Гость
Статьи
Поделились со …

Поделились со свекровью, что хотим второго и вот!!!

Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …

juls
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас так - ты должен ежемесячно доказывать, что ты ищешь работу. Если ты ее не можешь найти, то тебя посылают на курсы всяческие бесплатные. Если после курсов нигде не можешь найти работу, то урезают сначала тебе пособие, а потом отбирают. У меня соседка была, многодетная вечнострадающая мамашка, у которой ни двора ни кола, зато неуемное желание размножаться. Так вот, я бы заплатила за ее принудительную стерилизацию, только лишь бы не видеть как ее оборваные дети бегают по двору до 2 часов ночи (и это МАЛЕНЬКИЕ дети, НЕ подростки), а она пьяненьким голоском зовет их обратно если вспомнит. Мать алкоголица-наркоманка-тунеядка? Стерилизовать ее за счет государства и ок, тоже самое делать и с другой швалью мужского пола, чтобы не плодилась и не подавала плохого примера своим детям, тогда общество станет на порядок здоровее.

Таня

амного сложнее и если нет абсолютно никакой помощи от родителей и молодой человек не склонен к коммерческой деятельности, под которой в настоящее время понимается то, что при совдепе называлось спикулянтством, то у него нет никаких шансов на нормальную жизнь.

+1 С горечью подписываюсь под каждым вашим словом!

Еще одна с горечью и жаждой халявы))

Бабы, откуда вы беретесь и кто вам внушил, что вам должны?Сранвите в той же Европе образованный получит зп 2000 тысячи евро без проблем а квартирку купить не в центре двушку за 80 тысяч евриков потом государство будет платить пособие грудным детям и прочие соц выплаты то есть там реально купить квартиру до 35 уйти в декрет получать деньги по уходу за ребенком чтобы на еду хватало и быт средненько, а у нас в стране у кого вышка получает 5-15-45-70 тысяч при жутких ценах на жилье которые никогда не оплатить! и как быть?[/quote]

Это ж где такой парадиз? Сама 13 лет живу в Европе,а о таких ценах никогда не слышала...У нас в городе самая дешевая квартира из 3 комнат стоит порядка 150-180 тысяч евро...А дом от 200...И при этом куча налогов на недвижимость,страховок и прочей хрени,сосущей их тебя деньги.И зарплата 2000 тысячи далеко не у каждого...А 1000 или 1300 не хотите? ПРи этом половина - за съемное жилье.Молодые европейцы отнюдь не шикуют,экономят,все подстчитывают...Не у всех богатые родители,желающие финансово помогать взрослым детям. САма наблюдала,как папаша двавал деньги сыну в ДОЛГ! Чтобы тот отдал,когда начнет зарабатывать..

И по поводу покупки жилья несете полный бред.Покупать начинают после 30,когда есть определенный доход и стабильность.Вот тогда и берется кредит в банке,лет на 25...Правда,у многих есть наследство,но получают они его нескоро.Здесь старички живую очень долго.

Таня

Вы сами выбирали европейский стиль жизни.Союз был плохой,ладно,получите Европу и распишитесь.А здесь все дорого,особенно жилье.И желание рожать - только ваше желание и оно никого не волнует.И родители здесь не заморачиваются тем,чем взрослому дитяти плодиться пора.Здесь даже такого понятия -пора- нет!Есть желание и возможность - рожай,но ребенок - только твоя ответственность.Бабушек,посвящающих свое время выращиванию внуков здесь нет.Пару раз в год подарит подарок,или в гости пригласит - очень хорошо.К родителям принципиально другое отношение,родители - это твои самые близкие люди,но никак не обслуга и бесплатная нянька.Да. рожают мало,так как это очень хлопотно и дорого.

Таня

Здесь же великовозрастная тетка под сороковник,голая и босая стонет,что второго бы надоть..А то не успеет,видишь ли.Приспичило.А что же ты, милая, до 40 лет делала? Чем занималась,где работала,сколько зарабатывала? Почему у тебя ничего нет.?

И почему такая жестокость и равнодушие к пожилой женщине,пустившей тебя в свой дом,и терпещей тебя и твоего ребенка?Откуда вообще такое потребительское отношение с родителям? Очень правы немцы...Хочешь семью и детей - вперед,на сьем.Не тянешь - живи с родителями,но никаких баб и детей в родительском доме.Да и сам на птичьих правах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос еще и к свекрови автора темы.

flake-praline
Таня

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

Кстати, свежая история из Германии: знакомая в свое время вышла замуж за немца (второй брак), ну, и как-то вывезла туда всю свою семью, целый выводок (родители, дети, сестра с семьей). Влились они в диаспору немецких русских, где ее доча встретила мальчика из другой русской семьи, и от него забеременела. Ей 19, мальчику 20. Решили: надо жениться и рожать.

Немецкий муж, наблюдая за приобретением платья с кринолином, съемом ресторана и т.д., только спрашивал: дорогая, ЧТО тут праздновать? тут плакать надо....

Кстати, он и так не особо спонсировал семью жены, а тут просто сказал: нет, ни копейки не дам. Пошли детки - значит, дети уже выросли, пусть себя содержат. Какое там себя содержат: русская мама жены и русские папа и мама жениха будут их содержать)))). Хорошо, у знакомой есть работа!

Наш человек неисправим даже в Европе!

Гость

Просто в России приняли уе..щный закон о приватизации жилья, чтобы все поучаствовали в приватизации. Так сказать и мы пахали. Вот в результате молодое поколение, имеющее еще в дедушкой заработанной квартире 1/8 часть абсолютно искренне считает, что родители или должны разменять, или должны отдать им долю стоимости. Вот, кстати, как автор.

Если бы было по другому, вполне возможно за 20 лет уже мозги бы встали на место, и был бы менталитет, похожий на немецкий. Вырос, у тебя ничего нет, если родители не подарили, иди и зарабатывай.

В то тут тетки от 27 до 37 лет плачутся, что родители не поделили, не отдали и т.п. А должны были, так как она родилась.

Гость

Я смотрю,здесь уже все из Европы.О чем мы тогда спорим?У нас жизнь разная.

))

510.

В совке квартиру купить было нельзя. Только если чел был дольщиком в кооперативном доме. Или обменял свою квартиру на большую с доплатой. Но если ты получал квартиру от гос-ва (а таких было большинство), то на ВСЕХ членов семьи. Двое разнополых детей гарантировало трешку, при двух однополых - только двушка. Если вообще без детей - однушка. Поэтому в приватизации участвовали все члены семьи. И дети имеют равное право на кв метры.

Моя родная тетя с мужем своим нытьем разогнали детей из общей квартиры. Теперь сидят в трешке, ноют на рост ЖКУ и сложности в уборке. Ждут помощи от детей. Но про размен даже думать не хотят.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

С той же,что и ко всем остальным.Что же она сына родила,а жильем не обеспечила?Надо было не рожать,никто бы теперь жить не мешал.

Гость

К автору тоже вопрос,а нельзя ей или мужу найти работу с предоставлением общежития или служебного жилья?Все же отдельно.

Гость
))

Сообщение было удалено

Белоруссия тоже была в Союзе, но закон там был принят совершенно другой, более логичный. И таких нахлебнических последствий там нет.

Таня
))

Сообщение было удалено

Чисто потребительский подход...Что значит - на детей давали? А детей кто рожал,кормил,поил, одевал,учил и все за свои деньги? Не доедал,не досыпал...себе отказывал,чтобы дитя к морю свозить? если вы считаете метры,выданные на вас,то тогда считайте и затраты родителей на ваше взращивание.Удовольствие ниже среднего,доложу я вам...А то вырастили,выучили детей,так те еще о метрах говорят...Нет уж,тогда по справедливости,компенсируйте родителям все то,что на вас было потрачено.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Сын имеет свойство вырастать и превращаться во взрослого мужчину.И если уже есть половая потребность и желание размножаться - то пожалуйте во взрослую жизнь.Нельзя одновременно быть половозрелым мужчиной и мальчиком в ползунках и соской во рту...

Гость
))

Сообщение было удалено

Те и кто сейчас создают семьи,им сколько? 25-26-27?

Их родителям может быть около пятидесяти,когда началась перестройка им было по 25-26 лет,они как раз родили вот этих детей еще при социализме,кто знал что так получится. Ну думали также будут жить,встанут на очередь,потом получат квартиру. А многие из той молодежи вообще пролетели,они просто не успели ни на очередь встать,ни квартиры получить и Союз развалился

))
Таня

Сообщение было удалено

не было бы детей, была бы однушка.. смысл поста в этом.

У меня двое детей, 12 и 17 лет. Никогда не считала своих затрат и недосыпов на их воспитание. Воспринимаю это естественным процессом без придыханий и ореола жертвенности. Мои дети - моя радость. Учу их быть самостоятельными.

Но не буду одиночкой сидеть сиднем в трех комнатах, если у детей будут проблемы с жильем. Я спокойно смогу жить без пустующих захламленных комнат. На тот свет всё равно ничего не заберешь.

flake-praline
))

Сообщение было удалено

Ну, вам, значит, "не надо".

Пустующие, захламленные комнаты - сразу очевидно, и что там за дом, и что вы к home, sweet home равнодушны.

А вот тут отписывалась мама взрослого сына, мечтавшая о просторной квартире - она такого не напишет. Это ее мечта, а не захламленные комнаты.

Таня
))

Сообщение было удалено

ВЫ тоже не до конца поняли смысл моего поста.Я хотела сказать,что раз дети ставят себе в заслугу факт своего рождения,типа,не было бы нас,сидели бы в однушке,то тогда и родители тоже имеют право счета предьявить...Только и всего.

Я не знаю у кого там захламленные комнаты,но у меня такого нет и не будет.Комнат не 10,а всего 3.И представить себя с мужем в одной комнате даже не могу...Но мы в Европе,здесь дети не гонят родителей в тараканий угол или прямо на кладбище только потому,что им плодиться нужно.Может потому,что интересы и потребности родителей не менее важны,чем те же желания выросших детей...

Таня

А вот мысль - в могилу все собой не заберешь- очень вредная и опасная.Она внушает подросшим детишками,что постаревшим родителяи особо ничего и не нужно...Все равно ведь скоро в могилу.Зачем женщине за 40 или 50 одежда,обувь хорошая,дорогие духи,косметика?Зачем ездить отдыхать,ухаживать за собой,деньги тратить? Лучше одеть платочек и внукам сопли подтирать...Конец то один и уже скоро,пожила...

Кстати,эта мысль красной нитью проходит через посты нашего автора.Свекровь,старуха мужиками увлекается...А ей надо уже собираться в дальний путь и желательно побыстрее))))

Гость

Мне так нравится слово"плодиться".Здешние дамы из высшнго общества рожают деток,а автор и все,не имеющие пока своего угла - плодятся.Но появляется ощущение,что именно эти плодящиеся и любят своих детей,а сливки общества готовы забаррикадироваться в своих квартирах,только бы не потесниться для ненужных им "деток"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,своих повыгонять и бегом в детдома

))

Да ладно девушки.. Много вы видели у одиноких старушек +70 чистые и светлые квартиры?? У меня много таких соседок. На улице интеллигентные дамы в шляпках, а из квартир такое амбре.. даже железная дверь не удерживает(((

типичный московский интеллигентный дворик..

Таня, интересы и потребности родителей учитывают достойно воспитанные дети. А раз воспитала *** инфантильное, кому претензии предъявлять?? только ползти в сторону кладбища.. Чего тут свекровь автора жалеют?? Это ЕЕ сын-кровиночка размножается на ее территории. Вернее на своей. Я бы в такой ситуации отдала бы бОльшую комнату сыну. Ведь это я его воспитала таким.

ТТТ, поэтому у меня сын уже с 15 лет сам себе на комп и развлечения зарабатывает. Маменькиных сынков не переношу..

flake-praline
Таня

Сообщение было удалено

Обычно мораль - самое консервативное в обществе.

То, о чем вы пишете - мораль крестьянской общины: бабушку и деда кормили, чтобы они "водились" с внуками. Молодая мать работала в поле! Так как дед и бабка были уже не работники - траты на них сводились к минимуму, прикрывая это словами "в могилу не заберешь", "Хватит - пожили".

А сейчас в половине случае " бабка" состоятельнее жены взрослого сына!

И почти во всех случаях кормить надо не бабку, а молодуху с дитем....

))

523, немного путаете понятия))

Жить в старости комфортно и чахнуть над когда-то заработанным златом - разные вещи.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за глупости! Никто не считает себя какими-то сливками общества,с чего вы взя\ли? "Плодиться" я применяла в контексте данной темы...У автора уже есть ребенок,но больше нет ничего!Зачем ей еще один,если она и того обеспечить не может,если только за счет здоровья и жизни свекрови? Это и есть - бездумно плодиться.

Таня

526,опять родители виноваты...Не так воспитали,не додали,не доделали...А почти сорокалетние детишки не причем,мамо-старушка во всем виновата,пусть на кладбище ползет.

Опасное заблуждение.

Таня
))

Сообщение было удалено

далеко не все зрелые люди над златом чахнут...Я лично владельцев дворцов и параходов вблизи не видела,только на экране)))Большинство же имеют только необходимое и минимальный комфорт,созданный собственными силами.Я не считаю стандартное 3 х комнатное жилье чем-то огромным,это минимум.Поэтому гнать родителей в однокомнатную,потому,что сами не умеют ни заработать,ни сэкономить - жестоко и бесчеловечно.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

flake-praline

))

Я спокойно смогу жить без пустующих захламленных комнат. На тот свет всё равно ничего не заберешь.

Ну, вам, значит, "не надо". Пустующие, захламленные комнаты - сразу очевидно, и что там за дом, и что вы к home, sweet home равнодушны. А вот тут отписывалась мама взрослого сына, мечтавшая о просторной квартире - она такого не напишет. Это ее мечта, а не захламленные комнаты.

Да я пожила свое в комнатушках голова на голове,вырастила детей и получается я опять на старости лет должна ехать в комнатушку,все для их блага. Мне вообще когда самой жить?

Рая
juls

Сообщение было удалено

Мужа любите,так полюбите и уважайте его мать которая воспитала для вас свое дитя, как свою. А то неуважение так и прет. Поделом вам, неблагодарная. Живете на чужой территории, место занимаете, а ведь вас терпеть ей приходится

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У нас четыре комнаты. Спальня,гостиная,кабинет мужа и он работает много,гардеробная и кухня соответственно. Все на ста метрах. Нам для двоих нормально,ни много,ни мало.

А молодые пусть сами как-то зарабатывают,старт дали небольшой и хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К 40 годам заработают,а без детей обойдутся.Правльно,любящая мама,так их!4 комнаты на двоих - нормально,а им если с детьми - 8 надо,лет за 200 купят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их сама заработала и купила,мне вот никто не помог.

))
Таня

Сообщение было удалено

Не знаю сколько вам лет.

Всё закладывается в детстве, и если мамо пестовало в сыне инфантильность, то повторюсь: Кому теперь предъявлять претензии?? Если у тебя под носом вырос наркоман /бездельник / дебошир, улица со школой виноваты??

я во всех воспитательных промашках виню только себя и стараюсь исправлять их пока не поздно.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А как надо?

Сто метров - дитЯм, маму в гардеробную, папа и на лестнице много поработает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы рожали детей в комнатушках?Почему не купили сначала нормальное жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама корячилась,теперь детям за это отомщу)))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Зачем такие крайности?Во всяком случае,из 4 комнат я бы нашла что детям выделить,хотя бы пока свое не купят.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Могут и обойтись...Рожать детей - это привелегия,а не обязанность.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мне за 40 и я мать взрослого сына.Я не собираюсь винить себя за промахи и ошибки моего ребенка,это неконструктивно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как поделить 4 комнаты? на 2 хорошие однушки в более-менее новых домах?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А под одной крышей пожить невозможно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы задолбали все уже, неужели настолько тупые?

Кто пишет тут, кто родился в 80-ых, зачем рожали. Затем, чтобы вы встали типа на очередь на жилье, как стояли ваши родители и как вся страна стояла, может дадут, может нет. Могли бы тогда купить, так купили бы, да не продавали нам жилья, а у вас вообще теперь халва, только мозги подключай и зарабатывай, мне бы ваши возможности. У нас бабки были, так купить не могли ничего, не положено по метражу тебе и сиди на пяти с половиной метрах.

А сейчас мы заработали и имеем право себе купить то жилье, которое нам хочется, да хоть пятиэтажный дом с бассейном. Ну вперед и пробуйте тоже на такое заработать, слабо?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Рожать детей - это счастье,но,конечно,ваши дети могут и обойтись.О своих я бы так не сказала.

Гость

546,ваши дети провели детство в комнатушках,молодость в зарабатывании на жилье,чтобы им нормально пожить,очевидно,придется им ждать описанной здесь счастливой старости,если доживут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там есть скромная однокомнатная квартира в 16 метров, не волнуйтесь и не на улице, все, на этом помощь закончилась, а вот что я куплю себе, это мое дело и мои деньги, хоть дом на Кипре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так все нормально у вас,а то я подумала,что вы их под зад коленом и 100 рублей на дорогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А молодость все тратят на свое будущее - получают образование, затем ищут работу, находят, стабилизируются, а потом покупают жилье и выплачивают 30 лет.

И при этом много успевают в молодости.

Но вы можете положить свою жизнь на молодость ваших детей и переехать на антресоли, чтобы не мешать детям, когда состаритесь.

Гость

551,к счастью,нет такой необходимости,но если бы моей дочери некуда было рожать детей,переехала бы.Просто детей очень люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 2049261782, конечно счастье. Но почему за это счастье должны платить другие люди?

Кстати, те, кто сделал себе много "счастья", потом начинают требовать продолжения банкета от собственных детей и виснуть на них, если дети самостоятельные и требовать внуков для собственного счастья.