Доброго всем времени суток! Первый раз пишу сюда, посмотрите на ситуацию со стороны, посоветоваться особо не с кем, но как быть дальше не знаю. Я замужем почти 3 года. все это время жили в моей …
Сообщение было удалено
Не, маме помочь нужно, она у меня одна)
Сообщение было удалено
А зачем жалеть о чем-то, если это опыт. Это самый дорогой учитель))
Сообщение было удалено
Вот и я о том же)
Сообщение было удалено
Совершенно не Газпром - гражданская авиация.
Сообщение было удалено
Так вообще-то если б родители не влезли - квартирка была бы на деньги его куплена, а в собственности тем не менее была бы совместной с женой. Но тогда да, содержание жену урезать бы пришлось, ужас-ужас, а родители такого доченьке не хотят. А то, что доченька в 27 копейки зарабатывает и в семейном бюджете не участвует - это родителями тактично обходится.
205. Автор пишет, что квартира родителей, ради удобства оформленная на нее (однокомнатная). Сейчас с доплатой родителей покупают двушку. Родители влезли, потому что это их деньги. Зятя они силой не держат, что-то не нравится, всегда может найти женщину, которая заинтересованна в ипотеке.
Это не головная боль родителей автора, что ее муж без угла, ни разу.
ГОСТЬ 196, родители в эту 2 - ку никого прописывать не хотят, в том числе и меня. Я прописана в квартире родителей, где жила до брака. В бюджет семьи я не вношу денег потому что учусь. В месяц 3 - 4 экзамена, каждый экзамен оплачивается отдельно. Поэтому каждый месяц я стабильно отношу сумму в банк. Осталось 2 экзамена осенью и диплом. Как только получу диплом буду вносить в семейный бюджет. Диплом тоже покупать - иначе у нас не защищаются.
Сообщение было удалено
Зять сам ипотеку готов платить, живя в ипотечной квартире (а не экономя на съеме, как ту многие написали) - и с таким подходом он так и поступит. Так что вопрос автор в теме задала правильно - квартира или семья, и судя по всему, она сама (точнее ее родители) выбрали квартиру. Могли бы не тратить те деньги, а дать зятю возможность самому тянуть все это, а в случае чего была бы финансовая подушка (тем более что половину за их дочь все равно тянул бы зять) - но им надо было все. Ну и что вышло?
209. Тут уж автор сама должна думать, любит ли она настолько, чтобы идти на ипотеку или нет. Причем тут ее родители тоже не понимаю, это же ее жизнь.
Искать другую работу мне смысла нет сейчас. Муж очень хочет ребенка (кто то тут спрашивал), а в декрет лучше уйти с этой работы - я здесь 5 лет работаю, хоть декретные более менее получу. И с работой у нас проблемы большие - все таки провинция.
А может не надо рожать?)) А то такие продуманы они. Поживете пока, как живется, а потом выводы делайте.
ГОСТЬ 212 В ближайшие полгода я беременеть не буду точно. нам через 2 недели ехать отдыхать - путевку брали в марте по раннему бронированию. Приедем, там все равно что то решиться...как раз надо переезжать будет. Просто напрягает эта ситуация. Может родители мои неправы с одной стороны, но они никогда не брали кредитов - все покупали на накопленные деньги. Просто умеют вести бюджет, поэтому боятся всех этих кредитов - ипотек. Сами бюджетники: папа учитель, мама медсестра.Не хотят чтоб мы дарили банку такую огромную переплату..А его родители всю жизнь в кредитах - один выплачивают, другой берут. И так всю жизнь.
Сообщение было удалено
А зачем ваши родители вообще лезут со своими деньгами в вашу семью? Вы не видете, что это краеугольный камень и повод для постоянного попрекания мужа? Все равно вы их единственная наследница и наследство не делится между супругами - зачем они этими деньгами, требованием оформить все на себя и категорическим отказом в прописке мужа рулят вашей семьей?
Сообщение было удалено
Ну вот - не помогаешь детям с жильем - плохие родители, помогаешь - опять плохие. Я вот думаю, мы с мужем планируем купить однуху "на старость", но я не против разрешить дочке его там пожить, пока на ноги не встанет. Еэх! Судя по вашей логике, она меня обос..ет за такую помощь? Прямо уже думаю, мож не надо - выпихнуть и живи как хошь?
не читала комменты, но что за извращение? то что вы его пропишите никаких прав ему на квартиру не дает хД а вот квартиру оформить на своих родителей это правильно, ведь ваших общих денег с мужем из семейного бюджета там нет и муж никакого права не имеет на недвижимость оплаченную вашими родителями, а уж если вы его выгоните это только его проблема куда он пойдет
Да-да, прописывайте спокойно. Факт регистрации не подтверждает наличия прав на квартиру... Семья целее будет, при разводе его легко можно снять с регистрации, т.к. он теряет право на проживание в силу развода... но можно и не выгонять его...
Что вы паритесь?? Законов не знаете? Надо книжки читать и буклеты!
Гость 214 Родители мои боятся, что деньги которые они копили пропадут - дефолт или что то еще...они их заработали жалко все это терять...Они хотят как лучше - чтоб мы жили не переплачивали банку. Все это обговаривалось. Муж после долгих разговоров вроде как согласился. (может хотел потом начать откладывать) Но тут ни с того ни с сего начались эти терки с пропиской...про прописку у даже речи не было.
Сообщение было удалено
Однуху автору уже купили, как помощь дочке, еще до брака. Спасибо им за это. А вот какого лезть в семью с деньгами и требованием не покупать совместной собственности - это загадка.
Сообщение было удалено
у вас отсталые родители! отправьте их на юридическую консультацию, где скажут, что если они соглашаются прописать зятя в квартире, т.к. он ваш муж, то они в любой момент могут его самостоятельно выписать.... Тем более если вы разведетесь, он теряет право на проживание в этой квартире
Сообщение было удалено
Они хотят как лучше - но тем не менее от зятя, который до этого никаких нареканий не вызывал и исправно вас содержал - страхуются. И вы удивлены, что он недоволен?!
автор, ну вы и мелочная баба! думаете только о квпртире. не любите мужа вы и точка. это как надо не уважать мужа??? какая вам вообще разница прописан или нет. на эту квартиру он не имеет право, если она оформлена будет на ваших родителей а-они пусть дарственную на вас! вот и вся проблема!!! если что через суд выпишите егои реально!!! если у вас такое отношение то долго и счастливо точно не прожить с мужем. в семье должно быть уважение. сделайте вы так и проблем не будет!
Если б он начал про прописку сразу, я бы согласилась на ипотеку, поговорила бы с родителями, свою квартиру оставила (сдала бы со временем)НО сейчас квартира продана, пути назад нет... поэтому пишу сюда, может у кого такое было. У меня даже мыслей не было, что прописка в родительском доме его не устраивает (или еще кого не устраивает)
Сообщение было удалено
девушка, чем вам эта прописка так сдалась? и вообще не понимаю сейчас вроде не каменный век, сомневаетесь по этому вопросу - пробейте по интернету в поисковике интересующий вас вопрос, сходите к юристам хоть что нибудь сделайте чтоб узнать, а вы сразу семью рушить собрались, к тому же не знать что прописка не подтверждает прав на квартиру стыдно в вашем возрасте
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
если такой вопрос пошел меня бы тоже не устроила прописка у родителей будучи уже давно замужем
Сообщение было удалено
А если он сейчас внесет половину разницы (продаст машину, почку, пойдет на еще одну работу) - ваши родители все равно упрутся рогом сделать на него дарственную на четверть новой квартиры? Если так - мужику лучше валить - не дадут ему жизни, попреки неизбежны будут.
Прописать можно, конечно, но зачем? И чего это ваш муж так засуетился? Ему вообще должно быть все равно, ведь он в любом случае ничего не теряет и остается при своем, т.е. с голой жопой,
Сообщение было удалено
чтоб ссор на ПУСТОМ месте не было, это же просто идиотизм какой то)))) скорее всего супруг автора хочет хоть видимость нормальных отношений
гость 227. я не могу это решать - деньги родителей. никто не собирается его попрекать, поверьте. Мои родители только ЗА если мы будем жить дружно. Они боятся,что вдруг опять не сложиться у нас - 2 - ку разменять уже не получится. А вдруг я с ребенком останусь? куда мне идти? Родители втроем живут в двушке (бабушка живет с ними)Получится что хоть однушка была, а теперь и ее нет. Они за меня переживают. Наверно придется брать однушку в совместную собственность в ипотеку, другого выхода я не вижу. Ну или расходиться и строить каждому свою жизнь.
Сообщение было удалено
А вы пойдете сама к юристу и все расскажите,что и как и он уже вам может посоветует подходящий вариает ...
Сообщение было удалено
автор, давайте вы ответите нам уже, где вы видите проблему? ЧТО В ПРОПИСКЕ ТАКОГО? он вас после этого ну никак в нижнем бель не выкинет
Сообщение было удалено
Ну и уступите ему, не пойму, вы-то чего уперлись.
Сообщение было удалено
А как прописка влияет на какой-то мифический раздел чужой двушки, я не пойму.
Гость 221 родители против из - за того, что доходило до развода, они тогда очень переживали...они хотят меня обезопасить. Вдруг какие трудности возникнут в процессе за помощью придется идти ТОЛЬКО к моим родителям, его не помогут точно. Поэтому они и предлагают купить квартиру, а дальше сами...Когда жилье есть, намного проще жить.
Сообщение было удалено
Дальше сами, было бы, если бы на вас квартиру оформили, автор, даже в этом случае она за вами останется.
Сообщение было удалено
А если мама настроена всем помогать дочери, то тем более странно, что он своей маме доверяет квартиру.
233. Квартиру покупают родители, не я! они боятся, они не юристы, законов не знают. У знакомых такая ситуация была, прописали племянника, потом через несколько лет мужа перевели работать в другой город, они хотели квартиру продать, а в том городе купить. но не тут то было! пришлось брать ссуду и покупать комнату в коммуналке. К юристу я конечно схожу. Раньше я обращалась к юристам : все они по разному говорят... не знаешь кому верить.
А зачем мужу срочно понадобилось выписываться из квартиры родителей и прописываться в квартиру, которая принадлежит теще, если та к тому же против? Что это ему дает? Он же не иногородний.
Сообщение было удалено
+1000000
А местные дуры ничего не видят. Родители автора нагло рушат ее семью... *** их деньги не нужны. Муж прав
Сообщение было удалено
Ну раз муж такой принципиальный и *** их деньги ему нужны. Взял бы и как настоящий мужчина привел бы жену в СВОЕ жилье или к СВОИМ родителям. Че ж он писает кипятком от злости, что родители жены покупают квартиру, в которой ОН МОЖЕТ ЖИТЬ?? Поблагодарил бы тещу с тестем, голодранец!
Сообщение было удалено
Жить в квартире после развода в случае чего и шантажировать автора. никаких иных причин быть не может, читайте заглавный пост, там прямым текстом его слова, что он не хочет когда-либо сваливать из этой кв. В никуда его автор выписать не сможет.
ужас какой. если квартира будет на вашей матери,прописка создаст только лишнюю волокиту при разводе, если он добровольно выписываться не будет, вам придется обращаться в суд и выписывать и с приставами выгонять. может вам вообще послать его правда? что за семья у вас ...не пойму....
Сообщение было удалено
Дадада, сваливать мужику надо, сваливать.
Сообщение было удалено
объясните мне чего вы этой прписки так боитесь? он же не собственником стать хочет, а всего лишь прописаться. ну так прпишите его, собственник - ваша мама, муж - не малолетний ребенок, если что мама его выпишет без проблем.
гость 245, а если не сможет выписать? мало ли что...Я не понимаю, почему прописка у родителей так ему мешает? Может хочет мое отношение к нему таким образом выяснить? не знаю... Посмотрим, там видно будет... СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем отписавшимся!
Сообщение было удалено
чушь собачья, сейчас выписывают вникуда и взрослых и малолетних, выписать нельзя только собственника, остальных - легко
247. Ведьмочка | 16.08.2013, 21:23:25 [1816480578] Лада
Поскольку мужа (скорее всего нет своей недвижимости), ты выписать его будет невозможно, тк просто так в пустоту не выписывают, а надо куда-то.
Родители не захотят - и он навсегда будет прописан в квартире автора.
Далее если разойдутся и у него появится ребенок - он его впишет по месту своей регистрации без согласия собстенников. Таков закон.
ну а вместе несовершеннолетним ребенком по месту его прописки мать ребенка имеет право. Также цитирую по текущему законодательству.
Ну как бы так, на будущее знать что дает прописка.
чушь собачья, сейчас выписывают вникуда и взрослых и малолетних, выписать нельзя только собственника, остальных - легко
Никакая не чушь. Так было еще несколько лет назад. Неизвестно, как завтра закон поменяется.
У моей знакомой муж в ее добрачную квартиру, прописал своего новорожденного от любовницы. Родитель имеет право прописать ребенка по месту собственной прописки не учитывая желания собственника. Жена изменника мужа вытурила быстро, а вот ребенок там завис на несколько лет, делая квартиру непродажной и неразменной. И суды-адвокаты-юристы ничем помочь не могли, мол несовершеннолетнего нельзя на улицу выкидывать. Это было более 12 лет назад.
Теперь, как будто бы можно. Но кто знает, не примут ли завтра каких-нибудь поправок в защиту бездомных детей?
Лада
Поскольку мужа (скорее всего нет своей недвижимости), ты выписать его будет невозможно, тк просто так в пустоту не выписывают, а надо куда-то.
Родители не захотят - и он навсегда будет прописан в квартире автора.
Даже при совдепии было проще. Подал заявление на выписку, в паспорт ставили штамп о выписке и давали открепительный талон. И иди. Прописывайся где хочешь, и где сможешь. А в 90-х сначала требовали принести бумажку, где ты бужешь прописан, только тогда выписывали. Не было бумажки - и с регистрации никто не снимал.
Какие правила в России на данный момент я не знаю.
Сообщение было удалено
родители, кстати, платят коммуналку за сына, раз он у них прописан.
почему не прописать мужа и вас в эту квартиру?
если вы решили разводиться - разводитесь, а то такое ощущение как-будто повод ищите для развода.