Гость
Статьи
Поделились со …

Поделились со свекровью, что хотим второго и вот!!!

Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …

juls
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Только к развитию ювенальной юстиции.

Фер

Таня, мудро, мне и добавить нечего

Таня

Если уж не сумели к сорока годам заработать на свое,то хотя бы будьте человечнее и входите в положение тех,кто уже для вас немало сделал..Не надо садиться на голову...

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

+100

Автор, а не хотите ли вы свалить из дома свекрови и на свое все же заработать жилье? Я хоть и мужик, но прекрасно понимаю вашу свекровь - коммуналка какая-то.... Квартиру купить в ипотеку не могут, только плодиться.

Гость
Завалинка.

Сообщение было удалено

точно! по суду и несовершеннолетнего можно нахрен выписать.

Гость
juls

Сообщение было удалено

В люом случае - не надо на чужом горбу свое благосостояние строить. Свекровь вам и мужу давно уже НИЧЕГО не должна. Имейте совесть.

И вообще - 36 лет, а все еще даже не заработали на квартиру.. Хотя бы на ипотеку.. Сами виноваты с мужем. Некуй сопли было жевать.

муся
Гость

Сообщение было удалено

Нет!

"Верховный суд РФ разобрал иск о законности прописки ребенка, ответив на

болезненный житейский вопрос: какие права есть у детей на квадратные метры,

в которых его прописали родители, а также, как это сказывается на хозяйском

положении родственника - владельца жилья, который прописал у себя ребенка.

Так, простая формальность - прописка несовершеннолетнего у бабушки дает

ребенку пожизненное право на жилье."

http://realty.newsru.com/article/30jul2013/rebenok_metry

муся

"Прописан? Значит, хозяин.

Верховный суд заявил: дети получают право на жилье, в котором их зарегистрировали"

http://www.rg.ru/2013/07/30/propiska.html

Гость

[quote="муся"]Нет!

"Верховный суд РФ разобрал иск о законности прописки ребенка, ответив на

болезненный житейский вопрос: какие права есть у детей на квадратные метры,

в которых его прописали родители, а также, как это сказывается на хозяйском

положении родственника - владельца жилья, который прописал у себя ребенка.

Так, простая формальность - прописка несовершеннолетнего у бабушки дает

ребенку пожизненное право на жилье."

http://realty.newsru.com/article/30jul2013/rebenok_metry[/qu​ote]

Девочка, прежде чем писать хню, читай статью внимательнее.

Там речь идет о МУНИЦИПАЛЬНОЙ квартире.

А кто прописан в муниципальной квартире ДО приватизации, тот имеет право пожизненного там проживания.. ))

Гость

муся... можно выписать несовершеннолетнего из СВОЕЙ собственности. Это гемморойно, но можно.

Гость
муся

Сообщение было удалено

ДА! ))

Рыжая Такса

Муся, Гость 111 прав: мою подругу выписали из дома ее деда по суду, когда ей было 17 лет.

Гость

Мамочка да вы нагловатая, живете на чужой квартире да и еще вам тут что то не нравится иди к своим родителям жить и рожай там детей, старушке наверняка отдохнуть хочется а вы дамочка кочечно афигела мягко говоря. Жалко старушку мне а не вас

Будущая свекровь

Знаете мне 38 лет, мужу 45 лет. Свекровь постоянно лезет в нашу жизнь. Я сказала мужу, что она просто родственник, а семья это я и дети.

Будущая свекровь

А с жильём сейчас тяжело. Мои дети прописаны у мужа.

flake-praline

Автор, ваша темя пробила меня на песню:

На мотив "Из-за острова на стрежень.."

Я теебее, мааая свекроооовка,

Хаачу рааадость падаарить!

Мы в твааю жеелаааем двуушку

пять детееей свааих рааадить!!!

Мы сваааим деетишкам маалым

Щассье в дееетсве дать спееешим:

Ты, мамаааша, жить под вааанной,

Будешь, ееесли рааазрешиим,

Раз ты, мАмо, нетактиичнооо

Не жеелаааешь помираать,

Налииивные бууудешь попки

Рааадным внукам вытирать!!

Будущая свекровь
flake-praline

Сообщение было удалено

Бабушки не любящие внуков ненормальные.

flake-praline
Будущая свекровь

Сообщение было удалено

Скорее, они прописаны у свекрови - вряд ли у мужа есть отдельное жилье. А если свекрвоь просто родственник - чего там прописаны ваши дети? ведь семья - это вы и муж!

flake-praline
Зяб

Сообщение было удалено

А чего ник другой?

Забанили? )))) За что?

flake-praline
Зяб

Сообщение было удалено

А пол зачем менять? Зяб - это ж он!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже понравилось- не успеть...ну так и будет,неужели надо рожать вопреки всему? Надо было успевать...

Таня
Будущая свекровь

Сообщение было удалено

Почему?

Мэлрос
juls

Сообщение было удалено

Ух, как вас правда-то задела. Я так понимаю вы рассчитывали, что тут вам будут писать какая вы молодец, а свекровь злыдня? Ну так вы явно просчитались, т.к. любому адекватному человеку описанная вами ситуация покажется как минимум дикой.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Конечно, я прав.

Мура
Гость

Сообщение было удалено

Вам за 50?про такую профессию,как программист 30лет назад,когдавы замуж выходили ,еще и неслышали

Гость
Мура

Сообщение было удалено

Для справки, 31 год назад я поступила в университет на факультет прикладной математики, получила специальность инженер-программист.

:)

Гость

Бедная свекровь, пустила к себе этот колхоз...Голодранка - невестка еще и размножаться не стесняется в чужом жилье

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

хм... А когда мне было 30 (я скорее всего ровесница Ваших родителей) то из всех знакомых только две семьи к этому возрасту имели по однокомнатной. При том, что у одной из этих семей был кооператив, т.е. за свои кровные. И платить им предстояло еще лет 10-15. Остальные жили по три-четыре поколения в одной квартире и прекрасно знали, что их очередь на квартиру может подойти, а может и не подойти никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, у моей тетки была трешка. Они получили эту квартиру к 38 годам(это было супер рано!!!) у нее три дочери, 14,10 и 3 года было, муж, конечно. Сразу же пришлось из деревни забрать маму. У всех остальных сестер (моей мамы и тетки) жилья такого не было, тетка в общежитии, мы у родителей папы. Через пять лет старшая вышла замуж и ей выделили комнату, родился внук. вот тебе 4 поколения. Тетка и свекровь двоюродной сестры скинулись на первый взнос на кооператив, а чтобы быстро получить на него право зять пошел служить в милицию участковым, хотя образование было другое, хорошее инженерное.

гость

Мои родители в 25 получили однушку с первым ребенком,потом родили нас с сетрой(близнецы),получили через годатри 4-х комнатную квартиру.Абсолютно на халяву.папе для этого пришлось уйти с одного завода на другой.Им тогда было по 27 лет.Мне сейчас 27 и я не знаю когда я заработаю на свое жилье и рожу первого ребенка.Мои коллеги по работе ровесницы,все живут на съемном жилье,кроме одной.У нее ипотека,за которую платят родители.Остальные рожают в съемном жилье по 1-2 ребенка.

гость

Забыла уточнить-провинция.Зарплаты сами знаете какие...

гость

И еще-несколько примеров из жизни(лично я это не одобряю,но факт).Знаю несколько знакомых чьи родители уехали жить в деревню,оставив квартиры своим детям,у которых к тому времени родились свои дети.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У Ваших родителей был совершенно исключительный случай, просто повезло. А у Вас ситуация, как у большинства, что тогда, что сейчас - быстрое и легкое получение жилья - несбыточная мечта.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой мог за пару лет получить квартиру(имея детей),поработав на конкретном предприятии .Мой отец не был каким то привилегированным.Совершенно обыкновенная семья.В то время практически любой мог получить квартиру и получал.Мой папа-простой рабочий.

Гость
Мура

Сообщение было удалено

Ха-ха, сестра закончила университет в 1977 году, получила профессию программист, она старше меня и сразу программистом работать начала и до пенсии проработала в газпроме.

А пока она в уни училась, подрабатывала оператором, я к ней на эксурсию в вычислительный центр приходила.

А вычислительный центр далеко не новый был, профессия эта довольно давно уже существует.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не было такого, чтобы любой и так быстро.

Вашему папе повезло с городом, заводом или где он работал и то, что он рабочим был, а не инженером, например, рабочим быстрее квартиры давали.

Но я таких случаев вообще не знаю, мне 56, чтобы кто-то вот так быстро квартиры получал.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ага :) тут самое главное КОНКРЕТНОМ :)))) как мне нравятся такие сообщения.

А то, что такое предприятие не в каждом городе существовало, а то, что вокруг этого предприятия были обслуживающие, и там тоже работали люди, и этих людей было МНОГО это так, ерунда. :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Со мной женщина работала, старше меня лет на 10.

Они всякими обменами с доплатами меняли - меняли много лет свою изначально маленькую 2х комнатную квартирку хрущёвку, кстати вот им, многодетным, никто не спешил давать нормальную квартиру.

К пенсии у них была большая 4х комнатная квартира в сталинском доме, благодаря обменам с доплатами.

Они её оставили детям, 2м сыновьям ,третья дочка была замужем за военным и они по гарнизонам ездили, потом в другом городе осели.

А сами уехали жить в деревню, правда близко к городу, детям удобно было их навещать и там гостить.

Домик заранее построили, баню, теплицу, садик, они сами очень хотели за городом на пенсии жить, мечтали просто.

А сыновья к ним туда постоянно приезжают, у них очень дружная семья, клан, душой отдыхаешь ,когда они все вместе собираются, с семьями детей, внуками, редкое явление, насколько все дружны.

Гость

Интересная у вас дискуссия)))

Про автора все забыли давно, т.к. это разводка. Нельзя быть в 36 лет такой инфантильной истеричкой.

А комментарии всё равно интересно читать.

Да, у меня родители тоже квартиру (двушку) свою имели уже в 21 год (но подробностей не знаю, как им так легко удалось, вроде как дедушки помогли).

А я уехала в Европу в 21 год на учёбу, может вернусь назад - может нет, если вернусь то буду снимать.

Но жить дома для меня неприемлемо после 21 года. Как можно теснить родителей,? А детей туда рожать - вообще дикость.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы в советское время с мужем уехали зарабатывать на квартиру на 5 лет в тьму таракань и ужасные условия, работали по специальности, мне было 28 лет, в 33 моих года вернулись, купили квартиру, в 35 я родила и в 37,5 вышла на полный рабочий день на работу, чтобы уровень жизни семьи не падал и профессию боялась потерять, всё время новое появлялось, надо было постоянно переучиваться, чтобы в струе быть и достойно зарабатывать.

И все знакомые крутились ещё как, чтобы на жильё заработать.

Так что не надо в сказки верить, что в советские времена всем квартиры с неба падали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, дедушки -бабушки, кто был участниками войны, получали квартиры вне очереди, всякие дефицитные товары, еду в спец. магазинах.

А у нас в семье все погибли, дедушки, дяди, мужчин не осталось старшего поколения, ушли добровольцами в первые дни войны и никто живым не вернулся, льготников не было.

У меня дочка вашего возраста, тоже самостоятельная очень.

Желаю вам успеха в учёбе и найти работу по душе там, где вам захочется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, кстати, тоже "справедливая тема". Те, кто остались живы и долго прожили (а это значит, что больших ранений не было) получали квартиры для своей семьи по мере ее увеличения, сначала сами, потом расширялись для детей, потом некоторые успели и для внуков. Они же нас всех защитили. А то, что нас защитили наши же погибшие родные, то это так, пустяк. Давайте ребята, сами-сами. Нет человека, нет у государства проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Да, самостоятельные люди в наше время редкость. Не могу понять, как можно в 25 лет жить с родителями. А личная жизнь? Всё время отпрашиваться у мамы с папой "к мальчику ночевать"? Или приглашать его на ночь к себе, когда за стенкой спят родители? Вот правильно кто-то написал, не разрешать ребёнку водить к себе на ночь никого, пусть снимает. А тут жену приводят и плодятся... максимум, можно потерпеть если квартира уже куплена молодым и дом не достроен - но сидеть на шее годами... мдя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна, что справедливости нет.

И не будет.:)

Надо на себя, свои мозги рассчитывать всю жизнь.:)

Зара

А моя свекровь никогда не интересовалась жизнью моего мужа. Он ребёнком ходил весь день на морозе, а она в это время была с очередным хахалем. Она тянет деньги с моего мужа. Мужу 25, мне 23. Совершенно не помогла нам со свадьбой. Всё сделали мои родители, живём у меня в отдельной квартире. Когда она звонит,мне плохо на душе. Тянет с мужа деньги. Сейчас беременна, не хочу, чтобы у будущего сына была такая бабушка. Как сделать, чтобы муж не общался со свекровью?

наташа свекровь
Зара

Сообщение было удалено

Сильно свекровь не хайте не скандальте-мужики ╨то не любят. Просто годами потихоньку нет нет да и вставляйте шпильку.По моему опЁту мужья лет после 35 адекватно реагируют на критику в адрес своих мам. Отношения со свекровью не портите,общайтесь приветливо,плачте все время что денег нет. Не успеете оглянуться-вашему ребенку наследство достанется. А деньги прекратите сразу ей давать. Придумайте что угодно-копить на то на се..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не сказки,это реальные рассказы моих родителей подтвержденные фактами.Никакие ипотеки они не брали и к моим годам имели 3 детей и 4-х комнатную квартиру.И да,они успели получить квартиру бесплатно,буквально последние годы раздачи квартир были на конец 80-х.И знаете,это не такая уж редкость в нашем городе.У многих моих ровесников родители так же получили квартиры от государства.

гость

И как многие тут любят писать-работали на вредном производстве и бла бла бла...Нет.Самый обычный завод и папа ушел туда не по блату,а именно что бы получить жилье.И получил его работая там года 2-3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в проектном институте в 80-ых, Москва. Строительный кстати институт, но проектировали мы подмосковные объекты и относились к областному управлению, хотя сидели в Москве.

Какие квартиры, смеетесь что ли, раз в год или два могли выделить в области квартиру, это при том что мы относились к строительной сфере, когда я пришла на работу, там сидела куча озлобленных теток за 30 и одиноких, которые в этой очереди стояли больше десяти лет и жили в общежитии. Вот так вот.

гость

Проблема не в этом,а в том что мои родители сейчас живут одни в 4-х комнатной и жалуются на высокую коммуналку(около 10 т).Но разменивать квартиру не спешат..Родители мужа живут в частном двух этажном доме,коммуналка примерно такая же(электричество и газ).