Что лучше жить, а не тратить время на работу?
Я работаю, не могу сказать, что от работы в восторге,но у нас есть финансовая цель, довольно серьезная. И работать на нее еще лет десять придется. Зато потом, надеюсь, все будет хорошо и можно будет отдохнуть.. К тому же, второго ребенка хотим, а для этого нужно работать, чтобы получить декретные и тд :) В некоторых компаниях еще и ведение родов оплачивают, между прочим. Не знаю, чем бы я занималась сидя дома- ребенок в школе полдня, ну приготовить нужно, уроки сделать, но это же несколько часов в день и на это бабушка у нас :)) В любом случае нужно развиваться, а сидя дома стимулов не так много, мне кажется
Сообщение было удалено
а почему на мужа всё это не взвалите?
Время потраченное с удовольствием не считается потерянным. А вдргу кому-то действительно доставляет удовольствие создавать уют дома, заботиться о близких людях и дарить свою теплоту и заботу? Есть же люди, которы и минуты не могут находится в спокойном состоянии. Им всегда нужны новые знакомства, новые ощущения и переживания. Поэтому судить, мне кажется, здесь не уместно. Лично моё мнение, что нужно заниматься тем, что действительно нравится и приносит удовольствие. Например после трудового дня, придя домой не всегда хочется идти к друзьям или любимым. Иногда хочется просто отвлечься и для этого есть моя любимая игра WORLD OF WARCRAFT. Там есть свои друзья, свои интересы какая-то очень приятная атмосфера. Даже проведя в игре один час уже чувствую как отдыхаю. И это при том, что эмоций просто огромное количество. Поэтому рекомендую всем хорошо подумать чего вам хочется и уделять этому занятию хотя бы один час в день. Тогда ваша жизнь будет ярче и насыщенее.
А тем, кому подуше мой способ рекомендую посетить сайт https://prydbay.com/supplier/53
А вот ведь странность! Я так мучилась на работе, считала дни до декрета, а когда получилось раньше йти с работы - так теперь так скучно, что катастрофа. Обязанности по дому никто не отменял, но раньше они были чем-то разбавлены, а сейчас каждый день одно и тоже.
Мы скоро женимся, а у меня язык не поворачивается у мужа будущего денег попросить.
Так-то он все покупает в дом, подарки, когда по магазинам ходим. А вот, например, закончилась у маня зарплата- последние копейки остались, а пересилить себя и попросить не могу=((
Сообщение было удалено
Ну главное, что она счастлива и довольна.
Сообщение было удалено
Ну опасная развлекуха. Я часом ограничиться не могу.) Обожаю эту игру.
Сообщение было удалено
Спасибо, но нее, больше не хочу
Жизнь не может проходить мимо, потому что я именно за мужем и именно работаю))) Уже в течении))) А если сидеть дома, ходить по одним маникюрам-педикюрам, ночами зависать в клубе, то точно что жизнь мимо проходит, потому что ничего собственно важного и не делаешь) Одно прожигание жизни.
Сообщение было удалено
А на какие средства жить? Не у всех папа миллионер. Хорошо говорить тем кто не знает что такое платёжки за коммунальные услуги и повышение цен на продукты. Любой дурак бы вместо работы в какой-нибудь Париж рванул, только на билет где денег взять???
Неа, не кажется. Просто днем любимая работа, а вечером любимый муж и сын. Когда что-то из списка выпадает-дискомфортно, а так все хорошо-))
Сообщение было удалено
+ оч.много
Ой, девчонки, нашла прикольные истории по теме))
Вот истории bespridanitsa.livejournal.ru
Советую поржать)
безработные клухи,вам не кажется что жизнь наоборот мимо вас проходит? какой надо ограниченной надо быть чтобы радоваться роли домохозяйки?неужели вы не завидуете тем людям для которых работа это любимое занятие,мечта юности?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
нет, не работать и иметь деньги при этом - СЧАСТЬЕ
Сообщение было удалено
А интересно, если вы с мужем разведетесь, на что жить будете?
Сообщение было удалено
1)есть накопления уже сейчас в размере 3,5млн(накопила за 8 лет брака), можно элементарно на проценты жить
2)другого найду и снова замуж выйду
Сообщение было удалено
а если с мужем случится беда и понадобится уход? будете с ним до конца или уйдёте к другому?
Вообще-то,работа - это тоже часть жизни))) Если она нравится, да еще и денежку хорошую приносит - это никак нельзя назвать "жизнь проходит мимо", ведь помимо всего прочего,зарабатываешь себе на все,что к работе напрямую не относится,например,на развлечения. А только развлекаться всю жизнь, имхо, скучно. Должно быть время и на дела и на отдых, и тогда все ок. И при этом совершенно не важно, в браке человек или нет, это ничего не меняет. Если кому хочется жить за счет мужа - так кто ж запрещает? Лишь бы муж был не против и была бы "подушка безопасности" на случай,если брак каким-то образом прекратит существование.
Сообщение было удалено
прям завидую вам , но по хорошему- без злобы, тоже хочу любимую не внапряг работу)))))))))))
Сообщение было удалено
согласна с вами!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
достойный ответ, вот мой пример:замужем 21 год, 13 лет из них работала,как-то поочерёдно у меня получалось- сначала в декрете 4 года, потом работа-5 лет, потом не работала- ещё 8 месяцев, потом 1,5 г- работала, потом 4- года -не работала, потом 2 года- работала, и сейчас 3 года- как дома опять, но скоро опять на работу, в конце июля. так вот за последние неработающие 3 года я выучилась на водительские права и езжу уже 2 года, курсы бухгалтерские окончила, и помимо всего прочего 20 лет как посещаю спортзал, и сейчас с осени пойду изучать английский язык, так вот скажу я вам НЕ РАБОТАТЬ лучше, с наличием мужа естественно, но вот когда мне начинало надоедать сидеть дома, всегда устраивалась на работу. и ещё, особенно удобно в неработающей жизни то, что ты можешь в любое время поехать хоть куда отдыхать с семьёй, а не выпрашивать себе отпуск, чтобы потом на работе на тебя косо смотрели.
Сообщение было удалено
добавлю, всегда завидовала тем девушкам ,у которых есть любимая работа , при достойной оплате, ну и соответственно проблем с отпусками нет, на такой-бы и я всю жизнь готова работать, но увы или к счастью, у меня нет высшего образования, но есть муж, потому как каждому своё наверно, ведь кто-то завидует мне, а кому-то я, вот и пойми нас, баб, чё нам надо или лучше, как всегда - трава у соседа всегда зеленее)))))))
Вообще,достали уже темы из серии:Замужние,не боитесь ли жить за счет мужа , кто круче,любовницы или жены? И т.п. не кажется ли вам,что у всех свое понимание счастливой жизни и у всех свои взгляды на все! Так зачем вести спор с оскорблениями друг друга???
Сообщение было удалено
меня тоже бесят подружки такие, какое им дело, что я не работаю? пусть сами горбатятся на дядю, на его обогащение, я как и вы работать пойду когда сама этого захочу или работа удачная мне привалит, всё по обстоятельствам
а ещё мне не нравится выражение, "а вдруг с мужем что случитя?", блииин, хорош мужей хоронить раньше времени, может это со мной вперёд чё-нить случится, тьфу, тьфу, тьфу конечно. ведь всем известно, плохое сбывается быстрее, потому как о нём люди думают больше, и если деньги копить именно на чёрный день - то он и настанет, причём быстрее быстрого, вывод: живите кто как может и хочет, но жить надо легко и просто и без заморочек про чёрный день, а если вдруг муж уйдёт к другой - ну и пусть идёт, значит вам пора на работу, отдых закончился, а там и новый муж значит вам уготован богом ну или жизнь весёлая разгульная, ни кем и ни чем не ограничивающая, всё очень, очень просто )))))))))) не забудьте одно: не хороните своих мужей раньше себя
Сообщение было удалено
Ничего,это пройдет:)))))))))))Главное,не будьте глупой и и урегулируйте сразу вопрос с деньгами,что все в общий котел,а не по выдачи вам:)
Сообщение было удалено
я тоже так думаю.....может завтра буду идти и споткнусь...что ж теперь из дома не выходить?:)))
Сообщение было удалено
а что вы знаете о домохозяйках, вот я например: утром встала мужа на работу, сына на учёбу, готовка еды - она сами знаете занимает 1,5-2 часа, так как ещё и посуда моется, днём я по магазинам за едой, это ещё где-то 1 час, потом отдых- 1 час, это как и у всех работающих в середине дня, я профессиональная швея- так что днём ещё шью себе, уборка, глажка, вечера у меня заняты в спортзал 3 раза в неделю- вместе с дорогой 2 часа и английский язык 2 раза в неделю, тоже где-то 2 часа, вечером я толко в 9 часов прихожу, а и ещё всех -же накормить вечером надо, это тоже как у всех женщин ..... вот примерно мой распорядок дня.. раньше тоже работала, после работы в спортзал, дома только в 9 вечера, готовка еды, всё остальное на выходные откладывалось - короче утром как-будто и не спала вовсе, так-что я вам скажу дома "сидеть" при наличии финансовой поддержки мужа лучше да и выгоднее для семьи, а то на работе то у одной то у другой день рождения, никаких денег не скопишь, то все бухать собрались, а тебе не охота, так ты сразу- же плохая и из коллектива выделяешься, минусов в рабочей жизни больше, чем плюсов
Да расскажите лучше как у мужа не стеснятся денег попрость... =(( я не могу через себя переступить...
Сообщение было удалено
On zarabatyvaet v 4 raza bol'she chem ya. Ya svoi den'gi na sebya trachu, nu ,konechno,esli nado chto-to dlya doma- pokupayu. No moya zarplata ochen' malen'kaya. Da na kosmetiku, kakie-to shmotki, viplatu nebol'shogo kretita za uchebu- hvataet. No vot,nprimer, hochu na kursi poyti- uzhe ne hvatit... On mne vse pokupaet, ponyatno,chto vezde platit za nas i t.d... No vot esli mne nuzhny den'gi, ne mogu sebya peresilit'.
To-est',
Ya hotela skazat', chto u nego krupnye summy poluchayutsya i nakopleniya est' nemalye... i kak-by brat' iz etogo kotla..nu ne to eto budet..
Ыуля_Р
Ничего,это пройдет:)))))))))))Главное,не будьте глупой и и урегулируйте сразу вопрос с деньгами,что все в общий котел,а не по выдачи вам:)
Он зарабатывает в 4 раза больше чем я. Я свои деньги на себя трачу, ну ,конечно,если надо что-то для дома- покупаыу. Но моя зарплата очень маленькая. Да на косметику, какие-то шмотки, виплату небольшого кретита за учебу- хватает. Но вот,нпример, хочу на курси поыти- уже не хватит... Он мне все покупает, понятно,что везде платит за нас и т.д... Но вот если мне нужны деньги, не могу себя пересилить.
а моя жизнь точно проходит мимо. есть работа 4дн в нед на себя работаю. есть муж,который точно знаю любит,но наверно думает что никуда не денусь и проводит времся с друзьями или сам по себе. есть квартира с шикарным ремонтом,но туда не хочется идти с работы.там делать нечего. поел телик посмотрел и спать. вот она и жизнь
Фу, никогда не пойму потреблялок. Болтаются, как ***** в проруби. Очень сочувствую их мужьям. По-хорошему, сколько бы он ни зарабатывал, содержать какую-то стрёмную бабищу, ленивую и тупую до ужаса - себя не уважать. Какая у вас, простите, жизнь? Как у сорняка: пользы от вас ноль, глаз, в основном, тоже не радуете, несмотря на шмотки и походы по салонам красоты. Гроша ломаного, как ни крути, не стоите. Ах, боюсь перетрудиться... "Жизнь" проходит мимо... Вот если работа крутая САМА ко мне привалит..." - ну-ну, именно к таким она и должна привалить! Фу такой быть. Прикиньте, есть женщины, которые САМИ строят карьеру, выглядят гораздо лучше вас, худее вас, умнее (даже не обсуждается), лучше одеваются, интереснее, ходят в спа и на фитнес, имеют семью, красивый дом и всё успевают, не ощущая себя ломовыми лошадьми. Вот это жизнь, к которой надо стремиться.
Сообщение было удалено
Какие-то у Вас идеалистические понятия. Да не успевают все такие женщины, и чувствуют себя ломовыми лошадьми. Сама такая, пахала-пахала, для чего? Детей нет, т.к. не могла позволить уйти в декрет, синяки под глазами замазываю, морщины, истерики в подушку, здоровье просто посажено, недосып хронический. Да, квартира, машина, но поверьте это не счастье, мечтаю высыпаться и хотя бы иметь возможность на больничном посидеть, если заболею, в спортзал чаще ходить, и нормально, а не засыпающая после работы с 21 до 22 вечера, детей элементарно хочу, а не получается, возраст уже немаленький. Нельзя и на елку сесть и попу не ободрать, это в плане карьеры и здоровья, внешности, заботы о своих детях, в сутках как ни крути 24 часа, из которых хорошо бы часов 10 поспать, чтобы иметь нормальный вид.
Сообщение было удалено
Лучше попроси. А то вдруг он после свадьбы узнает и расстроится, пожалеет, что женился. Нужен щедрый муж - не стесняйся обнаружить перед ним свою бедность, дабы увидеть его реакцию на неё.
1
Сообщение было удалено
+1000, не знала что такие мудрые люди на вумане существуют