Гость
Статьи
Поделились со …

Поделились со свекровью, что хотим второго и вот!!!

Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …

juls
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю куда, хорошо, что сейчас есть выбор съема и возможность купить квартиру, не представляю как можно двум семьям жить в одном доме, да и не хочу представлять.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да!!!

Именно потому, что папе повезло легко получить квартиру, у него в подкорке отложилось, что все так легко получат, и Вы в том числе.

Те, кому квартира досталась долго и трудно, никогда этого не забывали и думали даже о внуках!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А сейчас есть возможность купить, ну и что, что в ипотеку, лучше за свое платить, чем аренду.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите.А тут пишут что не было такого.Хотя люди много примеров приводят себя и знакомых.И когда рожали в родительской квартире и прописывали туда своих детей,родители почему то не выгоняли.А государство предоставляло возможность получить бесплатное жилье.Сейчас же каждый за себя и из полученных на детей метров этих же детей пинками выгоняют.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Я не знаю,какие...Я просто предположила.Но так как ваш папа был многодетным,то ему по закону полагалась льгота.

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы даже не на сто, на тысячу процентов. Именно после того как мы подили голова на голове восемь лет с моими родителями, братом, когда ребенок уже в школу пошел и у него не было даже письменного стола, уроки делал на кухне, вот тогда мой муж сказал, у него будет своя квартира. Я же второго ребенка не могла себе позволить просто, у меня совести не хватило бы его к родителям припереть, а когда купили свою квартиру, то уже у меня со здоровьем нелады пошли

Таня
гость

Сообщение было удалено

Конечно,тяжело! Так будьбе хотя-бы немного благодарны родителям,не тащите их в разменную халупу.

гость

Сообщение было удалено

Значит проблема в том,что наши родители.получившие квартиру от государства в то время,судят нас сейчас по себе.Не справедливо как то получается....

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что "вот видите", человек путает и себя, и Вас, и всех. Она пишет, что соседка жила в КУПЛЕННОЙ двушке, а это значит, что это были уже 90-е годы, а не СССР!!!!

Таня
гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю,несладко вам пришлось.Но ведь и родители ваши не прохлаждались,тянули троих детей...А сейчас у них уже возраст,болезни...Они хотят хоть на старости лет получить немного покоя и тишины.Неужели вы их совсем не любите?

гость
Таня

Сообщение было удалено

Ага)А они мне будут благодарны?Благодаря кому они эту квартиру получили?Мы в детстве совсем не шиковали и тоже всего были лишены.Сейчас они буду жить для себя а мы опять не для себя,впрягаясь в ипотеку на 20 лет?

Гость

Да ложите вы на эту старую су ку и рожайте. Пусть живет и пасть закроет. А детки пусть орут и вселятся, мож сдохнет быстрее. Злобой подавится))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, люди очень субъективны. И любой человек видит картину мира через свой опыт. Чем дольше я живу на свете, тем больше в этом убеждаюсь. А видеть объективную картинку реальности дано оооооочень малому количеству людей.

гость

А то как то не удобно их притеснять,двух пенсионеров в 4-х комнатной квартире....

Гость

Дополню, а про историю и прошлое и говорить нечего.

Что-то забывается, что-то просто человек не хочет помнить, а что-то вообще придумывает, чтобы обелить себя или очернить соседа.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Ой,дай Бог детей,дай Бог счастья...Что же вы подстчитываете?Какой размен вы предлагаете? Родителей отправить куда -нибудь на окраину в тараканью однушку?Хватит,уже пожили,пожировали ,пора и честь знать...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, могли бы снять, так ушли бы точно, нам что ли это нравилось колхозом жить что ли? У меня муж с моей мамой собачился еще как

Гость

Че за уроды такие родители, я своему сыночке от личную квартиру сделала. Раз меняла свою. Сын у меня хороший, сноха отличная, дай Бог им здоровья. И район им выбрала получше, детки пойдут, для них там лучше будет. А есть же гадины такие , как свекровь автора

Гость

Вот почитаешь и подумаешь, а стоит ли вообще детей рожать, а то вырастет такое, как гость [3516536952]((( У моих родителей трехкомнатная и я одна дочь в семье, но мне и в голову не пришло им размен предлагать!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех опять же.ну и что что у меня муж с алиментами и кредитом от первого брака,поэтому от зарплаты остается меньше половины.Я все равно его люблю....но ситуация не меняется.

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно точно, она купила двушку в 95-ом и через пять лет в виде бонуса еще двушка от города, снесли хрущевку где она была прописана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже по распределению работала в проектном институте, платили копейки, после 4 лет работы там переехала с мужем в другой город. Так за эти 4 года ни один человек не получил квартиру. Хотя мы тоже жильё проектировали.

гость
Таня

Сообщение было удалено

Люблю.Поэтому не предлагаю им размен.Но в душе копиться обида...Давно их не навещала и как то желание нет последнее время...Но мне 27 и я хочу семью и детей.тоже как и они в свое время.Но не то что 3,я и 1 ребенка не могу себе позволить пока..Просто в данный момент я не вижу будущего,как ступр....замкнутый круг.

гость

Вы какая-то очень злая...Не хотят родители квартиры свои делить,кровью заработанные? Так это их право.Значит,ваш партнер им не нравится,что-то настораживает..или для себя пожить наконец-то хотят.

Если жилье досталось от государства,то значит они его ЗАРАБОТАЛИ.Просто так в Союзе кваритры не раздавали.

В моем случае родители получили квартиру от государства на троих детей.Да,может и заработали.Только я работаю тоже с 17 лет и почему то за 10 лет не заработала....Или вы приравниваете работу на заводе с возможностью получения квартиры на семью с 3-я детьми к ипотеки на 20 лет ?Я тоже в детстве была лишена всего,многодетная семья знаете ли....

Я вас понимаю,несладко вам пришлось.Но ведь и родители ваши не прохлаждались,тянули троих детей...А сейчас у них уже возраст,болезни...Они хотят хоть на старости лет получить немного покоя и тишины.Неужели вы их совсем не любите?

Люблю.Поэтому не предлагаю им размен.Но в душе копиться обида...Давно их не навещала и как то желание нет последнее время...Но мне 27 и я хочу семью и детей.тоже как и они в свое время.Но не то что 3,я и 1 ребенка не могу себе позволить пока..Просто в данный момент я не вижу будущего,как ступр....замкнутый круг.[/quote]

Старшая сестра (2 детей)получила часть квартиры бабушкиной в наследство+у мужа продали общежитие +материнский капитал.Вторая сестра родила не так давно.У ее мужа есть квартира,заняты ремонтом.Знаете,когда кругом все рассуждают где и какой ремонт в данный момент делают и спрашивают у меня все время"а вы за детьми еще не собираетесь?"..то как то не по себе становиться.Живем пока с родителями мужа,в частном доме.Не мне вам рассказывать про все прелести жизни со свекровью....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так предложить, бессовестные какие, мнет жалко дочу стало! Свои старые зады сложили и сидят. Им какая разница , ну в другой квартире будут жо пы греть

Таня
гость

Сообщение было удалено

Если так рассуждать,то это вы должны прежде всего родителей благодарить,что они вас родили,жизнь дали.И не надо считать,что кваритру они получили БЛАГОДАРЯ вам,это глупость)))Они себя обделили,обзаведясь выводком детей,которых надо кормить и одевать,во всем себе отказывать.А потом выросшее чадо гонит постаревших родителей из своего дома...Я начинаю пониматьЧФ...

Таня

се осуждали куда ты на съемном второго рожаешь??У нее ребенок первый от первого мужа.

Ой,ну не надо про дружбу трех поколений в одной стандартной квартире,это даже не смешно.Ругались,дрались,разводились,приводили нового партнера под бок к старому,так как уйти реально было некуда...Годами не разговаривали.Все-таки человеку свойственно жить своей семьей,а не колхозом...Вот поэтому сегодняшние родители держатся за свое жилье.Слишком дорого оно им досталось.

От кого "досталось"?От родителей или от государства??Это вы меня смешите)))))

Вы какая-то очень злая...Не хотят родители квартиры свои делить,кровью заработанные? Так это их право.Значит,ваш партнер им не нравится,что-то настораживает..или для себя пожить наконец-то хотят.

Если жилье досталось от государства,то значит они его ЗАРАБОТАЛИ.Просто так в Союзе кваритры не раздавали.

В моем случае родители получили квартиру от государства на троих детей.Да,может и заработали.Только я работаю тоже с 17 лет и почему то за 10 лет не заработала....Или вы приравниваете работу на заводе с возможностью получения квартиры на семью с 3-я детьми к ипотеки на 20 лет ?Я тоже в детстве была лишена всего,многодетная семья знаете ли....

Люблю.Поэтому не предлагаю им размен.Но в душе копиться обида...Давно их не навещала и как то желание нет последнее время...Но мне 27 и я хочу семью и детей.тоже как и они в свое время.Но не то что 3,я и 1 ребенка не могу себе позволить пока..Просто в данный момент я не вижу будущего,как ступр....замкнутый круг.[/quote]

Ну вообще-то жильем для семьи может и ваш мужчина озаботиться...

Гость
гость

Сообщение было удалено

У родителей может быть своя логика.

Квартира одна штука, дочек три штуки. Если делить на всех, то ничего никому не достанется. Если отдать одной, то просто-напросто посрутся, а так хотя бы внешне хорошие отношения будут. Опять же, три девки, никого жилплощадью не обеспечили. Ежели что, то попрут их из свекровкиных квартир и квартир мужей. А куда? конечно к папе с мамой. Вот и сидят они на это жилплощади.

Кстати, достаточно правильная стратегия жизненная.

Гость

До чего мерзкие старики, я бы была несчастна , еслиб моя доченька не могла семью завести или сынок , не имея квартиры. А эти уроды отъели зады и в ус не дуют

Гость

Сообщение было удалено

Ракеты.

Я на таком работала из-за мужа, его по распределению посылали.

Нам сразу дали на двоих комнату в семейном общежитии.

Народ получал квартиру лет через 10, имея детей.

Хотя завод был супер секретный и богатющий.

О "блатных" не пишу, всяких ,кто в профсоюзе, партбюро, те быстро получали везде.:)

Мы оттуда через 3 года удрали ,т.к. городок маленький был, а мы молодые, непривычно было в глуши жить, хотя зарплат таких огромных мы больше в советское время нигде не встречали, очень много мужу платили, но нас это не удержало тогда.:)

Таня

Кстати,да,гость..У ваших родителей еще двое детей...Как же им делить квартиру на всех? По одной комнате на ребенка,а самим под мост...или сразу на кладбище?

гость
Таня

Сообщение было удалено

Они не планировали второго ребенка,так получилось.Отец еще предлагал маме на аборт пойти,она отказалась.Позже просветили двойню.

Гость
гость

Сообщение было удалено

про "просветили" родители Вам тоже наврали. Моему сыну 26 лет, так вот даже в нашей на тот момент ооооочень проблемной зоне жительства никто и не слышал про аппараты узи. А Вам 27 и Вы жили в провинции. Просто гинеколог прощупала двойню, тогда врачи это еще умели.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну любовь любовью.

Вы же осознанно за такого замуж пошли.

Я бы, например, никогда себя вот такому в жертву не принесла, лишив возможности нормального обеспечения своих детей.

Это же никаких перспектив на много лет, а за эти годы из-за безденежья ссоры будут и вся любовь быстренько о быт разобьётся и будете думать, кому вы свою любовь подарили.

У мужчины могут быть и алименты и ещё что, но он так крутится и зарабатывает, чт охватает обеспечить и старую и новую семью, а есл ион не такой, ну что ж, остаётся только про любовь думать и этим довольствоваться.

гость

Ну вообще-то жильем для семьи может и ваш мужчина озаботиться...[/quote]

Он и заботится,планирует бизнес открыть ,сайт свой создал..но он особых плодов пока не дает.У него зарплата по городу средняя,но есть ребенок от первого брака.Он платит алименты с белой зп и кредит еще с тех пор тянется.На это уходит пол зарплаты.Мы думали снимать квартиру,но тогда вся его зп(остатки)пойдет на съем.На свою зп я буду покупать продукты и необходимое.А на ребенка уже никак не остается.(которого планируем).

гость

Сообщение было удалено

Почитайте мой пост 277.Моим сестрам есть где жить и у них уже дети.

гость

Сообщение было удалено

Точно))Я не так выразилась...Мам ходила беременная нами и быстро поправлялась.Еще никто не знал что будет двойня,врачи ее ругали и приписывали диету.она приходила домой и наедалась.Потом они опять ее ругали.И лишь на поздних сроках до врачей дошло,что внутри двое)))

Аля

Сообщение было удалено

Ну глупость полная. Моему сыну 26 в июне исполнилось,прекрасно помню,что пол ребенка мне на УЗИ определили на плановом УЗИ,21 неделя,85-86 год в Москве во всех консультациях уже были УЗИ

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что?

Вы хотите себе все наследство родителей, непонятно на каком основании...

Даже и гадать не нужно, как к такому размену отнесутся Ваши сестры. Очень негативно!!! Во-вторых, вторая сестра живет в квартире мужа, куда она пойдет в случае развода? Куда пойдете Вы в случае развода?

Вот только не говорите мне, что в вашей семье нет, не было, и не будет разводов.

Опять же, Ваши родители могут считать Ваш выбор неудачным, или не верить, что Ваш муж не соберется вернуться в первую семью. Родители люди взрослые и понимают, что может быть всё.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Возможно и так. У нас в чернобыльской зоне в 1986 не было ни одного аппарата. Появились только в 1987. Начинаю понимать, почему вся страна так люто ненавидела москвичей... В каждой поликлинике... У нас в каждой поликлинике при массированной поставке этого оборудования со всего мира в качестве помощи появилось только к 1991 году. Наверное, опять все в Москве оседало?

Таня
гость

Сообщение было удалено

ну это все детали...планировали или нет.Родили и тянули трех детей,это главное.Жили не для себя.А теперь хотят для себя пожить.

Гость

Хотя по срокам... в июне 26 лет, это значит 20-21 неделя январь-февраль 1987, как раз успели первые поставки помощи по чернобылю и, конечно, эта помощь сразу оказалась во всех московских поликлиниках. :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он молод еще что бы о его перспективности судить.По крайней мере зарплата для провинции у него пока средняя.Мой отец меньше получает).Я вижу как он стремиться и работает и сайтом занят и все время ищет какие то пути..с пивом на диване не лежит.Все время какие то бизнес семинары смотрит и много книг по бизнесу прочитал за последнее время.+Золотой характер и в быту всю работу делаем вместе.И готовит и стирает Бросит его не вариант.Я лучше своих детей откажусь иметь.

Таня
гость

Сообщение было удалено

А вот это неважно.Ваши сестры такие же дети своих родителей,как и вы и имеют полное право на наследство...То,что у вас ничего нет - не их проблема. Если начнете делить родительскую квартиру ,сразу это почувствуете...

Гость

Мне очень хотелось второго ребенка и мужу тоже, но в ваших условиях это я считаю наглостью, скажите спасибо свекрови, что с одним вас терпит, у меня было также и моя мама только, но рожать второго и маму свою теснить я бы не стала

гость

Сообщение было удалено

В первую семью он возвращаться не собирается,там уже и без него своя семья(новая).Мои родители и все родственники к моему мужу,кстати,очень хорошо относятся и в курсе про его прошлое..Мои родители и ко мне хорошо относятся.но мне от этого не легче.

Так то старшей сестре досталось пол трехкомнатной квартиры бабушкиной в наследство(она тогда уже второго родила).Остальную часть этой квартиры они выкупили у дяди.Моя сестра-близняшка хочет в будущем получить свою часть наследства.но пока ей есть где жить.В квартире мужа доделывают ремонт.

У всех семьи-дети,свое жилье...Я не претендую на всю квартиру родителей.Хотя бы на какую то часть....

гость
Таня

Сообщение было удалено

Моя сестра старшая получила уже наследство.Вторая сестра уже обмолвилась,что хочет в будущем получить часть не меньше,чем у других.Хотя у ее мужа и есть квартира своя.Я это все понимаю но и вы меня поймите!!!!Сытый голодного не разумеет.Им есть где жить,они планируют и рожают детей.А я не могу детей планировать потому что не куда.И неизвестно что дальше будет.У меня сейчас такой рубеж,такой момент переломный.Я не знаю к чему дальше стремится.Мне уже детей пора.а я не знаю когда заработаем еще на свое жилье.

Аля

Сообщение было удалено

Да нет и подруга рожала одна в 84,вторая в 85 в Москве,УЗИ было

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Ну что сказать, это ужас.

Москве все, стране - ничего. Потому все и разваливается, что тогда, что сейчас.

Гость

Автор,нашли с кем делиться своими планами...Муж хочет - надо было беременеть без обсуждений со свекровью.Вы же в ее комнату никого не заселяете.Все,что здесь писали,читать неохота,но обычно говорят,что,прежде чем детей рожать,надо купить 5 квартир не меньше.Пошлите всех на...