Малыш денег конечно много требует и жена не работает.

Но так пройдет пару лет и она сможет выйти на работу. Пока ребенок маленький ничего страшного жить вместе. Смогут откладывать если захотят, просто не хотят, это же во всем себе отказывать надо, легче у вас попросить.Тяжелая тема для меня. Она вообще уволилась с началом беременности,у меня такое ощущение,что работа в планах у нее вообще не стоит.Но я не лезу.А мой ребенок двужильный что ли? Мне его тоже жалко.[/quote]

Понимаю вас,как мать почти взрослого сына...Она на шею села ,скорее всего и дальше будет плодиться...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не пугайтесь,не вы одна этого не понимаете.

Таня
Аля

Сообщение было удалено

Для своего же покоя сразу четко обозначьте вашу позицию! Для начала сыну.Не позволяйте ему даже говорить на эту тему,пресекайте.Пусть донесет до своей хитренькой мышки,что здесь облом...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваши родители наверняка не требуют, чтобы у вас уже была своя квартира.

Это ваше дело.

Но какая же вы завистливая и глупая, читать неприятно.

А что ваш муж ,кстати, делает, тоже, как и вы копейки зарабатывает и тоже родители виноваты, что вы оба мало зарабатываете?!

Едьте куда-нибудь на заработки, под лежачий камень вода не течёт, а вы, похоже, только стонать можете.

Работайте на 2х работах.

Зависть - самое плохое качество, наверное, из вас так просто лезет.:(

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Тем более при таком внуке надо выбивать свой комфорт и покой.Потому,что любовь и подарки бабушки надо заслужить не только своим появлением на свет.

Гость

Ладно,девочки,пойду,некогда.Берегите свои квадратные метры от этих кровопийц.Удачи

Таня
гость

Сообщение было удалено

Если обо мне...Я не зациклена на детях,даже не знаю...Масса народу живет без детей и пока никто от этого не умер.Но ,если вы так хотите ребенка,то идите на поклон к родителям.Не выгонят же они беременную дочь?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда родители не хотят помогать детям с жильем имея возможность и говорят"это ваше дело".Пусть не обижаются,когда в старости услышат это в свой адрес,когда под себя будут ходить.Это я не о своих родителях,а о вас!!!

Гость

416. Аля, я вам сейчас ржачку расскажу))

Меня также подбили на родственный обмен с дедом только, он тоже внученька и квартира пропадет, 80-ые годы, а мне чего, пошла прописалась, дед к родителям прописался, типа уже я старенький,мне лет 19 что ли было и мне по барабану эти квартиры были. Я живу с родителями дальше, проходит время, я встречаюсь с молодым человеком, любовь-морковь.

И тут мой дед опять воспрял к жизни, у него любовь в семьдесят и жена молодуха на 20 лет моложе, говорит я из квартиры не съеду, а ты внучка думай где жить, хоть квартира и твоя типа, но у меня планы свои))

Он помер в 92 и двух жен поменял, я к тому моменту уже квартиру с мужем купила, ребенку как раз 18 исполнилось, очередная жена пыталась там жить остаться))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так вам не думать надо, а работать и зарабатывать.

Если сто раз "сладко" скажешь или подумаешь, слаще от этого не станет.

Вот сегодня рабочий день, вы на вумане.

Это вы с работы сбда выходите?

Неудивительно, что мало зарабатываете, кто на работе в интернете сидит развлекается и не может много зарабатывать.

А у вас, похоже, на всё отговорки всегда найдутся, лишь бы самой попу не поднимать, все лодыри так рассуждают.

Многие дети из бедных семей сами и выучились и сами зарабатывают и не жалуются, что им престижный вуз не оплатили и по блату на тёплое местечко не посадили.

А кто-то только стонет.

Бедные ваши родители, не смогли они в вас заложить понятие, что только большим трудом блага можно заработать.

А вы только завидуете и завидуете.

Да ещё своим родителям, жуть.:(

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я живу в европе и мой ребёнок с 20 лет живёт отдельно, как и подавляющее большинство здесь и ему в голову не придёт от нас жильё себе требовать, рассмешили.:)))

У него уже есть программа в банке, в которую в т.ч. входит финансирование молодых для покупки жилья, когда созреет покупать, там скидки для молодых приличные и уже там что-то копится и банк подкинет, всё давно продумано, здесь дети не такие инфантильные, смолоду о будущем думают.

Таня

Ой,и у меня так же!ну надо же...)

Меня прописали к бабушке и дедушке в 18 лет,а жить я осталась с мамой.Там же и замуж вышла,там же и родила.Как жили вместе с мамой - отдельный разговор.Сейчас,в зрелом возрасте это совместное проживание аукнулось веселым диагнозом. и операцией..(

бабушка и дедушка мирно и спокойно дожили свой век в своей квартире ...Бабушка до 93,дедушка до 86.Никогда не предлагали мне переехать по месту прописки..Но я\ их не сужу.

Гость

К посту 438. А вот в россии есть давно купленная квартира для нашего ребёнка, купили сразу, как он родился, не планировали тогда из страны уезжать, так сразу подумали о его будущем. Но ребёнок и не знает до сих пор, что это его квартира.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а ты не думай о жилье, ***, ты зарабатывай на него

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже в Европе,Германия. Почему-то здесь молодежь не пытается подвинуть родителей,даже имеющих огромные многокомнатные дома...Не принято это,что ли...Получают наследство,когда время прийдет,как же без этого.Но раньше!Никогда...Старики живут в свое удовольствие,путешествуют,отдыхают в покое и комфорте.Вот бы кто сказал им,что им на погост пора,так как их дом внучку понадобился...)

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Севастьяна

Автор снимайте однушку хотя бы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легенды нашего городка. Бред это, про то, что бабушки без выводка на шее от тоски воют. По крайней мере, я таких не видела. Видела одиноких пожилых людей, вполне довольных собой, и ведущих активный образ жизни. Намного более интересный, кстати, чем у бабушек, которым "милостливо разрешили" внукам сопли подтирпать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так мы же все на этом родственном обмене подставились)))

Вообще ужасно, ты типа как ждал когда бабки с дедами помрут и тебе квартира достанется, меня сама суть убивала. Все делалось из лучших побуждений, но сейчас я понимаю, лучше бы они этого не делали, они нас как в кандалы заковали этими квартирами бабкиными или дедкинами, я даже на очередь встать не могла и жила также с мамой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж нет, сейчас другое время, я лично на пенсию не собираюсь, работаю и востребована, внуки максимум в выходные на пару часов, свои планы они будут строить только после моих планов, это я буду решать когда я смогу выделить время, а не они.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот,вот...Что за идиотизм!Почему до сих пор у нас зрелая женщина должна обязательно хотеть внуков нянчить? Других интересов нет ,что ли? Я вообще этого не понимаю - внуков любить больше,чем детей.Какой-то дурацкий постулат...Я безусловно люблю своего ребенка,но внуки...Это дети другой женщины ,они еще дожны мою привязанность заслужить!

Гость

Оказывается есть еще такие больные на голову как автор! Ни разу вперед не думает, лишь бы рас плодиться! В двушке, свекрови на голову! Муж тоже ненормальный, ему видимо нормально жить без своего угла, наверняка безвольный какой нибудь секьюрити или менеджер, получающий максимум тысяч 40. Оба не думают, что образование платное, врачи кружки платные, никто ж не говорит о том, что все по высшему разряду обеспечить, разговор об элементарном. Видимо им нормально, что у детей нет своей комнаты, да какое там, своего угла нет. В высшей степени невежество и полная атрофия мозгов. И таких больше пол страны! О чем тут вообще можно говорить? О каком будущем?

Гость

Полная безответственность и профигизм со стороны автора и ее мужа.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Есть такие, которые ради внуков, которых родила даже не дочь, а невестка, предают собственных сыновей... когда овуляшные гормоны бьют в голову во время и после климакса это страшно

Гость

Дети должны заслуживать вашу любовь?это как?По ночам не плакать?Кушать не просить?

Гость

Насчет активных старушек - да,я забыла,что на этом форуме собралисьисключительно принцессы,которые будут проводить старость на курортах.По роду своей деятельности часто общаюсь с пенсионерами,в реальности старость не так привлекательна,девушки.