Гость
Статьи
Семьи в которых почти …

Семьи в которых почти нет конфликтов и ругани, расскажите в чем ваш рецепт?

95% из тех кого я знаю на самом деле делают вид что у них все хорошо, а копнешь по глубже - очень нелицеприятные подробности вылазят. Очень интересно узнать тех счастливчиков у кого тишь да гладь, а …

Гость
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Дождь

Сообщение было удалено

Да!

Параллель
Гость

Сообщение было удалено

Из книги жизни ))) сама не верю, что такое сокровище досталось, особенно после 12 лет поисков и общения с разными представителями мужской части населения ))))

Параллель
Avalanche

Сообщение было удалено

Вот и нам по 37 лет. Детей нет и не планируем. Может в этом и есть наш секрет хороших отношений без ссор и негатива? Не знаю... Кто-то скажет - неполноценная семья. А по мне - и так хорошо.

Гость

мой муж умнее меня

я нервничаю, а он старается сгладить

так конфликт потихоньку идет на нет

а вообще мы с ним одного поля ягоды, очень много общего

Гость

Муж приходит домой -сразу кормлю . Сама сажусь рядом подрераю щеку лодошкой и начинаю слушать про работу -слушаю долго . За 6 лет знаю все и всех ....Это его успакаивает как-то.....и остаток вечера в нормальном настроении..

Далее -домашнии дела -прибить , ввернуть -только по желанию. Не пилю никогда...-типа ,Ваня прибей полочку...

Всегда высказываю свое мнение-если тема делекатная -то намеками. Главное в себе не держать.

Детей нет- Я думаю на этой почве обычно много ссор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ни в чём. просто мать уважает отца.

Гость

а не считает его рабом своих прихотей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы уважать отца, нужно за что-то уважать. А то отец очень часто валяется на диване и орет "уважайте меня"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости какие то причем тут дети. Семья она и без детей семья.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня такой же, только мой готовит хорошо и быстро сам. На почве быта у нас никаких терок нет. Мои родители, которые собачатся каждый день, все время меня ковыряют на тему, что у меня "ненормальная" семья)).

Ссоримся крайне редко-уж и не помню из-за чего,кажется из-за друзей-придурков пару раз..И разногласия по поводу воспитания ребенка-но это и ссорой-то не назвать-договариваться приходится.

Мне кажется, главное-никогда не переступать грань,за которой начинается просто изливание грязи. Если ее переступить, то будет литься по нарастающей. Так мои родители начинали с козлов и дур, теперь спокойно посылают друг друга, могут при посторонних срач устроить-и главное-замечаний не приемлют. Ели я им делаю замечание-они переключают свои вопли на меня,забыв друг про друга.

дина

Ая отношусь к мужу как хотела бы чтобы он ко мне.,люблю то есть.никаких конфликтов.брак 14 лет.два сына. Тоже не люблю готовить.но готовлю.а часто муж готовит. Никакой бардак и прочая бытовуха не повод ссориться.не пилю.хвалю, благодарю за помощь. Мы живём вместе в кайф.ходим гулять за ручку.хотя есть машина и возможность ходить тусоваться.- не хочется.,просто вдвоём побыть приятнее.

AD
дина

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что из-за бытовых мелочей ссориться не стоит. Надо конструктивно решать проблему, но не устраивать разборок. Я скорее поставлю корзины для грязного белья по всему дому, если муж / дети разбрасывают одежду, чем буду их пилить. Или просто не стану стирать то, что не там валяется - пускай стирают сами. Или мы решим нанять домработницу. Но в любом случае, бытовая забывчивость - не повод ссориться.

Cnfhr

Притерлись, стали лучше понимать друг друга. Я вспыльчивая Научилась молчать когда охото орать и убивать. Муж научился учитывать мои нужды и интересы. А воще объединяет общее дело, общее имущество. Например если напоплам купить машину или квартиру.

Cnfhr
Параллель

Сообщение было удалено

Соседи не долбают вопросами?

У нас тоже нет детей, долбали потом успокоились. Хотим переехать в новый дом и боимся что там нас задолбают.

Параллель
Cnfhr

Сообщение было удалено

Соседи - нет. Родители - мои поняли и приняли, его - в ожидании, но не трогают нас. Знакомые, сослуживцы - да. Убеждают, обосновывают )) Но у нас свои причины, свои убеждения...

Старая Кукрыникса
Cnfhr

Сообщение было удалено

А чего бояться? Скажите четко один-два раза: "Это наше личное дело!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любви и понимании моем. В мудрости... Конфликты бывают, как же без них! )) Но мы проходим их с уважением к друг другу. Мужа надо любить какой бы он не был, какая жена - такая и семья. Весь психологический комфорт/дискомфорт в семье от женщины

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы жили с родителями (мужа), мата бы не было.

Suture
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Счастье для мужчины, ага. Не для нормальной женщины явно.

Рина

У меня коллега на работе каждый день жалуется на мужа,что не работает с нового года,две дочки школьницы,вся в долгах. Но мужу ничего не говорит, не хочет конфликтов,портить отношения. Зато мы должны каждый день выслушивать ее нытье.

Oven
Персиковый сок

Сообщение было удалено

если бы меня назвали "с*кой е*анутой" или дурой тупой хоть раз, развелась бы сразу же, не задумываясь.

Гость

Когда ругаемся с мужем, то горячие итальянцы-скандалисты отдыхают.

Но живем душа в душу. Очень друг друга любим.

Мы, кстати, воспитанные и образованные. Но оба взрывные, что поделаешь.

А до этого у меня были серьезные 6-летние отношения без ссор. Так ссор не было просто потому, что того человека невозможно было вывести из себя. И серьезно меня не всегда воспринимали.

И я не считаю, что жизнь без ссор по определению счастливая.

Я к счастью так же как и мой муж, не понимаю ссор, когда как в последний раз, с криками, с оскорблениями , собиранием вещей, хлопанью дверьми или распусканием рук. Мы всегда знаем, что мы помиримся, поэтому не позволяем унижение и оскорбление любимого человека. А ссоры конечно есть у всех, вопрос в взаимном уважении и любви в паре, мой муж меня ни разу "дурой" не назвал. Когда он очень серьезен, он назвает меня полным именем..и тут все..я понимаю это пик)).

Ирина
Acia

Сообщение было удалено

Я помню, брат меня всегда полным именем называл, когда ему что-то не нравилось))

Ирина

Знаете, рецепт счастья - взаимное уважение и любовь! И еще надо помнить, что есть черты, которых переступать в отношениях не стоит, например опусаться до оскорблений и унижений партнера. Если женщина хоть раз назовет мужа дурным словом, запомните, уважения она больше от него не увидит.

есть секрет , мне его после свадьбы рассказали , это когда ты в первую очередь признаёшь свою вину и думаешь о потребностях своей половинки..на примере одной истории будет понятней: жена затеяла уборку и поставила ведро с водой возле дверей,

пришёл муж домой и открывая дверь перевернул ведро с водой . вода разлилась , что сказали бы вы? а что сказал бы ваш муж?

в этой истории муж сказал::прости я не знал что здесь ведро, давай я помогу тебе убрать..жена ответила:прости ,я длжна была подумать что открывя дверь ты можешь его перевернуть...

но есть главное условие ОБА должны хотеть думать про интересы другого..

Ирина
ярошка

Сообщение было удалено

Умничка! Отличный пример!

Ирина

Сообщение было удалено

Абсалютно с вами согласна, но это должно быть все таки взаимным, а не игра в одни ворота. Чувство уважения и любовь - это основа, фундамент отношейний.

Гостья
Cnfhr

Сообщение было удалено

Побольше наплевательства на чужих людей, пусть думают что хотят, главное вы счастливы.

Гостья
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ровно наоборот. Счастливые семьи это те, где муж слушается жену. Сколько знаю примеров крепких счастливых семей - везде именно жёны руководят, а мужья слушаются и всем хорошо.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Хороший пример. Не все могут терпеть детей, не всем они нужны. Главное люди любят друг друга и счастливы вместе, а дети должны появляться только по желанию, а не потому что так положено.

Дуська

В уважении. В комфорте. Нет интереса к друг другу давно.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

надо у вас поучиться.... а то сама страдаю из-за того, что муж постоянно обзывает меня по поводу и без.... даже тему вот сегодня на форуме создала, так как не могу уже терпеть...в браке год...

Гостья
Avalanche

Сообщение было удалено

Посмеялась от души! Спасибо!

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем