95% из тех кого я знаю на самом деле делают вид что у них все хорошо, а копнешь по глубже - очень нелицеприятные подробности вылазят. Очень интересно узнать тех счастливчиков у кого тишь да гладь, а …
Сообщение было удалено
не, мы познакомились с ним в сложный для него период (у него отец тогда был тяжело болен и умер в итоге, и собака, которая прожила с ним 15-ть лет тоже заболела и умерла в этот же период), он даже тогда сильных эмоций не проявил. Хотя с обоими бегал много времени. По нему видно, что он переживает, у него экзема на руках выступает, но так, чтобы рвать и метать, орать и т. д., нет, у него не бывает.
Сообщение было удалено
Да кто бы спорил. Только вопрос: нужно ли вместе жить, если основные цели / стремления / планы не совпадают? По-моему, лучше уже в одиночку, чем ругаться без конца. В конце концов, можно же просто встречаться, если такая любовь, но не устраивать себе прозу совместного проживания.
ну вот за 4-е с хвостиком года, у нас было три ссоры. если их можно так назвать. Последняя вот в мае была, мы уехали в отпуск, и там пошли искать, где поужинать. Я хотела походить поискать какое-нибудь другое место, где мы ещё не были, а мужу надоело весь день таскаться и он бы сел хоть где, лишь уже быстрей упасть куда-нибудь. Ну в итоге, как-то две фразы, но без повышения тона, я развернулась и ушла в отель, он пришёл через полчаса с сумкой еды (себе купил, и мне чего-то), я есть не стала, убрала всё в холодильник. Ну посидели в сети, каждый со своего мобильного часок и спать легли. Он меня обнял и уснули, на утро уже всё было обычно, как будто накануне ничего и не случилось. Собственно ещё две ссоры были примерно такие же.
Сообщение было удалено
У нас с мужем стремления, цели и планы, бывает, и не совпадают, но живем и, кстати, из-за этого ссор не бывает. Грубо говоря- если я хочу в Турцию. а он - на горнолыжный курорт, едем в разные стороны и не паримся:) Кстати, из-за этого брак крепкий выходит - мы друг другу не мешаем. А ссоры, и крупные, бывают из-за разности взглядов, морально-этических норм ( вроде, оба из одного социального круга - а разница все же есть) и т.п. То есть из-за того, что придает нам особенности, как двум личностям.
Информацию очень по-разному воспринимаем, и пока ее согласуем - может поскандалить.
Каждому по компу, и никаких конфликтов.
а что, тему где жена обманом забеременела, удалили? почему?
Сремся так, что пух и перья летят уже больше 30 лет! Отгавкаемся, а потом тихая гавань на недельку, а потом опять по новой. Но! Никто не халявничает за счет труда другого. Помогаем во всем друг другу. Наша жизнь это труд.
Много мне казалось несправедливым, пока я поняла, что и сама далеко не безгрешна. Сама ругалки не начинаю, только отбиваюсь активно, если супружник зашкаливает
Добавлю, что я живу открыто, денег не прячу, просто так на диване не валяюсь. Муж трудяга. Эмоции гоняем дома. Никогда не ссорились из-за покупок,ремонтов, отпусков или мытья посуды. Каждый делает свой вклад в быт.
Но ляпануть лишнее - да, мастера. Оглянулась на других мужиков и поняла, что мне нужен такой, который рядом ни лучше и не хуже.
Интеллектуально он превосходит меня)
Сообщение было удалено
М и Ж по сути и по природе совершенно разные и восприятие одного и того же факта тоже разное. Главное, что вы нашли обоюдный компромисс.
Я думаю, нет конфликтов когда нечего делить. И когда глубоко пофиг подгорела ли картошка и почему носки раскиданы.
Мне кажется конфликтов меньше, если жизненный опыт близок у людей. У нас с мужем общее окружение с детства, нас учили одни и те же педагоги, мы жили в соседних дворах - очень много общих воспоминаний. Наши родители - крепкие семьи, отцы не злоупотребляли спиртным, много работали. Мамы занимались детьми. Поэтому семейные ценности тоже очень похожи. Мы оба работаем с детьми, создали своё дело, помогаем друг другу, разделяем увлечения. ОЧЕНЬ МНОГО ОБЩЕГО - залог взаимопонимания.
Сообщение было удалено
Если честно, мне нет до вас дела, я лишь высказала свое мнение, а вы чето завелись оправдываться.. а так то, мне как то есть о чем думать, кроме как о ваших отношениях
Сообщение было удалено
Молодец ваш муж. Мой всегда на стороне других (((
Очень редко конфликтуем, но всегда без ора и ругани. Во-первых, у нас с мужем очень похожие взгляды, интересы и привычки. А во-вторых, нужно просто уметь разговаривать и договариваться друг с другом. Мы не копим раздражение, а садимся и обсуждаем в чем конкретно проблема. Обычно все разруливается просто в результате разговора.
Сообщение было удалено
Первое правило:оба должны быть по характеру спокойными. Я и муж - такие люди.Муж в браке комфортный - не разбрасывает носки, аккуратный, выполняет все мои просьбы и поручения сразу, по характеру обязательный,ответственный.Я - не лезу,не парю мозг.С годами стала более мудрее.Короче,никто ни к кому не лезет и не достаёт. Второе правило: не надоедать друг другу с общением. Заниматься своими делами.Третье:спать раздельно.
Могу сказать,что спокойствие в нашем браке держится,наверно,всё же благодаря характеру моего мужа - спокойствие,пофигизм, доброта, ответственность и бесконечное ТЕРПЕНИЕ(он "рак",к слову).Потому,что я делаю что хочу и не делаю ничего,если не хочу. И мне всё сходит с рук. Могла раньше ужин не приготовить(хотя целый день дома,а он пашет) - он молча делал сам себе яичницу или ложился спать голодным,т.к не было сил.Ну,с годами-то САМА поняла,что борзеть не надо так))И стараюсь всё же,что б хотя бы магазинные пельмени сварить)). Далее - ему пофигу порядок дома или с.р.а.ч.ь. Я не работаю,он обеспечивает семью.Не критикует меня никогда,не цепляется, не достаёт. Всё,что ему нужно от меня - хоть каплю внимания. Браку скоро 17 лет.
Не ругаться.
Вот и весь рецепт.
А если есть разногласие - не орать сходу, а разобраться и договориться.
Сообщение было удалено
Мы 21 год вместе. Случались, конечно, споры, но только по работе. Мы вместе работаем.
Сообщение было удалено
рецепт в том, что много скрытых конфликтов и ненависти. похлеще, чем в открытых ссорах
Сообщение было удалено
Точно. И еще в нормальном воспитании, уважении друг к другу и культуре спора (как правило, скандалы возникают не из-за того, что сказано, а из-за того, как)
Сообщение было удалено
Кстати, верно подмечено. Мы с мужем тоже вместе росли , вместе учились, семьи похожие. В общем, тоже много общего - вроде и поводов для скандалов нет
Мы, женщины, существа более чуткие и наблюдательные. Поэтому, достаточно присмотреться, понаблюдать, чтобы понять, что мужу по нраву, от чего он заводится и т.д. А дальше уже применять результаты этих наблюдений на практике, чтобы не провоцировать конфликты, а если всё-таки они случаются, как погасить скандал, не допустить эскалации конфликта. Я действую так. В браке уже не один десяток лет.
P.S. Хочу заметить, что универсального рецепта, одинакового для всех мужей, нет, т.к. люди все разные. Важно присмотреться именно к своему мужчине, каков он. Тот же принцип действует и в отношении жён.
Сообщение было удалено
да ну на фиг, это тоска, имхо.
Сообщение было удалено
+ миллион.
Сообщение было удалено
вот ведь как людей корежит. искренне не верят, что можно жить дружно и спокойно.
Единственное, что могу сказать - на мой взгляд, отношение к чистоте и быту должно быть схожим. Хрюну жить с хрюном, чистюле с чистюлей. Ну или чистюле нужно оооочень большое терпение
Тиши и глади не бывает не у кого. Просто если есть ЛЮБОВЬ супруги ругаются ПО НАРОШКУ.
У нас секрет в муже - он спокоен как танк и рассудителен, а я - холерик. Мы друг друга дополняем, он по пустякам со мной не связывается, делает как я хочу. Зато я знаю, что если скажет "нет", то хоть колесом ходи - будет как он сказал. Вот так и живем. И счастливы)
Уважение друг к другу. Нежелание обидеть, задеть, сделать больно., даже если хрюшка и насвинячил нечаянно, например. Потому что добрый, потому что честный и благородный. Потому что старается быть лучшим мужем, но при этом не подкаблучник и не тряпка - всегда скажет свое "фи", если недоволен. И при этом без ссор. Всегда можем договориться. Ну еще его "правильное", мудрое отношение к моим заскокам, психам, ПМСам )) Я побешусь (я могу психовать сама по себе, на ситуацию, не на него) и успокоюсь, быстро очень. А если бы начинал одергивать, успокаивать - я бы вряд ли сдержалась и начала бы грубить... Говорит потом: завидую, негатив умеешь сбрасывать легко. ))) Ну и любовь, конечно. Как-то так.
Сообщение было удалено
Да у меня тоже подобный вариант
А зачем ругаться? даже сложно понять. цель какая?
Сообщение было удалено
"просто высказать свое мнение" это
1 . высказаться ПО ТЕМЕ , а не комментить один из чужих постов , да еще и в грубой *** форме (теперь, в принципе, ясно почему вы ругаетесь...)
2 . а во вторых если уж и комментить - типа "пГосто высказала мнение" то хотя бы один раз.. Вы же прямо изошли по моему 25 посту, раз 5 его склонили на все лады. Видмо все таки "кроме как о моих отношениях" вам и вправду не о чем думать...
Вам хоть спится то теперь ночами али нет ? )))
Сообщение было удалено
)))))) +100 просто не хотят даже самим себе признать что живут по уши в де рь ме и что бывае тпо другому -нормальо и адекватно... ведь если это признать надо же будет, что то делать,что то решать... а на это у них нет ни силы духа ни мозгов...
Сообщение было удалено
И то правда!
Сообщение было удалено
С какой книги персонаж стырыли? ))))
Сообщение было удалено
Вопрос конечно "умный". Вы не знаете, почему взрослые люди могут ругаться?!
Сообщение было удалено
С каких пор ссора с мужем - это неадекват?
Сообщение было удалено
Вот! Споры то присутствуют, а то все заладили -нет да нет. Врут тетки.
Мы с мужем вообще не ругаемся. Мы наверное пофигисты просто. Я не понимаю из-за чего можно ругаться, можно же просо сказать и все,. Ну и если я раздражена (после работы или потому что ещё работаю) и ему что-то скажу, он никогда не отреагирует, только улыбнется и пошутит и я всегда ему улыбаюсь. Вместе 8 лет.
Да нет никакого секрета... могу только ,так чисто, нюансы описать, может вам что то и пригодится
1. Муж меня ооочень любит (как это выражаются в народе - трясется надо мной,) часто мне уступает (не путать с "идет на поводу тупых закидонов" )
2. Мы друг друга РЕАЛЬНО уважаем... + мы оба из интеллигентных семей, поэтому нам не знакомы такие вещи ,как, например, самое распространеное у других: обзывание/рукоприкладсво друг друга при мало-мальском "несогласие сторон", убегание из дома из за конфликта/или типа "для отдыха" ( к "друханам пивасик пить", к "подружайкам за жисть плакаться" ), взаимные *** упреки (ты мне всю молодость загубил , я тебя из грязи достал, ты без рукий, а ты плохая хозяйка и т.п.)
3. Мы ориентированны именно на НАШУ семью/на НАШЕ совместное КОМФОРТНОЕ проживание , именно поэтому семейные ценности, семейное спокойствие, душевное спокойствие и комфорт партнера- все это в приоритете , при любых наших действия.
Ну вот для примера, что бы было понятно, о чем конкретно я говорю, если кому то из знакомый/родни мужа нужна момощь, но одновременно и мне потребуется внимание или помощь мужа- то выбор будет однозначно в мою пользу, при этом никаго стеснения, угрызений - и прочих рефлексий на пустом месте с стиле " неудобно, это же друзья/соседи/ мама папа дедушка бабушка сестра" - муж не будет испытывать. Если где нибудь вдруг возникет спорная ситуация (например в магазине) даже если я не права, муж будет АКТИВНО на моей стороне (он потом на едине может нормально спокойно объяснить , в чем я была не права) но непосредвенно в деле поддержит именно меня и продавит именно мои интересы- так же без ложного стеснения или "неудобно как то было". Все то же смаое и с моей стороны по отношения к мужу и его делам.
п.с. В браке 10 лет . Мне 30, мужу 36. Детей нет. Живем в Москве.
Молодцы! Что можно еще сказать!
Могу сказать,что спокойствие в нашем браке держится,наверно,всё же благодаря характеру моего мужа - спокойствие,пофигизм, доброта, ответственность и бесконечное ТЕРПЕНИЕ(он "рак",к слову).Потому,что я делаю что хочу и не делаю ничего,если не хочу. И мне всё сходит с рук. Могла раньше ужин не приготовить(хотя целый день дома,а он пашет) - он молча делал сам себе яичницу или ложился спать голодным,т.к не было сил.Ну,с годами-то САМА поняла,что борзеть не надо так))И стараюсь всё же,что б хотя бы магазинные пельмени сварить)). Далее - ему пофигу порядок дома или с.р.а.ч.ь. Я не работаю,он обеспечивает семью.Не критикует меня никогда,не цепляется, не достаёт. Всё,что ему нужно от меня - хоть каплю внимания. Браку скоро 17 лет.
Вау! У меня челюсть отвисла! Вот это муж!!! Где такого взяли?! Редкость то какая!!! У меня вроде тож спокойно ко всему такому относится - типа не убрала или не приготовила - так я работаю - уезжаю раньше его из дома, долго за рулем до 3-х часов в день туда и обратно на работу. Но допоры до времени молчит - потом начинает рассказывать что жена должна делать... А вот только зачем муж в доме он наверное не знает... :-)
Единственное, что могу сказать - на мой взгляд, отношение к чистоте и быту должно быть схожим. Хрюну жить с хрюном, чистюле с чистюлей. Ну или чистюле нужно оооочень большое терпение
Это уж точно! Я чистюля а муж хрюн! Поначалу было тяжело - ну а теперь мы сем ья хрюнов! :-)
Живем вместе 5 лет, сразу был поставлено условие, никаких детей! Живем для себя и радуемся каждому дню. А муж держит слово всегда и жутко принципиальный. У нас были разногласия по поводу досуга и свободного времени. Муж работает 3\3, и два дня выходных проводит на активном отдыхе, или когда плохая погода "существует" дома. Мне хотелось больше внимания к себе, а муж дома сидеть не будет никак. Я попросилась с ним, на что был дан ответ - хочешь отдыхать со мной? Тогда запомни одну вещь - не зуди, и все. По началу было тяжело по 3 часа ходить по лесу или вставать в 3 утра, но потом привыкла, сейчас благодаря активному образу жизни поправила здоровье, стала более выносливее, более терпеливой и спокойной. По поводу порядка в доме, муж конечно не чистюля, но все терпимо. А по какому поводу могут быть ещё ссоры? Денег много не надо, оба работаем и оба знаем цену деньгам, заоблачных желаний нет. Готовлю от души, побольше мяса, щи, борщ, всякие супы, никаких экстравагантных салатиков и прочей билеберды. И все же главный секрет в просто убийственном спокойствии мужа.
Любовь, уважение, принятие супруга таким каким он есть со всеми плюсами и минусами.
Сообщение было удалено
Вы молодцы, но это плохой пример. Нет детей. .Вдвоем вечно тишь да благодать. семья начинается с детей.
Пока жили вдвоем все было отлично. Не ругались в принципе. Сейчас 2 маленьких детей, столько всего вылезло, мама не горюй...
Вау! У меня челюсть отвисла! Вот это муж!!! Где такого взяли?! Редкость то какая!!! У меня вроде тож спокойно ко всему такому относится - типа не убрала или не приготовила - так я работаю - уезжаю раньше его из дома, долго за рулем до 3-х часов в день туда и обратно на работу. Но допоры до времени молчит - потом начинает рассказывать что жена должна делать... А вот только зачем муж в доме он наверное не знает... :-)[/quote]
+++++ Я тоже, если честно, удивилась и даже (исключительно "по-белому" позавидовала). Где такие реликтовые экземпляры водятся? Мой муж тоже вполне удобоваримый (добрый, не жадный, легкий на подъем, неприхотлив в быту и т.д.).Но, думаю, если бы я сидя дома (не работая) не готовила ужин вообще или часто кормила бы его покупными пельменями - однозначно бы начал возбухать.
Сообщение было удалено
+++++ Я тоже, если честно, удивилась и даже (исключительно "по-белому" позавидовала). Где такие реликтовые экземпляры водятся? Мой муж тоже вполне удобоваримый (добрый, не жадный, легкий на подъем, неприхотлив в быту и т.д.).Но, думаю, если бы я сидя дома (не работая) не готовила ужин вообще или часто кормила бы его покупными пельменями - однозначно бы начал возбухать.
---А что возбухать ? Он на работе питается(ребёнок-в школе).Я готовить не люблю - все в курсе. Подумаешь - пельмени на ужин, в чём проблема ??? Если муж адекватный - не будет предъявлять претензий. Я пока здешнего форума не начиталась,думала у меня обычный муж(даже в чём-то не нравился)). А теперь на фоне здешних мужчин,мой супруг мне прям Ангелом начинает казаться)). А он просто - спокойный и добрый.Ну,видимо ещё,своей матерью с детства был приучен, что женщину нужно уважать, беречь и ценить.....
...Просто,если бы я видела(когда встречалась с ним),что он склонен к претензиям,то не вышла бы за него никогда ! Нафиг мне такое щастье ?!...У меня параллельно с ним были ещё два поклонника, претендующих меня взамуж. Вот те - даааа...Там просклальзывало такое,что понятно,КАК они будут себя вести в браке.Один-себарит,принеси-подай ему.Второй-вроде добряк,но нет-нет,да что-то вылезет такое...странное. Понимаете, женщины - мужчин ВИДНО ЕЩЁ ДО БРАКА. Не надо выходить замуж за истеричных,эгоистичных,ленивых придурков и т.п. Головой думайте и внимательно смотрите, за кого замуж собираетесь.
Сообщение было удалено
Да. Споры и разногласия, которые мирно, спокойно улаживаются.
А не оры и драки, сопровождающиеся неделями молчанки и демонстративным собиранием вещей.