Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …
Сообщение было удалено
Куда?
Детей любят большинство родителей, а вы себе это в заслугу ставите.
Другие люди - это не прохожие с улицы,а родители,т.е. самые близкие,и не платить,а помогать платить,если есть необходимость.Насчет требований"потом" - да,это нехорошо.Я,например,поняла,что внуков дождусь нескоро,и родила еще одного ребенка,теперь живу и радуюсь,потому что очень хотела малыша.Взрослая дочка сама решит,когда ей выходить замуж и рожать,думать головой,конечно,надо,но если у нее это получится не очень удачно что-нибудь,помогу обязательно.
Сообщение было удалено
Куда? так вы ж предложили - на антресоли)))Почитав то,что здесь пишут,свою любовь к детям я начинаю ставить себе в заслугу,т.к.у многих участников дискуссии я этой любви не заметила.
Все,ухожу,дела.Без меня здесь все придут к согласию.Всем удачи.
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла, то владелец 4-хкомнатной квартиры обеспечила семью сына однушкой. Но сноха родила одного и не собирается работать,зато капает на мозг мужу "у твоих родителей 4 комнаты, а нам тесно..."
Сообщение было удалено
Да в любом случае все помогут как могут, но вообще-то не очень справедливо выселять родителей, считая, что их жизнь уже "кончена" и пенсионерам ничего не нужно. Нужно и много чего:) Желательно каждому родителю свою спальню. С возрастом приходит бессонница.
А дети могут пожить со своими маленькими детьми и в однокомнатных квартирах и работать на свое благополучие.
Очень эгоистично звучит - я люблю детей и не хочу работать, так что мама с папой или старперы свекры должны подвинуться, чтобы предоставить мне условия для размножения:)
Сообщение было удалено
Ага, похоже на то:) И ведь поди невестка считает, что это абсолютно справедливо. Ведь она любит детей и не хочет работать.
Сообщение было удалено
А что вы имеете в виду под любовью - жертвенность?
На антресоли после 50 еще и залезть надо, давление, спертый воздух, бессонница и частое посещение туалета с риском шлепнуться на пол создадут полную картину счастья.
Попробуйте потренироваться для начала:)
Сообщение было удалено
Любите,кто вам мешает? Только вот если ваша дочь будет спокойно спать,если мать сидит на антресолях или где-нибудь в однокомнатном клоповнике на окраине,то ваша любовь не помогла правильно воспитать ее...и она вас не любит.
Сообщение было удалено
А вот если ваша дочь скажет вам,что не хочет рожать,потому,что не хочет вас стеснять и портить ваши условия жизни на старости лет,то тогда мои поздравления - у вас хорошая и любящая дочь...
Почитала я тут посты автора, и так противно стало... Грубая завистливая баба, живет у свекрови да ещё грязью её поливает... Кого она воспитает? Таких же хабалок и захребетников... Фу... В 36 лет такой инфантилизм... Лишь бы успеть нарожать, а там хоть трава не расти... Полагаю, что автор с удовольствием бы сдала свекровь в дом престарелых...
Сообщение было удалено
Бляя, и как вы собрались там вчетвером жить? На каждого по 4 квадрата. Автор,вы из колхоза?
Сообщение было удалено
По-моему, 4 кв.м. на человека - это норма для тюрем...
Сообщение было удалено
Для тюрем 8 квадратов...
Сообщение было удалено
Да, вы правильно понимаете.
Но большинстов понимает неправильно: сноха теснится, а родители шикуют....
Ну автор...если квартира свекрови-то вы просто сволочь ))) у меня подруга, замужем, есть ребенок,с мужем не живет-живет у родителей в маленькой квартире и ..... Хочет второго!!!!! От мужа, который бывает у нее 3 раза в месяц чтобы денег взять и секс получить.... Мне жаль ее маму-прокиньте второго реально родит-ужас ужас
Сообщение было удалено
Я такую семью знаю, с рождением второго старшую девочку просто переселили к бабушке, там малыш и ей неудобно, бабушка подвинулась, интересно и если они третьего родят
Сообщение было удалено
А мою сестру свекровь уговорила жить вместе с ней несмотря на то, что у нее была своя квартира в соседнем городе. Никак не хотела мамо расставаться с сыном. Поселили их в крошечной комнатушке. Пока не было ребенка, все было О'К. Но когда срок родов приближался, свекры решили великодушно отдать им свою комнату. И сами же начали ор, что невестка такая-сякая выселяет их в маленькую комнату. Еще и соседке нажаловались. Итог: сестра забрала новорожденную дочь и уехала в свою квартиру
Сообщение было удалено
это не правда.не любой и не за 2 года.
Сообщение было удалено
Автор сама из такой семьи.
Их там, четверых, нарожали.
Не думаю, что у каждого по комнате было.
Ей и сейчас к родителям не вернуться, места ей там нет.
Вот и она теперь не парится, ей не привыкать на головах друг у друга сидеть.
Потом её дети так же рожать будут.
Автору невдомёк, что нормальные люди таким колхозом не живут.
Автор,вам тут много раз уже сказали-ЭТО НЕ ВАША КВАРТИРА.И вы не имеете права предъявлять претензии.Свекровь-НЕ ХОЧЕТ.И у вас только 2 выхода:рожать и терпеть свекровь или съезжать и там уже качать свои права.
У меня есть подруга, они живут в комнате в 16 квадратов.Она, муж, сыну 10 лет, второму ребёнку 8 мес. Квартира свекрови.В одной из комнат живёт сама свекровь-алкашка, которыя ничем никогда не помогает. В третьей комнате живёт свекровкин другой сын, тоже алкаш..Кухня, ванная-туалет общие..Короче коммуналка.. Жить там очень "весело", можете себе представить, т.к муж подруги тоже за компанию с мамой и братом частенько заливают.. Нормальной жизни у них давно нет. постоянной работы у мужа тоже нет, он и не стремится..И..несмотря на всё это она всё-таки решилась родить второго ребёнка..Забила на всех и на всё..Тут можно и осудить, а можно и поразиться её смелости и силы характера...Лично я, наверное, так не смогла бы..
Сообщение было удалено
Тут можно только пожалеть детей подруги, а потом и невесток. Потому что своим детям она предъявит счет будь здоров. Самые большие счета обычно выкатывают именно те женщины, которые были несчастливы в личной жизни. Они не могут простит своим детям лучшей доли, если у детей получается. Если это дочка, то ей просто-напросто завидуют, если это сын, то ставят его психологически на место мужа.
Тему надо назвать"клуб ЧФ,по недоразумению ставших родителями."
Сообщение было удалено
Клуб нормальных, состоявшихся женщин, умеющих зарабатывать деньги, знающих им цену и разбирающихся в людях. Кстати, имеющих детей.
Одним словом, клуб НЕ безгмозлых овуляшек.
Сообщение было удалено
Вот мне что обидно:
Ребенок у меня один, уже взрослый. Вторая дочка прожила всего три дня, и больше детей не получилось, невзирая на лечение. При этом у нас с мужем такие хорошие гены: мы здоровы, самостоятельны, активны, от родителей ничего не рвали, рассчитывали на себя самих, финансово осилили бы и троих детей.
А эта безмозговая пара - автор и ейный муж - ведь и в 36 скорее всего смогут родить второго, и научить его довольствоваться малым и требовать, а не зарабатывать. Как, однако, неправильно!
"[quote="flake-praline"]Вот мне что обидно:\n
Ребенок у меня один, уже взрослый. Вторая дочка прожила всего три дня, и больше детей не получилось, невзирая на лечение. При этом у нас с мужем такие хорошие гены: мы здоровы, самостоятельны, активны, от родителей ничего не рвали, рассчитывали на себя самих, финансово осилили бы и троих детей. \n
А эта безмозговая пара - автор и ейный муж - ведь и в 36 скорее всего смогут родить второго, и научить его довольствоваться малым и требовать, а не зарабатывать. Как, однако, неправильно![\/quote]\n
Аналогично, у нас второй тоже не получился, материально и троих потянули бы, обидно"
Сообщение было удалено
Сочувствую и понимаю,у меня вторая девочка еле живая родилась,каждый день вспоминаю с благодарностью врачей,которые ее спасали.
мы когда "случайно" забеременели вторым ребенком, сообщили свекрови (живем вместе). она в открытую заявила что мне "необходимо сделать аборт!" мол, молодые, старшей всего 2 года, куда вам.....и т.д. боже мой! я на нее посмтрела и сказала: Мама, я не совета спрашиваю, с этим решено. просто ставлю в известность. Дети наши, воспитывать и содержать нам! обиделась!!! я в шоке с таких "мам". но, суть в чем, роды были у нас с ней совместные, малую очень любит. надеюсь ей было очень стыдно)))
почитала и ужаснулась. я тоже свекровь и квартира двушка, но я рада что у меня двое внуков. живём дружно. внуки погодки- тяжело конечно,но это же детки как иначе, а радости сколько от них.
Анастасия Валерьевна,Тая,я уже думала,нормальные мамы сюда не зайдут.Согласна с вами на 100%.
Сообщение было удалено
А мне за вас стыдно. Не представляю, чтобы я плодилась в квартире свекрови 64 летней.
Сообщение было удалено
Нормальные коммунальные мамы:)))) и дети ваши, вполне вероятно, с коммунальным мозгом будут.
У моей соседки 3 детей родились в трешке,люди простые,квартир накупить всем не могли,1 вырос и уехал,2 остались,женились.Их теперь там куча,не знаю,кто на антресолях,кто где,но живут все очень дружно,детки,то есть внуки,замечательные,"размножаться"никто никому не запрещает.Богатства нет,есть любовь.Я бы тоже хотела кучу внуков,но пока детей ращу.Отдельно живу с 19 лет,мама думала всегда о своем комфорте больше,чем обо мне,отношения с ней не складываются.
Сообщение было удалено
Да не плодитесь вы вообще,зачем?Никому помогать не нужно будет.
Сообщение было удалено
Свекрови разные бывают,к счастью,и такие,как Тая.
Сообщение было удалено
Корона не жмет?
Сообщение было удалено
Да при чем здесь свекровь? Я сама себе не позволю рожать на 16 квадратах:))) но правда, я и в коммуналке не рожденная- всю жизнь своя комната была. Сейчас с мужем вдвоем в трешке живем- полет нормальный
Сообщение было удалено
Бугага:))) отчего она жать должна? От того, что я- человек думающий головой? Так и вы попробуйте не передком думать:))))
Сообщение было удалено
Не стоит к людям,думающим иначе,чем вы,относиться с таким высокомерием.Лично у меня все нормально,если хотите,вкратце расскажу.На шее ни у кого не сидела никогда,жила отдельно,второго ребенка родила через 19 лет после первого именно потому,что раньше условия не позволяли.Свекрови вообще нет,умерла ,я ее не застала.Не опускайтесь до хамства,хотя я вас не знаю и мне по большому счету все равно.
Сообщение было удалено
А чем, собственно, Ваше мнение отличается от мнения тех, кто считает, что в квартире свекрови плодиться, при ее нежелании, вовсе не стоит? А стоит подготовить свои собственные условия. Вы ведь так и сделали.
Сообщение было удалено
Я сделала и благодарю Бога,что у меня получилось,хоть и с трудом,родить в 42 года.Моя дочь родилась с весом 800г,но нас пронесло,она выжила и теперь растет и развивается нормально.А если бы не пронесло?Может,лучше было в молодости потесниться?Когда я забеременела первой,моя мама сказала - не нужна мне ни ты,ни твой ребенок.Переживала,что доставлю ей проблемы.Зря переживала.Я справилась,но любить ее не могу,хоть и понимаю,что мама...Вот всеми этими обстоятельствами и объясняется мое сочувствие автору,хотя она умом и не блещет.
Сообщение было удалено
Я вам свою расскажу вкратце. 17 лет живу самостоятельно, с 21 финансово не завишу от родителей. Всегда! жилье снимала, не парилась покупкой. В 29 вышла замуж, свекровь активно звала к себе(она одна в 60- метровой трешке) мы отказались. Сейчас живем вдвоем, так же в 3- ке, только не в России:))
На следующий год планируем покупать дом, минимум 5 комнат, и внимание! Только потом!!! Рожать. Так с какого перепугу я должна быть на равных,с размножающимися телками, на чужих 15 квадратах???
597,несмотря на все ваши заслуги,не люблю людей,которые смотрят свысока на других.А вы ничего не должны,конечно.
Сообщение было удалено
Хм, о времена- о нравы! Правда уже считается высокомерием....
Сообщение было удалено
И еще мне кажется,что успешному человеку не к лицу выражения вроде"размножающиеся телки".Вокруг вас много людей,которые никогда не будут жить в 5-комнатных домах,но многие из них достойны уважения не меньше,а может,и больше,чем вы.
Сообщение было удалено
Правда всегда считалась высокомерием, даже во времена СССР.
Потому что говорить правду - это не просто болтать языком, это не всем дано.
Сообщение было удалено
Вокруг меня много людей, которые не размножаются в квартирах, с пожилой чужой матерью за стенкой- они своим умом живут, они действительно достойны уважения. А коммунальные мамаши, родившие на чужой территории размером в две двух спальных кровати- именно размножающиеся телки, плодящиеся, как животные- из- за инстинкта размножения
Сообщение было удалено
Ой не могу:)))))
Ну вы меня еще жить поучите:))
Идите решите уже свои проблемы с жильем:))))
Сообщение было удалено
Знаете... давным-давно, во времена СССР я училась в школе, был у нас в классе мальчик, у которого в семье было 7 детей. Был он какой-то странноватый на мой взгляд, ну, да это ладно. Помню его маму, она всегда приходила в школу с высоким начесом на голове, типа прическа :) и с медалью, наверное мать-героиня. Помню, как высокомерно она что-то говорила другим родителям.
А однажды, когда мы собирали по квартирам макулатуру, то мы зашли к этому мальчику домой, уж не помню, вроде бы оставить собранное. И вот я увидела картину... трое или четверо пожарили гренки из черного хлеба на подсолнечном масле и поставили на стол, все взяли и за гренкой потянулся самый мелкий, года 2,5 , его стукнули по руке и отодвинули тарелку на середину стола, чтобы он не достал....
Вы все еще считаете, что их маму было за что уважать?