Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …
блин.устраивает*
Сообщение было удалено
Согласно, вот поэтому я бы на её месте , согласилась бы на однушку и ушла бы восвояси и наслаждалась жизнью, один раз отрубишь, чем страдать всю жизнь, ведь потом будет ещё хуже, начнуться бытовушные скандалы, а станет она старее, так и прямым текстом будут посылать и слать на кладбище, что ей эта двушка здалась что ли, ей что детей ростить
Сообщение было удалено
Почему сразу в клоповник? Выбрать самой квартиру.
Сообщение было удалено
А у меня стресс что мне 27 а нет жилья и ребенка.И даже перспективы не вижу....Когда у всех дети и квартиры и ремонты...у родственников.у коллег...Не было и дня чтоб я не думала о жилье.
Сообщение было удалено
Это вопрос самоценности и самоуважения...Можно и под мост пойти,если охота...Я бы никогда не смогла спокойно жить,если бы вынудила маму переехать в грязную деревню ,где она не привыкла...И надеюсь мой сын думает так же...
Кстати,в Европе так и живут - в домах трехэтажных, в больших квартирах...и их детям в головы не приходит предъявы клеить...Может потому,что они правильно воспитаны?
Сообщение было удалено
Взрослым детям мать не должна ничего.Она просто или любит или нет,или помогает или "имеет право отдохнуть"и не помогает.Каждый выбирает для себя.Для меня жизнь моей дочери важнее моего "отдыха".Остальные могут думать иначе,только не трудитесь меня обзывать,девочки,я далеко и ваши какашки до цели не долетают.
Сообщение было удалено
ТИповая советская однушка в многоэтажном доме и есть клоповник...Касаемо нового и современного жилья- там другой порядок цифр.
Сообщение было удалено
Это вы мне? Я вас и не собиралась обзывать,с чего бы это?))))
У меня был случай совсем рядом, когда люди делили до драки квартиру , до топоров, а потом половина умирла, кто от сердечного приступа, кто от старости, стоит сейчас квартира 4х комнатная, а там живет только 1 женщина, всё дети разъехались, остальные умерли и ради чего? Считаю что на одинокого человека достаточно не более одной комнаты, а остальное можно отдать детям, счастье не в этом.
Сообщение было удалено
Нет. С возрастом нужно больше личного пространства,по себе сужу. Я сейчас не смогу жить с мужем в однокомнатной,хотя по молодости втроем теснились на восьми метрах,тогда переживалось нормально.
Сообщение было удалено
Почему же? Есть еще выход - особо зарвавшиеся и обнаглевшие новые родственники выставляются с вещами за дверь...А тот,кто посмеет мне пожелать отдохнуть на кладбище, автматически исключается из родственников...
Сообщение было удалено
Да я думаю , что они не в меньшем клаповнике сейчас живут, раньше как раз и давали квартиры в пятиэтажках и девятиэтажках.
Была в однушке , малогаборитке у одинокой пары недавно, у них было очень уютно. Опять же повторюсь ,счастье не в этом.
PS : если убираться клопов не будет.
Сообщение было удалено
Не поэтому))Там уровень жизни другой.Там принято после школы съезжать от предков.Если бы в России была такая возможность,думаете никто бы так не поступал?Почему тогда имея детей ютятся с родителями,наверное не от хорошей жизни.
Мои родители тоже не переедут в деревню никогда,потому что не приспособлены и все бабушки городские.А я и не жду что они переедут.Переезжают наверное те,кто сам родом из деревни,имеет там дом,вышел на пенсию.У меня родители на пенсии работают,мама активная все везде успевает.Не представляю ее в деревне.
Сообщение было удалено
Простите,но вы похожи на маленького обиженного ребенка...Берите судьбу в свои руки,пробуйте работать и зарабатывать.Не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Да я не очень внимательно читаю,не знаю,вам или не вам.Кто-то там обзывался.
Сообщение было удалено
жаль,что не все считают так же.
Сообщение было удалено
))))))Ну я же абстрактно..про клопов.
Я бы не смогла в своем возрасте жить в однокомнатной,мне и мужу нужно личное пространство.
Думала, автору лет 25 не больше.( С одной стороны понятно, что время поджимает и важен уже каждый год. С другой - абсолютно неясно, почему Вы живете со свекровью. Обычно этим молодые семьи грешат. Неужели Вам самим не хочется полной самостоятельности и отдельного проживания? Да и деньги хотя бы на съемную квартиру уже должны бы быть.
Свекровь у вас молодец. При вашем то к ней отношении. Не выгоняет. А про комнату вы конечно супер просто))) "У нее больше, чем у нас"... У нее вообще то с вашим приездом исчезла одна комната, да и места общ. пользования она теперь вынуждена делить с вами. Она вам вообще ничего не должна после всего что уже сделала. Как это в нормальных случаях бывает. Подарки на день рождения, Новый Год ребятишкам, периодически совместные походы куда нибудь, посильная ПЕРИОДИЧЕСКАЯ помощь. А тут живете на ее территории, влезли в ее жизнь по полной и вылазить желаете только с отступными в виде размена жилья. Не жирно ли?
А про продажу, блин. У вас все так просто. Взять и разменять, только потому, что два взрослых человека, имея за спиной минимум по 10 свободных от обучения и полностью "рабочих" лет, так и не научились обеспечивать себя хоть какой либо жилплощадью.
Лепет про то, что деньги на съем можно потратить на детей, а в этом случае типа им меньше достанется просто смешон. Зарабатывайте больше. А то так можно дойти до маразма и вообще ни за что не платить. Типа все детям.
Тут кто то выше писал, что типа вообще свекрови ничего говорить на надо было. А по мне, так это единственное, что автор сделала правильно.
Сообщение было удалено
Не могу спорить, поживу увижу. Но возможно мне самой придеться менять квартиру с дочерью, я её так люблю, что не смогу видеть как ей плохо. Тем более сами 10 лет жили троем в одной комнате, с подселением,не пожелаю ей того же, ради собственного комфорта.
Сообщение было удалено
о чем вы?я работаю с 17 лет.Училась заочно и работала.И знаете кто из моих знакомых хорошо живет?Дети богатых родителей.Они с связями предков адвокаты,бизнесмены и учатся в престижных вузах на престижные должности.А я поступала сама и училась сама и работы находила сама,потому что я из обычной семьи.И как то глупо моим родителям требовать от меня заработанной к 27 годам квартиры.Если это реальная жизнь-давай те мыслить РЕАЛЬНО!
Сообщение было удалено
В дополнение...ЕСли уж так мучительна ваша идея-фикс о ребенке,то почему не рассматриваете проживание вместе с родителями ? Не разместитесь в 4 комнатах?
Сообщение было удалено
Я также..Даже боюсь написать,у нас четыре комнаты на двоих,одна гардеробная,сейчас меня тут заклюют)) Но мне нравится
эта квартира и менять я ее не буду ни за что,мне тут комфортно.
Сообщение было удалено
А если бы у вас стоял выбор ваше счастье или счастье вашего ребенка, вы бы тоже не смогли?
Сообщение было удалено
Мы купили однокомнатную сыну,дальше все сам,просто это же как снежный ком,потом они женятся и рожают детей. Только сами расширяться не хотят,начинаются заходы на тему,а вот давайте мама с папой в нашу,а мы в вашу. Вот этого не будет точно.
Сообщение было удалено
Комфорт привыше всего, эгоизм, тогда и рожать не зачем.
Сообщение было удалено
Да это было бы возможно.Но хочется свое жилье.Хоть малогабаритную однушку.Понимаете?
Сообщение было удалено
А почему мое счастье менее значимо,чем счастье ребенка? И что это за ребенок,которому плевать на мать,лишь бы только ему было хорошо и его половому партнеру?Я всем, чем угодно пожертвую ,все отдам,побираться пойду ради жизни и здоровья своего ребенка,но жениться и плодиться - не считаю чем-то необходимым до тех пор,пока не стоишь на собственных ногах.
Сообщение было удалено
Вот именно.Старт есть,что еще надо?
Сообщение было удалено
Дети имеют свойство вырастать и становиться взрослыми людьми...
Сообщение было удалено
Понимаю...Более чем.Но!Хотеть не вредно,пардон за грубость.Если вы не можете заработать,значит надо выбирать из тех вариантов,которые доступны.Или так,или эдак,а не и так и эдак.Идти на компромисс,а не ждать компромиссов от других...
Сообщение было удалено
И от этого перестают быть вашими детьми?
Сообщение было удалено
То есть:Или жить с родителями и заводить детей в 4-х комнатной(если позволят).Или копить на свое жилье\ипотека,но детей не иметь.Так?
Сообщение было удалено
Про эгоизм беру слова обратно :) Молодцы на попе не сидели.
Ну тогда хорошо если сын видел, как она вам досталось , чтобы и мысли не было. Хотя я в своей жизни встречала только 1 девушку которая считала, что это она обязанна своей матери, и всячески ей помагала, копя на квартиру однавременно, чтобы не помешать ей жить.
Сообщение было удалено
Жить с родителями , рожать детей, копить на квартиру. Дети подрастут выходить на работу и брать ипотеку.
Сообщение было удалено
Не и я же не сволочь последняя))
Но мечта была с мужем большая квартира,мы покупали одновременно две,себе и сыну. Нам было уже чуток за сорок,сыну 17 лет,четырехкомнатную и однокомнатную для него. Сделали ремонт хороший,тогда он жил с нами конечно в большой квартире.
Что сейчас,женится,ребенок и потихонечку пошли вот эти разговоры,нам типа тесновато,она в декрете и денег нет.
Ну и что вы на это скажете?
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте :), тогда узнаете...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Конечно, выбирать надо свое счастье.
Сделать счастливым своего взрослого ребенка невозможно: даже купив ему жилье, не поставишь его на свои ноги. Либо он уже стоит на них, а значит упавшее с неба жилье его обрадует, но не осчастливит. Либо он не стоит на своих ногах - и тогда опять же упавшее с неба жилье его счастливым не сделает. Начнется: а ремоооонт??? Мааашииину......
Сообщение было удалено
чтобы что-то реальное осталось от продажи двушки нужно купить именно клоповник, или комнату в коммуналке. Если хорошую однушку, то выйдет чуть дешевле, еще деньги на ремонт и переезд. Все. Свекровь это хорошо понимает.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Упала с неба квартира, но не осчастливила сыначку: процесс идет дальше.
Отдадите ему свои хоромы - еще и коммунальные платежи будете платить за него. Тесновато мальчику.....
Сообщение было удалено
А Вам глупо требовать от электрика помощи, все логично. Да, кто-то рождается с серебряной ложкой во рту, а Вам досталась алюминиевая. Ну, зарабатывайте на серебряную своим детям. Чтобы кто-то хорошо жил, до него два поколения должны пахать. По другому не бывает.
Сообщение было удалено
Хочется, зарабатывай и покупай. Отчего Вы такая алчная и завидущая?
Сообщение было удалено
Грусно, хочеться в сыне видеть мужщину , а не незрелого мальчика.
Считаю что однушка, это замечательный старт в жизни.
Может вы его баловали, ему по жизне всё легко доставалось, вот он и не готов прикладывать усилия, когда видит где полегче достать.
К тому же надо было тогда думать, до декрета, об этом.
Мой спал на кухне когда был ребенок маленький, шутили , что я тут такая приехала, выгнала его из собственной комнаты.
А папа мой, когда мы были маленькие спал в ванне :) И у меня была счастливая дружная семья.
Сейчас очень многие считают , что счастье оно в деньгах, а не в счастлиых детских глазах, смехе, и взаимопонемании в семье, представляете все собрались и дружно играют в какое-нибудь монополие или лото. А сейчас собираються на кухне что-бы решить какую машину купить , почему свекровь гадина подарков ребенку дорогих не дарит, да и у кого больше квадратных метров. Очень грусно.
Сообщение было удалено
Но и родителям электрикам глупо требовать от детей к 25 заработанную своим трудом квартиру.Не так ли?А иначе двойные стандарты получаются.Старт не дали.Образования не дали.А квартира быть должна.Как то материализоваться к 27 годам.Да,я не гений,уж простите...А у них зато 4-х комнатная в мои годы материализовалась с помощью государства....
Сообщение было удалено
Скажите, что когда ему будет чуть за сорок, он тоже сможет себе купить большую квартиру.
Девочки,я мама взрослой дочери,я уже писала.Моя мама живет в 3х комнатной квартире одна,я вырастила своего ребенка в общежитии,знаю,почем фунт лиха.На мамино не покушалась.Если любишь своих детей,можно жить в двушке впятером.Если корона на голове,тогда,конечно,не получится.Мамо заслужила комфорт,хотя сын-то у нее без жилья.Чем она так его заслужила?Она только себя обеспечила,а сын должен теперь думать и о своем жилье,и детей в будущем обеспечить.Конечно,не надо рожать детей,они плачут,бабушке мешают спать...Пусть их лучше не будет
Сообщение было удалено
Я об этом подумаю хорошая мысль по поводу конечностей.
Сообщение было удалено
ужас какой
Сообщение было удалено
Объективно понимаю,копить не на что.Работает он один и тащит троих,расширяться денег нет и втроем в маленькой однушке тесно.Малыш денег конечно много требует и жена не работает.
Сообщение было удалено
А зачем они требуют от Вас квартиру, к себе пускать не хотят?