Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …
Сообщение было удалено
Может быть.Но мой отец специальность не менял,работал электриком и квартиру тем не менее дали.
Сообщение было удалено
Они аргументируют это тем,что в то время сдать квартиру приравнивалось к преступлению.Так ли это было,не знаю....А может просто люди не были на столько эгоистичны....?
Сообщение было удалено
я думаю в Москве больше шансов заработать чем в Сибири на стройке
Сообщение было удалено
Не поняла вопрос.
Сообщение было удалено
Да если бы я могла в свое время снять квартиру, неужели бы я теснилась с матерью, отцом и братом вместе, уехали бы тут же, невозможно было снять, вот в чем вопрос. А уже муж зарабатывал нормально, потянули бы мы съем, так я всех знакомых тогда спрашивала, может кто сдать согласится, никто.. Сами все теснились в Москве
Чтобы твой ребенок спокойно отделился,когда вырастет,надо ,пока он маленький,купить в ипотеку на 20-25 лет однушку.И деньгами от аренды закрывать ипотечные взносы. Вот и всё.Глядишь и будет куда уйти выросшему сыночку или дочке)))))Тогда и конфликтов "свекровь-невестка" в принципе не бу...
Сообщение было удалено
А не в деньгах дело, вам обещают бесплатную квартиру от предприятия в глухомани и вы сидите в Москве, поедете?
Сообщение было удалено
Проблема в том что мы говорим про разные города,вот и не можем понять точку зрения друг друга.В Москве жилье не давали,нормой считалось ютится с родителями.В провинции легко было квартиру получить,с родителями не жили.Москвичи,кому квартир не давали,заработали сами и детей своих с их детьми в свою заработанную хату пускать не хотят.А если хату дало государство в сове время?Стали бы делить с детьми,дабы помочь им с жильем?Ведь сейчас что в провинции что в Москве цены на жилье запредельные.
Никто не хочет трогаться из столиц, тут инфраструктура, сады, хорошие школы и институты, все думают сразу о детях и их будущем, сейчас и бесплатными квартирами народ не заманишь в провинцию, ну будешь ты сидеть в квартире и хрен без соли доедать с их зарплатами
Сообщение было удалено
а как же наследство от родителей?т.е.бабушек-дедушек.
Сообщение было удалено
+1.У меня знакомые уехали в Москву,понабрали ипотек и кооперативов.
Сообщение было удалено
Раньше рожали рано, у меня сын женился и бабушка наша еще бодра и весела, да и слава богу, она уже прабабушка кстати))
Сообщение было удалено
Тогда еще не было понятия "приватизация", квартиры получали по социальному найму, т.е. тебе дали ее , чтобы жить, если бы кто-нибудь "настучал", что в этой квартире прописанный не проживает, а сдает ее( т.е. использует для наживы) дело могло бы по всякому повернуться, вплоть до суда. Но стукачество было не в моде и люди все равно сдавали, стоило дорого, сдаваемого жилья было очень мало
Сообщение было удалено
Что тут понимать, у всех были дети, только одни получали за 2 года, другие за 17, а у кого было 6 метров на человека, не получали вовсе.
Сообщение было удалено
Конечно рожали рано))Ведь жили одной семьей в несколько поколений на одной жилплощади.Это считалось нормальным и никто не гнал.Как то никто не задумывался о связи рожать-квартира.
Сообщение было удалено
Неправда, с удовольствием бы многие ушли на съем квартир, была бы возможность снять, говорю про себя и многих подруг своих, нам по 50 лет, мы не могли в свое время снять квартиры
Сообщение было удалено
Так кто спорит?Повторюсь,я говорила за свой город.Сочувствую что ваши родители 17 лет ждали жилье на двоих детей.В курсе,что не везде легко было метры получить.
Сообщение было удалено
Ну так и вы езжайте в Москоу, кто вас держит? Мы вот и в провинции ипотеку взяли и живем нормально. И не нужно свистеть, что в провинции и в Москве цены одинаковые! Однушка в нашем Кырске будет стоить в три раза дешевле, чем в столице, имеется в виду равные районы, центр/не центр.
Сообщение было удалено
А что в этом нормального, колхозом жить??????? Ни за какие коврижки не жила бы со своими родителями, а со свекрами и подавно.
Сообщение было удалено
Понятно.Ну а нынешнее поколение может.,олько денежки готовь.Повторюсь,у нас съем однушки стоит столько,сколько у некоторых зарпалата месячная(не все много получают,город маленький).Возможность то есть,но ее как бы нет...Или на съем есть,а на ребенка уже не хватит..палка о двух концах.замкнутый круг получается....Что бы родить-надо снять жилье.Что бы снять жилье-нужны деньги.Что бы прокормить и обеспечить ребенка-нужны деньги.
Вообще не понимаю таких тупых кур, у которых ни кола, ни двора, но размножаютсяяя как кролики, ну ладно один реб, но и второго рожают и ведь сами о детях не думают, ЧТО они могут этим детям дать, какой старт в жизнь, если сами без своего жилья, просто очевидное-невероятное, насколько без мозгов люди есть.
Сообщение было удалено
Мы как раз подумываем серьезно об этом..Где нибудь в химках квартира стоит не на много дороже чем в Арзамасе.Цены знаем,знакомый переехал и там собирается в кооператив вступать.
Сообщение было удалено
"Обычный" завод делал танки, военные самолеты или детали ракет? :)
Сообщение было удалено
В провинции было по разному, а не по другому.
Сообщение было удалено
И я таких не оправдываю,как и нынешние цены на жилье в купе с зарплатами...
Сообщение было удалено
ЖБК.Железо-бетонные конструкции
Сообщение было удалено
Ой,ну не надо про дружбу трех поколений в одной стандартной квартире,это даже не смешно.Ругались,дрались,разводились,приводили нового партнера под бок к старому,так как уйти реально было некуда...Годами не разговаривали.Все-таки человеку свойственно жить своей семьей,а не колхозом...Вот поэтому сегодняшние родители держатся за свое жилье.Слишком дорого оно им досталось.
Сообщение было удалено
Вот с этого и нужно начинать! была такая отдельная очередь для многодетных с близнецами. Если везло и сдавался дом на заводе, то в ту очередь отдавали несколько квартир.
И не нужно тут заливать, что ВСЕ могли за три года получить.
Родили бы Ваши родители троих подряд, стояли бы как все 10-15 лет.
Сообщение было удалено
От кого "досталось"?От родителей или от государства??Это вы меня смешите)))))
Сообщение было удалено
Ясно))Я в самом начале писала кто когда родился,не скрывала этого факта)))
Только весь наш микрорайон практически отстраивался и квартиры там именно раздавали в те годы.Надо у родителей поинтересоваться кому еще и за что...Кроме жертв жд.
Сообщение было удалено
Вот именно!
В СССР квартиры давали бесплатно,но...Люди годами,десятилетиями стояли в очередях,чтобы получить отдельное жилье ближе к сорока...Если там чей-то папа подсуетился,то не каждый имел выходы на нужных людей и возможности...Я после института работала на фабрике в Киеве.Работницы вкалывали в три смены у станков и жили в общежитии вмсте с семьей в одной комнате.Получали квартиру уже со возрослыми детьми,а перед этим...15 лет трехсменки!
Сообщение было удалено
Так было не везде и не всегда. У меня мама была и на самой тяжелой работе и с орденом, то на предприятии стояли в очереди лет 15 в среднем, а она 22 года. А все потому, что она была вдова с ребенком и ей жадились дать двухкомнатную квартиру, все ждали когда же по разнарядке придет однокомнатная. Так я с матерью прожила в 6 метрах до 15 лет, потом матери дали 17 метров в малосемейке и с очереди сняли. Сказали, у тебя семья умирающая. Ненавижу ту власть... хорошо, что она развалилась.
Сообщение было удалено
Не смешите))Какие выходы и возможности имел мой папа??Возможность родить близнецов?И именно поэтому мне сейчас негде жить?))
Вы думаете легко было обеспечить троих детей?
Сообщение было удалено
Вы какая-то очень злая...Не хотят родители квартиры свои делить,кровью заработанные? Так это их право.Значит,ваш партнер им не нравится,что-то настораживает..или для себя пожить наконец-то хотят.
Если жилье досталось от государства,то значит они его ЗАРАБОТАЛИ.Просто так в Союзе кваритры не раздавали.
А мне чтобы меня поставили на очередь с мужем в Москве нужно было второго родить, тогда был шанс встать в очередь. Интересно только куда мне было этого второго, когда мы и так втроем жили в комнатке в 9 метров в родительской квартире, ну вот только на балкон селить что ли))
Сообщение было удалено
Нужны были связи,нужные знакомства...Но каждый мог иметь? Услуга так просто не оказывалась.
Сообщение было удалено
В то время квартиры никто не сдавал, потому что не было людей, у которых их было 2,3 и т.д. Это непонятно?
Сдавали комнаты, если к примеру в трешке жили дед с бабкой. Вот они сдавали одну комнату. Такое было и много. Вот только это получалось шило на мыло. Или в уомнате у своих родителей или у чужой тете. Те, у кого не было места совсем, так снимали.
И да, все скрывали, что сдают, говорили - это родня с Урала, Сибири, тьму-таракани приехала.
Кстати у меня был мальчик знакомый, его мама работала в ЦК, каким-то рядовым сотрудником в отделе текстильной промышленности. Но ей хватило и этого, чтобы выбить в советское время себе квартиру на Кутузовском в доме для работников ЦК и ему двушку на Юго-Западе в 18 лет, никаких тебе очередей. Еще дернула напоследок участок земли не кислый по Минке и дом отстроила, одна тетка без мужа
Сообщение было удалено
В моем случае родители получили квартиру от государства на троих детей.Да,может и заработали.Только я работаю тоже с 17 лет и почему то за 10 лет не заработала....Или вы приравниваете работу на заводе с возможностью получения квартиры на семью с 3-я детьми к ипотеки на 20 лет ?Я тоже в детстве была лишена всего,многодетная семья знаете ли....
Сообщение было удалено
Конечно, все уже насмотрелись на истории строителей БАМа, которые и тогда жили в вагончиках, и здоровье потеряли на той работе, и деньги накопленные сгорели.
И не кажется ли вам что в 55 лет 4-х комнатная квартира как то многовата для двух пенсионеров?Учитывая,что их дети вынуждены отдавать на съем жилья всю свою зарплату?Знаете почему разменивать не хотят?Потому что это же морока и волокита...а ипотека на 20 лет так,раз плюнуть...
Сообщение было удалено
Ну как вы не понимаете! Тогда запрещено было сдавать жилье,по закону...Или открывать доход,чтобы налоги почти все съели.Люди уже намучались,Что,не имеют права на старости лет пожить спокойно,?Почему не снимать,если есть возможность.Во всем мире молодые люди уходят из родительского дома сначала на съем,потом покупают свое жилье..И никто не умирает и не проклинает родителей, живущих вдвоем в доме на 3 этажа...
Сообщение было удалено
Задумывались, но связь была абсолютно противоположная. Сначала роди, у тебя уменьшится количество метров на человека, потом только поставят на очередь.
Сообщение было удалено
кстати говоря,узнала тут что когда мама нами забеременела.отец предложил ей аборт.Но я на него за это зла не держу...
Сообщение было удалено
Куда бы вы делись? :)))))))))))
Сообщение было удалено
Во. И круговорот какой шел, больше родишь в родительской квартире, быстрее шанс получить свое, поэтому теснились как могли. Был бы съем тогда, так многие бы воспользовались, оставаясь прописанными у родителей и очередь шла.
У меня помню соседка на прошлой квартире жила в хорошей двушке купленной, а прописана с сыном была у матери с отцом в хрущевке, дождалась и дом пошел под снос, пожалте еще квартиру от города бесплатную, человек в жилье не нуждался вообще, сразу ее сдали
Сообщение было удалено
О, этот завод себе оставлял процент от каждого построенного дома. Да, вот только завод был один на область.
А для хлебозавода разнарядка на подъезд приходила раз в 15 лет, а хлебушек хотели кушать все. А на районо, к примеру, давали 1-2 квартиры в год, а в школу тоже все хотели детей водить. Вот и получалось, что кто-то за 2 кто-то за 20. Равенство было, б.лин. :)
Сообщение было удалено
Ага.А сейчас сколько надо родить что бы в очередь поставили и что бы свекры-тещи из квартиры своей не прогнали,потому что им не удобно?