Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …
К моему посту 152, меня туда распределили после института и уйти я не могла, нужно было отработать положенное время, декрет не считался
Сообщение было удалено
Ну значит в Москве так,у нас в провинции все по другому было.
Сообщение было удалено
Ну а у меня нет никаких перспектив.Не вижу будущего без своего жилья,ни будущего ни детей.Что бы рожать ребенка нужно отдельное жилье.Допустим на жилье мы деньги может как то и найдем,а вот на ребенка уже не хватит( у мужа от первого брака кредит и алименты).Сейчас я как в ступоре....не вижу перспектив.
я имела ввиду на съем жилья деньги найдем*
Сообщение было удалено
Да и в провинции было не в пример легче с жильем, у меня муж из провинции и приехал в Москву учиться в институт, сам в общаге жил, вот он увидел разницу будь здоров какую, в Москве люди десятилетиями стояли в очередях, действительно многие мои подруги жили молодыми семьями с родителями и несколько поколений, я тоже пожила с мамой. Квартиры не сдавали люди, так сдавать-то нечего особо было, самим жить негде.
Кооперативы были, так и туда еще было хрен влезть, на них очередь была и даже с деньгами квартиру нельзя было позволить.
На завозах чуть легче было, а если какой проектный, то это полная задница, можно было до пенсии ждать, так же и в очереди в городе. Хорошо если само предприятие строило жилье, либо с ними рассчитывались жильем, у мужа на работе иногда такое было, но не для молодых спецов, ты отработай лет десять, тогда может и повезет, молодежь могла только на бабушек и дедушек рассчитывать, на их квартиры, а если они все живы здоровы, ну извини тогда
[
Кооперативы были, так и туда еще было хрен влезть, на них очередь была и даже с деньгами квартиру нельзя было позволить.
На завозах чуть легче было, а если какой проектный, то это полная задница, можно было до пенсии ждать, так же и в очереди в городе. Хорошо если само предприятие строило жилье, либо с ними рассчитывались жильем, у мужа на работе иногда такое было, но не для молодых спецов, ты отработай лет десять, тогда может и повезет, молодежь могла только на бабушек и дедушек рассчитывать, на их квартиры, а если они все живы здоровы, ну извини тогда[/quote]
Ну а у меня другие примеры перед глазами.Может в Москве с жильем было проблематичнее.У меня мама с свекровью пожила годик,потом с ее родителями пожили столько же.Потом родила дочь и им дали однокомнатную.Родила двойню и через пару лет дали 4-х комнтаную с учетом детей.
может меньше года жили с родителями,точно не знаю..
Сообщение было удалено
Ну а у меня другие примеры перед глазами.Может в Москве с жильем было проблематичнее.У меня мама с свекровью пожила годик,потом с ее родителями пожили столько же.Потом родила дочь и им дали однокомнатную.Родила двойню и через пару лет дали 4-х комнтаную с учетом детей.
Ну вы мне рассказываете, мои родители москвичи и бабушки с дедушками, на кооператив накопили, когда мне семь лет было, бабушки с дедушками тоже родителям помогали деньгами. Я с мужем и ребенком восемь лет с родителями жила
Сообщение было удалено
Ну вы мне рассказываете, мои родители москвичи и бабушки с дедушками, на кооператив накопили, когда мне семь лет было, бабушки с дедушками тоже родителям помогали деньгами. Я с мужем и ребенком восемь лет с родителями жила
И??Так тут обвиняют тех кто рожает не в своем жилье и притесняет старших родственников.А если нет денег не жилье,советуют ехать на север))Кстати,на севере уже не такие перспективы и заработки,как было раньше.У подруги там сестра живет.
Да рожала я ребенка и к маме в дом принесла, у меня муж из провинции, родители его там остались жить, куда мне было еще идти?
Сейчас хоть снять можно квартиру, а раньше и снять было нельзя. Сдача квартир в советское время официально приравнивалась к нетрудовым доходам, сдать квартиру вот так с договором было нельзя, редко кому везло и через знакомых находили, комнату даже, но это все из серии что тебе пинка давали хоть завтра
Сообщение было удалено
Поэтому наверное,раньше все жили дружными семьями в несколько поколений.Сейчас каждый стремиться отъединится.
Кстати,моя коллега беременна вторым,скоро рожать.Живут на съемном.Так ее за глаза все осуждали куда ты на съемном второго рожаешь??У нее ребенок первый от первого мужа.
Сообщение было удалено
Здрасьте-здрасьте! Так я ж не вела речь о конкретно нищих, тут выше нищими назвали тех, кто не имеет собственной квартиры, а ребенка уже имеет. Вот о том и речь. Если родитель может прокормить, одеть ребенка и отправить его учиться в сад/школу, то кто сможет его отнять у родителей только на том основании, что у них нет собственной жилплощади? Свекровью, я не буду, буду тещей, но это сути вещей не меняет, потому я не собираюсь жить и смотреть со стороны как пыхтит мой ребенок, отказывая себе во всем, чтобы заработать на квартиру, я сама куплю квартиру своему ребенку, чтоб он не скитался по углам и не брал ипотеку.
Сообщение было удалено
не писти, за 2-3 года.А мои за 17 имея 2х детей. Кому как повезло
Сообщение было удалено
Насчет шибко дружных семей живших вместе я бы попросила))
Все было и скандалили и ругались, просто выхода другого не было, терпели.
Суть-то какая была, что чем больше народа прописано была на маленькой площади, тем ближе ты продвигался к собственной квартире, были нормы по жилью. Вот нас с мужем даже на очередь не ставили, а мы не проходили по нормам, у нас было по семь квадратов на семью, а нужно было по нормам пять с половиной, вот хоть ты убейся об стенку, такие нормы были в Москве.
При этом мы жили вместе вшестером, мама с папой и братом и я с мужем и ребенком, кухня пять с половиной метров, маленькая трешка с проходной комнатой
Сообщение было удалено
Хабалка....Хотите сказать что мой папа мне врет??
Сообщение было удалено
А сейчас где живете?
Сообщение было удалено
А кто спорит, мы тоже своему квартиру купили, но не у всех есть эта возможность, сколько одиноких женщин в разводах растит детей, мы с мужем потянули квартиру для ребенка, а моя подруга, которая одна растит сына точно не потянет.
Здесь тоже свекровь видимо одна, может в разводе, может вдова, может на пенсии уже, ну не имеет она такой возможности
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
твой папа не договаривает. Не ВСЕМ давали. А за 2 года так вообще как редкое исключение. А ты делаешь вывод что чего там ту квартру было получить. На самом деле если у вас было 6 метров на человека, то и в очередь не поставят
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять, мой папа был заместитель главного конструктора завода, ничего он не получил, покупали с матерью кооператив. До семи моих лет мы жили в комнате маленькой в коммуналке. Я вот не помню откуда она взялась, это дед что ли помог выбить отцу
Сообщение было удалено
чо плюсуешься? тоже будешь тут втирать что ЛЮБОЙ за 2 года получал квартиры? ну тупье((
Сообщение было удалено
В четырехкомнатной квартире вдвоем живем)))
Сами покупали, по сорок лет нам было на тот момент и делали под себя
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете?Вам папа так говорил?Так вот,мой мне говорил совсем другое.Квартиру мы получили на 3-х детей в новом микрорайоне,который изначально отстраивался для жертв железно-дорожной катастрофы(была такая в нашем городе.хоть нас это не коснулось.).Там многие квартиры получали,не мы одни.
И что значит "не писти"??Если у вас родители ждали квартиру 17 лет,это не значит что моим не могли дать за 3 года.
Нам дали ее потому что метров на детей не хватало,благодаря тому что мы с сестрой(близнецы)собственно и родились.Сейчас в этой 4-х комнатной живут мои родители одни,а я ломаю голову насчет своего угла.Если бы за квартиру можно было пойти на завод и отработать там пару лет,я бы не раздумывая пошла.
Сообщение было удалено
Вот видите,все таки дед помог.
Сообщение было удалено
Это не тогда, когда поезд под Уфой сгорел? У меня у знакомой семьи там дочка погибла, восьмой класс, сгорела заживо, весь класс везли к морю на отдых, сами они из Челябинска
Сообщение было удалено
У нас так золовка поступила, сначала вышла замуж в 18 лет и привела своего мужа к своим родителям, где жил тогда еще ее брат-подросток (мой нынешний муж), сразу родила ребенка и сидела 8 лет не работала, родители помогали. Потом родители ее мужа дали ему денег и он купил отдельную квартиру. Теперь, когда ее сыну (племяннику моего мужа) исполнилось 18 лет и он стал встречаться девушкой, золовка не захотела жить с невесткой и отправила своего сына с подругой жить к своим родителям )))) Мальчик только поступил в институт на дневное обучение, т.е. ближайших 5 лет работать не будет - кормите родители. И эти родители опять помогают. А собственному сыну - фиг с маслом. да нет, без масла.
Сообщение было удалено
В нашем городе практически любой желающий при наличии детей и отсутствии метров на них.И с работой было как то проще,знаете ли...Повторюсь-мой отец обычный электрик,без связей просто ушел с одного завода на другой ради возможности получить квартиру.
Сообщение было удалено
Я врать не буду и отца и деда в живых нет, жили они год с родителями и потом вот эта комната появилась, думаю дед помог.
Так потом бабки с дедами деньгами на кооператив тоже помогли, вот это точно знаю, 70-ый год, поснимали все со сберкнижек и нужно было тысячи две что ли набрать на первый взнос
Сообщение было удалено
Нет,Арзамас.
Сообщение было удалено
тогда не пишите что ее мог получить ЛЮБОЙ за 2 года. Вам повезло, а в те времена никого было не удивить, когда выросшие дети приводили в хрущебу жену-мужа и рожали детей, и сидели годами друг у друга на головах, квартиру было снять и дорого и почти невозможно.
Сообщение было удалено
мои родители тоже были обычные рабочие, но никто не спешил им давать квартиру
Ребята, можно было и в Москве исхитриться, но исключительно дело везения и случая, оказаться в нужном месте. Раньше же распределяли после институтов на работу, пойдешь туда и точка. Я вот помню как рыдала моя подруга, ее на щавод один московский отправили мастером в цех, ЖБК, плиты бетонные делали))
Но она там быстро сообразила что и как и пошла по профсоюзной линии, а вот это была кормушка, раньше на работах профкомы давали квартиры, машины, мебели и все прочее. У них реально было получить, но нужно было дружить с профкомовцми и особенно с председателем профкома
Сообщение было удалено
Я сто раз писала что имею в виду не Москву,а нашу провинцию.Я написала "окей в Москве по другому..но я говорю про себя".А вы стали что то мне доказывать и спорить что я пиж..у.
Сейчас вы думаете,это возможно?Когда в провинции такие зарплаты,равные съему жилья?!
Сообщение было удалено
Хахха)Мой папа в свое время на ЖБК и ушел,чтоб квартиру получить)))
Сообщение было удалено
и я имею в виду не Москву, с чего вы взяли? увидела ваши , что любой мог получить за 2 года, потому и написала не пи*и, ибо нефиг
Сообщение было удалено
Ну так, она еще и в профком на заводе пролезла, все и там все уже было схвачено, она и распродажами всеми этими занималась, заказы продуктовые. И я сидела в своем захудалом проектном институте, куда меня отправили)) она говорит, а я дура не хотела идти на ЖБК))
Сообщение было удалено
тем не менее с родителями сейчас не живут, снимают жилье. За редким исключением
Сообщение было удалено
"В нашем городе практически любой желающий при наличии детей и отсутствии метров на них."---моя цитата.Читайте внимательнее в следующий раз)
Я говорила конкретно про свой город.Не про Москву и не про ВАШ.
Сообщение было удалено
чень многое зависело от предприятия и самого работника. Моя сестра, как вышла замуж с нами жить не захотела и им дали комнату в семейном общежитии, муж ее очень хорошо работал, даже орден какой-то получил и через 3 года им дали двухкомнатную квартиру. А некоторые с этого же предприятия и по 15 лет в очереди стояли. Так кем работали - медсестра в комнате гигиены, в столовой заводской, КИПовцам тоже не очень быстро давали, в общем, у кого более-менее не тяжелая работа. Сестра же работала обмотчицей больших трансформаторов, а ее муж - сборщик большегрузных шин. Поверьте, не каждый пойдет на такую работу
Из всего спора вывод один - если люди жили в Москве, то им проблематично было получить квартиру, т.к. город старый, людей много, строить не успевали. А тот, кто ехал "на целину" так сказать, в молодые города, тот получал квартиру без проблем.
Сообщение было удалено
Автор,Вашу свекровь можно понять!Съезжайте на съемную квартиру и рожайте хоть 10!!
Сообщение было удалено
Родители моего мужа тоже квартир не получали и тоже оба в проектном институте работали....
Еще, многие тут не хотят, чтобы их дети со своими мужьями/женами жили у них, отправляют на съем, хотя опять же пишут, что сами стесняли когда-то своих родителей или свекров. Не эгоизм ли это?
Нет и в провинции было проще с квартирами конечно, что говорить. У меня вся родня мужа из Сибири, они же все туда уехали на комсомольские стройки и все квартиры получили, а родились в Москве все. А муж приехал уже оттуда учиться в Москву, так тут и остался. Он и сам не скрывал, что у них там с жильем было раз в сто проще.
Сообщение было удалено
ой да ладно, у кого детей не было?
Отец мужа вообще большой спец по проектированию домов в нашем городе.Но ни тогда ни сейчас квартир за это не дают((
Только маленький момент. Вы сейчас спросите молодежь питерскую и московскую, они поедут в дальнюю Сибирь на стройки и чтобы там квартиры получать? Ведь никто не поедете сроду, а даже сейчас спецов зазывают в провинцию и обещают жилье, никто из столиц не трогается
Сообщение было удалено
Мы пока с родителями мужа живем.Но мы пока без детей.