Гость
Статьи
Почему в России сейчас …

Почему в России сейчас много разводов?

Как вы думаете. уважаемые участницы и участники форума, почему в России в настоящее время много разводов?

Роман К.
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Кори
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Ранний брак не всегда распадается. Основа брака - ответственность и любовь, куда без нее. А на счет что это не понравится дамам, да не врите ))) нас всех долбало общество вопросом - когда замуж? когда дети? когда? Я вот вообще замуж не хотела вообще. Загнали. Бежала от мамы бегом. Слава Богу сейчас есть возможности у людей уехать из дома, снять что то и пожить просто так ...мечтательно.

Гость
1

Сообщение было удалено

так раньше стоял, а сейчас почему то нет(

она зовет в постель, а не охота и даже стыдно, что не хочу её) неудобно по человечески просто перед человеком)

Кори
Гость

Сообщение было удалено

У вас странный способ довести до сведения жены, что вы ее более не хотите. Т.е вы решили накалить отношения внутри семьи при помощи командирского отношения и чтоб она сама свалила?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла? Вопрос был задан в теме - почему так много разводов? Я доступно объяснила - сейчас нет причин сохранять брак во что бы то ни стало как раньше. Вот и все. Нет идеалистической картинки "и умерли в один день" нет. Такое возможно лишь путем лет, десятилетий взаимных уступок и во многом отказа от себя. Такова реальность. Тогда - это была вынужденная норма. Без семьи - не выжить. Елы-палы ну 1,2 курсы - история и история цивилизаций. Сейчас человек способен в одиночку решать свои проблемы. Постиндустриальное общество. И соответственно нет причин терпеть дискомфорт и как только он наступает люди разводятся. И дело не в му даках. Как пример - вы можете жить с патриархальным мужем? Допустим можете и вам хорошо. И он для вас - идиал. А для меня такой мужчина моральный инвалид. Ломать себя? Зачем? Проще развестись. Или опять тот же патриархальный муж от такой как я убежит сломя голову. Да люди ошибаются и слава богу что они могут эти ошибки исправлять, а не ломать и перекурочивать себя во имя сохранения хз какой семьи.

1
Гость

Сообщение было удалено

К сексологу, психологу. А лучше к урологу. Подозревается мне в ваших эпитетах старший товарищ, ее доходах и нестоит то, что вы себе под старости лет купили куклу молодую, сексрабыню думали. Она типа жить теперь для вас будет в рот смотреть и на задних лапках. Она взрослая женщина, а не ребенок. А проблемы с нестоит вас уже не покинут. Только новое молодое мясо. И то перестанет помогать. Затухает ваша половая жизнь.

Гость
Кори

Сообщение было удалено

командирского нет - всё деликато и вежливо как у людей, этож вы слышите, а она то нет. ну и в целом просто она уже меня не устраивает)

1
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете вы ее устраиваете, со своим есть мнение мое и неправильное и отсутствием секса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть проблема в вас, а вините во всем ее? Лучшая защита - нападение?

Гость
1

Сообщение было удалено

да половая жизнь давно затухла, какие еще куклы - некогда, у меня же дети и работа для детей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема во мне, поэтому и убираю её от этой проблемы)

Гость
1

Сообщение было удалено

нет конечно, поэтому и нужно её освободить от этих проблем)

Гость
Кори

Сообщение было удалено

Ранний брак не распадается в патрярхальных обществах. А в современном мире слишком много соблазнов. Кроме того, люди в 18-20 и в 30-40 могут быть просто не похожи на самих себя. Все мы развиваемся и не всегда идем в своем развитии в ногу с партнером. Для того, чтобы построить прочный брак, нужно пережить и большую любовь, и крушение иллюзий, и разочарование в партнере. То есть приобрести ОПЫТ, узнать самого себя и понять, с каким человеком ты хочешь построить брак. Юношеская пылкая любовь и отсутствие опыта - очень зыбкий фундамент для строительства долголетних отношений. Бывают исключения, но они на то и исключения.

Кори
Гость

Сообщение было удалено

Забавный вы. Дети есть у многих, это не оправдание навязывания окружающим своего мнения, как единственно верного. Знаете, я росла с одной мамой, поскольку отец умер, когда мне было 4 года. У меня никогда не было перед глазами ни тебе диалогов, ни тебе выяснений отношений - я вообще не была в курсе, что из себя семейная жизнь представляет. И мнение мамы было единственно правильным. И жизнь меня била...и била, поскольку не было альтернатив, не было выбора. Я его (как ребенок) с детства не видела. Так что...если у вас с женой разногласия - дети будут учиться выбирать нужное им, что уже прекрасно)))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Бабы столетия были бесправны. Они права то де-факто стали иметь, когда получили право контроля над рождаемостью. И эти столетия патриархата так просто из менталитета не уйдут. Бабы бояться развода, даже когда там бояться нечего ибо терять нечего. Наследие то самое "семью нужно во что бы то не стало сохранять!" Мне лично одна такая часа два втирала, что жечь мосты из-за "шалости" это бред. Что другие бы глаза закрыли, а тут козища разбомбила все за неделю. У мадам шок был, что так можно. Семья же!! Да на фиг такую семью!!! И таких людей сейчас много. Исторически мы перешагнули рубеж, когда без семьи не выжить. Сейчас в том же мегаполисе в одиночку в разы проще, нежели с грузом на ногах, который тянет ко дну и отбирает силы. Поэтому да, многие, как только понимают, что от совместной жизни больше проблем и трудностей, чем пользы и радости все рушат. А зачем себя насиловать?

Гость
Кори

Сообщение было удалено

если я говорю, что её я не хочу это навязывание?)

Гость

получается что не хочу я одну, а окружающие уже опухли от того что я им навязал это мнение)) причём за всех окружающих ответила кто-то одна)

Кори

[quote="Гость"]если я говорю, что её я не хочу это навязывание?)

Нет. Вы ей так и говорите? Она вас еще не бросила?

Гость
Кори

Сообщение было удалено

нет, но я не могу ждать долго, пусть уже бросит хотя бы до первой пятницы...(

Гость

а то всё намеки да взгляды, сколько можно то джентльменить неспешно потягивая кота за резиновые йайтса?)

Кори
Гость

Сообщение было удалено

Какой мужик у нас пошел трусливый )))Сам не хочу, но бросит пусть она. Ну так скажи прямо, как есть. Там и бросит. А то герой то только на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хоть раз поговорили с женой откровенно? Или ждете от нее решений, при этом считая себя вправе все решать за двоих.

Гость
Кори

Сообщение было удалено

а как сказать то, и чтобы не обидеть и не быть трусливым мужиком нонешним?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! тем более предлагал решить ей за двоих, но как я хочу)

Кори
Гость

Сообщение было удалено

Прямо сказать, как есть. При чем тут не обидеть? Уже есть то, что есть. Само не рассосется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не так, как устроило бы обоих, а не только вас? Мне все больше кажется,что вы троллите тут от скуки.

Гость
Кори

Сообщение было удалено

не ну как сказать то? с чего начать чтобы плавно и без истерик? к примеру: ты знаешь, мы не можем жить вместе..? или как лучше (по мужски)?

Кори
Гость

Сообщение было удалено

Манипулятор ***. Решила ты, но так как я хочу :)) Вот именно по-этому у нас и разводы по вине якобы женщин все. Кругом одни дети в мужском обличии, не хотят за свои решения отвечать самостоятельно. Жену не хочу, но сделаю так, что она сама со мной разведется. Путен тоже вон прямо сказал, что жена у него не любит массовые мероприятия, ну совсем прям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это как, если можно подробнее)

потому что многие долбо*бы женятся только потому, что так надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется компромисс))

Гость

короче с вами кашу не сваришь) долго тупите, я ждать больше не могу - завтра сосранья угодья новые смотреть ехать, такшаа я в люлю, а всем бай-бай и поцелуев)

1
Гость

Сообщение было удалено

А она для прислуги вам и детям была заведена? Без права голоса?

1
Гость

Сообщение было удалено

Вы навязываете мнени о том, как нужно вести отношения и воспитывать детей. Вы сказали это сами

1
Гость

Сообщение было удалено

У самого кишка тонка? Сам свои решения в жизнь воплощай, а не чужими руками, как трус

1
Гость

Сообщение было удалено

Это не чат

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вся мировая культура выработала оптимальные нормы поведения, включая изложенные в религиях - как обуздать первобытные инстинкты для разумного функционирования общества в целом. Согласно этим нормам Ж занимала положенное ей подчиненное положение, поскольку в силу определенной биохимии организма имеет склонности к нерациональному поведению и правильнее поручить принятие решений рационально мыслящей особи.

Женщины не были бесправны. Генетически в М заложено уважение и почтение к женщине. Ж исправно получали содержание от мужей. Они были свободны от военной службы, налогов, большинства наказаний. Ж не преследовались по политическим, религиозным, социальным мотивам в той степени, как М. В война до ХХ века женщины гораздо меньше страдали и на них приходилось меньше тягот военного времени, в европейских войнах их не убивали.

Права женщины получили вслед за недавно получившими их мужчинами, когда ЗАРАБОТАЛИ их производительным трудом у станков.

До недавнего времени не существовало пенсий, а успехи медицины были оч скромны, так что выживание в старости зависело от количества детей, которых в детстве косили болезни и ранняя смертность. Особого контроля рождаемости не требовалось, напротив.

С одной стороны вы правы - для экономического выживания достаточно усилий одного человека. При благополучной мирной жизни, даже так называемый "труд" женщины по перекладыванию бумажек в третьем секторе экономики оплачивается с лихвой. Но вы упускаете то, что для полноценного воспитания детей требуется полная семья из мужчины и женщины. Отказ от мужа - это ваше предательство собственных детей, у которых не будет программы м-ж отношений на примере родительской. Полная семья не прихоть мужыков, а необходимое предприятие по воспитанию детей (пока их не выращивают на фабриках в духе социалистического утопизма 1920 годов, тьфу-тьфу)

тильда

как собчак говорила "россия-страна генетического отребья"? кажется. вот оно по тупости в брак идет, потом разводится. это как приключение. интересно попробовать. у вас какие то устаревшие взгляды на брак.

Гость
Кори

Сообщение было удалено

Люди, ну вы сами это терпите. Организовывайте профсоюзы и боритесь с работодателями и властью. Вы же и адаптироваться не хотите, и в защите своих интересов и прав пассивны.

Почему москвичи выходили на митинги (что там лидеры из себя представляют - это отдельный разговор, главное - есть факт возмущения положением дел)?

А замкадыши как себя повели? Мало того, что им плевать на себя, так они ещё и грязь лить стали на москвичей. Говорят - вся Россия Москву кормит. Да не Москву, а бюджет и тех, кто им распоряжается. Если б эти деньги шли на развитие Москвы, то она вся в позолоте должна быть, а у нас еще полно объектов, требующих кап.ремонта, уже небезопасных для жизни, в ЖКХ та же канитель, что и везде - оплату гребут лопатами, а ничего не делают.

Я прекрасно понимаю, что если уж в Москве такая помойка, то страшно представить, что же в регионах то творится. Но регионы почему-то дифирамбы Путину поют, выбирают кандидатов от ЕР в губернаторы и мэры.

И говорят нам, москвичам, что мы охренели и с жиру бесимся, грозят мужиками с Уралвагонзавода.)) Какой адекватный чел будет после этого радеть за страну? В глубине души мне конечно жалко людей, даже несмотря на все гадости, которые они нам говорят, но это их выбор.

Я тоже сперва не верила, что выборы честные. Но со временем убедилась, что выборы честные. Спустя год, после тех событий, я уже пережила шок и смирилась с этим фактом, сформировалось другое отношение к происходящему.

Рустем
Гость

Сообщение было удалено

Рустем
Гость

Сообщение было удалено

===========

Тут еще как выходили, только вы привыкли все по первому каналу узнавать, а там про это не говорят. В регионах до сих пор бузят, в том чсисле из-за межэтнических проблем. Поищите в гугле про конфликты с кавказцами на ставрополье, например. В тех же регионах вон в прихоперье гудят и разрушают добычу вредного металла. В тех же регионах регулярно появляются т.н. партизаны, которых власти называют террористами. пример приморских оказался заразителен. Вы на регионы не гоните.

Гость

Рустем, я активно общаюсь с людьми в интернете - по этому и сужу. Телек уже как 10 лет не включают вообще)

Это что, тролли кремлевские? Ну не знаю. Даже в Москве перестали поддерживать оппозицию. Сдулись все.

Гость

Не включаю.

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

+1

Правда жизни
Злая

Сообщение было удалено

+1

Опять же экономическая причина. И генетическая - мужик по определению существо подлое и эгоистичное.

Правда жизни
Кори

Сообщение было удалено

+ 1000 ))))

Ия

Статистика разводов в России ужасающая, каждый третий брак. Но сюда конечно еще включены фиктивные браки, коих тоже немало, за деньги, регистрации или еще что-то такое.

Но самое главное не в этом, у нас женщина не защищена при разводе, что позволяет мужикам крутить хвостом, захотел женился, захотел развелся.

А на Западе мужики денежки считают, там при разводе жена его как липку обдерет, выйдет голым и босым, до 80-ти процентов имущества и по фигу добрачная собственность или в браке куплена, вот двадцать раз подумают перед тем как разводится. Еще новой пассии скажут, если таковая имеется, готова меня принять с одним чемоданом? Принимают если уж по большой такой любви, остальные сливаются, либо сразу знают что им не обломается ничего в случае развода товарища и просто не липнут к женатым.

Правда жизни

Здесь такие доводы приводят, мол, раньше было православие головного мозга, раньше разводиться нельзя было, раньше партия разводиться не давала. Так это не результат. Результат, когда люди счастливы в браке.

Институт семьи - это когда людям НЕ ХОЧЕТСЯ разводиться, а не когда они вынуждены жить вместе, потому что развестись нельзя по каким-то причинам. Так что раньше института семьи у нас тоже не было, была только видимость.

Ия

Я недавно общалась с одним мужиком из Англии, он пашет как вол по разным странам, сидит по тундрам и пустыням, геолог, зарплата очень хорошая. Он в открытую сказал, что его жена очень хорошо устроилась, она его годами не видит, денег получает достаточно и живет в свое удовольствие, говорит даже я ее раздражаю, когда дома долго.. Говорит ты что не поедешь никуда больше?

При разводе он останется практически нищим, его жена прекрасно это знает и она хозяйка положения.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

ну то что она может где-нибудь погибнуть под колёсами авто она тоже знает, поэтому задирать хвост у неё особо оснований нет)

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы уж слишком. Хотя он не исключает возможность наличия у нее мужика, он по 2-3 года может отсутствовать с редкими наездами, они вообще уже там привыкли жить без него и рассматривают его как банкомат, но разводиться это значит потерять все