95% из тех кого я знаю на самом деле делают вид что у них все хорошо, а копнешь по глубже - очень нелицеприятные подробности вылазят. Очень интересно узнать тех счастливчиков у кого тишь да гладь, а …
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже в шоке была, когда услышала, как я с мужем по телефону разбиралась. Когда я выключила после разговора телефон, то сказала ей, мол, поругались с мужем. Она вылупилась на меня, мол, сейчас, что ли? Она подумала, что мы просто разговаривали, так как дя её семью ругаться - это орать, выпучив глаза, с матюками и киданием вещей.
У нас никогда не доходит до ругани. Задолго до этого, глядя не недовольные лица друг друга, мы начинаем смеяться над собой и ситуацией.
Но и я знаю, что муж не безвольная марионетка, и он знает: я не крем-брюле...
жить раздельно - самый лучший рецепт от любой ругани
Сообщение было удалено
Вот согласшусь, надо стремиться.
Бывшая сослуживица, рассказывая про развод с мужем( с которым прожила более 15 лет) , начинает всегда так :" Мы никогда не ругались..." . Может все же лучше иногда ругаться?...
Сообщение было удалено
Вы не смотрели Наш фильм "Экипаж" С Яковлевой, Жженым, Филатовым...???
не Автор
Бывшая сослуживица, рассказывая про развод с мужем( с которым прожила более 15 лет) , начинает всегда так :" Мы никогда не ругались..." . Может все же лучше иногда ругаться?...
Вы не смотрели Наш фильм "Экипаж" С Яковлевой, Жженновым, Филатовым...???
Сообщение было удалено
Мы никогда не ругаемся и разводиться не собираемся и думаю, что не разведемся, т.к. дело к старости.
Секрет в том ,что есть общие интересы! Когда людям есть ,что делать вместе или есть общие темы для разговора.А это соответственно компромисс. Мужчина должен быть в первую очередь другом.
Сообщение было удалено
Ой, щас умру от зависти.. только не понятно чему я могу завидовать. Я как то знаете ли живу с ровней, если кому что не нравится, мы это обсуждаем, ругаемся и эмоционируем.. но затем достигаем договоренности.. мне не надо, когда у меня из клюва пьют
Сообщение было удалено
Да, могу, если люди... совершенно разные люди, пришедшие из двух разных социумов, никогда не предъявляют, не выясняют, не делятся недовольством друг к другу, это говорит о том. что они не особо заморачиваются друг на друге, могут прогнуться, смириться, закрыть глаза, только от этого они не станут ближе... и если у людей нет друг к другу претензий, значит им нет дела друг до друга
спокойствие это миф!!!!!!!!!!!!!!!1
У нас с мужем приблизительно такие же отношения, как у Гостя из поста 25. Мне 35, мужу 39, один ребенок, живем вместе 15 лет, женаты 12. Нет ни конфликтов, ни ругани, мы друг для друга самые близкие люди и не только супруги, но и друзья.
Сообщение было удалено
Тоже так полагаю.
Я не представляю, как можно жить ГОДАМИ и не ссориться, не выяснять отношения. Как такое возможно?? Думаю, наши женщины привирают)))
Сообщение было удалено
А если просто придраться не к чему? да и причём тут разные социумы, они из одного могут быть.
Сообщение было удалено
ну так, а что там выяснять? на чем конфликт строить?
Сообщение было удалено
прокакались ? вам полегчало? я за вас рада ))))
Сообщение было удалено
и так на будущее (глядишь и вам в будущем с партнером ,может быть, повезет) амеба это, как раз тот, кто своих загнобит и задвинит все свои и семейные интересы, но ради чужих людей в лепешку разбьется (лишь бы "плохо не подумали" и лишь бы не было "неудобно перед людьми")
Сообщение было удалено
толсто очень толсто...
Сообщение было удалено
Да реально есть такие.
Сообщение было удалено
Люди вместе с дня в день, с года в год, - и нечего выяснять? Они что, глухонемые?
Сообщение было удалено
это пишут те у кого дома явно стоит дым коромыслом и которых мужчины держут в доме так чисто за тряпку или за прикроватную тумбочку об которую можно споткнуться и смело обматерить.....
Видя по отзывам на ветке, что многих женщин есть и другие АДЕКВАТНЫЕ настоящие отношения, таким дамам становится обидно- вот они и тролять.
Сообщение было удалено
нет, просто реально нечего выяснить. Ну вот я с мужем, обсуждаем куда поехать, по работе что-то, по ребёнку и т. д., не было у нас ни разу того, чтобы мы на конфликт пошли.
Я, честно сказать, даже не представляю, что мы можем начать выяснять на повышенных тонах.
Сообщение было удалено
Во-первых, у людей из разных социумов вполне могут быть общие цели и общие идеи достижения этих целей. Во-вторых, у людей из разных социумов могут быть общие поведенческие ориентиры - например, что повышать голос нельзя, обзываться нельзя, претензии нужно высказывать конструктивно, и т.д. А высказывать недовольство можно и без ругани, так даже легче прийти к компромиссу.
Сообщение было удалено
+100 соглашусь.
Сообщение было удалено
Выяснять можно по-разному. "Дорогой, мне мешает громкий звук на твоем компьютере" - он надевает наушники. Если он ложится спать позже, чем я, и мне мешает свет - я надену маску на глаза. Ну из-за чего ругаться, если оба готовы пойти на компромисс?
Сообщение было удалено
я вас умоляю, что за детский лепит? по вашему рассказов о разводах ,начинающихся "да мы постоянно ругались, он даже бил меня" меньше что ли ?
Сообщение было удалено
Вы безвольная тряпка, позволяющая вытирать о себя ноги.
Когда научитесь себя уважать, вы бросите его. лучше быть вообще навсегда одной, чем с моральным уродом.
Сообщение было удалено
представьте себе, моя, как вы выразились амеба, тоже имет свое мнение и мы тоже "обсуждаем эмоционируем затем достигаем договоренности" только вот "беда" НЕ РУГАЕМСЯ МЫ, что вас я смотрю ну оочень расстрояивает ;))))
п.с. и кстати также "увы" мы не ровни... я девушка из простой интеллигентной семьи, а он из интеллигентной, но дааалеко не простой семьи...
Сообщение было удалено
У нас так же, но, как ни странно, мы оба с мужем - дети очень истеричных матерей. Нам в детстве хватило ссор и ругани, поэтому друг друга бережем, в доме мир и покой. Я все еще помню, как роняешь тарелку от сервиза и мурашки по телу, мол вот, сейчас мама увидит и начнется. Это ужас, я не понимаю, зачем себе устраивать такую жизнь, люди же сами все руша руганью. Ну а серьезных косяков, типа измен, за моим мужем не замечено, повезло, что выбрала такого. Орать по мелочам - нет уж, увольте.
Сообщение было удалено
Со скуки можно помереть
Мне сложно понять тех людей, которые не ссорятся. Меня вывести из себя - раз плюнуть (хоть по своей сути - я добрый и незлопамятный человек).
Но стараюсь так не гробить свои нервы))
Сообщение было удалено
Терпеть не могу компромиссы - они оставляют чувство неудовлетворенности, оно копится и рано или поздно происходит взрыв.
Уважение и понимание чужой точки зрения - вот это самое лучшее.
Сообщение было удалено
ну видите, вас просто вывести из себя, меня можно вывести из себя, но сложно, а мой муж самообладание не теряет вообще (по крайней мере, я за 4-е с хвостиком года ни разу такого не видела).
Сообщение было удалено
Значит, компромиссы - зло?
Сообщение было удалено
"Компромисс ≈ в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.
Компромисс всегда более выгоден одной стороне и менее выгоден второй или более сторонам, в зависимости от потребностей сторон."
Как говорила моя свекровь - вы мне уступите, это и будет компромисс:)
Или есть еще вариант: он хочет на горнолыжный курорт, она - в Турцию, выбирают компромисс - едут к теще в деревню на огороде работать. Долго на таких отношениях продержитесь?
Сообщение было удалено
Как вы (и муж) справляетесь с накопленным раздражением или обидой, пусть не на мужа, на коллег, на посторонних людей? Просто интересно.
Или вы святая и не на кого не обижаетесь и ни по какому поводу не сердитесь?
Сообщение было удалено
Хаха, свекровь молодец.
Вы на нее копите обиды, да?
Сообщение было удалено
ну, муж если не в настроении. ну так, более молчаливый только и всё, спросишь у него "что случилось?" он скажет: "да задолбали", вот и все его эмоции.
Меня спасает то, что я тренируюсь почти каждый день, там такой выход энергии, что после этого уже не до ругани. Если я вдруг повышу голос, ну, эмоции через край пошли, то он просто никак не среагирует, и всё так и потухнет не начавшись. А если секс был отменный накануне, то мне вообще становится по фиг на всё.
Сообщение было удалено
Я ликвидировала ее вмешательство в мою семью лет 15 тому назад, а что?
Сообщение было удалено
А как ликвидировали? Может, мне пригодится ваш опыт)))))
Сообщение было удалено
Хах, узнаю себя)))
Сообщение было удалено
Да ничего вы не поняли. Типичная ситуация, когда жена просто жертва, ну сами виноваты. Дальше будет хуже, хоть вообще отмалчивайтесь. Дело ведь не в этом.
Секрет прост (для меня лично): стараюсь особо не спорить, но всегда все равно сделаю все по-своему. Прокатывало все 7 лет брака. И еще: если предстоит какой-либо серьезный разговор, тема, которая может вызвать его недовольство - никогда не начинаю, когда муж пришел уставший, голодный и т.д. Только после хорошего ужина, человек расслабится, отдохнет . Просто хитрее (в хорошем смысле слова ) надо быть, гибче. На то мы и женщины: муж - голова, жена - шея, которая этой головой вертит.
Лира, такое впечатление, что ваш муж подавляет негативные эмоции в "приказном порядке".
Не думаете, что однажды может произойти взрыв? И вы поймете, сколько раздражения и прочего копило его сердце?
Сообщение было удалено
Нет, ну если вам развлечение - поругаться, то что вы делаете в этой теме?
Сообщение было удалено
Поэтому компромиссы нужны в бытовых мелочах, а когда дело касается по-настоящему важных вещей, нужно выбирать партнера, с которым вы совпадаете во взглядах. Только и всего.
Мы ругаемся постоянно, что-то делим, выясняем. Характеры у обоих говнистые, чем-то недоволен-сращу на втором отражается... Проорать оба горазды. Но любим друг друга, не умеем обижаться оба и именно это нас и держит. Ну покричишь из-за ерунды, через 5 минут лезешь мириться, целоваться... Это наоборот укрепляет отношения..
Сообщение было удалено
Вряд ли, она очень сильно подставилась - чуть не обеспечила моему ребенку сильное отравление.
Сообщение было удалено
Только и всего?:) Это-то как раз и самое сложное.