Доброго всем времени суток! Первый раз пишу сюда, посмотрите на ситуацию со стороны, посоветоваться особо не с кем, но как быть дальше не знаю. Я замужем почти 3 года. все это время жили в моей …
Сообщение было удалено
Ну скорее всего его родители по старинке мыслят, что прописка - это усе в жизни - закрепляет за квартирой напрочь. Мож не просвещать их, что законы изменились. Прописать, а там глядишь муженек успокоится, а если вдруг что (ТТТ) пинком вылетит из НЕ ЕГО квартиры.
Сообщение было удалено
Вы такую глупость написали по первому пункту. Максимум, ему могут дать по суду полгода на определение места жительства - а потом выпишут именно в никуда никого не волнует. И не факт, что дадут эти полгода - чай, не баба с дитем.
По поводу прописки своих внебрачных детей - опять же как он их пропишет, так автор их пинком и выпишет, как только узнает о таком финте. С мужиком вместе.
Сообщение было удалено
Да, мужик не достаточно юридически грамотный, сдалась ему эта прописка. Посоветовал бы ему на х... развестись и сразу свое жилье покупать в ипотеку, а не вкладываться в ремонты вновькупленного тещиного, откуда один раз уже выгоняли, выгонят еще раз.
Сообщение было удалено
У моей сестры так было как у вас,муж грозился если не пропишет то он уйдет от ние,но по началу тоже предлагал брать епотику,но так вроде собирали деньги на епотику,и он снова начел нить,давай уж лучше ты меня пропиши,а деньги будем себе откладывать на будущее. Но она не согласилась и он начал србирать вещи,говорит все ухожу подаю на развод,но через ниделю вернулся обратно. Понял что сам не потянет епотику ,со своими родаками тоже не хотел жить,и жену с квартирой тоже не легко найти,а если й найдет,то тоже не факт что его там пропишут,от седит тихо живут вместе уже 4 года,и больше не заходит разговор о прописке... Ваш муж манипулятор.
Сообщение было удалено
Яночка, мужик просто не горит желанием вкладывать в чужую квартиру, из которой его могут запросто выгнать. По вашему ремон это дешевое удовольствие? Сейчас например делаю маме, квартира 66 кв. м-пол миллиона только на материалы ушло.
ЯНА, СПАСИБО! наверно я так и сделаю. Самое интересное, что он знает, что прописка не дает права собственности! сам мне об этом сказал. Скорее всего там родители и сестра "помогают" по полной программе. Они не в восторге от этой ситуации! Может хочет проверить доверяю я ему или нет. Я уже про это думала: может со временем все сойдет на нет с этой ипотекой. Может мамо научила...фиг их знает. Бесит, что сами ничем помочь не могут, но права качают будь здоров.
По вашему ремон это дешевое удовольствие? Сейчас например делаю маме, квартира 66 кв. м-пол миллиона только на материалы ушло.
Лучше б себе на квартиру копил. Как раз бы добрачное было, чтоб не комлексовать, что без угла. Я вообще не понимаю такие семьи, где мужик до 30 живет с мамой, потом находит жену с квартирой (!) и ей уже условия какие-то ставит.
156. Если любви особой нет, лучше разводится, пока детей нет.
Сообщение было удалено
Да развод тут-дело времени,он итак будет.. Сейчас,его еще попилят чуток и он сам всех пошлет нафиг,возьмет себе ипотеку и все.Зачем ему ремонтировать ее жилье ?) А вообще плохо для него,что он согласился на такой гнилой вариант-жить на территории бабы.
Сообщение было удалено
Да и сам мужик-то с гнильцой оказался. Нет бы спасибо сказать родителям жены, что помогли и помогают с жильем. Это ж таааакое подспорье, что не надо на съем тратить. Дак он еще в зал..пу лезет: дескать дайте мне от вашего, хоть что-то , хоть прописку. Тьфу просто!
Ой да пожалуйста тебе прописку, вот на здоровье)) Ну чего уж с какой-то пропиской упираться?!
А уж уверения в разводе - да не факт.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю: прописка же ничего не дает. Но видимо родители и с той и с другой стороны старенькие и помнят лишь, что прописка раньше ого-го какие права давала, что и хотят/не хотят чтобы она у сына/левого мужика не в их/их квартире была.
Бедный мужик - обеспечивает семью (в размере большем, чем ПОЛОВИНА оплаты аренды (а половина, есличо, с супруги должна идти), купил машину, хотел семье взять ипотеку, не касаясь добрачной однушки жены - и платить опять же ее самому, ну максимум докладывая из сдачи той однушки (на заработки жены рассчитывать не приходится) и не париться насчет личной собственности - как родители супруги из естессно благих побуждений заявляют, что вашей семье мы расшириться поможем, вложив н-ную сумму - но ты ни на что рассчитывать не можешь (несмотря на то, что его вклад в семью эту н-ную сумму перекрыл уже или перекроет очень быстро), так что содержи нашу дочурку дальше и не вякай. Бедный мужик...
Сообщение было удалено
Че-то не увидела нигде в сообщений автора, сколько зарабатывает муж. Увидела только, что всегда зарабатывал немного и что в итоге к 34 годам даже комнату в коммуналке приобрести не мог.
163. Тут как бы палка о двух концах. Автору уже рожать время пришло, а мужу срочно для мамы квартиру нужно заработать, типа свою личную. И как все хорошо расписали все по 50%, а в случае развода ребенка будут поднимать бывшая жена и родители, а муж отстегивать тыщу рублей.
Если они возьмут ипотеку. то о детях вообще можно забыть.
В общем разные интересы у автора и ее мужа.
Сообщение было удалено
А я увидела, что во-первых она учится за счет мужа и свою з/п на шпильки тратит, а во-вторых, что если его заработки упадут (есть, наверное, откуда падать) - то ипотеку им не потянуть. Комнату в коммуналке не смог приобрести - но смог машину, которую готов продать и пахать на нескольких работах ради расширения, в котором он будет участвовать как полноправный сособственник.
Сообщение было удалено
Нуу, в прошлом году я развелся, кстати тоже жил в квартире жены, к концу года закончу ремонт у матери и беру себе квартиру в ипотеку года на 3-5.
Сообщение было удалено
Если сейчас автор тратит свою з/п на свои хотелки (и то там немного совсем) - то чем ее нахождение в декрете изменит финансовую ситуацию в семье?
Сообщение было удалено
Пусть пашет, человек волен в своей выборе.
Сообщение было удалено
На ребенка еще деньги придется тратить, это тоже не три рубля))
Сообщение было удалено
+1 Жалко мужика.
+1 Жалко мужика.
А мне никого не жалко)) Все взрослые люди, пусть сами разбираются
Сообщение было удалено
Он вообще то будет жить БЕСПЛАТНО в тещиной квартире, да и сейчас живет. Поэтому почему бы не вложиться в ремонт. Ему бы радоваться надо что пустили жить. Ведь за душой ни гроша а живет в нормальных условиях и не отваливает ползарплаты на съем обшарпанной хаты или ипотеку.
Мужики не должны вообще стремится к тому, чтоб их жалели. Это прерогатива для слабых(
Сообщение было удалено
Еще неизвестно, может теща их уже с ремонтом готовым впустила.
Сообщение было удалено
Если они возьмут ипотеку на двушку (не трогая однушку) - то свекры ващета могут точно так же вложить ту сумму, которая им руки жжет - а вторую половину будет вносить муж. Если не хотят - то муж будет тянуть всю ипотеку сам, а заначка свекров останется нетронутой, и им вполне хватит на содержание дочки с внуком, все равно деньги из семьи никакому мужу никуда не уйдут.
Сообщение было удалено
Однушка автора им в помощь - деньги за съем всегда можно получать. Или предполагается, что муж как сейчас тянет, так и дальше все тянуть должен, а автор (сейчас, замечу - не в декрете) вообще не при делах, тем не менее свекры и автор воспринимают это как само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
Ну вот я прожил 6 лет с бывшей женой, последние 3 года она у меня не работала, сделал ей ремонт, поменял мебель и остался с голой ж. Уж лучше в свое вкладывать.
Если муж автора возьмет ипотеку, то дома он бывать вообще перестанет, работать надо будет, как потерпевшему. Любое увольнение - дикий стресс. Все будет уходит на ипотеку, а автора с ребенком будут родители содержать в декрете, под одобрение свекров. Я вообще не понимаю в чем проблема, ну есть ему где жить. Если не будет гулять, пить и прочее - автор не побежит разводится, тем более с ребенком на руках. На старость ему все равно наследство от родителей будет.
Сообщение было удалено
Причем муж автора готов вкладывать в совместное! То есть платит он - а делить будет с женой пополам. Но неееет. Платить должен он - а вот достаться жене должно ВСЕ.
Сообщение было удалено
А дети были? Если да, то они будут жить в нормальных условиях
Вы как себе представляете ипотеку вообще. Мой знакомый трудился на трех работах, выплачивая ипотеку, получил инфаркт. Это все непросто.
Сообщение было удалено
Их ребенок вырастет раньше, чем то наследство ему достанется. Так ребенку была бы однушка готовая, а так хрена лысого, жди, ребеночек, пока тещенька преставится.
Сообщение было удалено
Ну а так пришлось бы платить за съем и все равно остался бы с голой ж. А тут жил в человеческий условиях целых 6 лет.
Сообщение было удалено
Детей нет.
Муж у автора хитропопый. Не нужно его в квартиру прописывать. При разводе все нервы истреплешь выписывая его через суд. А если он в это время ребенка заделает и с собой пропишет, то непонятно чем все кончится.
И брать в ипотеку однушку, оформляя ее на мать мужа, для автора тоже глупость. Выплачивать ипотеку автору вместе с мужем. а квартира почему-то свекрови. Переплата, кстати двойная. Мы брали у банка 1 млн.руб, выплатим 2.
Хотел бы муж общую квартиру с женой, давно бы этим озаботился. Ему ведь уже 34 года. А пока у него только меркантильные интересы: то в тещину квартиру прописаться, то жену припрячь к покупке квартиры, которая ей принадлежать не будет. Ей-то это зачем?
А детей то этот муж от автора хочет, или только прописки?
Сообщение было удалено
А мой брат работает без напряга и еще кредиты берет на всякую фигню, жена его не работает, потому что ребенка в садик не берут. И что?
Сообщение было удалено
Ну надо было раньше думать. А так то маме ремонты, то жене бывшей. Надо было квартиру себе купить, а потом жениться))
Сообщение было удалено
Пока что автор, как я поняла, в семейном бюджете никак не участвовала - так с какого перепуга "выплачивать автору вместе с мужем"? Истерика, что денежный приток на ее хотелки приуменьшится до необходимого и ей (ОУЖАС!) придется что-то зарабатывать?
Сообщение было удалено
А то, что родители автора не хотят вешать проблемы зятька на свою семью. Они свою дочь обеспечили, остальное забота его и его родителей.
Сообщение было удалено
Съем я никогда не любил, экономически нецелесообразно, а вот свое бы жилье давно купил. Но ни о чем не желею мне 31 только, еще не на одну квартиру заработаю.
Так что не вижу пути, как тут семью сберечь. Родители мужа будут двигать посты, типа 190, а автору это все, по идее не надо.
гость 177: однушка уже продана, залог дали покупатели. За ту двушку тоже залог отдали родители. Пути назад нет. Переезд в любом случае будет. Сейчас прроблема с этой пропиской не пойму почему он на ней настаивает.
Сообщение было удалено
Так он и хотел обеспечить свою семью и СЕБЯ за СВОЙ счет бОльшим жильем - но тут опять влезли родители и все перепоганили. Положили бы эту сумму как НЗ - так нет же, страхуются от зятя, который их дочку исправно содержит, и квартирку полностью на себя хотят записать. А ты, зятек, вкалывай на нашу дочуруку и дальше.
Сообщение было удалено
А что родители ваши говорят?
Сообщение было удалено
Ну не все в Газпромах и нефтянках работают.
Сообщение было удалено
Так квартирка полностью на деньги родителей жены куплена, вообще-то.
Сообщение было удалено
Причем тут родители мужа? У мужа своих мозгов нет догадаться, что в расчете "кто кому и за что должен" на него вешают слишком много, одни обязанности и никаких прав?
Сообщение было удалено
Кто на него вешает? Родители жены чтоль? Он сам с женой не может договорится кому работать, а кому нет?