Гость
Статьи
Семья или квартира?

Семья или квартира?

Доброго всем времени суток! Первый раз пишу сюда, посмотрите на ситуацию со стороны, посоветоваться особо не с кем, но как быть дальше не знаю. Я замужем почти 3 года. все это время жили в моей …

весенняя
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, ваш муж уже сделал выбор. это квартира. потому что вы для него не семья. в семье люди защищают интересы друг друга. а он у вас как крыса на корабле - куда я денусь при разводе?! взрослый мужик. конечно же надо продавить тетку рядом на предмет недвижимости. не курит,не пьет, работает -это нормально. а не достоинство. в ипотеку лезть с ТАКИМ человеком - огромный риск. для вас. и зачем она вам, если у вас будет своя квартира? это банальная зависть и злость с его стороны, что вам квартира досталась легче, а ему на свою надо заработать. Это не ваша проблема, и не ведитесь на жалость, чувство вины и манипуляции. Ваш муж выживает собирается выживать в этом мире, к сожалению, за ваш счет. Ваш выбор - жертвовать своими интересами, или предоставить ему возможность повзрослеть и решать самому СВОИ проблемы.

Лада
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

Поскольку мужа (скорее всего нет своей недвижимости), ты выписать его будет невозможно, тк просто так в пустоту не выписывают, а надо куда-то.

Родители не захотят - и он навсегда будет прописан в квартире автора.

Далее если разойдутся и у него появится ребенок - он его впишет по месту своей регистрации без согласия собстенников. Таков закон.

ну а вместе несовершеннолетним ребенком по месту его прописки мать ребенка имеет право. Также цитирую по текущему законодательству.

Ну как бы так, на будущее знать что дает прописка.

Карина
Иван2

Сообщение было удалено

сомневаюсь, тем более автор пишет что провинция, зарплаты небольшие, если они возьмут ипотеку то им придется отказаться от многих других благ, может она машину себе хочет а не ипотеку

Гость

Стервоза, весомой причины для развода не было - не сошлись характерами в быту. Ругались из - за домашних бытовых мелочей. Он был инициатором примирения. Детей планировали, но в такой ситуации я не знаю есть ли смысл...

Лада
Иван2

Сообщение было удалено

однуху, как Вы говорите, сдать не получится - она принадлежит родителям автора, после выезда семьи автора они, возможно, будут сдавать для себя.

Карина
Лада

Сообщение было удалено

у меня лично была такая ситуация, и также объяснили что вникуда не выпишут, я его еле уговорила прийти и выписаться, шел пол года, сколько я нервов потеряла, сколько я с работы отпрашивалась, сколько юристов обошла. Сказали так - если у него нет зеленки хоть на сколько-то кв.метров не выпишут, только если сам придет. Прописывать ни в коем случае нельзя.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Вы законов не знаете, никуда они его не выпишут, если он будет против.

Гость

Лада, однушку мы продаем, вернее уже продали...За ту квартиру 2 - ку дали залог. Пути назад нет. Переезд будет в конце сентября.

Карина
Лада

Сообщение было удалено

это только по телеку нам показывают как детей или бабушку вникуда выписали, в реале такого нет и быть не может.

Стервоза

Автор,вы не пишите , как вы к нему относитесь, каков ваш возраст, но в любом случае, повод задуматься у вас есть и с детьми не стОит торопиться, показал муж себя не с лучшей стороны. По теме , я высказалась выше.

весенняя

Я не знаю, пойдет он в однушку или уйдет к родителям и будет покупать свою квартиру...Предыдущий пост мой

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Просто не парьтесь, мой совет.

Прописывать не надо, и постараться не переживать по этому поводу.

Просто переведите стрелки на родителей - вы ничего не знаете, не разбираетесь, родители все решили. Насчет прописки - пусть к ним обращается.

думаю, родители ему откажут без проблем.

Гость

А я предлагаю вот что: жить с мужем в купленной родителями двушке, а в ипотеку взять однушку в общую совместную собственность и ее сдавать, расплачиваясь за кредит платой от жильцов.Тогда в случае развода вы остаетесь в двушке и имеете право на 1/2 однушки.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

ну да, и обоим туда прописаться, если уж вопрос прописки так нервно стоит

весенняя

Стервоза, мне 27, мужу 34. Семью разрушать я не хочу, меня почти все устраивало до этой ситуации. Идеальных людей нет , у всех свои недостатки. Про развод не жалею, после него отношения лучше стали. Он много поменял в своем характере, чтоб остаться со мной...он часто идет мне на уступки, я это вижу...Но что делать сейчас не представляю...Не ожидала, что он так за прописку зацепится. У меня зарплата маленькая, не дай бог что у него на работе или зарплата упадет - я не смогу платить ипотеку. С родителями его все понятно...Конечно если б они хоть чем то помогли все было бы проще, но...

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Я вчера смотрела "Дела семейные" с Е.Дмитриевой. Женщина выписывала из своей квартиры дочь и внука несовершеннолетнего, мотивируя тем, что дочь ее не навещает, не заботится. Дочь говорит "мне некуда выписываться и сыну тоже, вы же (судье) в никуда нас не выпишите". А судья говорит "выпишу, закон позволяет" и ВЫПИСЫВАЕТ!!

Я конечно, понимаю, это судебные телешоу - но созданы они именно для того, чтобы показать людям как они могут свои права отстоять.

А законы меняются. Ох как много нового появляется. Ладно у меня знакомый юрист есть - частенько с ним консультируюсь, дак он еще думает, в базы залазит - потому что законов уйма!

Карина
Гость

Сообщение было удалено

если у автора небольшие зарплаты с мужем зачем им этот хомут?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Зато муж может успокоиться и брак сохранят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автору-то нафига париться с ипотекой, у нее и так все шоколадно, муж хочет взять - пусть берёт, если это не ущербно для семейного бюджета...только боюсь, это все проекты и громкие лова с его стороны..

Карина
Карина

Сообщение было удалено

оплата от жильцов не покроет ипотеку тем более чтото нужно дать как первоначальный взнос 20-30%

весенняя

Однушку он хочет на мать оформить а платить сам, т.к. моя мама 2 - ку оформляет на себя. У тебя мамина квартира и у меня мамина. ГОСТЬ 63 - СПАСИБО ЗА СОВЕТ! попробую так разрулить ситуацию, со съема у нас много денег не получишь конечно, но все равно помощь.

Гость

Мужа, кстати, тоже можно понять: ему нужна своя жилплощадь.Если бы я жила в квартире мужа, меня бы тоже беспокоило, что у меня нет своего жилья. А если взять в кредит однушку и при условии нормальных отношений с мужем, т.е. совместно живя с ним, эта квартира потом общему ребенку достанется.

Карина

вот недавно в банк заходила чтоб купить комнату, 200 тыс.есть, надо еще 400, рассчитали на 10 лет, платеж в месяц 6600, а сдать ее можно за 4500+оплатить коммуналку 1500, это получается мне из своей зарплаты надо добавить 3600, а не только отдать что за съем получу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно

Карина
весенняя

Сообщение было удалено

ваша квартира на маму оформлена потому что ОНА ее вам купила, а его квартира почему должна быть на его мать оформлена если вы в браке покупаете?

Дейенерис

Берите ипотеку, ничего многие так живут.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Плата от жильцов покроет приличную часть ипотечного платежа.

Пишу как есть
весенняя

Сообщение было удалено

Довольно странно, почему ваш муж так прямо вам в лицо заявляет, что хочет у вас отнять половину двушки при разводе, которую ваши родители заработали.

Но все равно не пойму в чем проблема. При чем тут вы-то? Деньги не ваши, недвижимость не ваша, шлите его к вашим родителям с претензиями, пусть им объясняет, что хочет половину до брака заработанной ими квартиры отсудить.

Гость

много денег не получишь конечно, но все равно помощь.[/quote]

Т е платить за ипотеку вы будете вместе, а оформит он на свою мать? Молодца дядя!! Всякое бывает, с мамой поссорится или что-то еще маме в голову взбредет и лишится он своей квартирки ...

Гость

Автор, у Вас жесть какая-то.. Муж вообще в адеквате? Денег своих нет, квартиры своей нет.. Из-за чего он истерику поднимает?

Ваши родители (молодцы, кстати) хотят купить Вам, своей дочери, квартиру побольше. Это их желание и право - помочь ВАМ, а не какому-то еще человеку. С какой радости муж вообще хочет на что-то претендовать? Я понимаю, если бы он свои деньги в эту крватиру вкладывал и боялся, что в случае развода он уйдет к своим родителям ни с чем.. Но так в данном случае - он и пришел ни с чем! Он что, хочет заработать на ваших родителях и бесится, что этого не получится?

И, тем более, я не понимаю вот этого "он прав, надо брать общую ипотеку!" Але, люди, вы сами в ипотеке сидели? Я вот сейчас сижу и поэтому хочу сказать Автору - ни в коем случае! Это ощущение, что взяв в банке 2, 6 млн, ты в итоге выплачиваешь им 4,4 млн, ужимая себя во всем.. Оно бесценно((

Кроме того, даже при ипотеке нужны, вообще-то, нехилые деньги на первый взнос. Где вы предлагаете мужу автора их брать? Продать ту однушку, в которой они сейчас живут? Очень мило. То есть, по факту 30-40% новой квартиры все равно дают родители Автора. Только потом, в случае развода (а судя по характеру мужа вероятность такой возможности вовсе не стремится к нулю..) - квартира будет делиться пополам, без учета того, что сторона жены обеспечила гораздо больший % оплаты.. Вот нафиг надо такое счастье + еще жизнь в ипотечной кабале + выплаченная банку практически стоимость еще одной квартиры?

Пишу как есть
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так пусть и зарабатывает. Родители автора-то тут при чем?

Стервоза
весенняя

Сообщение было удалено

И вот опять он мудрит , платить из семейного бюджета , а оформить значит , на его маму .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т е платить за ипотеку вы будете вместе, а оформит он на свою мать? Молодца дядя!! Всякое бывает, с мамой поссорится или что-то еще маме в голову взбредет и лишится он своей квартирки ...

Вернее, уже вашей общей квартирки..

Гость
весенняя

Сообщение было удалено

Я гость 63. Подумайте, это для вас нормальный вариант. Конечно, я не знаю ваших доходов-расходов, но прикинуть можно.У меня таким образом для дочери квартира появилась.

Карина
Стервоза

Сообщение было удалено

наглость мужа автора не знает предела, автор, он уже показал вам свое истинное лицо, ставьте его перед фактом что никакой совместной недвиги вы с ним иметь не планируете и засекайте через сколько он от вас свинтит, что вы так вцепились за эти штаны?

Гость

У тебя мамина квартира и у меня мамина! А вот это уже детский сад! Однушка только в соместную собственность! Стойте на своем.Если не согласится, я бы уже на вашем месте серьезно обеспокоилась, а надежный ли человек со мной рядом.Не зря говоря:хочешь узнать человека, разведись с ним! Сколько я грязи услышала в свое время...

Стервоза
Карина

Сообщение было удалено

И мотив у него убойный , я к тебе пришел жить , жил жил с тобой , а теперь мне в никуда уходить, я валяюсь...

Гость
Пишу как есть

Сообщение было удалено

Родители автора ни при чем: сами взяли, на себя оформили.

весенняя

Карина, вы правы 100 % - как моя мама может оформить квартиру на меня или на нас с мужем если покупает ПОЛНОСТЬЮ она. С его стороны нет вложений. А совместную "2 - ку родители боятся за меня, вдруг опять развод - половина квартиры его! а они спокойны - жилье у меня есть при любом раскладе.

Гость

Автор не видит очевидного: за счет её и ёё родителей пассажир хочет решить свои жилищные проблемы, даже не шифруясь, автор, Вам правильно говорят - задумайтесь!

Стервоза
весенняя

Сообщение было удалено

Злится и обижается ваш муж на своих родителей , которые в отличии от ваших , ему не помогли и не собираются помогать с жильем , ну что ж - это проблемы мужа и его родителей.

Карина
весенняя

Сообщение было удалено

самое лучшее что могут родители дать своему ребенку - это жилье и образование, ваши родители вам это дали, вы даже оставшись одна с ребенком выживите, только не прос---рите квартиру с таким вот "мужем"

весенняя

Он хотел 2 - ку эту взять в ипотеку совместную даже без помощи моей семьи. Моя однушка его не волновала. Мои родители настояли на своей помощи, чтоб не было ипотеки. Вот из - за этого все проблемы

весенняя

Со мной или без меня он все равно купит рано или поздно себе квартиру. Он готов продать машину (свою), подрабатывать помимо основной работы, но чтоб был свой угол (пусть даже 50 на 50 со мной)

Стервоза
весенняя

Сообщение было удалено

Двушку хотел взять продав однушку вашу или не продавая ?

Анна
весенняя

Сообщение было удалено

Ну если он не будет продавать ваше, то пусть берет ипотеку, если только не на маму оформит. Вы же оба работаете? А то, что родители вам из однушки по доброй воле делают двушку его вообще никак не должно волновать. Пусть даже это и останется оформленным на вашу маму. Деньги то родительские

весенняя

Стервоза, двушку он хотел взять НЕ ПРОДАВАЯ мою квартиру, т. е. без помощи чьей либо платить ипотеку. А однушкой я могла распорядится по своему: сдавать, закрыть...Он изначально предлагал именно такой вариант. но родители мои не хотят нам ипотеку...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А они должны были подарок зятю чтоль сделать? Интересные выводы.

Анна
весенняя

Сообщение было удалено

А сами вы чего хотите?

Карина
весенняя

Сообщение было удалено

это все понятно, кто будет содержать семью пока он платит ипотеку?