Гость
Статьи
квартирный вопрос, это …

квартирный вопрос, это конец родственным связям?

Я уже писала на этот форум (было 2 темы). Я взрослый человек и понимаю что форум ничего в моей жизни не изменит, но мне легче когда я общаюсь. Могу взглянуть на себя со стороны. Значит ситуация …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

да мало ли что они хотят! пусть добавят и 2-ку купят. их хотелки кого волнуют?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

свекровь волнуют, как она их выселит если они не хотят?

Тархунчик

Автор, вы просто офигенно терпеливая, если вы терпите этот дурдом. Я бы давно взяла деньги, сняла кв и сказала мужу, что я живу там а он сам выбирает, со мной на съемной или в этом дурдоме. Ладно у мужа Вашего есть резон это терпеть, но Вы непонятно почему страдаете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насколько я помню, то эта трешка еще и в ипотеке была?

выплатили уже?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы же старшая невестка. Вы могли бы быть на месте этой Иры. Вернее эта Ира никогда бы в этой квартире не появилась. Деревенская девка Вас просчитала на раз и сделала. можете теперь всю жизнь обижаться. Но, она на коне и квартиру эту получит. Как только Вы свою купите, она свекрови устроит ужасную жизнь, чтобы свекровь к Вам переехала.

Автор, Вам поздно пить боржоми, Вы сейчас реально пашете на детей младшего брата.

Гость

Сообщение было удалено

Автор из Украины.

Гость

Вы, Автор, сама дурная. Вам в глаза плюют, а все верите. Ну мало ли КТО и ЧТО может вам говорить? Уши развесила. Перестаньте уходить от конфликта и играть в хорошую, наглеет невестка - в глаза ей говорите, что лишнего она не получит, пусть еще пятерых родит. И пусть име не тыкает. Согласна с п.55, что та будет выживать свекровь к вам на то, что заработаете. Не будьте лохами с мужем!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не поняла, что вас так возмущает? Что она называет себя хозяйкой? Как это отражается на вас? Вы вынуждены ее слушаться? Нет? или просто хотите сами так называться? Может на это стоит забить?

Или вас возмущает, что вы уйдете (не важно в свою купленную или на съем), а брат с женой деньги сэкономят? Но ведь то, что муж уходит с той жилплощади не лишает его права собственности. И не дает этого права жене брата. Все равно вы не теряете метры юридически.

Если все дело только в этом, то советую подождать до того момента, когда у мужа будет по срокам белой зарплаты возможность оформлять ипотеку, берите вторичку и сразу туда переселяйтесь.

Гость

Если бы квартиры зарабатывались скандалами и обзывательствами родственников, вот была бы веселуха. Поэтому - не обращайте внимания, хабальство пусть свое засунет сами знаете куда

Стервоза
Автор

Сообщение было удалено

Почему свекровь интересуется мнением снохи в вопросе размена СВОЕЙ квартиры, пусть разменивает и живите вместе с ней , вы ведь не против , только боюсь , что 3 -ка= 1+ 1 и не более того. Муж ваш правильно свои права отстаивает и брату с женой не уступает .

Илина

Как мама взрослого сына выскажусь. Вы совсем что ли там охамели все? Свекровь ваша сильно добрая как я посмотрю, повесила себе все сыновей с женами и детьми на свою квартиру, где кстати родители невесток? Почему опять крайние свекрови?

Что вы там за бедлам устроили в этой трешке, еще из нее коммуналку сделали, бедная тетка.

автор

Я сегодня пришла домой раньше .Тишь да гладь, видимо такие как она только скандалы понимают. Почему я это терплю? Потому что мужа люблю. Потому что стараюсь его понять и поддержать. Мне все равно, пусть она себя хоть хозяйкой медной горы величает, ведет себя нагло, задевает, провоцирует, а это ой как тяжело перенести. Молчать еще больше наглеет, говорить нормально и договариваться о совместном проживании она не умеет. А вот такие вот скандалы не по мне, я очень из-за этого переживаю.

Илина

Вы только вдумайтесь, тут даже не две, тут три женщины трутся на одной кухне, кошмар просто

Илина
автор

Сообщение было удалено

Почему вы все приперлись тужа жить, у меня только один вопрос, вы на что все рассчитывали?

Настя

автор, свекровь единственная владелица квартиры? долей сыновей в этой квартире нет?

автор
Илина

Сообщение было удалено

Моя мама прямым текстом мне заявила, она мне жизнь дала за что я ей по гроб жизни обязана.

Свекровь мне ничем не обязана, как мама она золотая. Она пытается дать своим детям шанс скопить деньги на жилье. Я на эту квартиру не претендую. Это квартира свекрови, мужа и его брата. Но он мой муж, и я живу там, потому что он там живет, понимаете? Я разговариваю со свекровью, делю квартплату поровну, стараюсь жить по совести.

гость
автор

Сообщение было удалено

Надо один раз взять ее за жабры, когда ее мужа дома нет, чтобы ор не перед кем было поднимать. Желательно, это сделать внезапно и так, чтобы следов не осталось.

Илина
автор

Сообщение было удалено

Вот нас всем пример, мамам сыновей. Ваша мама одна умная и вышла оттуда с наименьшими потерями, а свекровь добрая и жалостливая и глупая, чем две ушлых невестки не преминули воспользоваться. Вы ничем не лучше той невестки, обе хороши

автор
Илина

Сообщение было удалено

Мы с мужем поженились, мама была только за, если мы будем жить с ней. Младшему брату вообще было пофиг, он себе гулял да й гулял. Потом начал водить Иру на ночлежки, она через 3 месяца забеременела, он женится не хотел, когда она была на 5 мес. расписались. До ее появления 3 года жили мы распрекрасно. Да и пока первым ребенком она была беременная вроди нормально. Ну а как родила, а потом еще и второго, прописку стала требовать. Никто ее не прописал, начала кони мочить.

Илина
автор

Сообщение было удалено

Даже читать вас не хочется.. Мама его была не против, ну конечно, как такой шанс упустить. И про Иру эту не рассказывайте, чем вы сами-то лучше Иры

автор
Илина

Сообщение было удалено

Почему я ушлая? Говорю мужу пошли снимать нервы й здоровье дороже. На что он мне отвечает пойдем снимать наше собственное жилье еще дальше отодвинется. Говорю со свекровью. Мы рассматривали разные варианты. Свекровь говорит не останусь с ней наедине пойдете вы с Сашей снимать, пусть и они идут. Свекровь сама за трешку квартплату не потянет сейчас, говорю выписывайте обоих. Опять же те вой подымают, нет никуда не пойдем. Взять им однушку свекровь говорит, даже если она на сына дарственную оформит, там 2 детей, а Ира неадекватная. Говорит не дай Бог у них жизнь не сложится, что Сережа детей в село отвезет? Нет конечно, опять к маме под крыло прибежит. Знаю что это все слюни-сопли.

Илина

Я на месте свекрови выгнала бы вас всех и жила спокойно.

автор
Илина

Сообщение было удалено

Ничем, если вам так угодно то ничем. Только она хоть ушлая, урвет себе жилплощадь. А я наивная, все сижу и жду когда все друг друга начнут понимать.

автор
Илина

Сообщение было удалено

Ну вот и правильно. А то я себя куском г*овна чувствую, муж и брат поссорились, а мне так тошно от этого. А вот если бы свекровь их и нас всех поставила на место было куда бы проще.

баба кузя
автор

Сообщение было удалено

Ну так и уйдите первыми, не дожидаясь, пока выгонят.

Зима

Автор, не слушайте форумчан типа Илины. Они по сути ничего сказать не могут,только обзываться горазды.

Я так поняла, вы достаточно терпеливый человек, умеющий найти контакт даже со свекровью. Значит помолчите и потерпите. Устраивайте чаепития и задушевные разговоры со свекровью,это позволит вам меньше пересекаться с "ирой", разговаривайте о разных вещах, в том числе и о возможных вариантах расселения. Не давите, просто как один из ваших течений в разговоре пусть будет.

Уверена, постепенно все у вас наладится! а знаете почему? Потому что свекровь у вас неглупая женщина. Если квартира ее собственность, но даже когда вы уйдете от нее, она почувствует всю "прелесть" проживания с "ирой", будет целовать вам руки, когда вы будете приходить в гости, а квартиру отпишет на вас. А вот потом вы покажете "ире" где раки зимую. Счас кстати, собственник может выписать даже несовершеннолетнего из своей квартиры.

Илина
Зима

Сообщение было удалено

Да что вы?

А вы себя представьте в роли мамы двух взрослых сыновей, которые к вам притащили в квартиру жен, нарожали детей и устроили из квартиру коммуналку. Какие на хрен чаепития? Гнать их всех оттуда и сразу

автор
баба кузя

Сообщение было удалено

у нас с мужем взгляд на эту ситуацию кардинально разный. для меня важнее наши с ним отношения, мой психологический комфорт. А он смотрит на это хладнокровно. Квартира стоит столько-то, съем столько-то, ага, эти деньги мы лучше отложим, потерпим. Он считает что это его дом, что они когда рожали детей должны были думать. А нам тоже негде жить. И проживание в квартире его мамы дает ощутимую экономию. Он говорит, что Ира только этого и добивается, что почему мы должны тратить деньги, когда у него в квартире точно такая же доля как и у брата. И если бы у нас было куда идти и хватало денег, он бы ушел и не раздумывал. А так финансово нам не выгодно уходить. А я не могу, взять и уйти, потому что в глубине души понимаю что с финансовой точки зрения он прав.

автор
Илина

Сообщение было удалено

Минуточку, у меня нет детей. Предохраняемся.

автор
Зима

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Я понимаю всех, мужа, свекровь, даже Иру понимаю. Ее отчаяние понимаю, вот в этом вся моя беда. Я себя чувствую виноватой что муж с братом поругались, как будто я в этом виноватая. Они ведь взрослые, родные люди. Обидно когда с людьми нормально, а они чорти что устраивают.

баба кузя
автор

Сообщение было удалено

ха!, получается, что брат с женой должны были думать, когда детей решили родить, а ваш муж, когда женился, не думал, куда жену приведёт? Хороши сыночки...

автор
баба кузя

Сообщение было удалено

нет не так, брат мужа взрослый человек он имеет право на личную жизнь, но родить двоих детей, абсолютно не задумываючись о будущем, это по меньшей мере безрассудно. А вот просить маму уступить им комнату это уже наглость. Куда маме на балкон или к нам в комнату? Муж всегда поддерживал брата материально, всегда. Всегда переживал за племянников никогда ни слова не муркнул, но когда жена брата прямым текстом всех посылает и заявляет что у нее дети и она теперь хозяйка, то такую наглость молча стерпеть совсем не просто.

баба кузя
автор

Сообщение было удалено

а жениться и привести жену в дом матери не безрассудно?

автор

я не хочу здесь расписывать, все нюансы взаимоотношений мужа с братом. Но мой муж старший брат, сколько он помогал, тащил за уши, на работу устроил. А получилось так что Саша же старший, ему легко жить. А Маше так вообще офигенно жить, у них же нет детей, а у нас аж двое. Но у каждого своя жизнь, у нас такая, у них другая. Кто кому лекарь? Единственное к чему я стремлюсь в этой квартире это обсудить все нюансы по максиму и жить без скандалов. Я на эту квартиру рот не раззвеваю, мне бы дожить до момента покупки отдельного жилья, и я скажу свекрови спасибо огромное и свалю со спокойной душой.

автор
баба кузя

Сообщение было удалено

Не знаю, скажу по другому, хоть хватило ума у нас планировать деторождение и никого не выживать.

Илина

У меня тетенька убирается, на пенсии уже, но такой живчик. Вот ее невестка из квартиры выживает просто, тетка вдова и заступиться некому, тоже двое детей у сына,двушка, привел хабалку в дом сыночек.

Это еще что, я тут увидела ее всю в синяках, сын побил, невестка ему в уши напела и он стал бить мать, та стояла радовалась

Гость

Свекровь сама виновата - разрешила сыновьям жен в квартиру приводить.

Эх жить ей чувствую, в коридоре или на лестничной клетке.

ужастик

Разницы между невестками особо не увидела, только у одной предохранение срабатывает пока ("пока" тут ключевое слово), а у второй два раза осечка. могло бы получиться наоборот. автор бы родила, а вторая нет. но было б тож самое. просто если бы вы, автор, родили двоих детей и жили вчетвером в одной комнате, у вас возможно и посильнее крыша поехала. кстати, эти дети - родные внуки свекрови.

по-хорошему, я бы тоже всех выгнала. и что за мужики такие, что своих женщин оградить от такого не могут и тащат их к мамо. так еще и будут мучиться, страдать, и пусть жены с детьми страдают, пусть мама в проходной спит, лишь бы другому не уступить. вот поистине братская и сыновья любовь.

баба кузя
автор

Сообщение было удалено

но вы так же, как и семья брата, занимаете комнату в квартире свекрови и пользуетесь её вещами....Просто вам самой выгодно пока там жить - вы не хотите уходить, прикрываетесь мнением мужа, что мол, деньги зря потратите. Если бы сама захотела уйти - давно ушли бы, в семье многое зависит от женщины.

Загоревшая

Да прямо таки брат у вашего мужа работает и драться лезет? Вы про ипотеку не написали? Кто ее платит?

А вообще кроме вас там всех все устраивает и мужа и свекровь , а вы больно впечатлительная. И вам в прошлый раз писали, нечего дома отираться, больше работайте, что бы квартиру быстрее купить. Или мужа нового ищите, которому ваше благополучие будет важнее, чем поддержание тупой справедливости .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А самой на квартиру пойти заработать влом? Как не стыдно жить за счет пожилой женщины - отстаньте уже от нее все -пусть живет как хочет. Где это видано - куча здоровых лбов сидят на шее у матери!!!!

А Вы вообще кто такая что лезете в семейные проблемы - вы к квартире свекрови какое имеете отношение? Идите работать на квартиру зарабатывать, а не сидите на сайте тупо.

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Очень хорошо рассуждаете. Мужа нового ищите... Ипотеку платили свекровь и мой муж, у брата же дети. Но после того как меня допекли я поговорила со свекровью, что или и младший пусть платит и квартплату и ипотеку в равной доли (у него же ведь тоже есть доля в квартире правильно), или значит мы тоже платить не будем, потому что нам необходимо думать о своем жилье.

По поводу предохранения, никто там и не предохранялся. Когда она родила одного ребенка, ничего странного я в этом не видела, но когда через 3 месяца после родов она снова забеременела, а потом до 5 месяца молчала (ее муж тоже не знал). А когда мой муж говорит, Серый, а как это вы на второго решились. На что он сказал, что мол Ира кормила грудью и сказала что ничего не будет, вот они и не предохранялись. Я не удивлюсь если они и третьего заделают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю. Вас интересует где и какой у меня график могу написать. А заработать сама на квартиру могу, лет так 40 откладывать. Если интересно посмотрите какие в Киеве цены на жилье.

В квартире свекрови я невестка (поясняю жена старшего сына). Какое имею отношение к квартире? проживаю там со своим мужем. Интересно было бы уточнить это в какие семейные разборки я лезу?

Автор

И еще интересно каким таким боком мы с мужем сидим на шее у его мамы???

Перепланировку сделали и переоформили за свой счет, потому что жить в проходной комнате это никаких нервов не хватит (свекровь жила в гостиной у каждого сына по комнате было). Во всей квартире сделали ремонт за свой счет, в комнату мама (как подарок) купили мебель и телевизор. Сначала я свято верила что временно поживем у мужа, накопим и съедим, никогда в голову не приходила мысль враждовать с его братом и женой брата. А муж правда устроил брата к себе, потому что тот 6 месяцев сидел и никак не мог работу найти.

Гость

Автор, Вы вдвоем с мужем работаете - почему не можете снимать или выплачивать ипотеку, уже живя в квартире?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НУ понятно, перепланировку сделали, значит уже права на квартиру имеете))). Понятно, хохлы(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, мы копили у нас есть часть денег на первый взнос и на оформление. Но муж мой только 4 месяца как все свои доходы получает официально. Ни один нормальный банк не даст ипотеку на квартиру, там хотя бы год должен быть приличный официальный доход. Моя официальная з/п это минимальная, все остальное в конверте.

Гость

Автор, Вы когда замуж выходили - понимали же, что муж живет с мамой и братом. Неужели Вы на этом этапе не подумали, чтобы жить отдельно своей семьей? Так нет же - пришли к свекрови и давай перепланировки делать, собираясь жить там "в долгую", не беря в расчет младшего брата. А он такой же ушлый как и Вы - только свое отбирает не перепланировками, а дитями. Вы все друг друга стоите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видит то, что хочет видить. А хохлы уж не так и обидно звучит, могли бы что более остроумное придумать.

Загоревшая

Ну муж вам говорит - потерпи скоро на квартиру заработаем или чего нам съезжать, а то братцу отойдет комната? Вы тут невнятно написали.

А по факту - квартира не выплачена, продать ее нельзя, брат не съедет, муж ваш тоже, свекрови оба сына родные и тянуть будет обоих, а терки между посторонними бабами интересны лишь вам двоим с невесткой. Скоро получите по башке от нее. И тогда быстрее съедите или примолкните у себя в комнате.