Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …
Сообщение было удалено
То,что вы описали,забота родителей.бабушки тут при чем?
Я другое имела в виду.Безусловно может быть дорог только свой ребенок.Ты его любишь всяким.Но внуки...Если их мать постоянно делает тебе гадости,не уважает тебя то о какой любви речь? Когда бабушки встречают теплое и уважительное отношение родителей внуков,то и знакомство с ними и узнавание идет быстрее...а там и любовь возможна,причем обоюдная.
Если в ход пошли выражения "овуляшки",все,я сдаюсь.Не рожайте детей,вы их не любите.
Сообщение было удалено
Гость,старость априори непривлекательна...а иногда просто ужасна)
Каким образом это касается внуков? будешь нянькой при них - не постареешь,что ли?
Старость ужасна своим одиночеством.Внуки здесь причем.Это мнение даже не мое,я еще не старая,а тех стариков,любовь которых когда-то не смогли заслужить внуки.
Именно к старости появляется страх своей бесполезности,эгоизм уходит,приходит потребность быть кому-то нужным,и подтирание соплей внукам из неприятной обязанности становится мечтой.Греть ляжки на море уже не хочется,хочется кого-то любить.
Каждый живет своей жизнью. Это особенно хорошо понимается, когда ты наконец сбросил с плеч своих детей, и они стали самостоятельными. Потому что лет 20-25 ставить их на правильные рельсы очень трудно, и морально, и физически, не говоря о материальном. Но как только начинается время, когда ты наконец можешь делать то, что откладывал четверть века, твоя жизнь для окружающих это всего лишь расходный материал, твоя квартира это их жилье, твое время - это время их отдыха и развлечений. Более того, ты вдруг становишься чудовищем, которое должно было быть хотя бы абрамовичем, чтобы иметь право родить ребенка.А не пошли ли все детка в и на? Наследство получают после смерти родителей, а не до.
Сообщение было удалено
Серьезно?! Вы уже сама-то старая?
Я сама бабушка уже, у меня маленький внук, но у меня есть своя жизнь, у меня есть семья и муж, друзья и любимая работа, внука люблю, но это не вся моя жизнь, а лишь часть ее, у него свои мама с папой есть.
И не дай бог вам кому-нибудь испытать как мне удушающую бабушкину любовь в детстве, причем не одной, а сразу двух бабушек, каждая из которых считала почему-то меня своей собственностью и что вот только она любимая бабушка и лучшая. За меня боролись как за ценный переходящий приз. Мне хотелось одного, чтобы они обе меня оставили в покое.
Так что эти воспоминания детства неизгладимы.
Я такой бабушкой не буду никогда.
Сообщение было удалено
42
Сообщение было удалено
Выбор очевиден, отсудить свою часть. Ведь родители за счет детей четырех комнатную получили
Сообщение было удалено
В такие годы народ еще детей рожает, а вы уже страх своей бесполезности почувствовали
Сообщение было удалено
Тогда почему написали эту ерунду? Таких бабушек раз-два и обчелся, остальные скрепя зубами помогают. А внуков любят, да, люди же они.
Сообщение было удалено
А те родители кто сам себе покупал квартиру? Сейчас пошло поколение тех людей, кто уже от государства ничего не получал, сами все покупали, их дети выросли и тоже создают семьи. Я не знаю ни одного человека из своего окружения под пятьдесят лет кому что-нибудь от государства обломилось в жилищном плане, а дети уже выросли
Сообщение было удалено
))) А вот как. Будут трындеть их дети, что им, родителям, повезлооо, тогда моооожно было купить квартиру, а у них крииизис, дефоооолт, стагнация... Пусть поделятся.
Сообщение было удалено
Не почувствовала,моей младшей дочке 5 мес.О старости знаю по работе,долго объяснять некогда.
Сообщение было удалено
Ну мне пятьдесят в этом году, кто мне что мог дать?
Мы только институты позаканчивали и отработали пару лет, как грянула перестройка, какие на фиг квартиры от государства, мы их даже теоретически получить не могли. Все сами покупали и начинали с нуля.
Сообщение было удалено
Странное мнение...
Сообщение было удалено
Увы,Это поколение советских женщин.Состарившись,они не нашли ничего,чем бы могли себя увлечь.Всю жизнь подтирали сопли детям ,мужьям,тянули семью на своих плечах,пахали...дети выросли,а пожилые женщины так и не научились сами себя занимать,им надо было иметь объект заботы...
Сообщение было удалено
Уже объясняла,по работе постоянно общаюсь спожилыми людьми.Есть у них некоторые особенности по сравнению с молодыми.Атеисты начинают верить в Бога,нерадивые мамаши просить прощения у детей,бабушки сходят с ума по внукам.Факт.
Сообщение было удалено
К какому возрасту?
Сообщение было удалено
Как правило через непродолжительное время после того,как пройдет кайф от выхода на пенсию ,еще от здоровья зависит.Люди разные.Исключения тоже есть,конечно.Плохо,если уже умер супруг.
Сообщение было удалено
Не почувствовала,моей младшей дочке 5 мес.
О старости знаю по работе,долго объяснять некогда.
Ну и с какого возраста по вашему старость начинается, когда всё страшно и на море не хочется?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас на пенсию и мужчины и женщины уходят в 65 лет, скоро в 67 будут.
Потом, на пенсии ,все начинают активно путешествовать и на морях тоже время проводить, и в 70 и за 80.
И вдовы ездят с подружками в отпуска.
С внуками очень мало сидят, так, видятся в праздники, когда все семьями собираются, детей родители сами ростят.
Сообщение было удалено
Уже отвечала,это зависит от работы,здоровья и т.д.Возможно,лично у вас она вообще не начнется.
Сообщение было удалено
Неправда, самое главное, чего хотелось и хочется советским бабушкам - это ВЛАСТИ!
Сообщение было удалено
И так бывает.Хотят доказать,что еще ого-го,и без них все пропадут.
Сообщение было удалено
жажда власти и желание что-то доказать сильно разные вещи, ничего они не хотят доказывать
Сообщение было удалено
Вот неправда, на днях познакомилась с интереснейщей женщиной, лет ей 63-65, сыну 40, двое детей, она возвращалась с моря, преподаватель университета,живет одна и так счастлива, рассказала,что когда умер муж, она ерез некоторое время поняла, как ей хорошо,она счастлива от свободы своей, два раза ездит в отпуск в год, одна, с сыном и его семьей видится оч редко, "мне некогда, я работаю и откупаюсь от них подарками, с внучками не занималась, живем далеко друг от друга", встречаются на нейтральной территории, на дни рождения и проч, просили взять внучку в отпуск, она ни в какую, хочет человек просто отдохнуть, имеет право, хотя внучка подросток, и уже думает. как в другой раз от внучки отбрехаться, и ничуть не страдает по сомнительному удовольствию вытирать детские сопли.и от своей бесполезности, живет своей жизнью. владеет в совершенстве иностранными языками, читает и смотрит фильмы на иностранном, имеет друзей и интересную жизнь,живо всем интересуется, оч приятная женщина, о каких бабках вы говорите. непонятно
Сообщение было удалено
Можно еще аргумент. А зачем вы меня рожали, если квартиру даже купить не можете?
К сожалению, сейчас жизнь такая. Государство создало условия, когда выросшие внуки ждут смерти своих бабушек, чтобы получить квартиру в наследство, т.к. жить им негде, а купить - это значит полжизни работать не видя никаких радостей в ней. Естественно, молодежь берет зло, что их родители в 30 лет уже имели двоих детей и жили в трешке и не задумывались даже о том, чтобы платить за нее еще лет 15-20 и бояться потерять работу. Сейчас молодежи намного сложнее и если нет абсолютно никакой помощи от родителей и молодой человек не склонен к коммерческой деятельности, под которой в настоящее время понимается то, что при совдепе называлось спикулянтством, то у него нет никаких шансов на нормальную жизнь.
+1 С горечью подписываюсь под каждым вашим словом!
с ука невестка свекровке жить не дает! квартиру покупайте а потом рожайте и за одного спасибо скажите бомжиха!
Сообщение было удалено
Истедз! И ведь эта изда на полном серьезе пишет! Полмира живет в рентованом жилье. Почти каждый человек корячится, чтобы иметь крышу над головой.
А всякие звезды считают, что им должны по факту рождения.
Да-да, милочка, горбатьтесь на себя и свое потомство сами.
Сообщение было удалено
Еще одна с горечью и жаждой халявы))
Бабы, откуда вы беретесь и кто вам внушил, что вам должны?
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову, что любить надо за свой счет, а не за чужой.
Если для вас 1 ребенок не семья, то работайте больше и лучше.
Сообщение было удалено
Сранвите в той же Европе образованный получит зп 2000 тысячи евро без проблем а квартирку купить не в центре двушку за 80 тысяч евриков потом государство будет платить пособие грудным детям и прочие соц выплаты то есть там реально купить квартиру до 35 уйти в декрет получать деньги по уходу за ребенком чтобы на еду хватало и быт средненько, а у нас в стране у кого вышка получает 5-15-45-70 тысяч при жутких ценах на жилье которые никогда не оплатить! и как быть?
сначала родители высира ют детей а потом начинают думать о квартире но и невестка хамка!
Сообщение было удалено
Во поет! В коммуналках жили и в бараках.
А если вам хочется жилье бесплатное, так в деревнях дома бросают. Берите за гроши и живите.
При совдепии, детка, на очередь ставили если жилой площади на человека было меньше 5 метров. А если есть 5.5 метров, то на очередь уже не ставили и купить было невозможно. Пахать надо было десятилетиями. Кооперативы были только от предприятий и не на всех предприятиях они были. И на кооперативы тоже ставили на очередь в зависимости от квадратных метров в текущем жилье.
*** уже эти враки про совок и все "бесплатное".
Сообщение было удалено
Читаю вас и удивляюсь. Вам все должны. Пробел (ник) абсолютно права. Это неважно кто из детей как устроился. Делить надо поровну, это справедливо.
И вам есть где жить, вы же не на улице. Вам не хочется жить со свекровью. Вы еще молоды. Подучитесь или возьмите вторую работу.
А вы все напираете, что вам детей пора рожать и на этом основании вам должны.
Вас двое, вы молоды и мобильны, просто вы нытик.
Сообщение было удалено
Почему вам, взрослой трудоспособной барышне должны давать родители? Вы еще ничем не владеете, ноете, что хотите детей, тогда тоже начнете требовать помощи от всех. Идите в ипотеку, как большинство и возьмите еще одну работу. А то глядишь, лет через 20 и ваш ребенок будет вас винить, что на квартиру ему не заработали.
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Может вам самой в деревню съехать, там дешевле. Вы с чего решили, что пенсионерам ничего не надо и вся их жизнь, только деткам в клювик носить? Вы замужняя женщина, так потрудитесь хотя бы на свою семью пока молоды.
Я бы на месте ваших родителей тоже вам ничего бы давать не стала. Вы все растащите, а когда родители станут старыми, то хоть квартиру смогут продать и переехать в меньшую, чтобы себе старость обеспечить. От вас похоже помощи не дождаться, раз вы в свои 27 только ноете. В 40 вы будете еще хуже.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вот это к автору темы, точнее это ей реб такой вопрос задаст, а то и двое. Она вон второго захотела, а жилья своего нет, не говоря уже о том, чтобы детям купить.
Сообщение было удалено
Жесть, а не дамочка. Манипулянтка и спекулянтка еще не родившимися детьми.
Да, значит вам не положено иметь детей и вы будете жить без них.
Вы действительно из ползунков еще сами не вылезли, чтобы своих детей рожать.
Вы часом не тролль? Может вы шутите так?
Сообщение было удалено
У нас на пенсию и мужчины и женщины уходят в 65 лет, скоро в 67 будут.
Потом, на пенсии ,все начинают активно путешествовать и на морях тоже время проводить, и в 70 и за 80.
И вдовы ездят с подружками в отпуска.
С внуками очень мало сидят, так, видятся в праздники, когда все семьями собираются, детей родители сами ростят.
Моя мама вдова уже с 95-го года, ничего и не раскисла, кругом такие же подружки вдовы, помирать что ли теперь? У нас после 65 из десяти женщин девять вдовы или разведенные, одинокие. Но она не живет жизнью детей и внуков, правильно делает кстати, есть свой круг друзей, на море вот они в сентябре собрались четыре подружки и всем под 70, все вдовы
Сообщение было удалено
А вас бы в то время, рожали-то мы при социализме, растили уже в другое время, кто знал что в стране так будет.
Когда я рожала ребенка, то никто даже не представлял, что это вот так можно пойти и купить квартиру, это было что-то из разряда фантастики, через пару лет начало все стремительно меняться
Сообщение было удалено
Таня, я со всеми вашими постами согласна абсолютно, может потому, что тоже живу на Западе и почти не вижу бабушек-страдалиц по внукам. Бабушки лучше пойдут работать волонтерами, а не душить своей любовью внуков. Людей здесь с детства воспитывают самодостаточными и посильно помогают стартом в жизни. А дальше - сами-сами. Я долго этого не принимала и не понимала, потом дошло)
В моем детстве у нас не было понятия самодостаточности, равно как и возможностей. Нас учили строем ходить и колхозом жить, вот отсюда все колхозные страдания и происходят. Дайте мне объект любви и заботы и я залюблю так, что сбежать захочется от этой любви, потому что это не любовь, а средство развлечения.
Сообщение было удалено
Можно волонтирить в детских домах, вязать кофточки, разводить рыбок, заняться изучением иностранных языков или сидеть на вумане целый день) - была бы фантазия и желание.
Но нашим тетехам только живую игрушку подавай, чтобы душили в объятиях)
Сообщение было удалено
В самое яблочко)
Сообщение было удалено
Убивать и грабить)
Почему вам должны давать деньги на ваш быт? А работать кто должен на ваши хотелки?
Пособия не берутся с неба. За них работают другие люди и платят налоги, чтобы содержать тех, кто не хочет работать, но хочет рожать и получать пособие.
За своих детей ответственность должны нести родители до совершеннолетия, а не общество. Европу уже тунеядцы со всех стран завалили.