Я уже писала на этот форум (было 2 темы). Я взрослый человек и понимаю что форум ничего в моей жизни не изменит, но мне легче когда я общаюсь. Могу взглянуть на себя со стороны. Значит ситуация …
Сообщение было удалено
Так зачем было тратить деньги на перепланировки, помощь брату и прочее? Чтобы помогать кому-то - надо самим сначала устроиться. И не в квартире свекрови, имеется в виду
Сообщение было удалено
Все они могут, вон и деньги на ремонт нашли и на перепланировку в квартире свекрови. Это сидят две дамы как собаки сторожевые и каждая друг за другом следит, из серии борьбы за выживание, кто первый свалит. Но каждая боится потерять свою долю в этой квартире, типа я уеду и другая невестка все к рукам приберет. Я вам клянусь, та невестка думает точно также.
Другой вопрос, что собственно их долей, вот этих двух дам, там вообше никаких нет, сидят и делят просто чужое. Не братья, как вы поняли, а именно их жены.
У меня почему-то та невестка симпатии больше вызывает: ей с детьми действительно куда идти-то? А у этих руки-ноги на месте, детей нет, работают оба, а все туда же - жилплощадь караулить.
Сообщение было удалено
Молодая была, глупая. Мужа очень любила и люблю. Я всегда знала что брат мужа сможет привести жить девушку, имеет право.
Хотелось мне жить с мужем только вдвоем, но он же не олигарх и я это видела.Свекровь меня всегда хорошо принимала, сама настаивала живите, мол у меня. Саша у нее старший, всегда она с ним советовалась, Серый, он такой гуляка. вечно куда то влазил, в какие то компании, то в милицию заберут, то еще что то. С братом мужа я никогда не ругалась. свекровь уезжала к маме, я убирала, готовила, он меня никогда не обижал. Вот так и жили. Хотелось жить в нормальной обстановке, вот и делали ремонт, даже если съедим, то брат и мама мужу же не чужие. Потом случайный залет с Ирой, женитьба, второй ребенок. 2 взрослых и 2 ребенка в одной комнате это конечно жесть, но кто ему виноват. Теперь он обозлился, жена его накручивает, что мол у них детей нет, они работают, пусть снимают, а у нас дети....
Для меня сама постановка вопроса анекдотически стоит. Сыновья с мамой берут ипотеку на квартиру общую, а раньше где жили до этой квартиры?
Как вариант, можно пригрозить этой Ире, что ваш муж уволит ее мужа, и вы тут же настучите в опеку.
А если вы так и будете терпеть, то ситуация будет развиваться по следующему сценарию: вы с мужем съедете в новую квартиру, а Ира выживет свекровь из трешки - и свекровь переедет к вам. В итоге брат мужа останется с бесплатной трешкой, а вы будете ютиться со свекровью в ипотечной квартире.
Сообщение было удалено
А вы тоже жилплощадь тем же местом что и Ира зарабатываете. Стыдно как раз таки прикрываться детьми.
Моей доли в той квартире нет, повторяю уже стопидисятый раз. В той квартире мой муж, а мы с ним как бы семья. Поэтому для меня его мнение не пустое место.
Сообщение было удалено
К ее маме можно. Или пусть ее родители помогут деньгами со съемом. Почему сторона мужа -то должна все готовенькое предоставить?
[quote="Автор"] Я всегда знала что брат мужа сможет привести жить девушку, имеет право. quote]
Да кто ему и мужу Вашему дал такое право? Или свекровь сама так сыновей воспитывала: "Это все ваше, я тут в уголочке перекантуюсь, а вы детки живите с кем хотите"?
Правильно мне муж говорит всегда, женится сын, ни единого дня никакой невестки в нашем доме не будет, сразу же вперед и с песней, муж у меня также не желает ни с кем жить, у нас своя семья есть, там своя семья
Сообщение было удалено
С мамой в общежитии, стояли в очереди на квартиру. Бесплатные квартиры перестали выдавать, на заводе на котором работала свекровь, поменялось начальство (выкупили немцы), общежития стали переделывать под офисы, всем жильцам предложили беспроцентные кредиты на жилье (но квартира как залог). Муж мог бы тать ту сумму, которой не хватает до погашения ипотеки. Мама закрывает ипотеку, квартира ее. Сумму не астрономически большая, но все же я уверенная что если квартира мамы, мужа и брата. То оба сына должны участвовать в выплате ипотеки.
Сообщение было удалено
Тк и ваш муж значится вместе с мамой взял трешку в ипотеку? Он уже женат был на вас или нет?
Где его мозги были, зачем было трать трешку, если он взрослый мужик планировал семью, нужно было брать меньшую квартиру конечно и себе денег на свою оставить
Сообщение было удалено
Мама им дала такое право. Или вы без зазрений совести погоните своего ребенка снимать? Свекровь всегда старалась своим детям дать по максимуму. Это большой плюс жить и не платить деньги за жилье, это дает возможность копить. Вы понимаете что такое материнская любовь?
Сообщение было удалено
Я на жилплощадь каким надо местом зарабатываю. Кстати заработала уже. И ни с чьими мамами ни в жизнь бы ни жила. Но мы же не обо мне сейчас.
Вы как бы семья. А муж Ваш как бы мужчина. Потому что человек, который не хочет обеспечить спокойствие своей семье, лишь бы ни дай бог родному брату лишняя комната не досталасть- это не мужчина.
Сообщение было удалено
Муж как раз закончил школу, о какой женитьбе он тогда должен был думать? Ипотеку эту разбили на 30 лет. Там смехотворные суммы в месяц получаются. Но пока муж закончил школу, потом училище, потом армия. Мама эти копейки и выплачивала потому что больше не могла. Устроился на работу, начал выплачивать вместо с мамы. Брат его младше на 4 года. Пока школу закончил, пока армия, потом работать не хотел. А потом бац и Ира.
Я в свое время сама ушла из семьи на съемную, мама осталась в нашей квартире с братом младшим, на тот момент подростком, папа наш умер. У меня даже в мыслях не было мать теснить или разменивать родительскую, мать и так одна вдовой осталась, еще брата поднимать, еще я свои куски у нее урывать сейчас буду
Сообщение было удалено
А вы как бы почитайте повнимательнее, что как только мы сможем взять квартиру, пусть Ира с Сережей с нашей комнаты хоть и детскую делают. Интересно было бы узнать (думаю не мне одной) в каком городе,какой профессией, и как быстро вы заработали на квартиру. А уж больно на ваши мечты похоже.
Сообщение было удалено
Почему "погоните"? Я как самостоятельный человек когда захотела создать семью - вылетела из гнезда, причем не в чужое гнездо, а свила свое. Это нормально. Родителям надо дать пожить спокойно. А Вы понимаете, что такое любовь к родителям, забота?
Сообщение было удалено
К свекрови вопрос тогда, с двумя сыновьями, один из них выпускник школы и другой школьник брать трешку в ипотеку одной? А на что она надеялась ее выплачивать?
Сообщение было удалено
А где им жить было, на улице? Я знаю что такое любовь к родителям. Я уже писала что моя мама мне ничего кроме жизни не дала, вообще ничего. Поэтому свекровь я уважаю, на тот момент она сделала что могла сделать, одна без мужа. Мы же не вечно жить в этой квартире будем. еще 8 месяцев, банк даст нам кредит. Но потом встанет другой вопрос, а должен ли муж будет выплачивать ипотеку за эту квартиру?
Сообщение было удалено
Автор, по Вашим постам видно, что основную свою энергию Вы направляете на поливание Иры грязью. А это не Ваше дело - залетела ли она, хотел ли брат мужа женится и прочее. Это стало Вас касаться только потому что Вы вселились в квартиру свекрови. Вы с ней на равных, даже у нее больше прав, т.к есть дети. Это не прикрытие детьми- это по-человечески.
Терпите, сидите в своей комнате, пока мужу не дадут кредит - что Вам еще остается? Но Иру воспитать у Вас не получится.
Автор, не свистите, никуда ваш муж съезжать не собирается, вы уже писали что ипотеку он не хочет будет копить и у вас уже большая часть, теперь другая картина, снимите лапшу с ушей и приспосабливайтесь к невестке. А вообще подумайте о материнстве- время уходит, а так может невестку поймете
Сообщение было удалено
Выш муж скорее всего, при условии, что эту квартиру на него переоформят в большей части.
Сообщение было удалено
для начала вы даже не знаете сколько мне лет, это к вопросу о материнстве. Теперь муж готов брать ипотеку.
Сообщение было удалено
Да елки-палки, двушку она взять не могла что ли, а не трешку, уже выплатили бы
Сообщение было удалено
Какой грязью, у меня спросили, я ответила. Пусть она хоть целый пионер отряд родит, почему меня это должно волновать?
Свекровь квартиру так долго ждала не для меня и не для Иры, а для своих детей. На квартиру свекрови никогда не претендовала и не буду. В моей жизни рождение ребенка будет радостным событием, но никак не методом урвать метры.
Сообщение было удалено
Она хотела все по честному, каждому сыну по комнате. И сейчас она хочет по честному. Только я склоню мужа к мысле о съеме, как свекровь опять начинает что живити, что Саша это твой дом тоже.
Я помню обе ваши предыдущие темы, там у вас кстати свои комнаты в общаге были, а муж туда не хотел. Ничем эти темы не закончились. Сейчас тоже тупик, ира с детьми не растворится и как прежде вы вчетвером не заживете. Свекровь квартиру не продаст на улицу никого не отправит, муж и брат не съедут, вы работу получше преждней не найдете (вы вроде дизайнер или бухгалтер). Какой совет вы хотите?
Сообщение было удалено
Это как раз и есть прикрытие детьми. Автор, если дадите слабину ваш муж квартир потеряет. А почему свекровь и ваш муж не хотят продать долю? Припугните эту иру, что вселите туда какой-нибудь сброд, да мало ли как можно надавить.
Сообщение было удалено
комнаты есть, и не муж не хотел, а мама моя уж никак свои квадратные метры делить не желает. Работу я сменила. Совет? не знаю. Есть только 2 пути или терпеть и ждать свое, или не терпеть идти на съем и отодвинуть свое еще дальше.
Двух путей у вас нет: у вас муж никуда съезжать не собирается. У вас денег на съем нету. Сколько потерпите-столько и проживете. А мама вас совсем к себе не пустит?
Сообщение было удалено
Что значит у нас нет денег? это у меня? Я в состоянии оплатить однушку. К маме бежать не собираюсь, у меня есть муж. Мы вместе (я и он). И он меня любит и я его люблю, потому что если бы чувств не было я бы уже давно свалила.
Вот это сложно объяснить, это нужно иметь детей взрослых. Наверное одному обидно, но сердце матери болит за самого непутевого всегда, путевый он и сам вылезет, за него душа спокойна, а этот вот неприкаянный какой-то, вразнос идет. Я это вижу и по семьям подруг, думаете они не видят что их дети из себя представляют? Да все видят, но бросить его нельзя, это все равно твой ребенок, там уже внуки, наверное упустила сама где-то, но деваться некуда. Как моя подруга также все время прикрывает косяки младшего сына, она сама уже воет , кидает его из крайности в крайность, женился, развелся, ребенок там маленький, опять с кем-то связался. Это пороховая бочка, а у старшей дочери все нормально, вот этот вот товарищ вечный головняк всей семьи, ему она квартиру выменяла из своей, он ее жене оставил и опять смылся. Ну вот что с такими делать?
Сообщение было удалено
Вот моя свекровь в некотором роде прикрывается моим мужем. Пока он с ней Сережа ее не обидит, потому что Саша за маму голову оторвет.Я уже писала что только подведу мужа к мысле о съеме, как мама начинает: я сама с ними не буду, и потепите и зачем же вам деньги на ветер выбрасывать. Да и всегда я уже писала мой муж был для брата помощью и опорой и мозги ему всегда на место ставил, и на работу за ручку пристроил.
Если бы муж потянул и съем и ипотеку давно бы смылся и маму не слушал, а так жалко свое добро да и в отношениях с братом нравится за отца быть, были бы свои дети не до брата бы было.
Сообщение было удалено
Это самое настоящее прикрытие детьми, и ничего больше.
Сообщение было удалено
А вы не пробовали ловить ее на этих словах? Как-нибудь спросите, "я сама с ними не буду" - что это означает? Что именно свекровь предпримет, если вы с мужем съедете?
Я вас умоляю, ничего свекровь не предпримет, займут комнату и все. Но понятно что старшего любит и обидеть его не хочет.
комменты не читала, мерзейшая ситуация, неужели автор вас все устраивает? вы хоть на свое жилье то копите? добавлю что сама жила со свекровью у нее 4 детей 5 комнат думали поживет у нее накопим на приличное желье, но это было так ужасно и унизительно ( в доме не хозяйка и вообще сбоку прилипла) мужа уговорила в срочном порядке взять кредит на первый взнос и однушку с достаивающимся доме теперь все отлично живем радуемся)
Это какой-то кошмар.
Жалко свекровь, похоже что как только вы съедите, начнётся терор несчастной женьщины.
Мне кажется что это тоже одна из причин, почему муж автора не торопится с перездом. Он вероятно понимает, что маму начнут усиленно выживать из её же дома.
У вас автор, терпение ангела. Я бы давно устроила этой хамке пионерские чтения, и плевать на детей
Сообщение было удалено
Согласна. А еще не помешает напомнить, что это ее муж работает у мужа автора, а не наоборот. Если уж вторая невестка решила выдумать иерархию, то она получается ниже автора.
Сообщение было удалено
Не прикрытие детьми, а защита своих детенышей. И это абсолютно естественно. И автор и Ира вышли замуж, ничего не имея. Но у них получилось...как получилось.Оба получившихся вариантов семьи распространенные, естественные и ничуть не хуже одна другой. Хотя одна кажется свиноматкой, а другая засушенной чайлдфри.
Свекровь святая женщина.Сама, получается, из деревни, годами в общаге, работала на заводе. а теперь терпит двух невесток, из-за которых, в принципе, ее сыновья в драку лезут. Свекрови немного бы твердости. Разменять квартиру.
Сообщение было удалено
А может, все-таки 6000?
Сидите в своей комнате и ждите лучших времен, подходящего момента. На эмоциях такие дела не решаются.
А деньги тратить на съем действительно не стоит, лучше их откладывать. Перейдите на полный игнор родственников, только здрастьте. Вот зачем муж стал делать Ире замечание по поводу холодильника? Для чего такие контакты?
Сообщение было удалено
Не защита. Детенышей никто не обижает. Обычная попытка улучшить свое положение за счет других через ЯЖЕМАТЬ! ЭТОЖЕДЕТИ!
Вот автор чего вы тушуетесь?
Я так понимаю, что муж ваш на мир не настроен. Пусть гонит его с работы и заявление в милицию напишет, что младший брат на него с кулаками лез. Еще чего не хватало! В тюрьму никого не посадят, но на заметку возьмут. Сами удивитесь какими шелковыми родственники станут.
Сообщение было удалено
Муж у меня человек совестный. У брата 2 маленьких ребенка, он его с работы не выгонит. Меньше заказов будет давать, возможно, но выгнать не выгонит.
Я вчера как то сильно перепсиховала и близко все к сердцу приняла. Брат мужа это брат мужа, а эта Ира мне вообще никто. Мне смешно читать от кого это Ира защищает детей? Их детей никто и никогда не обижал, в предыдущих темах я писала что помогала ей с детьми. Мы всегда не взирая на наши взаимоотношения дарим племянницам подарки. Я от них абсолютно ничего не требую, кроме понимания что никто и никому ничего не должен. Я когда выходила замуж прекрасно видела что у моего Саши есть брат, точно так же и Ира когда беременела, выходила замуж и снова беременела, видела что у ее муж есть брат, и он живет в этой квартире с женой. Так с какой такой стати она, и ее мама решили что мы должны съехать? И дело здесь не в том что зубами вцепилась в эту квартиру, а в том что в этой квартире есть комната и моего мужа. А нам сейчас бесплатное проживание ой как кстати.
Подумать только, многие здесь защищают Иру, ведь она же мать, а я чайлдфри. Я повторяю я хочу детей. Но сознательно сейчас беременеть не могу. Что еще сказать, у каждого своя правда.