Гость
Статьи
Поделились со …

Поделились со свекровью, что хотим второго и вот!!!

Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …

juls
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая
juls

Сообщение было удалено

Так это уже не треть... Вы уже и так обманули тётеньку. Ваших должно быть 14!

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Вы размышляете как большинство Москвичей. А теперь посчитайте провинцию. Нормальная двушка (не хрущевка) стоит 3 - 3,5 млн. рублей, а средняя з/плата 20 тысяч, на которую еще и покушать купить надо и одеться, про отдых вообще молчу. А теперь вопрос: сколько лет потребуется на то, чтобы накопить на квартиру?

Гость

Сообщение было удалено

Так теперь и автор хочет, как её родители, нарожать и не думать, где её дети жить будут.

Её родители ей никак не помогают.

Гость

52 а что, в Москве так легко заработать? На московскую квартиру? Люди всегда трудились, чтобы жилье заиметь, а не штаны просиживали. На Север ездили, на 2 ставки впахивали, строились сами...

Звезда

Сообщение было удалено

Сказки здесь рассказываете Вы! Мои родители у своих не жили, т.к. отец детдомовский, а мать деревенская, они получили квартиру в 30 лет, когда мне было всего 9 месяцев, а брат еще не родился, потому получили двушку. В нашем доме и во всех близлежащих домах та же ситуация - все дети были мои ровесники +-5 лет, а родители - ровесники моих родителей. Родители моего мужа получили трешку в 28 лет, у них к тому времени было уже двое детей. И так АБСОЮТНО у всех моих знакомых! А бабушкины байки про то как при совдепе было тяжело квартиры получить оставьте для своих детей.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ерунда, мне за 50 и никто из родителей и мы сами ни в моей родне, ни у мужа не ждал от государства квартир бесплатных и так и не получил ни одной.

Родители, бабушки, дедушки не хотели в коммуналках жить и по много лет ждать, много работали и строили свои дома.

Мы с сестрой выучились, вышли замуж, она с мужем уехала работать на север, чтобы на жильё заработать, они программисты были, а я с мужем уехала работать в одну их соц. стран, в тяжёлые условия, тоже чтобы на квартиру заработать.

Сестра, отработав на севере 20 лет, купила квартиры в москве себе и детям.

Но дети выучились и уехали работать на запад, тоже сами себе жизнь обеспечивают.

Мы тоже купили себе квартиру, потом родили ребёнка, а потом в дефолт решили уехать работать на запад, где снова на всё себе заработали.

Сейчас моя дочь учится и работает и не ждёт, когда ей кто-то что-то купит, сама уже рассчитала, когда и на что заработает.

И мы все сначала зарабатывали на жильё, а потом уже детей рожали и дальше полный день работали наравне с мужьями, чтобы уровень жизни высокий был.

И почти все мои знакомы так же живут.

Вообще дикостью считаю жить у свекрови или у тёщи, ещё там же и рожать.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кто ж спорит-то? Я мужа тоже по 3 месяца подряд не вижу, т.к. работает по вахтам, чтоб рассчитаться за ипотечную квартиру. А свекры сидят вдвоем в ЗАРАБОТАННОЙ ИМИ К 28 ГОДАМ трешке и в ус не дуют. Проблемы детей - не их проблемы. Они ведь заработали, вырастили, имеют право пожить спокойно. Это нам уже за 30 и мы не можем позволить себе второго ребенка, т.к. просто не могу позволить себе сидеть дома и не работать.

Таня
juls

Сообщение было удалено

Автор,загляните в паспорт..Вам действительно 36 лет? А может все=таки 16?Во всяком, случае вы производите впечатление очень глупого и истеричного человека.Вам надо нервы пролечить и научиться быть благодарной и не наглой,а потом уж детей плодить.А прежде всего попытаться понять ,что ваши дети нужны только вам и никто не обязан радоваться,что вам снова приспичило.Сейчас реалии жизни таковы,что рожать надо обдуманно и взвешенно,а хочу -слабый аргумент...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Жилье, как правило ,достается в наследство детям. И это нормально. У детей к тому времени уже свои дети выросли. Но при жизни отнимать это гадко. Своя одна треть).Не маму двигать надо, а самим что-то зарабатывать, а то вашим детям нечего будет у вас отнимать.Если бы мой ребенок пытался отнять у меня свою треть, то я бы отдала. Но свои уже две трети оставила бы кому-то другому и разорвала отношения. мифическДетей рожают не для ого их счастья. А для себя. Чтобы иметь близких младших, потому что старшие умирают раньше тебя. Если вырастил врага, который ждет твоей смерти, зачем он тебе?

Детей рожают не для мифического их счастья. А для себя.

Это как - детей рожают для себя , а не для их счастья . Счастье детей не имеет значения. Вы не в себе?

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ну может родители у вас рабочими на заводе работали, а если ещё и в коммунистической партии состояли, так такие быстрее всех квартиры получали в те годы.

А у меня все были с высшим образованием и беспартийные, таким нужно было лет 10 на очереди стоять и в коммуналке жить, чтобы получить.

Таня

Для начала забудьте о подгузниках и вспомните,что квартира принадлежит не вам,а свекрови,которую вы так ненавидите...С холодной головой,без соплей.Вы живете у человека,пользуетесь ее метрами и ей же гадите на голову. Вот уже ее метраж подсчитали,типа ,вам большая комната нужнее,кроватку еще надо втиснуть.Это очень некрасиво...ВЫ оставляете неприятное впечатление,несмотря на свое чадолюбие.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

А что вы так зло о свёкрах то?

Они своих детей вырастили.

Вам какая разница как они живут?

Они уже в возрасте, имеют право пожить, как они хотят.

Живите сами ,как вы хотите, вам никто ничего не должен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь к детям = отвественность .У автора безответственность и наглость.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

И где же этот рай был по местности?

Моя мама прожила на квартире со мной до 47 лет!!! Когда мне было 15 она получила малосемейку 17 кв. метров. И таких, как мы в малосемейке была половина. А вторая половина молодежь 30 лет, с одним двумя детьми. Мою мать выкинули из очереди с формулировкой "умирающая семья". А молодых оставили и они там еще лет по 10 жили.

когда я вышла на работу, мой начальник отдела, начальник сектора, оба жили в малосемейках. А было им далеко за 30, так что не нужно про рай в СССР.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

. Брат живет с мамой!

Насчет "тоже хотящего" ребенка повеселило...Это ж надо так ему голову задурить!

Гость

Рай мог быть на каком-нибудь заводе. Далеко не на каждом.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Так никогда деньги легко не зарабатывались.

И мы так же в советские времена, чтобы на жильё заработать пахали.

Сестра вон сама, с детьми, на крайнем севере 20 лет прожила, где вообще ни лета и зимой -50, дети там школу закончили в таких условиях.

И я не меньше трудностей пережила.

И что теперь?

Это - жизнь.

Хочешь хорошо жить, крутись, если не наследник миллионеров, которых единицы в мире, а все остальные пашут только так.

Гость

Среди моих родственников тоже никто не получил от работы. Зато знаю очень много семей, ютящихся в старом самостройном дореволюционном еще фонде. Однокомнатные клетушки и туалеты во дворе по 2 шт. на 15-20 квартир И детей по 2-3. Если что, город-миллионник на момент развала Союза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, на заводе, который делал к примеру СС-20, все получали быстро квартиры и много денег, за счет тех, кто работал на хлебозаводе, конфетной фабрике и молокозаводе. На всех этих предприятиях платили мало, работа была тяжелая, а очередь на квартиру была не меньше 20-лет.

Только на том заводе работало не более 5 процентов.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, отец у меня каменщик, сам наш многоквартирный дом и строил, правда выбор дали под квартиру на первом либо на девятом (последнем этаже), этажи получше уже кем-то разобраны были. А мама у меня главным бухгалтером работала. И не важно у кого высшее образование у кого нет. Я вот тоже с высшим образованием, а муж простой сварщик, но зарабатывает гораздо больше меня. Толку сейчас от этого образования? Да и тогда, как видно, тоже особо не было. Так - для пафоса.Кстати, насчет партийности - отец у меня беспартийным был всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, были всякие "ящики" закрытые, военные заводы, при них городки закрытые, они обеспечивали квартирами, но надо было хоть как сначала годами в общежитии жить.

И снабжение там более менее было.

Но и попасть туда тоже очень трудно ещё было, по распределению после института иногда.

Но тоже минусов хватало - это жить вдали от крупного города, в крохотном местечке, куда и гостей не пригласить, приглашения с проверками долгими оформлять надо было.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Я вам привожу пример о рассуждениях людей тех лет. А то многие тут считают, что современная молодежь неправильно рассуждает, а старики мол, во всем правы. Вот для меня дики такие рассуждения. Чтобы я жила с мужем в нормальных условиях, а дети мои нуждались, даже если бы я эти условия полжизни зарабатывала. Я живу в первую очередь для детей, а потом уже для себя. Кстати, на эту тему: в одноклассниках есть такое умное высказывание, что "только родив ребенка понимаешь, что есть жизнь дороже собственной" и очень многие люди выделяют эти слова соглашаясь с ними. Но почитав тут комментарии многих, понимаешь, что это лукавство - все любят только себя!!! И даже на родных детей им наср*ть, квартиры в могилу забрать хотят с собой.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Тогда платили больше рабочим, чем тем, кто с высшим образованием был, причём намного.

Инженер 120 получал а рабочий, его подчинённый, мог и 250.

И всё в первую очередь выделялась для рабочих ,а уже потом, кто на должностях с высшим образованием был.

Квоты были.

Даже на вступление в партию.

Рабочих зазывали и всякие блага сулили, лишь бы вступили, хоть алкоголик и прогульщик последний.

А уког овысшее оразование было, там очередь была на вступление, годами.:)

Типа на 50 рабочих вступивших, 1 с высшим образованием.

Квоты из райкомов партии спускали.

И были такие должности, совсем не большие, н она которых только члены партии могли быть и поэтому, кто хотел карьеру сделать иногда приходилось в партию вступать, т.к. иначе никак на след. должность не подняться было - это кто с высшим был.:)

Стервоза
Звезда

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью

Ann
juls

Сообщение было удалено

Автор, какой нормальный человек будет за вас радоваться, если вы- голодранцы, живущие на чужой жилплощади, еле- еле растущие одного ребенка, решилиразмножиться почкованием?????ну смешно, чесссслово:)))))))

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Вы зря так.

Во все времена люди просто разные.

И пожилые есть такие, которые о своих детях, внуках думают и заботятся и помогают очень.

И молодых полно, хоть вуман почитать, типа я ребёнка вырастил, а дальше пусть сам и помогать не собираюсь.

Не от времени зависит, а от самого человека.

Наверняка у вас есть знакомые, которым свёкры или тёща и с квартирой помогли и с внуками сидят, в отпуска их с собой берут и денег подбрасывают.

Таких тоже много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно говорите. Оттого все и жили, как нищие.

Государство рабочих и крестьян умных, образованных и умеющих что-то создавать людей делало последними в жизни. Оттого и кануло в вечность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то в себе. Научитесь читать. И соображать заодно. Зачем рожать ЧУЖОГО, который на тебя плевать будет, но чтобы он счастлив был? Зачем дети-враги, дети-потребители. Дети, которе свое счастье будут строить на твоем горе? ВСегда рожали СЕБЕ близких, а не размножались, чтобы во Вселенной появлялись новые счастливчики). Вон, автору нужны дети, ЕЙ, понимаете. А не вообще , чтобы кто-то, еще неведомый тебе, родился да радовался.

Эль

Автор, на СВОЕЙ жилплощади размножаться нужно, а свекровь вам ничего не должна. В ипотеку берите, снимайте и рожайте сколько хотите.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ну не скажите.

С хорошим образованием специалисты во всём мире могут работу найти с достойной оплатой.

У меня племянницы и их мужья в америке и в канаде работают, все нашли работу из россии, у всех отличное образование.

Рыжая Такса

"Да, здесь вот здесь либо девушка не замужняя либо сама чья- то свекровь. точно! "

juls, мне 28. 2 года живу с МЧ, на следующей неделе расписываемся - всегда жили в съемной квартире. С моим бывшим мужем мы прожили 2,7 года вместе - всегда жили в съемной квартире. Когда жили вместе с бывшим супругом, я оплачивала 70% суммы, которую мы отдавали за аренду.

Детей у меня нет, т.к. ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ РОЖАЮ В СЪЕМНОМ жилье. Копим на свое жилье, через пару лет будем покупать квартиру, НА ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ НЕ РАСЧИТЫВАЕМ ВООБЩЕ,

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вот и ехали, кто на крайний север, кто куда, чтобы заработать.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут Америка и Канада? Разве об этом речь?

Эль

Автору 36!!! И она все со свекровью живет, кОшмар! Мне 26, а мужу 30 скоро, у нас ипотека два года, уже живем в своей и платим столько, сколько бы за аренду выходило, но за свою. Мне бы и в голову не пришло теснить свекров или своих родителей, и те, и другие живут в больших квартирах. Блиать, сколько ленивых трутней...

Таня

Нет,Это поразительно! Ну что за народ...А потом удивляемся,что так тяжело и плохо жить...А ведь это прежде всего от нас самих зависит!От правильного восприятия реальности.Во всем цивилизованном мире выросшие дети уходят в свою жизнь и сами строят ее,как могут.И детей рожают или не рожают для себя и под свою ответственность.Бабушки и дедушки,родители живут в трехэтажных домах,но детям и в голову не придет их проклинать за это.Здесь же зрелая 36 летняя тетка только и сумела.что разродиться,а больше ничего...Даже не работает нормально,зато уже ненавидит свекровь,которая обеспечила ей крышу над головой и терпить ее присутствие...

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Речь о том, что кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает, хоть для этого и ехать куда то надо.

Вы написали, что " Звезда

Я вот тоже с высшим образованием, а муж простой сварщик, но зарабатывает гораздо больше меня. Толку сейчас от этого образования? " , а я ответила, что с образованием так же можно деньги зарабатывать, если не у нас в стране, так уехав куда-то, заграницу.

Звезда
Таня

Сообщение было удалено

Вы противоречите сами себе же. Слова "детей рожают или не рожают для себя и под свою ответственность" полностью противоречат всему прочему сказанному. Или ответственность родителя сразу пропадает после того, как чадо подросло? А дальше пинком под зад и пусть крутится как хочет, меня это не волнует, я живу только для себя!!! Так что ли? Ну и живите сколько хотите, но я, например, так жить не хочу и не буду.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Так о том-то и речь, что не важно есть это образование или нет, на уровень заработной платы это не влияет. Мы с Вами как бы об одном и том же говорим, но с разных сторон.

Таня

Звезда,я говорю про детей,а не про взрослых людей.Взрослые - это те,кто совершеннолетие справил и уже имеет полового партнера.Это так во всем цивилизованном мире.Если не способен взять свою жизнь в свои руки,значит сиди рядом с мамой и папой,но не порть им жизнь.Они тебя вырастили,они заслужили отдых и покой! Вы откуда вещаете,из какого года? Это наша общая тагедия,что сорокалетние дети,ни к чему не способные,ждут помощи от старых родителей.Я не считаю,что так должно быть...

Где противоречие?

Таня
Звезда

Сообщение было удалено

Это уже смотря какое образование и какой специалист.Классный специалист в своей области нужен везде и оплата будет достойная...Только таком специалистом не станешь,сидя дома ...Работать надо,чтобы потом тебя ценили.А просто диплом без практики ничего не значит.

Рыжая Такса

Во всем цивилизованном мире выросшие дети уходят в свою жизнь и сами строят ее, как могут.И детей рожают или не рожают для себя и под свою ответственность.Бабушки и дедушки,родители живут в трехэтажных домах, но детям и в голову не придет их проклинать за это. Здесь же зрелая 36 летняя тетка только и сумела, что разродиться, а больше ничего...Даже не работает нормально, зато уже ненавидит свекровь, которая обеспечила ей крышу над головой и терпить ее присутствие..."

+100

Чтобы усыновить ребенка, нужно доказать органам опеки, что ты платежеспособен, и что ребенок будет жить в нормальных условиях - зато родить может любой нищеброд и в любом сарае.

Звезда
Таня

Сообщение было удалено

А кто вам говорит про диплом без практики? Я сразу после института пошла работать и всегда работала, с ребенком в декрете отсидела ровно 1,5 года и снова на работу, у меня уже стаж 10 лет. И все равно мой муж со средним образованием зарабатывает больше, чем я. И не надо меня тыкать, что я плохой специалист, раз мало зарабатываю. Это я еще хорошую работу нашла, в среднем у нас по городу на моей должности по 15 тысяч в месяц получают. Это я про рубли пишу, в долларах у нас никто не считает.

Звезда
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А Вы еще людям рожать запретите за то что у них миллионы по шкафам не попрятаны. Они может и не богатые, но с хорошей генетикой. А какой-нибудь богатый урод будет плодиться, а им нельзя? И к чему это приведет?

Таня
Звезда

Сообщение было удалено

Успокойтесь,я вас не тыкаю...

Я хотела сказать,что хороший специалист всегда ценен,если не дома,то за границей.Это я к тому,если денег не хватает...

Рыжая Такса

"Так о том-то и речь, что не важно есть это образование или нет, на уровень заработной платы это не влияет."

Звезда, если это образование дало знания и возможность заниматься конкретной работой, то влияет. Все программисты, которых знаю, зарабатывающие больше 100 т.р./мес. и которым до 30 лет, отучились в хороших технических вузах на факультетах праграммирования или чистой математики.

Все хорошие врачи в возрасте до 40 лет, которых знаю, учились в "сильных" профильных ВУЗах.

Таня
Звезда

Сообщение было удалено

Да ради Бога,плодится можно даже под мостом,была бы охота...))))

ТОлько не надо считать,что если ты разродилась, то тебе ОБЯЗАНЫ помогать.

Рыжая Такса

прОграммирования - приношу извинения

Таня

плодиться,пардон...)))

Таня

Автор,вашей свекрови,наверное,хорошо за 60,а может и за 70...Верно? Как вы думаете,ей не трудно будет жить в условиях,которые вы создатите со своими детьми?Пожилые люди нуждаются в тишине и покое,они плохо спят,у них давление и другие болячки.Увы,это жизнь...Почему она должна радоваться вашим детям,которые испортят отстаток ее лет?Нельзя быть такой равнодушной и эгоистичной.По-хорошему,это вы с вашим мужем должны помогать пожилой матери,а не превращать ее жизнь в ад.

flake-praline
Звезда

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Звезда.

Все рассказываете, как свекровь и свекор не хотят вам пилить квартиру? )))))).

Правильно делаеют, станете свекровью - поймете.

А по вуашеему комменту: ну, в развитых странах плодиться нищим с хорошей генетикой не запрещают, но могут отобрать ребенка и передать обеспеченным приемным родителям на раз-два. Негде жить? не на что снять или купить? - и все, ребенка изымут, и в его же интересах. Достаточно сигнала той же свекрови, замученной внуками и детЯми.

Законы там, кстати, на стороне свекрови автора, не сыначки и его чадолюбимой супруги.