Опытные жены, подскажите пожалуйста. Как создать условия, чтобы муж развивался в карьере, был успешен. И возможно ли это в рамках семьи, или успех мужчины на карьерном поприще зависит только от …
Сообщение было удалено
Сама вы глупый ответ :). Вопрос изначально глупый. А так, если уж хочется мужа подогнать к деланью карьеры, раз уж он сам такой слабенький, что не понимает как и что - то только своим примером, и уж точно не борщами.
Сообщение было удалено
Лучше изначально за такого замуж не выходить.
Сообщение было удалено
Конечно, не надо упахиваться. Надо интеллект использовать. А это к пахате отношения не имеет. А вообще женщина ничего никому не должна, как и мужчина.
Сообщение было удалено
Изначально лучше по любви замуж выходить.
Сообщение было удалено
Да да, манекеном в магазине по продаже сумочек работать, если уж природа не наделила другими способностями.
Сообщение было удалено
Пример не помогает, зачем ему напрягаться, если она сама все сделает? А если он знает, что от нее кроме борща толку нет, придется ему самому попу от дивана отрывать.
Сообщение было удалено
Если совершенно неамбициозный человек, то он не станет попу от дивана отрывать по-любому.
Но по большому счету, изначальный пост авторский скорее всего очередной вброс, чтобы в очередной раз работающих-неработающих стравливать, и как обычно свелось к "женщина пахать не должна" и т.п. форумским шаблонам.
Знаю пример из жизни. Семья, знакомые моей мамы. Он начинали с нуля, поженились, будучи небогатыми людьми. Постепенно стали жить очень хорошо. Он занимался бизнесом, она работала в финансовой сфере и тоже очень успешно. Притом в доме у нее все было от и до - отменная хозяйка, все приготовлено, начищено, обставлено. Я всегда думала, что ей с ним очень повезло. Случилось так, что она погибла. И за какой-то год-полтора все развалилось. Он не только потерял бизнес, но и кое-что пришлось продать за долги. А мама мне потом рассказала, что всеми деловыми вопросами в этой семье на самом деле ведала жена. Именно она всегда подсказывала мужу, куда деньги вложить, с кем договориться и т. п. Вот так все оказалось просто. Так что, если хотите успешного мужа, надо самой соображать и быть кем-то. А не рассчитывать на эти пляски с бубном "если я на него посмотрю на него вот так, он мне завтра кучу денег принесет"
Сообщение было удалено
пистец, она для вас пример для подражания? да баба раньше в могилу ушла, потому что пупок надорвала.
И за себя и за того парня пахала да еще дом вылизывала
Сообщение было удалено
Ну это такой, спорный пример. С большой вероятностью у него просто была сильнейшая депрессия с ее потерей, любил. Какой бизнес потом пойдет?
А так вообще мы тоже друг другу по работе часто подсказываем, советуемся. Оба успешны. Но и по отдельности мы были бы успешны. Просто родное плечо рядом всегда очень помогает.
У всех успешных мужиков, которых я знаю, жены работают и также успешны. Так что как бы домохозам не хотелось думать, что их мужья зарабатывают только потому что домохозы не грузят их домашней работой, это далеко не так. Не надо примазываться к чужим успехам.
И тем более какие-то ведические бредни проповедывать. Человек либо успешен, либо нет. Это касается и мужчин и женщин.
Сообщение было удалено
Она от несчастного случая погибла. Ну да, пришлось ей поработать. А вы думаете, вам жены просто так расскажут, как на самом деле тяжело им это досталось? Конечно будут петь про погоду в доме и горящие глаза. Вон тут полтемы таких, которые до сих пор выполняют эти советы, а результат нулевой
Сообщение было удалено
Щас вас назовут пашущей лошадью.
Кто способен создать условия для мужа - те создают и мужья богатеют, кто не способен, те впрягаются в повозку сами и волокут всё, бедненькие
И никто к чужим успехам не примазывается, писала уже до меня муж зарабатывал в 12-15 раз меньше и ему хватало и не собирался он опу поднимать и идти и получать больше, я ему рассказала и объяснила что да как и что лучше в доме своем жить, а не 1-ке, и что лучше на приличной машине ездить, а не на металлоломе
Могу рассказать свой опыт. С мужем познакомились еще подростками. Он всегда был с золотой головой, но раздолбай полный))) сначала были бедными студентами, родилась дочь, он строил карьеру. Дома не делал ничего! Все полностью было на мне. Я работала, но на полставки, больше для себя, чтобы все успевать дома. Он работал по полной - частенько пропадал до поздней ночи, командировки постоянные. Родилась вторая дочь, я полностью осела дома. Он продолжал в том же духе. Сейчас он очень преуспевающий человек. Но! Я почти всегда одна, все на мне, его нагружаю только теми вопросами, где действительно никак не могу справиться сама. Не пилю, не лезу в его дела, не проверяю телефон и не выражаю никаких сомнений по поводу его поздних возвращений и прочего. Когда выпадает свободное время, и выходные мы проводим вместе, он много рассказывает про работу, в чем то спрашивает совета. Я всегда стараюсь его поддержать и сказать, как я горжусь его успехами, и что у меня такой муж.
Наверное такой вариант не всем подойдет, потому что я по натуре интроверт, меня вполне устраивает сидение дома, и вечное присутствие мужа рядом не нужно. Безумной страсти и любви у нас нет, мы скорее хорошие друзья, партнеры, соратники. Сейчас нам 35 и 36. Уверена, что он будет расти и дальше. Еще есть силы, возраст позволяет и главное желание.
Сообщение было удалено
вот у нас похоже, что муж много работой занят, вот сегодня весь день на ноуте, с утра до вечера почти, хотя у него отпуск, а вот занят работой
Сообщение было удалено
Причем тут вы? В муже изначально было это заложено. Просто без надобности он и не дергался и не перерабатывал. Еще скажите что он был глубоко несчастен пока вы не появились в его жизни. Любят тетки переоценивать свою значимость в жизни мужчины.
Сообщение было удалено
моему тоже 36 кстати, я ему правда еще никого не навесила, порхает, про других мужчин с детьми говорит, что ой как тяжело им, им жёны расслабиться не дали, сразу забеременели:) поэтому моему еще легче было продвинуться, чем детным мужчинам
Сообщение было удалено
я при чем, пишу же, вдохновила, воодушевила, раньше времени проблем не навесила в виде детей, он и взлетел
Сообщение было удалено
Я вам как супер успешная скажу: мне вот условия особые не нужны. Они просто есть. Они обеспечиваются деньгами. А вот если бы у меня под ногами крутилась безработная клушка, только и умеющая что "создавать уют в доме", мне бы домой возвращаться не хотелось бы, тоскливо от таких.
Сообщение было удалено
ну вы то женщина, еще бы вас девушка модельной внешности вдохновляла:)))) это удел ***, вы же не ***, мужиков вам не понять, мужику и богатому главное чтоб проблем женщина не создавала, и чтоб любимая была и все сделает для нее
Сообщение было удалено
Он без вас еще быстрее взлетел бы.
Сообщение было удалено
Я сама модельной внешности.
Потом, речь не идет о богатых мужика. Речь об успешных в карьере.
Сообщение было удалено
Бла бла бла, все тоже самое он сделал бы и живя с другой или для себя, когда достиг бы определенного возраста и понимания вещей. Потому что в нем эта способность изначально была.
Вам просто повезло встретить способного мужчину. Был бы неспособным, не удачливым, непридприимчивым - хоть увдохновляйтесь, он бы таким и остался.
Сообщение было удалено
ахахаха, до меня он планировал поселиться на даче и жить там, изредка вылезая, я сама из более крупного города, перевезла его, он и поднялся, там у себя в глуши фиг бы поднялся
Сообщение было удалено
Это он вам так сказал, чтобы потешить клушинское самолюбие.
Сообщение было удалено
еще раз: до меня встречался с девушками и ноль, ничего не было, жил в маленьком городишке, здесь и условий для взлета маловато) никуда ехать не планировал и не хотел. у него даже ВО не было
Сообщение было удалено
что он мне сказал? сидел бы у себя и не видел ничего
Сообщение было удалено
там и говорить нечего, городок 20тыс населения, ахаха, поднимись, как же
Сообщение было удалено
его и спросите, и спросите сколько ему на это потребуется времени)
Сообщение было удалено
Барышня, вы читать умеете? Я вам уже третий раз пишу - ваш муж изначально со стержнем, с удачливостью и со способностями к успешности, вы тут нипричем. Вы просто подтолкнули его к тому, чтобы он более активно начал использовать СВОИ интеллектуальные возможности. И не факт, что без вас он бы этого не сделал сам со временем. Был бы на его месте другой мужик, менее мозговитый, хрен бы вы чего от него добились.
Сообщение было удалено
Так ваш изначально работал с утра до ночи. А что делать, когда мужик на диване лежит, а не работает, вот в чем вопрос.
Смешно ей богу, когда бесталанные домохозы пытаются приписать себе невероятные способности к вершению чужих судеб.
Интересно, тетки гениев тоже считают, что если бы не они, то их мужики бы в гов не сидели? Наверное так и есть.
Сообщение было удалено
Изначально не работал, но стремился, и голова всегда была хорошая, это правда. А за другого бы я замуж и не вышла - не интересно. Я сама далеко не дура и всегда тянулась к мужчинам еще более умным, чем я. Для меня это было важно.
Сообщение было удалено
Неправильно расскждаете. Про вершение судеб речь не идет. Я изначально выходила замуж за талантливого парня, и моя задача была не навредить, а поддержать и чем то иногда помочь. Вот и все
Если изначально амбиций нет, то ничем ты ему не поможешь. Если есть и обоснованные-верить в него. Верить больше всех, во все его идеи. И не мешать
Сообщение было удалено
Вообще-то далеко не для всех везение это выйти замуж за состоятельного :). Жалко тех, кто мужчин вынужден по такому параметру выбирать.
Сообщение было удалено
Да не правы вы, я вот тоже в бизнесе и была бы не против , чтобы меня ждала дома с вкусным ужином в чистой квартире домработница, которой можно доверить множество других дел, ребенка, быт, мелкие поручения, которые нет времени самой делать, чтобы всегда была под рукой когда нужно и делала все не за деньги, а из любви к хозяйке)
Сообщение было удалено
Катя, так я не в бизнесе. Я успешна именно в карьере, я на "дядю" успешно работаю. Поэтому свободно времени у меня более чем достаточно, убиваться на свой бизнес я пока не готова. Быт по-мелочи - это в магазин после работы заскочить? С удовольствием. Это же не как в нашем детстве, когда пешком да по нескольким магазинам с авоськой. Этак на машине подъезжаешь, берешь тележку и прогуливаешься по большому свободному магазину, музыка играет. Выбираешь с удовольствием сыры и фрукты из огромного разнообразия, фантазируешь на тему "а чтобы вкусненькогоп приготовить", хватаешь пару толстых стейков свежайшего тунца, к нему какие-нибудь грибы партабеллы, козий сыр.... Как такое можно кому-то доверить и вообще таким делиться?
Какие еще бытовые проблемы, с собакой погулять? Только я, или только муж. С огромным удовольствием, собака то любимая. Чего еще?
Сообщение было удалено
Истина.
Сообщение было удалено
согласна. Причем и с вашим оппонентом тоже соглашусь, что клушка наскучит. Именно поэтому у 99 процентов обеспеченных мужчин меняющиеся любовницы, а клушка - ну это мать детей... домохозяюшка...привычный удобный человек.
Я вот создала условия для своего мужа, мы женаты 10 лет уже, первые 5 лет муж работал на обычной работе, получал средне, ни к чем не стремился, лучше лишний раз хотел съездить на шашлыки, озеро, рыбалку, сходить за грибами и ему так было нормально! А мне надоело жить в 1-ке, не иметь автомобиля, и все эти 5 лет я потихоньку приучала мужа к мысли, что надо что то делать, чем то заняться ему более высокооплачиваемым, при этом сама уволилась, приводила в пример успешных людей, покупала книги про бизнес в большом количестве, муж слушал, слушал и наконец дело пошло, сначала на своей основной работе получил повышение(для этого дополнительно пришлось ему учиться), уже заработок стал больше на 25тыс(для провинции это существенно), потом дальше получает повышение, заработок еще увеличился, потом муж открыл свой бизнес, я ему помогала и помогаю кстати, у нас доход больше 200тыс сейчас и это в небольшом городе, мы тут считаемся богатыми кстати. А если б не толкала мужа и не теребила, то так бы и получал как раньше и ходил в лес за грибами и все.
Видно, что вы за мужа все решаете. А может быть, он и не хочет развиваться в карьере. Не всем же начальниками быть, много других занятий есть, и не все стремятся к головокружительной карьере. А тема по сути дела, перефразируя, называется "как въехать в успешную жизнь на чужом горбу". И правильно вам тут ответили: никак
Сообщение было удалено
+1000
не ничего более глупого, чем плевать на собственную жизнь в угоду мужниной карьеры.
Сообщение было удалено
вот же смешная, ну точно домохоз. "Я его специально не топила, поэтому он успешен благодаря мне". Домохоз во всей красе
Сообщение было удалено
Зарабатывал 8 000 стал получать 100 000? Да бред все это. Полно друзей, которые без женщин раскрутились. Вот подруга за 10 лет троих родила, ни дня не работала. 4-х комнатную кв родители мужа по дарили, дачу родители купили, у мужа бизнес, он сам крутиться и создал до нее фирму. Ее прослушать, если бы не она ))))..... а объективно родители конечно. Ни кв ни дом ни машину первую они сами не купили. Это миллионов 20 кап вложения без процентов. Это не меньше 10-15 лет пахоты. Но конечно, все жена в ключик принесла. И она вечно свекровью не довольна. Хотя именно свекровь пашет а не свекра и зарабатывает.
Сообщение было удалено
Вы ископаемое, мужу с вами повезло, главное чтоб ценил. Сейчас уже не осталось таких, чтоб вместе с лейтенанта до генерала))).
Сообщение было удалено
зарабатывал 30тыс раньше