Доброго всем времени суток! Первый раз пишу сюда, посмотрите на ситуацию со стороны, посоветоваться особо не с кем, но как быть дальше не знаю. Я замужем почти 3 года. все это время жили в моей …
Сообщение было удалено
если бы да кабы....
сейчас законы другие, выписать можно, а вот Автора не понимаю - еслина столько не доверяешь мужу, на фиг вообще жить вместе?
251. Ведьмочка | 16.08.2013, 22:07:24 [1816480578]
если бы да кабы....
сейчас законы другие, выписать можно,
А завтра станет опять нельзя. Россия - непредсказуемая страна. Я бы не рискнула. Я ещё могла бы понять, если бы муж приезжим издалека был. Без регистрации человек - никто. Ни учебы, ни работы, ни лечения, ни кредитов. А так муж преспокойно прописан у родителей. да, они платят коммуналку за него - так пусть им отдает разницу. Он ни в чем не ущемлён из-за прописки у родителей.
А вот представить худший вариант. Вытурит его автор из квартиры. Если не прописан - она замки меняет и живет спокойно.Будет ломиться - она ментов вызовет. Развод-не развод это другой вопрос и долгая песня. А если прописан - ведь сам с милицией назад вернется на законное место.
Я понимаю, если супруги начали с нуля, вдвоем денег накопили, жилье на двоих купили или ипотеку взяли. Тогда и прописываться обоим. А с какой стати муж, которому в общем-то посторонние люди улучшают условия проживания, смеет еще что-то себе требовать вместо спасибо? Борзота, однако!
Моя подруга купила трешку для неработающей дочери. (Та с семьей снимали плесневелую однушку от нищеты ) И оформила собственность в 4-х долях. Себе, дочери и двум внукам. Её зять, имея квартиру в другом городе, заявил, что это его добрачное жильё, и чтобы не зарились. Монеты не дал на покупку нового жилья. Но как увидел документы - осатанел. Почему у него нет доли собственника? Со злости сказал: " Ах так, я в этой квартире и гвоздя не забью, и табуретку не куплю". Дочь в слезы - мама-вражина любимого мужа обидела-обездолила. Заставили мою подругу обставить им квартиру. Хотя та утверждает, что всё только ради внуков. В итоге зять заявил : " Скажите спасибо, что я Ваших внуков кормлю!" (Детей сам строгал).
Сообщение было удалено
регистрация не дает правособственности, ничего он нетребует.
ремонт в квартире кто делать будет? автора кто содержит? если автор родит, кто ее и ребенка содержать будет?
муж предлагал взять ипотеку, не продавая однушку родителей автора, т.е. хотел СВОЕ жилье, а не родителей. потомучто наверняка автор и ее родители как-то дают понять, что муж никто и звать никак, отсюда и требование о прописке - не свое, но хотя бы подтверждение, что и с ним считаются.
А как-бы мужу хотелось, чтоб было? Он какие-нибудь варианты предлагает, кроме "прописки"? Потому что прописка не дает права на долю в квартире и аннулировать прописку - нет проблем.
Что муж потеряет при разводе, если вы будете жить в родительской двушке? Да все тоже самое, что и сейчас, живя в родительской однушке. А вот при ипотеке ему отойдет половина, которую вы с ним вдвоем будете зарабатывать, т.к. первая половина оплачена вашими родителями. Выход: купить квартиру долями. 1/3 родителей, 1/3 ваша и 1/3 мужа. Если будут дети, то как он хотел бы поделить квартиру интересно?
255. Так кто бы мешал! Вот пусть мужик берет жильё в ипотеку. Будет общее, там и будет прописан. Въедут в новую квартиру - двушку вернут родителям. А какого хрена он требует себе там прописки? Там и автор-то на птичьих правах. Квартира ЧУЖАЯ. неважно, что она родителям жены принадлежит.
Автор, если ваши родители боятся прописать мужа в этой квартире - сядьте и поговорите с ним. Скажите что вы не собираетесь с ним разводиться.
И у вас в планах - ребенок.
Как только вы закончите учебу и ваши доходы изменятся - вы будете покупать в долг общую квартиру, или копить и покупать без долга.
Скажите, что ваши родители думают о вашем буджете.
А по вашим рассказом - у вас прекрасный муж, и можно понять его состояние.
Он -то содержит свою семью.
Я вот тоже сейчас нахожусь в положении, как ваш муж. Мне родители ничего не дали. А родители мужа покупают нам квартиру. В браке 3 года. Семью нашу финансирую я. У мужа очень маленькая зарплата - ему на шпильки только и хватает, я даже не привлекаю его участвовать в семейном бюджете. В новой квартире ремонт и всю обстановку буду покупать я. Иногда я тоже задумываюсь, а вдруг придется покинуть это все. Жаль даже не столько деньги, потраченные на ремонт и мебель, сколько душевных сил, вложенных в создание этого гнездышка.
Сообщение было удалено
Так автор с родителями (точнее, родители автора) категорически против ипотеки!!! Ведь их доченьке это нафиг не надо, у нее квартира есть - а получается, что при ипотеке (которую тянуть естессно будет муж) содержание дочери в денежном выражении уменьшится. Что мужику делать, а?
Сообщение было удалено
смысл был в этих переживаниях? Если от брака нет радости, одни переживания-нафиг такой брак?
Сообщение было удалено
Отличная точка зрения у ваших родителей. Обезопасить ВАС - но при этом с мужа содержание семьи продолжать брать, хоть он и такой-сякой-ненадежный. Он вас исправно содержит - а они от него "обезопаситься хотят". Причем до истерики против кредитов (ну и пусть не берут - только и вашей семье какого х рена диктуют, что делать?) - купили бы двушку, не продавая однушку - половину дали бы родители, половину вносил бы муж, и все довольны, так нет же, категорически требуют отсутствия у мужа собственности. Идиотизм.
Сообщение было удалено
Теща с тестем создают такие условия, что СВОЕ жилье он может купить только после развода. Потому что сейчас если он возьмет ипотеку - это гарантировано развод, потому что теще с тестем нафиг не надо, чтоб денежный поток содержания их доци сокращался до минимума - у доци-то хата есть, а проблемы ее мужа с отсутствием собственности никого из них не волнуют. Паши, дорогой зять, на то, что твоим не будет и не вякай.
Сообщение было удалено
просто выкобениваться начал, ему прописка по факту не нужна, а нужно показать, что он ХОЗЯИН, правда, непонятно чего. Ситуация у меня почти такая, квартира моя, все в квартире мое, так муж с каждым пустяком самоутверждается-типа насколько шторы открыть
Собственник квартиры - ваша мама, поэтому и прописать его может только она.
Когда прописываешь чела, то в бумажке пишешь, кем он доводится, Муж, брат и т.п. В случае развода выписать запросто как бывшего члена семьи.
Только мужу-то прописка нужна, чтобы жить в вашей квартире, а не возвращаться к родителям
Сообщение было удалено
Лучший вариант! То есть однушка в случае развода честно остается жене (ее родителям). А молодые берут двушку, расплачиваются вместе, и в случае развода пилят ее пополам, то есть никто не обижен. Вроде выглядит все честно.
А то и правда выходит, что родителм автора просто не дают мужу возможность обзавестись своим жильем (хотя бы частью). Просто прижали. Несправедливо как-то.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
если бы не предлагал, а купил-другое дело. Выписывать если что-та еще тягомотина;развод-суд (если сам не соизволит). Зачем терять время и нервы?
Сообщение было удалено
это как не дают? Его денюжки отбирают? Хочет свое жилье-пусть купит
Сообщение было удалено
а как это он не хочет остаться в дураках? Оттяпать долю из квартиры тещи?
Сообщение было удалено
И вправду, какие негодяи! 34 года не дают обзавестись жильем!
Сообщение было удалено
Так он и хотел - на вторую работу, продать машину - но тогда тоже обезопасить ту квартиру от дележки, записав на маму - так семья автора хай подняла.
Включайте дуру поскорее. Деньги родителей, кв родителей, они решают, я не при чём.
Сообщение было удалено
ffuf пропиши. мой тоже рвался прописаться. а теперь издевается а выгнать не могу.
Сообщение было удалено
нахаляву решил. что за мужики пошли. пусть сам квартирку купит или его родители потом прописывается. тем более детей у вас кажется нет.
Сообщение было удалено
еще один халявщик. компенсируй ему с квартиры жены. купленной ее родителями. щас надо фразу убрать "выйти замуж". теперь все наоборот " взяла себе мужа"))))))))))))
Сообщение было удалено
а что совместное жилье теперь на мам записывают
у меня подруга вышла замуж. у нее двухкомнатная кв. так муж снимал три года одокомнатную. в ней и жили. а до этого год в общаге. потом взяли ипотеку и купили квартиру. муж даже не заикался чтоб у жены жить. еще не все перевелись мужики.
хитро жопый парниша и его родаки. чьи деньги - родителей жены, он тут с какого боку?
у меня муж вообще хвостатый, когда родители купили для нашей семьи квартиру (на мою маму, естественно), родители мужа от злости прям зубами лязгали. а если бы на меня покупали претенденотов на хату было бы уже как минимум двое - мой муж и его ребенок от БЖ. А оно мне надо, "дорогие" свекры?
Сообщение было удалено
Так пишут же, чсто раз муж такой умный - пусть купит СВОЕ жилье - когда ему вариант с совместной ипотекой обломали, он и предложил СВОЕ - так опять вой, как так.
Я на вашем месте брала бы ипотеку...с нуля! А точнее не продавая свою квартиру! Для мужа важно иметь свою квартиру!! Но тогда вместе на неё зарабатывать (а не на ваших родителях).
когда произнесено слово развод, и допущено в голову, то он произойдет. Автор, положитесь на родителей, муж хочет за ваш счет выплыть.
Сообщение было удалено
Муж есличо только и содержит семейный бюджет, и автора соответственно. А ее родителям все мало, все боятся, как бы не обобрали.
Сообщение было удалено
Причем тут его ребенок? Дети в дележе имущества супругов вообще не учитываются, хоть совместные, хоть от бывших браков.
Вообще, если брать ипотеку, вы автоматически будете являться созаемщиком, т.к. вы в браке. А вы готовы пойти на это, при отсутствии элементарного доверия? Простите за резкость, но как вам детей воспитывать вместе, если вы такой вопрос решить не в состоянии с ним?
А мы с мужем живем в доме моего отца.а дом папа собирается по завещанию подарить мне.у мужа собственности нет и мы с ним планируем купить участок земли и построить совместно нажитый дом.В случае развода он мне выплатит половину.А если БОГ даст и мы всю жизнь будем вместе,то у сына будет выбор где жить со своей семьей.
Сообщение было удалено
а если муж умрет, не догоняешь?
А я понимаю, почему мужа такой расклад не устраивает и он готов лучше совместно платить ипотеку. Неизвестно каким образом распределяются доходы в семье. И если муж нормально зарабатывает и в принципе может потянуть ипотеку, то почему он в отличие от жены должен оставаться с неприкрытым задом? Ситуация с разводом уже была и человек понял, что если что, именно он останется на улице. В семье бюджет совместный, и наверняка все заработанные мужем деньги тратятся на нужды этой семьи. Его желание прикрыть себе тылы вполне нормально. Предлагает же он взять совместную ипотеку. Вместе живут, вместе зарабатывают, вместе тратят. И в случае развода каждый имеет право на половину собственности. По моему это нормально. А так сейчас жена конечно сможет иметь более высокий уровень жизни, но муж при этом в пролете. Хотя в семью вкладывается как и жена. Это если жена вообще вкладывается...
Сообщение было удалено
И плюс время. За которое вы в принципе могли себе купить свою квартиру, если бы не содержали свою семью.
Да уж, ситуация... Я бы на месте мужа тоже истерила и вполне возможно развелась. В семье имущество должно быть общим, чтобы не получилось так, что один работал и семью содержал, а в случае развода остался ни с чем. Не просто так по закону все имущество нажитое в браке делится пополам. Это справедливо.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Муж хотел сделать все правильно, а ваши родители влезли и все испортили. Вот уж воистину - благими намерениями...
проблема в том, что ваши родители помогают лично вам, а не вашей семье и интересы мужа при этом конечно же не учитываются. не удивительно, что он истерит. и вполне из-за этого можно развестись. никто не любит, когда с его интересами не считаются.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что егопринципиальность и гордость как-то поздно проснулась? Чтож он сразу ипотеку не взял, а поплелся к теще жить и не вякал?
Сообщение было удалено
Ну и что. Вы же там тоже жили. Я и в съемной ремонт делала, не дорогой, но все же. Я не понимаю этой позиции, типа не моя квартира и гвоздя не забью. Буду лучше в клоповнике жить, на разваленном диване спать, но ни рубля не вложу.
Сообщение было удалено
Интересно вы так рассуждаете. Он семью создал и обеспечивать ее не должен, потому что у него квартиры нет? А если квартиру заменить на машину? Допустим у автора машина есть в собственности, но муж на ней ездит в равной степени, заправляет ее, моет и чинит. И что при разводе он имеет право сказать "я машину заправлял, так что гони мне половину стоимости?" Ты чем-то пользовался и платил за это. В чем несправедливость то?
Сообщение было удалено
Квартира есть у жены и было бы глупо идти на съемную. Но теперь, когда он готов расширять семейное гнездышко и уже заводить и свою собственность - ему это делать запрещают вплоть до развода.