Гость
Статьи
Почему в России сейчас …

Почему в России сейчас много разводов?

Как вы думаете. уважаемые участницы и участники форума, почему в России в настоящее время много разводов?

Роман К.
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
1

Сообщение было удалено

1

Вы навязываете мнени о том, как нужно вести отношения и воспитывать детей. Вы сказали это сами

1

А она для прислуги вам и детям была заведена?

так и воплощаю, а кому-то это не нравится)

я не навязываю, меня её семейное творчество просто в тайне не устраивает, поэтому от него нужно избавляться)

нет конечна прислуга уже есть, в её услугах не нуждаюсь)

Ия

Просто работая часто на Западе я поняла, что там все усилия брошены на то, чтобы увидеть заветную надпись, что ты замужем, все и считай твоя жизнь обеспечена. Все тюнинги и прихорашивания ради этого, дальше можно уже расслабиться. Наши все время в напряге, он может смыться в любой момент.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

ну почему же слишком, береза чтобы ничего не отобрали отдал жене, и стал для неё конкретным балластом, у которого резко выросли шансы сыграть в ящик и развязать ей руки)

Гость
Ия

Сообщение было удалено

есть женщины что и костьми ради неё лечь не грех, а даже с радостью. но большинство - конечно не такие)

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Ну Березовский настолько одиозная фигура, что там вообще можно все предположить, мы же судим по обыкновенным и рядовым людям, вот таким добропорядочным гражданам.

На Западе разводов единицы действительно, но в огромном количестве случаев лишь потому, что люди очень хорошо считают деньги. Поэтому предпочитают в крайнем случае заводить любовниц, но все это тщательно зашифровано, не дай бог жена узнает и это кирдык, она отсудит все, либо вообще тихим зайцами сидят, разводов они боятся как огня

Гость
Ия

Сообщение было удалено

живут скрипя зубам) как это у них говорится - хорошая мина при плохой игре)

Гость
Правда жизни

Сообщение было удалено

Ну так автор не спрашивала, почему браки несчастливые, а лишь про количество разводов. Про это и отвечают. Институт брака изживается или преобразовывается (кому как нравится). Если раньше брак был и защитой, и зависимостью, то сейчас часто ни того, ни другого. Вот и не на чем держаться.

Кори

Ребят, вас послушать - так вам нужно срочно паспорта на российские менять ;)) и играть по эрэфским правилам, где жена не стена, а детей можно даже алиментами не обеспечивать. Я когда вас читаю, все понять не могу - вы чего от жизни то хотите? Бесконечных б.ля.док? И при этом тут же на вумане кричите о том, что мужчина более духовен, многогранен, кристально чист? По сути ваши государства, зная о преобладании в мужике животного начала просто сформировало законы, где человеческое начало ОБЯЗАНО ДУМАТЬ ;)) что радует. Да и вообще - ну не хочешь ты иметь семью, так на фига козе боян? Живи себе один, води разных девок и не заводи детей. А уж завел семью - будь любезен, сохраняй. А то у вас двойные стандарты рулят, ей нииизяяя, зато мне мона. А почему собственно?

Кори
Гость

Сообщение было удалено

Вы более чем странный. Если вас что то не устраивает - почему вы об этом не говорите? Думаете она мысли умеет читать? Вы хоть раз обозначьте свои думы вслух, а вот ежели не поможет - тогда другое дело. Меня вот муж постоянно упрекал, что я мысли не читаю ;)) - я вот и до сих пор не научилась, пока не скажут, вряд ли догадаюсь.

Кори
Правда жизни

Сообщение было удалено

Давайте по гамбургскому счету ;)) - что нужно мужчине и женщине, чтобы не разводиться, т.е чтобы они были счастливы вместе?

По сути это совпадение взглядов на союз - там Злая выше озвучивала, что патриархальных взглядов мужчина и женщина с взглядом партнера на брак вместе быть не смогут никогда, даже если секс у них улетный. Старое выражение - про то, что они смотрят в одну сторону. Сколько таких факторов? Как вы думаете? Может вы что то свое добавите?

Я думаю, что:

1. Взгляды на союз

2. Сексуальная совместимость

Гость

Кори, так взгляды на союз и включаю в себя вышеперечисленные причины: гендерные роли в браке, экономические условия (социальный комфорт и деньги), мораль (личные качества партнеров относительно обязательств друг перед другом) Если в этом взгляды совпадут, то союз будет крепким, если нет, то развалится.

При чем например в экономическом смысле можно развестись как из-за нищеты (муж не зарабатывает, а только потребляет), таки из-за состоятельности (могу обойтись без денег мужа, сама зарабатываю, потому им пренебрегаю). За последние 100 с хвостиком лет, женщины стали массово работать, а значит роли в браке видоизменились. Женщины стали перебирать на себя мужские обязанности, мужики расслабились, а во многом не выдерживают конкуренцию. Большинству брак не нужен для комфортной жизни. Так как он теряет свой смысл, как взаимодополняющий союз в экономическом смысле. Женщина не тащит на себе весь быт, так как сама зарабатывает. А мужчина не хочет содержать, так как купить секс и бытовой комфорт проще и дешевле. Остаются другие ценности, общие желания и взгляды на продолжение рода, любовь, взаимность, психологический комфорт традиции и т.п. Но с этим тоже туго, чтоб совпало.

Гость

Брак -это утопия, и он может сохранятся при искусственной поддержке (страх, общественное порицание), как и было во времена ссср.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак не утопия, а взаимовыгодный союз. Но выгода не у всех материальная, видимо многим этого не понять. Если выгоды нет, то и брака не будет в современных условиях.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Вот это да. А на форуме из темы в тему, что на Западе женщине брак нафиг не нужен, им и так хорошо живется, а мужчины там с ног сбились, бегая за женщинами с предложениями о замужестве.. А оказывается "что там все усилия брошены на то, чтобы увидеть заветную надпись, что ты замужем" значит тоже женщины напрягаются. Диво дивное.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего такого особо дивного нет. Там вон даже *** пары стремятся в брак. Денежные отношения надо же регулировать, наследство опять же, алименты. Все нормальные взрослые люди это прекрасно понимают, и тетки ихние тоже не дуры, не надо их такими считать.

А что на вумане некоторые местные идиoтки набрешут, так кто ж это всерьез воспринимает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОЧНО!. Женщины разучились любить.

Кори
Гость

Сообщение было удалено

Ой, чота врете вы, ребята. Женщины наконец то стали жить по заповеди возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ, а не больше себя. Вы все время хотите быть на первом месте, потому и убегаете от жен, которые только что родили вам детей. Детство у вас в жо.пе непроходимое, причем возраст этому не помеха. И все эти ваши не потакать и перебирать варианты - вообще какой то бред сивой кобылы. Если вы сами выбрали женщину, которая хочет сидеть дома и только тратить, тратить и тратить - то кто в этом виноват? А перебор вариантов - это просто бесконечное плятство и не нужно кричать о том, что мужчина при этом кристально чист, морально устойчив и вообще эталон. Б..дь - она любого пола б...дь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты как думаешь?

Света
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь. Считаю, что дальше-больше. Количество разводов будет стремительно увеличиваться, поколение одиночек, не желающих вступать в брак, также только растет.

Роман
1

Сообщение было удалено

Да да,то то в Тайланды и прочее ездят любители из европы поебать детей.Ну а если включить мозг,то там мужик уже задрочен законами,не было бы таких законов,также было бы

Роман
Ия

Сообщение было удалено

Хз,я бы не смог так жить,так и вообще женится в таком случае

Злая
Света

Сообщение было удалено

И еще забыла добавить, люди, взрослые бояться брака еще и по причине чудных, потрясающих законов. Я никогда больше замуж не пойду. Я боюсь. Законов. Что пара гвоздей вбитых в мой дом могут вполне признаться неотделимыми улучшениями и имущество будет автоматом выведено из под единоличного владения. Закон "тупо 50/50" /контракты оспариваются на раз-два-три/ вне зависимости чьи деньги тоже как бы не способствуют желанию вступить в брак.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

+1

Bumblebee

Потому что еще А.П. Чехов писал, что в России 80% населения дураки. Сл-но, не думают, когда женятся, не думают, когда рожают и не думают, как себя вести в браке, чтобы сохранять хорошие отношения.

Гость
Правда жизни

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда. Живу в Европе, вокруг меня только хорошие крепкие семьи, созданные в сознательном возрасте и осознанно, для людей здесь брак - очень серьезный и обдуманный шаг для обеих сторон и поверьте, дело не только в деньгах, даже, далеко не в деньгах Поэтому люди очень берегут свои семьи, обожают своих детей, наличие любовников и любовниц крайне редко, ибо это не предмет бравады и крутизны, как в России, а совершенно постыдное явление.

Ну что говорить, если даже президент свою жену предал, и никто не смеет осуждать и обсуждать гимнасток и их покровителей А в Америке бедного Клинтона за это несчастное синее платье в период "беса в ребро" разбирали на всех уровнях, импичмент и все такое.

Крепкая семья - крепкий кирпичик в фундаменте общества. Держащиеся за руки счастливые старики - показатель здоровья общества.

Гость

Женщины стали КРУТЫШКАМИ. Я и то могу САМА и это . И зачем мне мужчина. А потом под 40 воет в подушку от одиночества ХОЗЯЙКА ЖИЗНИ. Много подобного видела уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, прям воет - смешно...чего выть-то...У меня увели мужа - сменила все замки,поставила решетки на окна, сижу тихо,как мышь - вдруг обратно приведут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая старая шутка

Джек 1888

потому что общесво воспитывает эгоисток каждая считает что достойна принца свои хотелки преподносит как нужды семьи не принимая во внимание мнение мужа

далее либо разочаровывается в нем как в принце (если он не прогибается) либо как в человеке (прогнула-тряпка) и подает на развод

Прохлада

Общаюсь со своими ровесниками и диву даюсь. Слушаю их рассказы, как они гуляли на воле в то время, как жена поднимала детей. И объяснять им, что они бездельники по сравнению со своими жёнами бесполезно, не поймут. Конечно среди них есть такие, кто ездил на заработки и деньги семье привозил, а другие никуда не ездили, но они были свободны в отличие от жён или БЖ. И в возрасте ситуация мало поменялась - мужчины в поисках новой любви, женщины при взрослых детях, обычно живут в одной квартире, обязаны нянчить внуков и чувствуют себя одинокими, старыми и несчастными. Сама я растила детей почти в одиночку, но детей наставляла, чтобы с папой общались, т.к. у него есть что взять. И это не цинизм, это жестокая правда жизни, потому что он был свободен и заработал себе всё, что хотел, а мои усилия ушли на детей. Но в свободе выбора я себе отказывать не стала, мужчины ко мне неравнодушны, одинока не бываю. Желаю всем женщинам понять, что жизнь одна и они у себя, любимой тоже одни.

Прохлада
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Женщины стали КРУТЫШКАМИ. Я и то могу САМА и это . И зачем мне мужчина. А потом под 40 воет в подушку от одиночества ХОЗЯЙКА ЖИЗНИ. Много подобного видела уже.

Ну мне уже далеко за 40, не выла и не вою. Общаюсь с такими людьми, которым возраст не помеха, а ваши установки это глупость, вбитая в голову тупыми запретами. Будет другое мышление у женщин - будет у них другая жизнь, счастливая и независимая. Если наши мужчины не изменятся, не будет рождаемости, не будет нации. У нас даже президент воспитан на Домострое, так что вряд ли дело сдвинется с мёртвой точки.

Элиза
Роман К.

Сообщение было удалено

Потому что мужчин настоящих сейчас мало, а может быть и вовсе нет. Женщины как и работали до брака, так и работают после брака. Кроме основной работы ещё и хозяйственная работа прибавляется. Посмотрите сейчас на мужиков - даже место в метро беременной женщине не уступят. Бояться задницу свою поднять. Разве это мужчины!

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю! женщины сейчас чем только не занимаются, а вот настоящих мужчин не рожают и не воспитывают)

Гость
Роман К.

Сообщение было удалено

их сейчас везде много- не только в России!

Аля
Правда жизни

Сообщение было удалено

А Вы всегда в жизни делаете только то, что хочется? Мне по утрам не хочется идти на работу, мне безумно хочется спать, когда мой ребенок плачет ночью, а я встаю, укачиваю, меряю температуру, проверяю не болит ли животик. Трудиться не хочется, считаться с другими людьми не хочется, думать о других людях не хочется. Все себе любимому. Но почему-то самых выдающихся достижений люди добиваются переступая через свои хотелки. Потом и кровью, тяжким трудом достается все. А в семье почему-то надо жить потакая своим "хотелкам". Хочу живу - не хочу пошли вон. Люблю-не люблю. Хочется - развелся, не хочется - не развелся. Сейчас эгоизм головного мозга. И это активно насаждается в СМИ. Живи как ХОЧЕТСЯ, бери от жизни все.

Ольга
Злая

Сообщение было удалено

+100000000000 Полностью согласна!!!

я
Роман К.

Сообщение было удалено

Да потому,что женщины перестали себя уважать!Одни терпят любовниц,другие добровольно в них идут! И те и другие- ущербные!

Дита

Потому что семья, как таковая потеряла ценность. Подал заявление - месяц и семья, пошел в суд - месяц и развод. Никаких обязательств, платить алименты не обязательно, все знают способы этого избежать. Из почти трех миллионов российских детей, нуждающихся в алиментах два миллиона сто тысяч их не получают. Посмотрите статистику. Делить имущество полный пи...ц. В любом случае, кто хитрее и беспардонней, тот и хапнет. Российский брак не дает ничего кроме штампа и "защиты" неработающих законов. Попробуйте ипотечную квартиру в суде разделить. Особенно, когда вы мама с грудным ребенком на руках, а лучше с двумя, а папа против или у него свои взгляды на жизнь. Или просто квартиру совместно купленную. Хрен вы что получите, если бывший муж свою долю любовнице, например, подарит. Из тех 44%(а разводов в России на сегодняшний день 56%) половина живет в браке исключительно из соображений, что деться некуда, боятся раздела имущества и нищеты.

Yulia_R
Правда жизни

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++!100000000%

Yulia_R
Bumblebee

Сообщение было удалено

++++!!!!!!!!!!!!

Прохлада
Yulia_R

Сообщение было удалено

Это относится в основном к мужчинам и законы писаны под них.

Ирина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Сколько читаю ваших постов, со всем могу согласиться. Как-будто мыслите так же как я.

Ирина

Люди стали чаще разводиться, потому что стало пропагандироваться потребительское отношения к жизни и к людям. Многое значит несоответствие между желаемым и реальным, почему бы не взглянуть правде в глаза! Многие девушки незамужние в том, числе мои подруги, говорят "хочу замуж". Не так надо говорить, скажу лучше так: "хочу готовить каждый день для своего мужа", "хочу стирать и убирать в два раза больше, а то и в три", "Хочу встречать его после работы, уставшая, но приветливая и улыбающаяся, чтобы ему было комфортно в доме", "хочу родить ребенка от суоего мужа и года два восстанавливаться после рождения", "хочу три года сидеть с ребенком безвылазно", "хочу тупеть от того что сижу с ребенком одна", "хочу терпеть капризы мужа и возможно любовниц" и наконец "хочу быть лояльной к своему мужу, любить его, уважать, быть всегда разной для него, ласковой и покладистой". Вот так девочки надо говорить, а я не хочу замуж. А то считаете, что выйдите замуж. попадете в сказку и ваши все проблеы решаться сами собой, не бывает так, проблем будет еще больше. Главное захотите ли вы их решать или будите тупо прятать голову в песок "типа у меня все хорошо". Захотите вы терпеть недостатки мужа или разведетесь в итоге. Все зависит от вас и каждый сам строит свою жизнь.

Ли

смысл в том, что умные люди просто не женятся) и не разводятся, живут себе вместе и радуются, и статистика их не видит. А вот те кто в плену иллюзий и фаназий, и просто не ленивые, - женятся и разводятся в ХХ % случаев)))

Кэп, просто кэп

Сейчас самки превратились в меркантильный потасканный сброд- их ценить\уважать совсем нет никакого желания как и жить с ними всю жизнь в крепком классическом браке.

Единственное желание в нынешнем современном мире это жить в своё удовольствие.

Гость

плюсуюсь

бабы совсем пали

одноклассница бывшая ,у которой в наличии куча детей и муж,

пустилась во все тяжкие

из мужа вьёт верёвки,внешне корова,но сердце требует романа

Кэп, просто кэп
Ия

Сообщение было удалено

Мечта убогих голодранок. Если нынешние рузге девки считают что "раз они молодые и красивые то достойны всего самого лучшего" то пусть будут готовы к тому что через определённый промежуток времени когда они уже не будут молодыми и красивыми их отправят на пенсию без выходного пособия :)

Гость

дело не в молодости и красоте, дурень

Прохлада
Ирина

Сообщение было удалено

Как много нудных советов для девушек. А что бы вы посоветовали мужчинам? Но что бы вы не советовали, толку не будет, потому что законы позволяют им ни считаться ни с кем, в т.ч. и со своими женами и детьми.