Гость
Статьи
Семья или квартира?

Семья или квартира?

Доброго всем времени суток! Первый раз пишу сюда, посмотрите на ситуацию со стороны, посоветоваться особо не с кем, но как быть дальше не знаю. Я замужем почти 3 года. все это время жили в моей …

весенняя
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
весенняя

Если я решусь на вариант ГОСТЯ 63, то конечно я не допущу чтобы квартира была записана на мать, если пойдет в категорический отказ - значит однозначно развод!

Анна

Если не любите, то и не ввязывайтесь в решение квартирного вопроса мужа.

Анна

Тут разные вещи вообще сравниваются. Его родители не могут подарить ему квартиру, а хотят, чтобы вы ее вдвоем заработали, а оформили на свекровь)))

А ваши родители подарили вам из СВОИХ денег. Разница, по-моему, принципиальная.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

вот-вот! как это он ЛИЧНО выплатит ипотеку? ведь доходы теперь у вас совместные!!

если и брать и потеку - то только совместную и на вас двоих!

весенняя

Анна, я хочу семью нормальную, без скандалов, без ссор...

Анна

А сколько вам лет? Вы пишите, что мужу 34. Вам рожать не пора? Если возьмете ипотеку, будет не до детей.

Если любви нет, шлите его нафиг. На вашу двушку кучу вариантов будет найти мужа.

Анна
весенняя

Сообщение было удалено

А ваш муж хочет квартиру.

Анна

Все эти варианты "а куда я пойду", они на случай развода просчитываются.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

автору 27, мужу 34. детей надо думать и их содержать. зарабатывать на квартиру надо было раньше.

Анна

Тем более муж будет наследовать квартиру за родителями, с голой Ж не должен остаться в старости.

Стервоза
весенняя

Сообщение было удалено

Понятно , у вашей семьи есть деньги на первый взнос и на ежемесячные платежи? Про продажу машины я помню , но насколько это весомая сумма и , машина семье совсем не нужна , жить без машины станете и еще много без чего. Мужа я понимаю , жилья у него нет , помощи ждать неоткуда , не мальчик уже , у него один выход - затянуть потуже пояс и вписываться в ипотеку, но вам то это зачем, на какие средства отдыхать , ребенка рожать , содержать его?

весенняя

Содержим мы себя сами полностью, даже можно сказать муж содержит: я второе высшее получаю платно, сама за него плачу, денег в семейный бюджет почти не вношу, почти все уходит на оплату учебы, с остатков своих денег могу купить косметику, но это все. Квартплату, продукты, путешествия все муж оплачивает.

Анна
весенняя

Сообщение было удалено

Он зато не платит деньги за съем для семьи. Это типа тоже ваш вклад, вернее родителей ваших.

Карина
весенняя

Сообщение было удалено

он это сможет оплачивать если возьмет ипотеку?

Гость
весенняя

Сообщение было удалено

такое ощущение, что вы играетесь, а не семью делаете.

я себе цацки купила, а он себе машинку.

думать надо о семье. были бы отношения нормальные, никто друг за другом счет не вел и квартирный вопрос не поднимался бы - ясное дело, что любимый мужЮ а уж тем более отец на улицу не вылетит.

Гость

Автор, ссори за грубость, а почему ваш муж оказался голож..ым в 34 года? Мой муж тоже был бесквартирным в этом же возрасте, когда мы встретились, но у него была бывшая семья (жена завела любовника и он ушел), родители живут в ..опе мира (умирающая деревня, где доживают старики), а он подался за хорошей жизнью в бол.город. Но вместе мы обеспечили себя жильем.

В вашем случае, как я понимаю, муж жил в городе с родителями, то есть возможности развиватья и зарабатывать, не тратя на съем, были. Почему же так?

весенняя

Анна, про долю в квартире родителей он не думает. Не знаю, может они ему что то говорят (типа "зарабатывай сам, не приходи к нам жить, пора иметь свое" итд.) Про то что раньше надо было зарабатывать я говорила: отвечает: не мог зарплата была маленькая.

Анна

Ну а почему бы его не прописать в двушке, чтоб ему было спокойно? Если вы хотите семью. Право собственности прописка не дает.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Поскольку мужа (скорее всего нет своей недвижимости), ты выписать его будет невозможно, тк просто так в пустоту не выписывают, а надо куда-то.

Родители не захотят - и он навсегда будет прописан в квартире автора.

Далее если разойдутся и у него появится ребенок - он его впишет по месту своей регистрации без согласия собстенников. Таков закон.

ну а вместе несовершеннолетним ребенком по месту его прописки мать ребенка имеет право. Также цитирую по текущему законодательству.

Ну как бы так, на будущее знать что дает прописка.

Анна

Ко мне пришел жить муж в добрачную кв-ру. Я его прописала, потому что он много вкладывался в ремонт и вообще никогда ничего не жалел. Потом он купил однушку (на свои личные деньги, никого отношения ко мне не имевшие, ему их дал отец), оформил на нас двоих, а не на маму (мама не прописала в свое время и он ей не верит).

мдааа...сложно. и его можно понять, и вас. а почему вы не можете его прописать? прописка же вроде ниче не дает. права собственности у него не будет

Стервоза

Автор , извините , но видится , что цели и задачи по-жизни у вас с мужем разные. У вас- семья , у него -жилье .Хорошо ли это для совместной жизни , вот в чем вопрос.

Анна

119. Через суд можно выписать, как бывшего члена семьи. Это родного ребенка нельзя выписать вникуда, а БМ можно.

весенняя

Карина, да сможет все, кроме путешествий. В этом я не сомневаюсь. Я понимаю, что он хочет жилье, я не могу понять причем тут прописка. ГОСТЬ 116: ОН год назад институт кончил, учился платно, заочно 6 лет, институт престижный дорогой. родители ему не копейки не дали на учебу - учили дочь. Он смог поступить только когда работу нашел хорошую, чтоб за учебу платить, т.к. помочь родители опять же не смогли - все для доченьки, хотя она замужем бала на тот момент. Он понимает, что надо было раньше этим озаботиться, но жизнь так сложилась...

Стервоза
Freia

Сообщение было удалено

А с какой целью он требует прописку

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а если у него будет нагулянный несовершеннолетний к тому моменту? или выписывать его через суд придется годами?

тут на ветке уже одна женщина рассказывала, что была в такой ситуации.

через суд не удалось, сама уломала его выписаться.

а муж автора явно сам не выпишется)

Анна
Стервоза

Сообщение было удалено

Морально это тяжело осознавать отсутствие своего собственного угла.

весенняя

Стервоза, не знаю, не могу понять. он мотивирует, тем, что "я буду до пенсии у родителей прописан?" может они его долбают, скажут, хоть прописка будет, а то и так квартира жены...типа хоть как то будет причастен к квартире.

весенняя

Анна, да вы правы, морально тяжело... я это понимаю, поэтому и прошу совета как семью сохранить и он чтоб успокоился.

Гость

считаю, что пусть родители ваши покупают квартиру, они покупают ее на свои деньги и оформляют на свое имя, а живете там вы. Если ваш муж мог бы потянуть ипотеку и квартиру давно бы уже все у него было.

Стервоза
Анна

Сообщение было удалено

Он прописан у родителей , видимо. В том то и дело , и его понять можно , вот только автору , у которой есть неплохое жилье, в котором можно будет ,в случае чего (ттт) и с ребенком жить -не тужить , вынуждена будет оплачивать в буквальном и переносном смысле решение проблем мужа.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мне не тяжело. хотя, мне 22 еще.думаю, в след году с парнем ипотеку брать - живем в малосемейке, которая принадлежит ему и маме его. Думаю, в след году ипотеку брать.

Его уже предупредила - хочет, пусть присоединяется, распишемся и возьмем на двоих. Если будет желание, продадим его малосемейку как первоначальный взнос или будем сдавать, а деньги доплачивать, или маме его отдадим - как их семья решит, так и поступим.

я прекрасно понимаю, что это не мое и не претендую.а муж автора не по делу зарвался.

Мика

Если вы уже хотели развестись? То зачем его прописывать? Родители правы, их деньги, их решение, и мужу скажите так. Скажите что родителей квартира их деньги, и им решать.

Адекватный мужчина бы наоборот тихо порадовался. Аргумент (идти к родителям в 34 года" - как то по бабски, извините. Я бы миллион раз подумала, стоит ли брать с таким мужем ипотеку. Ведь посредством нее он будет Вами манипулировать, и, сами подумайте, при разводе вам никто не разменяет двушку на 2 однушки, тоесть, считайте, что свою однушку Вы, в принципе, потеряете. В этом плане Ваших родителей очень можно понять, что мама хочет на себя записать квартиру. А вот поведение мужа только настораживает.

Но это - взгляд на ситуацию со стороны.

Решать Вам. Ведь знал бы, где упал - соломки бы подстелил.

Анна
весенняя

Сообщение было удалено

Если вы ему верите, то прописывайте, а если есть со мнения, то не надо.

И странно, почему его родители к вам выписать хотят, может, доли хотят лишить приватизационной. Мой был из другого города.

Анна

со мнения=сомнения

Стервоза
весенняя

Сообщение было удалено

Знакомая продолжительное время не может выписать бывшего мужа из квартиры , говорит , нужно собирать свидельства соседей о том , что муж не проживает в данной квартире ,писать исковое заявление в суд , и сколько это все продлится , а человек работает , когда находить время на тяжбы .

Гость

Вообще замечаю, самые хапуги это именно нищеброды. Своего нет, дак чужого бы урвать. Исключения, конечно, бывают. Например, мой муж. НИкогда ничего не требовал, когда мои родители нам помогали. Ну как помогали - дали в долг, я потом им вернула. Но мой муж и сам постепенно рос в плане заработков.

ЯНА
Гость

Сообщение было удалено

он только на словах епотику предлогает,просто думает что автор поверит и решыт,типа зачем епотика,да ладно,уже пропишу его,и не уйдет он от вас никуда если и не пропишете...А вот если пропишете а потом при розводе уже не выгоните,а он будет нервы трипать....

Гость

Муженек ушлый какой-то.

Квартиру пусть родители покупают, но только пусть все оформляют на себя, а на вас либо завещание, если есть еще наследники первой очереди, либо вы и без завещаний все унаследуете. Почему не на вас и не дарственная - муженек у вас с претензиями, случись с вами что, так он из родителей ваших всю кровь выпьет дележкой квартиры, он же наследник первой очереди за вами.

И не прописывать его. У вас и без прописки отношения идут в плохом направлении, а потом судиться, выселять - зачем создавать себе лишний геморрой?

весенняя

ГОСТЬ 138, мой муж до этого ничего не требовал ни у моих родителей, ни у своих. Он растет в карьерном плане, сейчас его повысили, т.к есть высшее, опыт работы большой. Но чтобы это высшее получить пришлось 6 лет потратить. Но у него другого выхода не было: не кому было помочь. Он с 18 лет работает. мне родители помогали в финансовом плане, пока я училась, а ему не стали - надо было доченьку учить. Не виноват он что так получилось: в 22 - 23 года зарплата была не та чтоб брать ипотеки.

Мика
весенняя

Сообщение было удалено

И правильно настояли. Ведь если он ипотеку не сможет выплатить, то спрашивать будут с вас, так и до квартиры доберутся.

весенняя

ЯНА, почему вы так думаете? пост 139

Анна
весенняя

Сообщение было удалено

Ну вот и поговорите с ним, что его родители ничем ему не помогли, то путь и с советами не лезут к вам. Прописан у них, пусть так и будет.

Захочет развода, пусть идет на все четыре стороны. А семью сохранять должны хотеть оба, а не только жена)))

Гость

Автор, предлагаю вариант. РОдители вдруг резко "передумывают", аргументируя это жадностью зятя и его родителей, и забирают СВОЮ квартиру, докупают ее до двушки. Вы же идете с мужем на съем или к его родителям и покупаете СВОЮ квартиру ВМЕСТЕ (Ипотеки, заемы по друзьям). Итоги: брак сохраняется (если мужу действительно обидно, что у него ничего нет, а не потому что, хочет урвать чужого), квартира остается за вами, если ВДРУГ ЧЕ.

Анна

Мне почему-то кажется, что его родители консультируют по всей этой ситуации. Такие товарищи, которые ничем не помогают, всегда не против напомнить, что они вырастили и кормили до 18 лет. Вот даже его мама оформить вашу совместную однушку на себя не против, а случись что с его мамой, то делить эту однушку будут его папа, сестра, ну о он, а вам фиг. Хотя жили у вас, пока однушку зарабатывали.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Живя на съемной им будет тяжело накопить на первый взнос (тут и вспомнится плохая теща), а со свекровью в одной квартире развод еще быстрее произойдет.

Анна

Надо было сразу позиционировать квартиру, как родительскую. Чтобы не было идей ни у кого использовать ее, как первоначальный взнос по ипотеке и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А прописка ничего не дает. вообще. Так что я бы прописала, чтобы его успокоить, просто не надо говорить, что при разводе он выписывается на раз-два и пинком отправляется куда его душеньке угодно.

Муж-то думает, что разведется - и прописанным жить будет иметь право?) Наивный))

весенняя

Анна, вы правы, тогда будет еще хуже, с его родителями жить не вариант - у них частный дом, место будет, но там ТАКИЕ ПОРЯДКИ, что проще сразу развестись. Собственно из - за этого мы доходили до развода. Жить как его мама живет я не хочу и не буду. Ему пришлось "забыть" про порядки родительской семьи и начать жить своей семьей. Чтобы он это понял пришлось пройти через развод. Использовать мою квартиру как первоначальный взнос никто не собирался: он мою квартиру не собирался трогать - изначально знал что куплена родителями. Просто сразу на меня записали.