Я уже писала на этот форум (было 2 темы). Я взрослый человек и понимаю что форум ничего в моей жизни не изменит, но мне легче когда я общаюсь. Могу взглянуть на себя со стороны. Значит ситуация …
Сообщение было удалено
Ну так подскажите мужу заявление в милицию написать. Брат на него с кулаками напал. Охренел совсем. Вы - свидетель. Потом просто заберете заявление и все.
Автор Вы подумайте о том, что он мог Вашему мужу сломать что-нибудь. Тогда что делать будете??? Когда Ваша ипотека к чертям полетит?
Сообщение было удалено
только после заявления в милицию мира в вашей семье уже не будет никогда.
Между этими братьями уже всё равно не будет мира. Автор! Вы слишком эмоциональная и чувствительная, будьте спокойнее, ваш муж прав насчёт денег. Вы подумайте обо всём этом под другим углом, может быть, вы спасаете вашу свекровь от второй невестки, а уедете- она выживет вашу свекровь из этой квартиры. Тут надо действовать по закону, а не соплираспускать. Как только брат руки распустил- сразу фоткаете молча телефоном, и вызываете милицию. Думаю , и одного раза будет достаточно, или двух раз и пригрозить в опеку написать заявление на ИРу или написать . Если просто уйдёте- вернуться не сможете- они сломают замок и вселятся в вашу комнату, потом начнут свекровь вашу выживать.
Сообщение было удалено
то есть драки - это есть пока мир
Сообщение было удалено
сейчас братья если и подерутся, то смогут помириться. У мужчин это проще - "раздавят" вместе поллитра и снова родные. Но если один из них после драки (по совету жены) напишет заявление в милицию - вражда между братьями затянется на долгие годы, если не навсегда. Да, драк возможно больше не будет, но и дружбы тоже. Хорошо подумайте - вы этого хотите?
Пусть брат мужа и оплачивает вам съёмное жильё или продайте ему свою комнату в квартире, но так не уступайте им. Пусть муж действительно пригрозит брату увольнением, чтоб не возникали.
Сообщение было удалено
Это автору уже советовали. Но брат его не хочет ни за что платить, он просто хочет, чтобы старший брат и его жена просто ушли из этой квартиры. потом можно будет легко выжить и мать. У этього младшенького жена из деревни, ей отступать некуда, она двоих туда пулеметом родила не просто так, а чтобы квартиру к рукам прибрать.
Это свекровь и автор просто ситуацию прое...ли.
Сообщение было удалено
вы знаете, а мне так не кажется.
Если верить всему, что написано то ситуация очень серьезная. Тут просто "пузырем совместным" не решить. Муж Автора брата на работу устроил - раз, квартиру делят - два, по морде получает - три.
Автор, у нас в семье все тоже самое. Только у свекрови трое детей. У свекрови есть трехкомнатная квартира. Сама свекровь в ней не живет. В ней живет старший сын с женой и ребенком. Средняя дочь снимает однушку с мужем и ребенком. И мы (без детей) тоже снимаем однушку. Ситуация ужасна, отношения с родственниками натянутые. Сейчас продаем эту квартиру, но пол года уже не продается.
Сообщение было удалено
Отсюда вывод, прежде чем плодиться, нужно подумать, что можешь дать своим детям...
Отсюда вывод, прежде чем плодиться, нужно подумать, что можешь дать своим детям...
Это вы про свекровь или про её детей, которые свои семьи завели, не имея жилья?
Сообщение было удалено
Но даже это не даёт никакого права невесткам ссорить братьев, науськивать, мол, заяви на брата в милицию. Это мерзко. Лучше уйти куда глаза глядят, пусть подавятся они этой квартирой, чем марать свою совесть.
Сообщение было удалено
Кому лучше?
Я не буду мужу советовать писать заявление. У меня 2 сестры и для отношения между братьями сестрами не пустой звук. Я наоборот мужу говорю,что ситуацию нужно решать, но становится врагами с родным братом нельзя. Серый полез моего мужа толкать, провоцировать на драку. Возможно если бы я не сдержала мужа и он толкнул его в ответ, то была бы драка. А так брат его обматерил, на *у й послал. Физически муж у меня сильный он бы Серого по стенке размазал, а тот как п е тух гамбургский, только быковать может.
Я успокоилась. Муж меня любит, я его люблю. Рано или поздно у нас будет свое жилье. Возможно даже лучше что муж увидел как брат относится к нему. Потому что муж никогда, никогда бы не полез к брату с кулаками. Теперь их отношение "вылезло" наружу, свекровь уже знает об этой ситуации. И она знает меня гораздо дольше чем Иру. И она прекрасно знает что я всегда покупаю подарки детям, всегда напоминаю мужу когда и у кого из его родственников д\р. И свекровь прекрасно понимает чего хочет Ира. Как то приезжала ее мама из деревни и за семейным столом произнесла такую фразу: всегда родители все отдают младшему сыну, а старший должен сам заработать. На что свекровь ей ответила, что у нее другие правила, 2 ребенка, значит все должно быть поровну и точка. Потом было еще много всяких нюансов и свекровь сказала Ире, что бы ее мама больше и на порог квартиры не ступала.
Автор, а брат вашего мужа не согласится взять кредит, чтобы выплатить вам вашу долю этой квартиры, чтобы вы ушли? 1/3 стоимости получается, если считать так: 1/3 - вашего мужа, 1/3 - вашей свекрови, 1/3 - брата вашего мужа.
А теперь у Иры новая фишка, чуть что свекровь сделает не так как она того хочет, как она начинает вопить: "Пусть Маша вам внуков рожает, а моих детей не трогайте".
Сообщение было удалено
Он ничего не хочет, его устраивает только вариант если мы свалим.
В любом случае, правда на вашей стороне. А если ещё и свекровь вас поддерживает, боритесь. Не уходите из этой квартиры просто так. Иначе можно считать, что вы отказались от прав на неё. А со свекровью вашей дурная невестка тоже управится. Вот почему бывают такие наглые женщины?
Сообщение было удалено
автору и её мужу. Не всё в жизни измеряется материальными благами.
Сообщение было удалено
Вот вторая неветска тоже так думала, рожая двух детей в переполненную трешку. Что хорошего из этого вышло?
Как все знакомо!
Только вся эта моя история закончилась 10 лет назад
С начала умерла свекровь, через два года свекр, еще через два и мой муж. Невестка вышибла меня на улицу, прерываясь двумя детьми.
Выселили меня через суд. Вот так.
Мой совет, не вмешивайте своего мужа в эту свару, он не пойдет против родной крови..
Как вы решите так и будет. Если вы не хотите остаться без мужа, без дома, то действуйте. Ваше долго терпении и деликатность здесь не помогут. Наймите кого нибудь, что бы припугнули невестку. Она почувствовала вашу слабину и несогласие с мужем. И теперь она с вас не слезет, пока вас не выживет из квартиры , а свекровь в гроб не загонит.
Вам надо разбегаться с семьей брата. Свекровь не уйдет, это ее сын, ее квартира, ваш муж не хочет вас поддерживать, к сожалению.
Поэтому только ваше решение, либо вы терпите( теряете здоровье), либо "война"
Если мы будете не решительными - вы проиграете. Вы уже сейчас проигрываете. Проигрываете не только жилье, но свою личную семью
Сообщение было удалено
Вторая невестка, как раз-таки так не думала - у неё цель отхватить готовую чужую квартиру, а не заработать на свою.
Сообщение было удалено
На " слабо" берет.
Сходите вместе со свекровью к психологи, к медиаторам.... Делайте что нибудь! Запишитесь на тренировки по боксу :)))) поверьте, это вам очень пригодится, потому что у вас в доме не заборами драки!
Будьте сильнее и решительнее и не обращают ей внимания на жабу мужа.
Сообщение было удалено
И свекровь не отвечает "твои дети живут в моей квартире, изволь воспитывать их по моим правилам?"
Сообщение было удалено
Муж риэлтор - грит что вопрос родственники и квартиры - самый больной вопрос.
Это кто ж в здравом уме по свекровиным правилам воспитывать будет? Не пишите ерунду. Подстрекать мужа к ссоре с братом- дурной совет. Муж никада не съедит, а дома ад будет. Тут только терпеть можно пожелать, никто не виноват, что автор и свекровь слабохарактерные оказались и вовремя на место не поставили девушку, теперь кто-кого переживет то и докажет кто был прав... высоцкий
Все не читала - только первую страницу, но у меня сложилось мнение, что Ира специально провоцирует скандалы, чтобы автор не выдержала и с мужем на съемную съехали - а освободившуюся комнату Ира быстренько к рукам приберет - им же еще комната нужна, у них же дети...И свекровь под боком - с внуками посидеть (судя по всему свекровь нормальная женщина, которая в помощи не откажет )..Действительно, зачем Ире размениваться и уезжать в однокомнатную - тут в перспективе две комнаты+бесплатная нянька и повариха (свекровь)
Просто есть такой тип людей, к которым относится Ира, девизом жизни которых является "МНЕ надо" и плевать на желания и чувства других, даже близких людей, порядочность, справедливость...Что делать? Может свекрови, как хозяйке сказать - покупаем МНЕ однокомнатную, а остальные деньги пополам обоим братьям - хотят, пусть в ипотеку вкладывают, хотят - снимают...Они взрослые люди, со СВОИМИ проблемами насчет жилья сами разберутся
Автор, терпения Вам! Правильно делаете, что осознанно подходите к рождению ребенка. Торопиться не стоит. Може Вам дать свекрови почитать эту ветку? Ведь ситуация плачевна не только для вас с мужем. Вы молоды, любите друг друга, наступит время и вы купите свое жилье. А что будет со свекровью? Ее же будут выживать и изводить. Родят себе еще одного и тогда маме точно места не будет. Согласна с теми кто советует продать квартиру, маме однокомнатную, деньги между братьями пополам. Свекровь должна понимать, что все может закончиться трагедией. Уже пошла агрессия, не только вербальная, но и физическая. Срочно к юристу и выяснить может ли свекровь продать квартиру.
В таких условиях перенаселенности, каждый будет тянуть с силой одеяло на себя. А сила эта зависит от воспитания, нахрапистости, количества детей и пр. В такого рода коммуналках верховодит обычно самый хамоватый и скандальный человек. У вас - это вторая невестка. А более мягкие, более воспитанные члены семьи отходят в сторону чтоб не трепать себе нервы, действуя по принципу "не трогай г&на, и вонять не будет" Так что вам со свекровью надо объединится и действовать чисто по женски исподтишка, планомерно каждый день капая её на нервы и указывая её место в обществе. Но если свекровь у вас мягкая то такую женскую осаду вы не сможете вдвоем провести. У вас в семье есть неформальный лидер-зачинщик который упоенно воду мутит иключительно в своих интересах, а вот формального, официального лидера, который действует от имени большинства - нет
Автор, у Вас действительно сложная ситуация, потому что могу посоветовать в этом:
- раз меньший лезет до мужа и борзеет, то стоит его припугнуть уменьшением з/п на роботе или вообще увольнением, если не поймет то пускай Ваш муж хорошо его проучит, чтоб синяками лежал месяц и больше не бросался на Вас и вашего мужа, я бы не потерпел чтоб на мою жену брат даже косо смотрел!
(в милицию не стоит писать заяву, если он напишет - скажете просто оборонялись от агресивного поведения меньшего)
- Ира просто манипулирует всеми своим приплодом как может!
(не слушайте здешних разведенок которые советуют бросать мужа, они дико Вам завидуют, что Вы планируете детей с любимым мужем, которого любите всем сердцем как и он Вас, а не плодитесь как дворовая кошка чтоб привязать мужика к себе и орать во всю горлянку Я ЖЕ МАТЬ, ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!!!)
- Ваш муж умный человек, пускай его расчеты финансовые хладнокровны но справедливы - лучше оставаться пока с его мамой, т.к. сьем даже комнаты отодвигает такое долгожданное свое жилье. И не стоит забывать что он как и меньший брат имеет такие же права в квартире!
Потому не стоит даже думать впутывать сюда детей Иры - она и ее дети НИКТО вообще, как в прочем и Вы.
- Если Вы автор поедете с мужем в свою квартиру, то можно к гадалке не ходить - выживут свекровь с квартиры!!!!
Здесь по-любому нужен размен, как это получится только Бог его знает!
Вам очень повезло, что живя с мужем можете зарабатывать на свое жилье, жить (сильно сказано, но все таки) с любимым человеком рядом в горе а потом и радости!
Вот мне пришлось покинуть Украину, ради своей мечты - собственного жилья, и работать мне еще ОЧЕНЬ ДОЛГО, хотя всего мне 25 лет и два года как в чужой сране, в городе где два десятка миллионов жителей самых разных национальностей, а чувствуешь себя до боли одиноко!
Так что не все так плохо Автор, крепитесь!
В жизни бывюет и хуже ситуации, так что не унывайте!!!!
- Если Вы автор поедете с мужем в свою квартиру, то можно к гадалке не ходить - выживут свекровь с квартиры!!!!
Здесь по-любому нужен размен, как это получится только Бог его знает!
Вам очень повезло, что живя с мужем можете зарабатывать на свое жилье, жить (сильно сказано, но все таки) с любимым человеком рядом в горе а потом и радости!
Вот мне пришлось покинуть Украину, ради своей мечты - собственного жилья, и работать мне еще ОЧЕНЬ ДОЛГО, хотя всего мне 25 лет и два года как в чужой сране, в городе где два десятка миллионов жителей самых разных национальностей, а чувствуешь себя до боли одиноко!
Так что не все так плохо Автор, крепитесь!
В жизни бывюет и хуже ситуации, так что не унывайте!!!![/quote]
Спасибо Вам большое! Удивилась сильно что комментарий оставил мужчина, обычно подобные "склочные темы" читают только женщины. Я часто себя повторяю что финансовые блага это не главное, но иногда приходит отчаяние. Я рада что Вы меня поняли, а не решили что я "воюю" за квартиру. В Киеве жилье нереально дорогое. Бывают говорю мужу давай переедем куда нибудь в регионы, но опять же что мы будем там делать? Я искренне желаю Вам удачи, нелегко быть одному в чужой стране. Но Вы молодец, кто не рискует тот не пьет шампанского. Еще раз спасибо.
Ну вот автор, вы тут написали что 6 лет живете на квартире свекрови. Вы сколько накопили уже? на половину квартиры, на треть или две трети? Если больше половины квартиры то есть смысл далее терпеть стиснув зубы, а если с гулькин нос?
А почему нельзя разделить эту собственность и продать 2 комнаты, вашему мужу и свекрови достанется две трети, младший сын останется жить в своей комнате с соседями. Живут же люди в коммуналке, вот пусть и живут, раз ума мало.
Сообщение было удалено
Для этого нужна сильная воля. И эту волю должна проявить старая женщина - свекровь. Как ужасно, когда много раззевающих рты, а ты одна и уже немолода.
Маша, с возвращением!
Как я вижу, за полгода ничего не изменилось...Ну что остается сказать, в вашей ситуации выживает сильнейший. Но неужели Вам самой не обидно, что деревенская девка заселилась и держит в страхе всю семью? Вы-старшая невестка, можете ей такую жизньу тсроимть, что ей мало не покажется. Понимаю. что Вы слишком мягкая, но ведь другого выхода-то нет. Сами видите, что она после скандалов толкьо замолкает. Так устраивайе ей выволочку почаще. а заодно носом тыкайте в "общие помещения", в которых она не убирается, прикрываясь занятостью с детьми. В Ваших силах сделать атк,чтобы она сама захотела съехать.
В любом случае, раз свекровь с ними не хочет оставаться, значит им так и так придется уходить на съем после вашего ухода. Донесите это до них ( вообще, это свекровь должна сделать). А то.что в однушку она не хочет. так КТО ЕЕ СПРАШИВАЕТ? Пусть сверковь разменивает квартиру и делит на три части, квартиру брата она может на себя оформить, раз боится, что он ни с чем останется. Не могу понять ПОЧЕМУ все слушают какую-то левую девку? И что с того,что она детьми шантажирует? что, она свекрови внуков видеть не даст? да сама будет умолять ее прийти и помочь, вот увидите. в общем, стройте это Иру и ведите со свекровью разъяснительную работу. Пусть не боится, что младший сын останется ни с чем, сейчас все можно оформить юридически правильно, чтобы обезопасить себя.
Как они могут продать свои две комнаты?!? Мать не хочет ссориться с сыном, а он не будет с ней общаться никогда после этого. Я знаю человека, который будучи не бедным, поссорился с матерью и братом изза полутора тысяч долларов, и больше 15 лет не общается с ними. Ещё хочу сказать автору, что хранить мир между братьями уже поздно, говорю из опыта своей семьи. Мой папа со своим братом тоже не могли договориться о разделе родительского имущества лет 20, ещё при жизни матери. В результате досталось всё младшему брату папы. Оказывается , мать подарила всё ему давным давно по-тихому. А дарёное не делится. Выяснилось после смерти матери. Так что, как только встал имущественный вопрос-- никогда уже хороших отношений не будет, могут в лучшем случае натянутые, а хороших не ждите.
Автор, самый лучший вариант-разменять на две однушки: одну оформить на свекровь(в ней будет семья брата), вторую- на Вашего мужа (будете пока жить со свекровью. А что хочет Ира, вообще не должно никого волновать, пусть и за это спасибо скажет. А брату мать должна объяснить, что для его же блага.
Когда грустное настроение иногда захожу на вуман посмотреть что за случаи в жизни бывают.
Вся масса в основном тем про то как женщины сами себе создают проблемы или просто темы пустышки, лишь бы кость бросить погрызть.
Спасибо Вам за теплые слова! :)
В регионах нечего делать - там есть робота только за копейки, не говоря о медецыне и образовании для Ваших будущих детей!
Да, порой бывает грустно изза финансовой стороны врпроса, но как говорят:"вода камень точит!!!"
Так что не стоит опускать рук!
И тем более не давайте спуску Ирке - а то она сильно уже волю почувствовала!
Думаю стоит поговорить со свекровью, чтоб она хоть как то могла контролировать нападки меньшего сына, не говоря о невестке.
Автор мерзкая, муж имбецил, свекровь сердобольная, но глупая, Ира умная *****, брат мужа автора, подонок, я бы на месте свекрови выпинала вас всех из своей квартиры, ***** на внуков. Надеюсь рано или поздно свекровь так и поступит!